Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от triatma
    Буду третьим, кто указывает вам на то, что Менандр не мог повторять за Павлом, потому что ко времени появления Павла, находился в местах значительно более отдаленных, чем вам вероятно хотелось бы.
    Менандр жил за 300 лет до Павла. Вам бы извиниться.

Или у вас есть сведения по обсуждаемой теме, о том что Павел в предыдущей реинкарнации таки опередил Менандра с этим выражением?
    Павел вполне мог процитировать кого-то, как он процитировал и про критян. Он был достаточно образован. И удачное слово вполне удачно использовал.

Из комментариев Новой Женевской Библии -
    худые сообщества развращают добрые
    нравы. Взято из комедии греческого поэта
    Менандра (342-292 гг. до Р.Х.).

- - - Добавлено - - -

Ну и про реинкарнацию. Ее сторонники могут надеяться на нее - согласно свободе выбора от Бога.

Но и спасения ожидать придется от нее. А не от Христа. И это - худший выбор для вас.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Ольга К.
      Но и спасения ожидать придется от нее.
      Вы так говорите, как-будто реинкарнация это какая-то личность

Кстати спасение от чего? Тоже не мешало бы разобраться.

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Негативный результат, в том числе и плотская смертность человека - это СЛЕДСТВИЕ его духовной слепоты.
      Не путайте причину и следствие.
      Спасение Христа может быть только от слепоты и невежества, рождающих неадекватные реакции на окружающий мир в виде злобы и т.д.

Христос спасает не от смерти, ибо у Бога все живы, Он влияет на КАЧЕСТВО ЖИЗНИ человека. Смерть - это не самое страшное, что может произойти с человеком.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Сергей Доця

Ага, Вам осталось только ещё сказать, что нарушать заповеди Христа нужно и полезно.

Очередное безапелляционное утверждение, основанное на полном отсутствии хоть каких-то аргументов.
        Этим проявляете абсолютное бессилие вести аргументированную дискуссию, переходя на откровенную демагогию, назвав водой, никак не обосновавши это, практически, обвинения в стимулировании греха.
        Так и есть: теория реинкарнации, думаю, если прямо и не стимулирует грех, то точно никак не способствует тому, чтобы люди не грешили.
        И главное назвать водой не стоящей внимания, это совсем ни есть надмеваться....
        Когда уже тарелка какая-нибудь за ними прилетит....чтоб свои к своим...)
        Последний раз редактировалось Фонфан; 14 December 2018, 11:34 AM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Блонди

Отвечу в виде исключения из уважения к участникам этой темы.

каким образом они могут быть правдивыми, если противоречат Писанию? Я свой ответ аргументировала, но Вам не нашлось, что мне ответить.
          Вы врете якобы Вы аргументировали свои обвинения. Это легко может проверить каждый пройдя по указанной ссылке.
          Цитирую дословно Ваше сообщение #8 (5940345) и мои утверждения названные Вами ложью:

МОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ: "Идея прощения перевернута Вами с ног на голову.
          Прощение избавление от горечи и обид на кого бы то ни было и обретение собственной свободы и от зла и всего дурного в себе."

КОММЕНТАРИЙ: Цитата взята из энциклопедии Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога) и потому ложью быть не может.

МОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ: "Десятки раз Библии пишет о прощении ГРЕШНИКОВ, но не греха"

КОММЕНТАРИЙ: о прощении грешников в Библии сказано Матф.9:2, Матф.9:5, Мар.2:5, Мар.2:9, Лук.5:20, Лук.5:23, Лук.7:48 и т.д.

МОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ: О грехе "отпускать который вправе только Бог или уполномоченное Им лицо (священник)."

КОММЕНТАРИЙ: 1. Христос казал Своей Церкви: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)
          2. "Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (Лук.5:21)
          3. Отпущение грехов один из моральных принципов христианства, основанный на милосердии Христа к грешившим людям. Отпущение грехов это религиозный обряд, включенный в процесс покаяния во время исповеди. Отпущение грехов это новый шаг и шанс человека сделаться
          Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

ВЫВОД. Вы назвали ложью цитату академического справочного источника, а также многочисленные цитаты из Библии.
          Мало того, Вы только что заявили, что цитаты из Библии противоречат... Писанию. Значит Библия для Вас не Писание, что подтверждается Вашей верой в языческую идею реинкарнации.
          Таким образом Ваша клевета доказана именно Библией и достоверной ссылкой на авторитетную энциклопедию.

Лука, я всё понимаю, может быть Вы просто уже человек преклонных лет, могу сделать на это скидку.
          Я Вас прощаю, но сделает ли Бог Вам скидку на суде за клевету на слово Божие и языческие верования?
          Что касается моего возраста одна мудрая женщина сказала
          "ЖИЗНЬ БОГОМ ДАЕТСЯ ВСЕМ. А СТАРОСТЬ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫМ".

- - - Добавлено - - -

Григорий Р

Ага. А Белка это не лесной грызун, а собака - космонавт.
          Ага. Но трепач и болтун - это всегда трепач и болтун.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Лука
            Блонди
            Я Вам ответила в соответствующей теме - http://www.evangelie.ru/forum/t14957...ml#post5943567

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от ilya481
              Тема о реинкарнации заняла своё достойное место на нашем форуме.
              И это, разумеется, псевдохристианство.
              Вы могли бы аргументировать ваши слова Писанием - почему реинкарнация это псевдохристианство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Павел вполне мог процитировать кого-то, как он процитировал и про критян. Он был достаточно образован. И удачное слово вполне удачно использовал.

Из комментариев Новой Женевской Библии -
              худые сообщества развращают добрые
              нравы. Взято из комедии греческого поэта
              Менандра (342-292 гг. до Р.Х.).
              Именно об этом и речь - о том что Павел был образован и использовал цитату Менандара, а Алексей957 почему-то решил всех обличить невесть в каких злых умыслах. Вы считаете что ему должны принести извинения?

- - - Добавлено - - -

Ну и про реинкарнацию. Ее сторонники могут надеяться на нее - согласно свободе выбора от Бога.

Но и спасения ожидать придется от нее. А не от Христа. И это - худший выбор для вас.
              Оля, вы не в теме. Вы не участвуете в теме, заскакиваете что-бы обличить всех скопом, не зная ни хода обсуждения, ни доводов.. как относиться к вашим опроветчивым словам прикажете, за кого вы себя выставляете?
              Вам каждый раз сначала все объяснять, что это понятия совершенно разного уровня - реинкарнация это наказание за "грехи" и одновременно средство для исправления душ, прихода их ко "Христу".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              И главное назвать водой не стоящей внимания, это совсем ни есть надмеваться....
              Когда уже тарелка какая-нибудь за ними прилетит....чтоб свои к своим...)
              По теме вы можете что-то сказать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Блонди
                Христос спасает не от смерти, ибо у Бога все живы, Он влияет на КАЧЕСТВО ЖИЗНИ человека. Смерть - это не самое страшное, что может произойти с человеком.
                Именно от смерти Он и спасает. В озере огненном.
                Сообщение от triatma
                Оля, вы не в теме. Вы не участвуете в теме, заскакиваете что-бы обличить всех скопом, не зная ни хода обсуждения, ни доводов.. как относиться к вашим опроветчивым словам прикажете, за кого вы себя выставляете?
                Вам каждый раз сначала все объяснять, что это понятия совершенно разного уровня - реинкарнация это наказание за "грехи" и одновременно средство для исправления душ, прихода их ко "Христу".
                Прости, Андрей, но я таки буду отвечать тогда и там, где я посчитаю уместным. Смирись с этим.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Ольга К.
                  Согласно теории реинкарнации - человек не помнит своего прошлого воплощения и не несет то служение, которое у него тогда было.

Потому - слова Христа можно понимать аллегорически.
                  Да, человек чаще всего не помнит, помнит Бог в сердце и вероятно духовная личность. Илия был от людей, или от Бога, человек или духовная личность?
                  Вы согласны с тем, что для Бога важна духовная вечная личность, а не прах в котором она временно оказалась?

Касательно слов Христа - вы готовы засвидетельствовать что правильное их понимание будет обратное тому что Он сказал?
                  Как вы их понимаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от triatma
                    Да, человек чаще всего не помнит, помнит Бог в сердце и вероятно духовная личность. Илия был от людей, или от Бога, человек или духовная личность?
                    Вы согласны с тем, что для Бога важна духовная вечная личность, а не прах в котором она временно оказалась?

Касательно слов Христа - вы готовы засвидетельствовать что правильное их понимание будет обратное тому что Он сказал?
                    Как вы их понимаете?
                    Это неважно. Важно то, что тот самый Илия являлся вместе с Моисеем на горе - или он раздвоился?

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Ольга К.
                      Это неважно. Важно то, что тот самый Илия являлся вместе с Моисеем на горе - или он раздвоился?
                      А что вообще важно? Все сгорит (с)

На горе ПРЕОБРАЖЕНИЯ и Иисус был не в своей плотской человеческой форме. Думаю кто там Илию узнал, узнал духовно', как личность которая была в теле Илии, потом в Иоанне. Илия тоже не тот Илия которого видели плотские глаза иудеев. Иисус до инкарнации в иудейского младенца был в каком теле?
                      Это упрещение конечно, но как духовное сложно описать нашими словами и образами. Схема та, что есть духовные личности и они воплощаются в плоть, потом развоплощаются и далее по заслугам.

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Сообщение от diana
                        меня не легко ввести в заблуждение, я сама пришла к пониманию реинкарнации, а до этого тоже как Вы реагировала..))
                        Не могу поверить своим глазам. Аретемида, у Вас произошла метаноя? Не Вы ли были моим оппонентом по теме реикарнации?? В каком году это произошло? Что этому послужило? Было бы очень интересно услышать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                        По вашей логике в одну из перерождений на землю, человек должен вообще родится и не согрешать никогда и никаким грехом.(А без греха только Христос. Вдумайтесь в то, что вы пишите)
                        Так и Вы вдумайтесь, что Вы тоже будете в буквальном смысле во Христе и проживете Его жизнь и ощутите распятие на своей (или Своей) шкуре. Или не читали:

1 Кор 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        1 Кор 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        1 Кор 15:47 Первый человек--из земли, перстный; второй человек--Господь с неба.
                        1 Кор 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        1 Кор 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

То есть Вы будете носить Образ Небесного в буквальном смысле.
                        Последний раз редактировалось Холоп; 14 December 2018, 05:54 PM.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Лука
                          Если поверить Вам, значит можно грешить напропалую, нарушать заповеди Господни, проповедовать ереси, верить в реинкарнацию, богохульствовать. "Если говорит что все спасутся, значит - все".
                          Откуда такие рассуждения берутся? Я думаю из-за страха перед Господом. Ведь и страх Господний некоторыми воспринимается, как животный страх кролика перед удавом.
                          И чего стоит тогда такая "вера"?
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Лука
                            Если поверить Вам, значит можно грешить напропалую, нарушать заповеди Господни, проповедовать ереси, верить в реинкарнацию, богохульствовать. "Если говорит что все спасутся, значит - все".
                            Человек перестает грешить не потому, что злые помыслы его сердца кто-то сдерживает возмездием и угрозами, а потому что само сердце человека становится любящим, чистым и человек перестает быть слепым, познает истину. Царство Божие - это не тюрьма для тех, с кого сними наручники, тут же начнут беспределить. Царство Божие это состояние благодати, при котором человек сам не хочет грешить.
                            Согрешая человек собственную жизнь уничтожает, поэтому формулировка "можно грешить" звучит не корректно. Можно ли быть несчастным и стремиться к самоуничтожению? Можно, но никому не нужно. Человек просто не понимает, как выбраться из этого состояния, потому что не познал истину, и делает не то, что хочет, в том смысле, что цель, к которой он в итоге приходит, не та, к которой он стремился прийти.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от VladK
                              Откуда такие рассуждения берутся? Я думаю из-за страха перед Господом. Ведь и страх Господний некоторыми воспринимается, как животный страх кролика перед удавом. И чего стоит тогда такая "вера"?
                              Оказывается провокация преступления берется от... страха перед Судьей! Ничего не стоит такая вера и такая логика.

Комментарий

• DMix
                                Ветеран

• 04 February 2018
                                • 1065

Изъятие знания о реинкарнации из учения Христа,
                                это, по сути, преступление перед человечеством.

Людей лишили знания о том, что они прежде Душа нежели тело.
                                Начали внушать людям страх и беспомощность,
                                чтобы властвовать над ними.

А ведь человек и приходит на Землю для развития.
                                Т.е. для самостоятельной работы над своим мышлением,
                                для развития души и духа.

Но "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным" (Мк.4:22)

(ссылка)
                                Тайна беззакония
                                (ссылка) "Утраченная" суть учения Христа о Царствии Небесном

(ссылка) Вот что говорили о знании себя первые христиане .
                                (ссылка) Зная это
                                Последний раз редактировалось DMix; 15 December 2018, 12:59 AM.
                                (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                                (2) Прямой Путь
                                (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

Обработка...