Думаю здесь все дело в имени известном на небесах. Бог Моисею сказал: "Я знаю тебя по имени..." и показал славу свою. Помните как Бог называет Кира по имени, и какая это честь для человека?! И Иисус спрашивает имя у беса и тот отвечает. И бес называет имена: "Иисуса знаю и Павел мне известен, а ты кто?" (А давно ли Савл стал Павлом?!) Все ориентируются на имя.
Реинкарнация
Свернуть
X
-
Что-то наши ратующие за реинкарнацию архаровцы про животных отныне молчат...Молчок про реинкарнацию в коров...хоть простых, хоть священных.... со всей своей силой...))) Аль в сознании что поменялась?...Вот уж чудаса чудесатые...и теперь лишь о людях разговоры ведутся...)) Прям в воздухе переобуваются....диву даюсь...виртуозности...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Что-то наши ратующие за реинкарнацию архаровцы про животных отныне молчат...Молчок про реинкарнацию в коров...хоть простых, хоть священных.... со всей своей силой...))) Аль в сознании что поменялась?...Вот уж чудаса чудесатые...и теперь лишь о людях разговоры ведутся...)) Прям в воздухе переобуваются....диву даюсь...виртуозности...)Комментарий
-
Ис 7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
Навыки материальной жизни и навыки духовного общения.
Взрослые, владея навыками материальной жизни, считают, что владеют и духовным.
"Видите разницу?"
Через общение между собой - через обмен опытом люди и развиваются.
Но если кто-то изначально начинает вводить предопределение - т.е. судить,
например: "младенец туп от рождения" - и начинает навязывать свое видение,
то в итоге получаем навязывание человеческого мнения,
а не то, что идет от Души.
Мало того, что в этой фразе звучит как осуждение, так и нотки агрессии читаются,
но эта фраза говорит и о том, что вы себя не помните.
Я то вижу о чем здесь, но не согласен с Вашим толкованием этого места.
Я не отделяю эту заповедь:
"если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха;
но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Ин.9:41)
от этой:
"Все же от Бога" (2Кор.5:18)
и от этой:
"Не судите, да не судимы будете" (Мф. 7:1)
- - - Добавлено - - -
Знание механизма реинкарнации - не оправдывает никакой грех.
Зачем вы разделяете заповеди Христа и знание о реинкарнации ?
Не отделяйте и не будет внутри вас разделения.Комментарий
-
DMix
Это абсурд.
Зачем вы разделяете заповеди Христа и знание о реинкарнации ?Комментарий
-
Что-то наши ратующие за реинкарнацию архаровцы про животных отныне молчат...Молчок про реинкарнацию в коров...хоть простых, хоть священных.... со всей своей силой...))) Аль в сознании что поменялась?...Вот уж чудаса чудесатые...и теперь лишь о людях разговоры ведутся...)) Прям в воздухе переобуваются....диву даюсь...виртуозности...)
И кстати у меня был опыт (в этой жизни)) как бы нахождения души в теле слона... Совершенно удивительное состояние...Комментарий
-
Абсурд - разделять единую истину на религии.
А потом сталкивать людей лбами.
Под абсурдом я имел ввиду ваше высказывание:
Реинкарнацией в этой жизни можно объяснить практически все и оправдать практически любой грех.
Еже раз скажу.
Не разделяйте заповеди Христа и знание о реинкарнации.
И не будет внутри вас разделения.Комментарий
-
DMix
Абсурд - разделять единую истину на религии. А потом сталкивать людей лбами.
Под абсурдом я имел ввиду ваше высказывание:Реинкарнацией в этой жизни можно объяснить практически все и оправдать практически любой грех.
(Еккл.1:15)
Еже раз скажу. Не разделяйте заповеди Христа и знание о реинкарнации.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я предложил Вам назвать грех, а я его оправдаю с помощью сказки о реинкарнации. Не можете придумать грех? Читайте Библию. Но какой бы грех Вы не назвали ответ даст... Кришна: «Если, предавшись эгоизму, ты думаешь: Я не буду сражаться, то тщетно твое решение; твоя природа вовлечет тебя в битву. О Каунтея, связанный своей кармой, рожденной собственной природой, ты сделаешь помимо воли то, чего не хочешь делать по заблуждению» [БГ, 18:60]
Комментарий
Комментарий