Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DMix
    Ветеран

• 04 February 2018
    • 1065

Сообщение от Григорий Р
    У Чарли тоже были звуки. Речей не было.
    Не знаю, может ли душа, созданная для человека инкарнировать в животное.
    Врать не буду.

Из того, что есть в памяти - души людей снова воплощались в людей.
    Но точно помню, что для многих душ это воплощение очень важное.

Внутреннее преображение человека важно.
    Это большой шаг вперед.

Но ведь можно не останавливаться на достигнутом.
    Исправление ума безусловно необходимое условие.

Но Христос говорил о Царствии Небесном и о том, что многие,
    еще при жизни могут Его увидеть.

А что значит увидеть.
    Если Душа пришла с Неба на Землю - то значит и должна быть память.
    Что происходило при воплощении и то, что было Там.

И слова Спасителя
    "если не обернетесь и не станете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф. 18:3)
    прямо указывают направление движение.

Вера это хорошо - но когда человек проходит Туда в духе,
    то он становиться знающим(ведающим).

Верующие бывает сегодня в одной конфессии, завтра в другой.
    Или даже религии меняют.

"Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его" (Мф.6:33)
    "собирайте себе сокровища на небе" (Мф.6:20)
    Последний раз редактировалось DMix; 27 December 2018, 05:04 AM.
    (1) "Утраченная" cуть учения Христа
    (2) Прямой Путь
    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22962

Сообщение от diana
      Иисус сказал прямо и однозначно: он - Илия..
      Иудеи ждали Илию и только его. Они ошибались. И до сих пор его ждут в его первоначальном теле.
      Само собой, они его не дождутся никогда.
      Иисус в виде аллегории дал им понять, что тот самый Илия никогда не придёт, а вот вам Креститель. Чем он вам не Илия, которого ждёте?

Комментарий

• Ironman
        Завсегдатай

• 28 October 2018
        • 824

Сообщение от Григорий Р
        Это означает равные по духу и силе люди.
        А Илия значит не пришел перед Христом? Или на колеснице проскакал и самоликвидировался незамеченным?
        Вы представляете на что вы замахиваетесь, отрицая его реинкарнацию?!

«Я пошлю вам Илию пророка, пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного. Он обратит сердце отцев к сынам, и сердце сынов к отцам их, чтоб Я, пришед, не поразил земли проклятием» (Малахии 4:5-6, ПАМ).

11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
        12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
        13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Григорий Р
          Иудеи ждали Илию и только его. Они ошибались. И до сих пор его ждут в его первоначальном теле.
          Само собой, они его не дождутся никогда.
          Иисус в виде аллегории дал им понять, что тот самый Илия никогда не придёт, а вот вам Креститель. Чем он вам не Илия, которого ждёте?
          да не, они просто не узнали его, т.к мало кто из людей может видя человека в ином теле, узнавать его душу и предыдущие воплощения, Иисус это может..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от DMix
            Не знаю, может ли душа, созданная для человека инкарнировать в животное.
            Врать не буду.

Из того, что есть в памяти - души людей снова воплощались в людей.
            Конечно же в людей. В учении иудеев даже пол сохраняется: мужчина - в мужчину, женщина - в женщину.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кентер
              Отключен

• 22 October 2018
              • 1468

Сообщение от Enigma
              Думаете от наличия сурфактанта в лёгких зависит войдёт дух или нет?
              Если его не будет, то лёгкие не откроются.
              Меняется лишь путь поступления кислорода в организм ребенка, он его получал через пуповину, а теперь самостоятельно, взрослее стал, так сказать.

Если духа нет, то как это возможно было:
              От Луки 1:
              41
              Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
              42
              и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
              43
              И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
              44
              Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
              Кислород в крови показывает наличие души, но эта душа еще не живущая. Жизнь определяет дыханием. Пакет можно раскрыть руками и можно раскрыть наполняя воздухом; т.е. механикой плотской и духовной. А душа взыграла от приветствия душевного, ибо это было приветствие матери, а не Отцу.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Ironman
                А Илия значит не пришел перед Христом? Или на колеснице проскакал и самоликвидировался незамеченным?

«Я пошлю вам Илию пророка, пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного. Он обратит сердце отцев к сынам, и сердце сынов к отцам их, чтоб Я, пришед, не поразил земли проклятием» (Малахии 4:5-6, ПАМ).

11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
                13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
                круто... они замахиваются на отрицание того, что Иисус - Христос..

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от VladK
                  Почему "представляю"? Тогда уж - "как вспоминаете"?
                  Я был атеистом, как и родители. У бабушки, помню, спрашивал, кто такая "богородица"? Больно уж слово понравилось.
                  От мира я хотел совсем немного: семью и любимую работу. И все это мне Бог дал. ...А потом ушла жена, забрала ребенка. Начались "лихие" 90 годы...
                  Впервые осознано прочитал библию именно у нее, накануне развода. Случайно нашел. До сих пор удивляюсь, что прелюбодейка могла найти утешительного для себя в библии?
                  Тогда я и стал пытаться разговаривать с Богом. Делал то, что Лука категорически отрицает: вел диалоги с Ним как с другом (даже не мысленные, а вслух), и пытался услышать ответ. С удивлением узнавал, как легко нести Его иго. Жизнь совсем потеряла для меня смысл. Весь смысл остался в Нем. Он был той тоненькой ниточкой, что держала меня на краю пропасти...

В конце концов, все стало с головы на ноги. Поменялся образ мыслей. Смысл жизни оказался совсем в другом, чем я думал раньше, и не там, где искал.
                  И какие тут могут быть "усилия"? Меня просто Бог выдернул из привычной среды, и я... родился. И кто бы мне сегодня не пытался доказать, что "рождение свыше" - это аллегория и "фигура речи", я твердо знаю, что на самом деле - это НОВОЕ рождение. И никто, кроме самого рожденного человека, (духа человеческого) не сможет подтвердить это.

Честно, говоря, меня Второе Пришествие нисколько не волнует. Я не собираюсь его ждать. Оно для меня уже произошло. Я только знаю, что рай на земле невозможен, и когда-нибудь всему этому бардаку придет конец. И как там у Ахмадулиной:
                  ...............
                  И я познаю мудрость и печаль,
                  Свой тайный смысл доверят мне предметы.
                  Природа, прислонясь к моим плечам,
                  Объявит свои детские секреты.

И вот тогда - из слез, из темноты,
                  Из бедного невежества былого
                  Друзей моих прекрасные черты
                  Появятся и растворятся снова."
                  Спасибо за вашу историю.
                  Вот над чем задумалась, что путь то у всех одинаковый, абсолютно одинаковый через осознание в самом себе ценностей. Вот только почему-то каждый в свой период к этому приходит. Подобное внутриннее состояние, у меня было в глубоком детстве, когда плоть страдает, это производит некоторые действия, так как непонятно как от этого избавиться, как не испытывать того, что ты испытываешь, начинается поиск, мышление. Так же и с душевной болью, она заставляет искать выход из такого брлезненого состояния. Так мы приходим к тому, что есть нечто большее в нас, есть дух, ему тоже нужны определённые условия для развития.
                  Единственная трудность того, что очень рано раскрываешь в себе духовное в том, что не понимаешь, что то что для тебя ценно и важно уже сейчас, многие прийду лишь в 30, 40, 50 и так далее. А потом начнут тебе пояснять, что такое рождение свыше, так как они то знают теперь, ведь им открылось. Опасность здесь в том, что тот кто рождён так рано, начнёт сомневаться в том, что испытал, ощутил, познал, прочувствовал внутри себя самого. Но и это часть пути. Как можно за другого утверждать что он чего-то не достиг, не развился, не родился не зная ни его пути, ни его внутринего состояния духовного. Потому Христос и говорит, не судите. Вот такие открытые, откровенные истории из личного опыта намного ценее, чем доказывать свои понимания знания как бы истинности Пути. У каждого он свой, мы можем лишь поделиться своим, это может кому-то действительно помочь.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22962

Сообщение от diana
                    да не, они просто не узнали его, т.к мало кто из людей может видя человека в ином теле, узнавать его душу и предыдущие воплощения, Иисус это может..
                    Ну как не узнали? Апостолы видели Илию, когда он беседовал со Христом и узнали его. На нём же не было написано, как на иконе - это Илия.
                    Они его узнали.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Григорий Р
                      Ну как не узнали? Апостолы видели Илию, когда он беседовал со Христом и узнали его. На нём же не было написано, как на иконе - это Илия.
                      не узнали его, потому что Илия (дух его и сила) был воплощён в другое тело, и звали его Иоанн уже.. Вы бы тоже не узнали и много много людей не узнали бы, а Иисус узнал, т.к Он больше всех нас вместе взятых по силе и духу..

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22962

Сообщение от Ironman

«Я пошлю вам Илию пророка, пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
                        Ну, так день великий и страшный ещё впереди. Иудеи увидят Илию на колеснице и будет над ними Суд Великий и Страшный и будут отправлены в ад.

Комментарий

• Ironman
                          Завсегдатай

• 28 October 2018
                          • 824

кстати для заметки - на Гору Преображения к преображенному (в прославленное-духовное, настоящее тело?) Иисусу пришел Моисей и Илия, но не Иоанн. Разве это не указывает еще раз на то что нет отдельного Иоанна, а что он и есть Илия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Ну, так день великий и страшный ещё впереди. Иудеи увидят Илию на колеснице и будет над ними Суд Великий и Страшный и будут отправлены в ад.
                          И Иисус не Христос следовательно?
                          Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Кентер
                            Кислород в крови показывает наличие души, но эта душа еще не живущая. Жизнь определяет дыханием. Пакет можно раскрыть руками и можно раскрыть наполняя воздухом; т.е. механикой плотской и духовной. А душа взыграла от приветствия душевного, ибо это было приветствие матери, а не Отцу.
                            Тело без духа мертвое.
                            А внутриутробный ребенок жив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ironman
                            кстати для заметки - на Гору Преображения к преображенному (в прославленное-духовное, настоящее тело?) Иисусу пришел Моисей и Илия, но не Иоанн. Разве это не указывает еще раз на то что нет отдельного Иоанна, а что он и есть Илия.
                            Если так посмотреть, то нет значит никого кроме Илии и Моисея, потому что если бы были, то они пришли бы все.

А вот почему действительно именно Илия и Моисей пришли, что такого не такого в них, как у других?

И вот, почему спор был?

Иуды 1:9
                            Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ironman
                            Неа. Помогаете, предоставляя объект для изливания праведного гнева.

Как? Помолиться, попоститься, вспомнить о Иисусе и о том как он поступал отвечая злобным фарисеям, и смиренно сказать от чистого сердца, не принимая во внимание неведающих что творят окружающих.
                            Главное что праведный.
                            А я свой попридержу, так лучше будет.

Как?
                            Это уже хороший вопрос.
                            А к Богу обратиться конечно первое дело в любом вопросе и случае.
                            Он и укажет "как"?
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ironman
                              значит при всеобщем воскресении, воскреснет человек Илия, а не Иоанн, ибо Илия его настоящее Я................
                              допустим ваша душа на протяжении всей истории была и в том теле и в том, и в том, но воскреснет она в теле ( в образе) в котором она была наиболее эффективна.... так получается?......

Комментарий

• DMix
                                Ветеран

• 04 February 2018
                                • 1065

Сообщение от VladK
                                Конечно же в людей. В учении иудеев даже пол сохраняется: мужчина - в мужчину, женщина - в женщину.
                                По разному бывает.
                                (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                                (2) Прямой Путь
                                (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

Обработка...