Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Давид123
    Аааммм...............озадачили вы меня. Ну, другой бог , дух злобы , дух противления, силы там всякие , власти там....всякие. А библию читали ?
    а например, - можете привести пример, в каком случае возникает сомнение Его ли волю мы исполняем, или волю другого?....
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Давид123

Один текст на всю землю , а мнений столько же сколько и людей прочитаваших этот текст, выходит Бог всем по разному в уме поясняет?
      "Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал." (Матф.9:27-30)
      О слепых ли здесь речь?

как всех этих людей привести в единство веры и знания о Боге ? Это же невозможно сделать , и не будет этого, как и тысячелетия назад этого не случилось.
      Из всей этой разношерстной толпы званных ОТОБРАТЬ ЕДИНОВЕРЦЕВ т.е. избранных "... ибо много званых, а мало избранных". (Матф.22:14)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Холоп
        Просветите меня, Влад, вот когда ребенок трех лет отбирает игрушку у сверстника, это как называется? Проявление света или греха? Или когда дети четырех лет дерутся это как называется? Грешат ли они или просто тешатся?
        Просветить не могу, а свое мнение высказал уже. Понятие греха не привязано к конкретным поступкам. Неужели вы этого не знаете? Ну в чем проявился грех Адама? В том что ли, что он съел плод с дерева? И до закона, как пишет Павел, грех уже существовал. За то, что ребенок отобрал игрушку у сверстника, его, по вашему, забить камнями полагается?
        Ответственность, по закону, начинается с определенного возраста. Можете считать, что дети "просто тешатся", но никак не грешат.

С какого возраста Бог вменяет людям в грех их поступки? Вот как надо бы ставить вопрос. Я думаю, с того, когда начинают сознательно лицемерить.
        Без спору. Но Вы говорили о плоти, а тут вдруг на дух перевели.
        Не говорил о плоти. Библия о плоти не говорит. Говорил, как о земном образе. Образ семьи для меня лучшая подсказка из всех для понимания отношений с Богом.
        Ну так и кочка на дороге учит путника, но это не значит, что кочка является духовным собеседником.
        Согласен. Мы все рождаемся душевными, а не духовными. Но не "кочка учит", а Бог через "кочку". Учитель у нас один - Христос. А дети очень похожи на Христа.

"На своем веку я много встречал разных серьезных людей. Я долго жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше. "
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от VladK
          Можете считать, что дети "просто тешатся", но никак не грешат.
          Я понял Ваше заблуждение. Не услышали до сих пор, продолжать мусолить одно и то же нет смысла.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Холоп
            Ау, @Зоровавель, возвращайся!
            Привет, брат!
            Вот надоумил Господь, зайти сюда, почитать чем люди интересуются.
            Вижу ещё не забыли старого, седого Зоровавеля.
            Как живешь, брат?
            Есть ли дикий мёд?
            Что смог открыть тебе Господь?
            Пиши, буду на связи.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от Зоровавель
              Привет, брат!
              Вот надоумил Господь, зайти сюда, почитать чем люди интересуются.
              Вижу ещё не забыли старого, седого Зоровавеля.
              Желаю долго жить и здравствовать!

Как живешь, брат?
              В миру у меня изменений много. В духовном мало. Как ты живешь?

Есть ли дикий мёд?
              Что смог открыть тебе Господь?
              К сожалению нет ни дикого, ни пасечного.

Пиши, буду на связи.
              Есть три вопроса. Первый для этой темы. На другие два можешь ответить здесь или в своей теме или в новой.
              1. Что значит "быть как дети"?
              Мф 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

2. Элохим. Путаница у меня в голове и какой-то инцест. Если Безначальный разделился на Мужское (Сын) и на Женское (Мать), то не выходит ли, что Мать спит с Сыном, чтоб родить Дочь (нас)? Я помню странное обращение Сына к матери по плоти "Жено". Я помню и это:

Бахир 63. «И что есть Сердце Его?» Сказал ему: «Если бы так, бен Зома (вошедший в Пардес и повредившийся рассудком) вовне, и ты с ним! (т.е., если ты не обезумел, как он, тогда не поймёшь Ор Агануз). «Сердце» - это 32, и [они] были закрыты (стумим), и посредством их сотворён мир». «Что есть 32 (ламед-бет)?» Сказал ему: «32 пути (нетивот). Сравнение с царём, который был в глубине комнат (бе-хадрей хадарим), и число комнат 32, и ко всякой комнате есть свой путь. Красиво ли царю этому приводить всех в комнату свою через путь её? Скажешь: нет. Красиво ли ему обнаруживать жемчуга свои, и огранки свои, и склады свои, и сокровищницы свои, и любимые вещи свои? Скажешь: нет. Что сделал? Прикоснулся к дочери, и заключил в ней все пути (нетивот) и в одеянии её. И желающий войти внутрь посмотрит сюда (на дочь, на 32 пути, заключённых в ней Ор Агануз). И выдал её замуж за царя, также дал её ему в подарок. Иногда называет её от любви своей к ней «сестра моя», ибо из одного места появились. А иногда называет её «дочь моя», ибо дочь его она. А иногда называет её «мать моя».

Другими словами, является ли Элохим Матерью Иисуса Христа? Если да, то с Кем "спит" Сын, чтоб родить детей? В общем мрак...

3. Чей голос был на горе?

Мф 17:5 Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте

Безначального? Элохим? Яхвэ?

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Холоп
                Желаю долго жить и здравствовать!
                Спасибо, брат.

В миру у меня изменений много. В духовном мало. Как ты живешь?
                Живу не торопясь..., затеял дома стройку сарая с сыном, а то старый совсем уже валится, вот, ковыряюсь потихоньку.
                В сфере духовного тоже потихоньку. Тут зависимость обратно-пропорциональная, чем быстрее строится сарай, тем медленнее Дом Божий.

К сожалению нет ни дикого, ни пасечного.
                Знаешь, каждая пчела несет очень незначительное количество мёда, которым человек часто пренебрегает, а зря..., поскольку из этих мизерных капелек и наполняется улей.

Есть три вопроса. Первый для этой темы. На другие два можешь ответить здесь или в своей теме или в новой.
                1. Что значит "быть как дети"?
                Мф 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                Есть несколько аспектов этой притчи.

Во-первых, восхождение начинается с "чистого листа", когда Бог творит новое сердце.
                Во-вторых, стать "как дети" можно только ОБРАТИВШИСЬ, изменив вектор сознания.
                В-третьих , нисходящий не может обратиться пока не закончит нисхождение...

ибо прах ты и в прах возвратишься.

По сути, это фатальная проблема верующих. Все лезут занять первые места и никак не хотят признавать себя младенцами.
                Не хотят признавать себя слепыми...
                Из таких получаются хорошие фарисеи, Диотрефы и инквизиторы, но никак не дети Божии.

В другом месте Господь говорит

Мф 18 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

И ещё в другом месте:

Ин 3 30 Ему должно расти, а мне умаляться.

В этом тайна каббалы (получения)...

Лк 1 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;

На остальные вопросы отвечу позже...

Комментарий

• DMix
                  Ветеран

• 04 February 2018
                  • 1065

Всем доброго дня.
                  Сообщение от Давид123
                  А я знаю как самоуверенность поступает подло с человеком . Накачивает своей уверенностью, закрывает глаза на истину , подводит к краю пропасти и лёгким дуновением сталкивает в низ, в разочарование и боль. Я не из тех кто будет пить из источника не исследовав прежде чистоту самого источника.
                  Вот именно.
                  Если это идет от ума - то недалеко и до заблуждения - нужно перепроверять.

Если же вы в духе перемещаетесь Туда - на Небеса,
                  то, не думая - просто смотрите, как все есть на самом деле.
                  Как двигался в духе(свой опыт) я описал:

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)

Практика и еще раз практика.
                  Теория без практики мертва.

Дежавю:
                  Сообщение от Давид123
                  А зацепило ! Интересно, я подумаю. Это получается как пластинка которая заела на одном месте и проигрывает несколько раз одно и тоже место. Но пока не вижу связи этого явления с понятием реинкарнации.

Честно говоря, в начале, я не хотел об этом говорить.
                  Думал, что это очень личное.
                  Но потом увидел - раз мне это открылось - значит должен поведать.
                  Кто и как это осмыслит - это уже будет его собственный шаг к постижению истины.

Реинкарнация.
                  Ясно вижу(помню), как души разного уровня развития возвращались после очередного воплощения,
                  проходили Совет(суд), готовились и уходили в новое воплощение.

Есть уровень развития, когда уже не требуется новое воплощение и душа начинает работать Там.
                  Занимается тем, к чему более развита и имеет устремление.
                  Все души стремятся к развитию.
                  Последний раз редактировалось DMix; 03 January 2019, 10:15 AM.
                  (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                  (2) Прямой Путь
                  (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Холоп

2. Элохим. Путаница у меня в голове и какой-то инцест. Если Безначальный разделился на Мужское (Сын) и на Женское (Мать), то не выходит ли, что Мать спит с Сыном, чтоб родить Дочь (нас)? Я помню странное обращение Сына к матери по плоти "Жено". Я помню и это:

Бахир 63. «И что есть Сердце Его?» Сказал ему: «Если бы так, бен Зома (вошедший в Пардес и повредившийся рассудком) вовне, и ты с ним! (т.е., если ты не обезумел, как он, тогда не поймёшь Ор Агануз). «Сердце» - это 32, и [они] были закрыты (стумим), и посредством их сотворён мир». «Что есть 32 (ламед-бет)?» Сказал ему: «32 пути (нетивот). Сравнение с царём, который был в глубине комнат (бе-хадрей хадарим), и число комнат 32, и ко всякой комнате есть свой путь. Красиво ли царю этому приводить всех в комнату свою через путь её? Скажешь: нет. Красиво ли ему обнаруживать жемчуга свои, и огранки свои, и склады свои, и сокровищницы свои, и любимые вещи свои? Скажешь: нет. Что сделал? Прикоснулся к дочери, и заключил в ней все пути (нетивот) и в одеянии её. И желающий войти внутрь посмотрит сюда (на дочь, на 32 пути, заключённых в ней Ор Агануз). И выдал её замуж за царя, также дал её ему в подарок. Иногда называет её от любви своей к ней «сестра моя», ибо из одного места появились. А иногда называет её «дочь моя», ибо дочь его она. А иногда называет её «мать моя».

Другими словами, является ли Элохим Матерью Иисуса Христа? Если да, то с Кем "спит" Сын, чтоб родить детей? В общем мрак...
                    Есть две буквы Хей в имени тетраграмматона...

Зоhар Брейшит I
                    160. Открыл и сказал: «Как царь, которому было [нужно] несколько строений построить. И был у него искусник (умана אומנא), и тот искусник не делал ничего без разрешения царя, как сказано (Мишлей (Причти), 8): «И буду у него искусником». Царь конечно, это Мудрость (хохма חכמה) высшая сверху, а столб серединный (амуда де-эмцаита עמודא דאמצעיתא) царь нижний. «Эло-hим» - искусник высший, это «мать высшая» (има илаа אמא עלאה), «Эло-hим» -искусник снизу, и это Присутствие, которое снизу.
                    По поводу инцеста есть заповеди запрета открытия наготы.

Зоhар Брейшит I
                    270. И нет права у буквы «йуд» приближаться к «hей» второму, как то, что написано (Ваикра, 18): «Наготу невестки своей (калатха כלתך) не открывай», а они разделили между «йуд» и «hей» верхним, как то, что написано (там же): «Наготу жены отца своего (эшет авиха אשת אביך) не открывай», - ибо «йуд» - это отец, «hей» - мать, «вав» - сын, «hей» - дочь. И поэтому приказал [букве] «hей» верхней: «Наготы жены отца своего не открывай». «Нагота сестры твоей (ахотха אחותך), дочери отца своего» (там же), - это «hей» нижняя, «дочьсына её и дочь дочери её» (там же), - это «hей-алеф», «hей-алеф» (т.е., запись названия буквы «hей»), которые порождения «hей». «Нагота сестры отца своего», - это «йуд-вав-далет» (т.е., запись названия буквы «йуд»), и он брат для «вав-алеф-вав» (т.е., записи названия буквы «вав).
                    И ещё..., Сыну не нужно спать, что бы родить детей.
                    Подобие в притчах это не абсолютная тождественность ветвей параболы.
                    Это сыны греха порождаются через сон духа, а сыны Света порождаются через бодрствование.

Еф 5 14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.

Вообще твоя попытка разобраться в родственных связях Духа, та ещё головоломка.
                    Это как в миниатюре А.Райкина "Закрой деверь с той стороны".

Объяснить эволюцию Духа, на мой взгляд, гораздо проще на образе Меркавы. Я если честно не помню, говорили мы с тобой на эту тему или нет
                    Четыре колеса - четыре уровня Богопознания. Очи в колесах - это души в эволюционном развитии.
                    Колеса двойные колесо вутреннее души или духи-наставники внешние - наставляемые. Их помешают в одном сосуде при воплощении в этот мир.

Бахир
                    53. И почему [золото] названо именем «заhав» (зайин-hей-вэт)? Потому что в него включены три качества (мидот). Мужское (захар), и это «зайин», душа (нешама), и это «hэй», и пять имён у души: руах, хайа, йехида, нэфеш, нешама. Что делается с помощью «hэй»? Это трон для «зайин», как написано (Коhэлет (Экклезиаст), 5:7): «Ибо высокий над высоким страж». А «бет» - это осуществление их, как то, что сказано: «В начале сотворил» (брейшит бара).
                    Если на внешнем Нефеш - на внутреннем Руах;
                    Если на внешнем Руах - на внутреннем Нешама;
                    Если на внешнем Нешама - на внутреннем Хайя
                    Если на внешнем Хайя - на внутреннем Ехида.

Это духовные возраста эволюции Духа:
                    Младенцы
                    Отроки
                    Юноши
                    Отцы

Это уровни ПаРДеСа

Пшат
                    Ремез
                    Драш
                    Сод.

Это четыре венца Побеждающему.

Венец жизни
                    Венец славы
                    Венец подвижника
                    Венец правды

Это четыре звания народа Божиего:

Люди взятые в удел
                    Народ святой
                    Царственное священство
                    Род избранный

Тайна тетраграммы Святого Имени.

Как происходит инволюция, т.е. распад, нисхождение, я не в курсе.
                    Но видимо нечто подобное только наоборот, вместо Ангелов-наставников, Господь, посылает духа заблуждения.

2 Фес 2 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    2 Фес 2 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Не знаю, помог я тебе чем нибудь...

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Зоровавель
                      ...Как происходит инволюция, т.е. распад, нисхождение, я не в курсе...
                      А нет её...инволюции этой,нет никакого распада,равно как и смерти нет...Есть управляемая иллюзия оных...и то-до определённого времени...естественно духовного.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Аркадий Котов
                        А нет её...инволюции этой,нет никакого распада,равно как и смерти нет...Есть управляемая иллюзия оных...и то-до определённого времени...естественно духовного.
                        Ну ловите глюки дальше..., непонятно только зачем Вы здесь?
                        Рассказать нам что и мы с Вами ловим глюки?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Зоровавель
                          непонятно только зачем Вы здесь?
                          Предсказуемая реакция.Не удивили.)
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Предсказуемая реакция.Не удивили.)
                            Иллюзия всегда предсказуема, для иллюзиониста.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

шо за мистику вы тут распространяете?!
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от Зоровавель
                                Зоhар Брейшит I
                                160. Открыл и сказал: «Как царь, которому было [нужно] несколько строений построить. И был у него искусник (умана אומנא), и тот искусник не делал ничего без разрешения царя, как сказано (Мишлей (Причти), 8): «И буду у него искусником». Царь конечно, это Мудрость (хохма חכמה) высшая сверху, а столб серединный (амуда де-эмцаита עמודא דאמצעיתא) царь нижний. «Эло-hим» - искусник высший, это «мать высшая» (има илаа אמא עלאה), «Эло-hим» - искусник снизу, и это Присутствие, которое снизу.
                                Ну хорошо, если остановиться на этом стихе. Сын ведь Царь, и если переделать это предложение, то выходит:

Как Сын, которому было [нужно] несколько строений построить. И была у него Мать, и та Мать не делала ничего без разрешения Сына.

Но разве это не абсурд? Сын говорит Матери, что делать???

Комментарий

Обработка...