Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Ironman
    - - -[/COLOR]Противоположная это вы. Человек привел цитаты писания, в которых иудеи спрашивают о причинах рождения человека слепым. А вы балаган изволите из Писания делать.Можете доказать что они не о перевоплощении говорили?
    каким боком здесь реинкарнация к рождению человека слепым? - нет логики совсем....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ironman
      Вас многократно ловили на лжи
      Еще одно брехло на форуме. Другие хоть маскируются...
      Изыди сатана.

Комментарий

• Ironman
        Завсегдатай

• 28 October 2018
        • 824

Сообщение от Григорий Р
        Отвечу вам словами, которыми вы сверкнули в самом начале дискуссии.

Вы, значит, судья из верхней касты, разглядывающий плоды на своей ладошке, а я раб не смеющий поднять головы выше подтяжек на ваших чулках из золотой нити?
        Не жмут чулки?
        Против природы не попрешь - привычка вторая натура..

Смотрите что у меня получается при анализе наших поисков истины: Я бестактно влез в дебаты, что-бы указать на хамство Луки и ваши манипуляции в его поддержку. Чтоб не офтопить и не удаляться от темы, прикрутил все к реинкарнации и рассуждению по плодам духа, наблюдаемым в ее противниках и сторонниках. Ну да, где-то еще фоном наехал на ваше любимое православие и прочие организации, подмявшие под себя Христа (как они мечтают о себе), но повторюсь, это было второстепенно, основная нагрузка шла на хамство Луки..
        Далее вы схватились за побочный продукт моей пламенной речи, два дня копали паленые вбросы ваших единоверцев, выгрузили все это сюда..... Что я вам расскажу про скотоложство, если я не живу в индии, а живу на территориях совка - могу свидетельствовать только о воровстве, пьянстве, лжи, хамстве, превозношении местных, увы. Если вы держали свечки у всех этих ...., и к тому же изучили в совершенстве заповеди которые Бог им дал, удостоверившись что они их нарушили, как вы нарушили заповеди Христа, то тгда я все равно вам не поверю - не доверяю я как то вашим словам.
        -----
        Я вижу что Христос действительно прямо и неоднократно говорит что Илия пришел как Иоанн, а вы (мн.ч.) прикрываетесь какими-то мутными традициями и манипуляциями. Вот по таким плодам я пытаюсь судить.

Он есть Илия..
        ..но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его
        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• DMix
          Ветеран

• 04 February 2018
          • 1065

Лука - так вы готовы ответить за свое обвинение в мой адрес ?
          (1) "Утраченная" cуть учения Христа
          (2) Прямой Путь
          (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Ironman
            Человек это бог, сыны всевышнего все мы.. и все как один тут наставляют и обличают друг друга, включая вас и вашего покорного слугу. Вот только я делаю это менее лицемерно чем вы, обвиняющая других в том, чем сами грешите. Вы нищи, слепы и наги, но самое печальное что не признаете этого и следовательно не имеете возможности к покаянию. Покайтесь и вас легче станет.
            Если человек понимает что он бог, сын Всевышнего, то главное, чтобы это не раб в нём так себя вознёс, то есть не прах, иначе результат, продолжение этих слов Божьих: "но вы умрёте, как человеки и падёте, как всякий из князей".
            А вот отличить прах это или сын Всевышнего, уже другой вопрос, сын похож на отца своего, у праха сходства не может быть.
            Это всё только внутри себя самого разглядеть возможно, а не в окружающих людях.

Вы меня осудили в чём-то?
            А увидеть как могли во мне?
            Это только ваше в вас.
            Так как и "красота в глазах смотрящего".

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
              Завсегдатай

• 28 October 2018
              • 824

Сообщение от baptist2016
              каким боком здесь реинкарнация к рождению человека слепым? - нет логики совсем....
              Просто продолжайте читать и размышлять над логическими конструкциями, если конечно есть чем - иудеи спрашивают Христа о причинах (про причинно следственные связи слышали? законы воздаяния, сеяния-жатвы..) рождения человека слепым. Дальше разжевывать?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Ironman
                Меня нехристианином делает неправильный подбор Библейских цитат? Вот еще для вас, что-бы вы могли окончательно вычеркнуть мое имя из книги вашей жизни, контрольная:
                Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

15

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,

16

а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?

17

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

18

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

19

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

20

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                Именно, что мертва вера без дел...)) ....Приведу такую цитату "если праведник едва спасается, то где грешник явится?"....Что ВЫ знаете о таких делах?....а пытаетесь судить....Ведь пытаетесь?....Признайтесь себе...тянет выдать суд?....даже не понимая, что означает отпустить с миром...
                а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                Так что и смысла нет говорить....пусть и останется контрольным....)
                Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ironman

Он есть Илия..
                ..но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его
                Если хотите принять так...примите...к чему так настойчиво требовать, чтоб и другие согласились?....))
                Последний раз редактировалось Фонфан; 25 December 2018, 01:18 PM.
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ironman
                  Завсегдатай

• 28 October 2018
                  • 824

Сообщение от DMix
                  Лука - так вы готовы ответить за свое обвинение в мой адрес ?
                  http://www.evangelie.ru/forum/t14950...ml#post5960741
                  Такие как Лука никогда не покаются, их участь вечно рождаться в "озере огненном". Что однако не означает что нам не надо выводить на свет их черные дела. Да!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Еще одно брехло на форуме. Другие хоть маскируются...
                  Изыди сатана.
                  Думаете Бог слушает хамов?
                  Проверим.

Комментарий

• DMix
                    Ветеран

• 04 February 2018
                    • 1065

Сообщение от baptist2016
                    Кармические последствия имелись ввиду.
                    Хотя бывают и другие причины.

Но главное здесь - сам вопрос.
                    Люди, в то время, реинкарнацию воспринимали как обыденное знание.
                    В том числе и иудеи:
                    «Равви! За свои грехи или за грехи родителей его наказан он слепотою ?»(Ин.9:12)
                    (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                    (2) Прямой Путь
                    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Ironman
                      Завсегдатай

• 28 October 2018
                      • 824

Сообщение от Enigma
                      Если человек понимает что он бог, сын Всевышнего, то главное, чтобы это не раб в нём так себя вознёс, то есть не прах, иначе результат, продолжение этих слов Божьих: "но вы умрёте, как человеки и падёте, как всякий из князей".
                      Та ну.. вы просто плотская и судите плотски, поэтому и пишите о первом перстном человеке, я же пишу о духовном, каким сам и являюсь соответственно.
                      У Бога все (наши) живы.
                      А вот отличить прах это или сын Всевышнего, уже другой вопрос, сын похож на отца своего, у праха сходства не может быть.
                      Это всё только внутри себя самого разглядеть возможно, а не в окружающих людях.
                      Нашли дураков в себя смотреть - где вы таких видели? Таких место на Небесах.

Вы меня осудили в чём-то?
                      А увидеть как могли во мне?
                      Это только ваше в вас.
                      Так как и "красота в глазах смотрящего".
                      Я вижу какая у вас красота при взгляде на меня и какие гадости вы тут обо мне справедливо написали. Разве, исходя из вашей теории, это вы не себя увидели во мне? Почему же каетесь так неуверенно, смелее.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Ironman
                        Та ну.. вы просто плотская и судите плотски, поэтому и пишите о первом перстном человеке, я же пишу о духовном, каким сам и являюсь соответственно.
                        У Бога все (наши) живы.
                        Нашли дураков в себя смотреть - где вы таких видели? Таких место на Небесах.

Я вижу какая у вас красота при взгляде на меня и какие гадости вы тут обо мне справедливо написали. Разве, исходя из вашей теории, это вы не себя увидели во мне? Почему же каетесь так неуверенно, смелее.
                        А по существу?
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
                          Завсегдатай

• 28 October 2018
                          • 824

Сообщение от Фонфан
                          Именно, что мертва вера без дел...)) ....Приведу такую цитату "если праведник едва спасается, то где грешник явится?"....Что ВЫ знаете о таких делах....а пытаться судить....Ведь пытаетесь?....Признайтесь себе...тянет выдать суд....даже не понимая, что означает отпустить с миром...
                          Ну и? Где дела ваши, которые я просил показать?
                          Демагогия одна.

"..то где грешник явится?" - И где по вашему явится грешник? Притчу о блудном сыне сама найдете? Или свои измышления опять подсовывать попробуете?
                          Библия не буквой берется (с)

И что это за глупая фраза "ведь пытаетесь судить" - опять выхватили из контекста? Я несколькими постами выше прямо и однозначно это отметил. Вы разе не путаетесь судить о том, что я пытаюсь судить??? Вам только невежество и гордыня мешают признать это смиренно и честно!
                          "Нет праведного ни одного.. все согрешили и лишены славы Божией" - кайтесь лучше, а не превозношениями занимаетесь - последней окажетесь в царствии.

Так что и смысла нет говорить....пусть и останется контрольным....) Всего доброго....
                          Идите и больше не грешите.. меньше тоже. И каждый день покаяние.. три раза по пустой желудок.

- - - Добавлено - - -

Если хотите принять так...примите...к чему так настойчиво требовать, чтоб и другие согласились?....))
                          Требовать чтоб согласились? Вы о чем опять? Чем меньше таких хамов на узкой тропе к Богу, тем больше кислороду. Не принимайте, но и не затыкайте нам рот в провозглашении истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          А по существу?
                          Женщине учить запрещаю. Молчать, слушать и каяться!

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от DMix
                            Кармические последствия имелись ввиду.Хотя бывают и другие причины.Но главное здесь - сам вопрос.Люди, в то время, реинкарнацию воспринимали как обыденное знание.В том числе и иудеи:«Равви! За свои грехи или за грехи родителей его наказан он слепотою ?»(Ин.9:12)
                            никаким боком их вопрос к вашей мнимой реинкарнации. Узрите сперву почему иудеи таким образом задали вопрос, прочитав хотя бы текст Танаха. Слыхали о пословице отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Ironman
                              Женщине учить запрещаю. Молчать, слушать и каяться!
                              Вы считаете что это по существу?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Ironman
                                Ну и? Где дела ваши, которые я просил показать?
                                Демагогия одна.
                                Хлеба и зрелищ хотите?...Это к кассе, а не ко мне...туда где угождать людям стараются...

"..то где грешник явится?" - И где по вашему явится грешник? Притчу о блудном сыне сама найдете? Или свои измышления опять подсовывать попробуете?
                                Библия не буквой берется (с)
                                Вечеряли бы с Ним...так и знали бы....А нет...значит ни больно и хотите, если ещё не там...Не встречала, чтоб кто искренне тянулся и ему не было открыто...НУ НЕТ ТУТ СБОЕВ...НЕТ...значит причина в Вас....добрее может надо быть?...Не пробовали?....

И что это за глупая фраза "ведь пытаетесь судить" - опять выхватили из контекста? Я несколькими постами выше прямо и однозначно это отметил. Вы разе не путаетесь судить о том, что я пытаюсь судить??? Вам только невежество и гордыня мешают признать это смиренно и честно!
                                "Нет праведного ни одного.. все согрешили и лишены славы Божией" - кайтесь лучше, а не превозношениями занимаетесь - последней окажетесь в царствии.
                                Я уже там...и меня не волнует номерок какой будет на мне...факт рождения свершённый...имя получено, да и много ещё чего...Но Вам сие и не к чему...это же моё...))

Идите и больше не грешите.. меньше тоже. И каждый день покаяние.. три раза по пустой желудок.
                                Лишний раз показали, что не ведаете истины и не понимаете о ней...(( Грусть-печаль...
                                Прощаюсь ещё раз...
                                Всего наилучшего...

Требовать чтоб согласились? Вы о чем опять? Чем меньше таких хамов на узкой тропе к Богу, тем больше кислороду. Не принимайте, но и не затыкайте нам рот в провозглашении истины.
                                Истины???...Кто её хоть немного познал...тех видно...по тем же делам...словам и поступкам....Увы и ах...не Ваше это...Дмитрий ближе намного чем Вы...по поступкам...)
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...