Реинкарнация
Свернуть
X
-
Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет;
И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
Но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1Кор.15:36-38)
Какую ложь вы в словах Христа усмотрели "он есть Илия".
"и если хотите принять, он есть Илия" (Мф.11:14)
Так что именно из этих слов вы принимаете ?
- - - Добавлено - - -
Лука - вы считаете себя учеником Христа ?Комментарий
-
«Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет;
И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
Но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1Кор.15:36-38)
Какую ложь вы в словах Христа усмотрели "он есть Илия".
"и если хотите принять, он есть Илия" (Мф.11:14)
Так что именно из этих слов вы принимаете ?
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1-е Коринфянам 2:14,15)
Просите Бога показать Вам суть Им сказанного, не берите на себя ответственность, искажая Его слово.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
VladK
Читайте:
в духе итальянских дворцов...
в духе итальянских кинодив....
в духе времени ...
тяжелый дух смрад, вонища, зловоние, запах, вонь,
она явно была не в духе.
я окончательно потерял веру в духов.
интерьеры в духе ренессанса
меня вырастили в духе практичности ...
приём в духе начала столетия.
он был явно не в духе.
Выбирайте какое понимание духа Вам подходит больше
Вы хотите сказать, что все это одно и то же?
Мне все-таки больше нравится библейское - "Бог есть Дух"
Но если вас оно не устраивает, то остановимся на том, что вы дали из философского словаря - "Высшая способность человека" (Назовите хоть "горшком"....)
А Дух Святой - это тоже какая-то способность?
Елисей мог принять дух пророчества и стать преемником Илии.
Но почему Елисей тогда просил духа именно Илии, а не духа пророческого?
Жизнь человека обычно заканчивается смертью. Илия не умер и перешел от смерти в жизнь.
Или для него Бог сделал исключение и он перешел "от жизни в жизнь"?
Для продолжения пророческой традиции."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
VladK
Вы хотите сказать, что все это одно и то же?
Мне все-таки больше нравится библейское - "Бог есть Дух"
Но почему Елисей тогда просил духа именно Илии, а не духа пророческого?
Хорошо. Но все-таки вы пишите "не умер, но перешел от смерти - в жизнь". О каком значении слова "смерть" для Илии тогда говорил Христос: "о клинической смерти", или "биологической"?
Это узкое понимание.
А продолжение "традиции" личности человеческой вас не устраивает?
Ведь личность не сводится к способностям человека.Комментарий
-
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(От Луки 1:17)
Видимо, словесный оборот - в каком духе ты действуешь - в духе истины или в духе лжи? - для Вас однозначно будет означать мгновенное признание реинкарнации вопрошаемого - в истину или ложь. )Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можете доказать что они не о перевоплощении говорили?Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Я задал вполне простой вопрос:
ваш ответ:
Что он несет служение, как и у Илии -
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(От Луки 1:17)
Видимо, словесный оборот - в каком духе ты действуешь - в духе истины или в духе лжи? - для Вас однозначно будет означать мгновенное признание реинкарнации вопрошаемого - в истину или ложь. )
Как можно в трех соснах заблудиться ?
Повторю вопрос:
Так вы считаете себя учеником Христа ?Комментарий
-
Как получается с чистотой тела и души?
По разному.
- - - Добавлено - - -
Дух Ильи, что есть Дух Ильи?
А Елисей принявший Дух Ильи, тоже Илья?
А кто на небо вознёсся на огненной колеснице.
Нельзя ведь взять пару стихов из Писания и на этом построить и утвердить Истину.
Писание надо изучать, с желанием познать Истинность, а не подтвердить или опровергнуть свои предложения.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Откуда Эго?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То, что пока Вам недоступно.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1-е Коринфянам 2:14,15)
Просите Бога показать Вам суть Им сказанного, не берите на себя ответственность, искажая Его слово.
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них
Точно так же как и Илия, и Сам Христос воплотился-вочеловечился на земле.
(рискнете отрицать?)
Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Я хоть и воспринимал фразу Христа: "и если хотите принять, он есть Илия ...", как не прямое, а косвенное доказательство реинкарнации. Но если вдуматься в слова Христа, которые Вы привели в пример, то действительно, Иоанн Креститель и был воплощением Илии.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий