Реинкарнация
Свернуть
X
-
Давид123
Один текст на всю землю , а мнений столько же сколько и людей прочитаваших этот текст, выходит Бог всем по разному в уме поясняет?
О слепых ли здесь речь?
как всех этих людей привести в единство веры и знания о Боге ? Это же невозможно сделать , и не будет этого, как и тысячелетия назад этого не случилось.Комментарий
-
Ответственность, по закону, начинается с определенного возраста. Можете считать, что дети "просто тешатся", но никак не грешат.
С какого возраста Бог вменяет людям в грех их поступки? Вот как надо бы ставить вопрос. Я думаю, с того, когда начинают сознательно лицемерить.
Без спору. Но Вы говорили о плоти, а тут вдруг на дух перевели.
Ну так и кочка на дороге учит путника, но это не значит, что кочка является духовным собеседником.
"На своем веку я много встречал разных серьезных людей. Я долго жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше. ""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Как живешь, брат?
Есть ли дикий мёд?
Что смог открыть тебе Господь?
Пиши, буду на связи.
1. Что значит "быть как дети"?
Мф 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
2. Элохим. Путаница у меня в голове и какой-то инцест. Если Безначальный разделился на Мужское (Сын) и на Женское (Мать), то не выходит ли, что Мать спит с Сыном, чтоб родить Дочь (нас)? Я помню странное обращение Сына к матери по плоти "Жено". Я помню и это:
Бахир 63. «И что есть Сердце Его?» Сказал ему: «Если бы так, бен Зома (вошедший в Пардес и повредившийся рассудком) вовне, и ты с ним! (т.е., если ты не обезумел, как он, тогда не поймёшь Ор Агануз). «Сердце» - это 32, и [они] были закрыты (стумим), и посредством их сотворён мир». «Что есть 32 (ламед-бет)?» Сказал ему: «32 пути (нетивот). Сравнение с царём, который был в глубине комнат (бе-хадрей хадарим), и число комнат 32, и ко всякой комнате есть свой путь. Красиво ли царю этому приводить всех в комнату свою через путь её? Скажешь: нет. Красиво ли ему обнаруживать жемчуга свои, и огранки свои, и склады свои, и сокровищницы свои, и любимые вещи свои? Скажешь: нет. Что сделал? Прикоснулся к дочери, и заключил в ней все пути (нетивот) и в одеянии её. И желающий войти внутрь посмотрит сюда (на дочь, на 32 пути, заключённых в ней Ор Агануз). И выдал её замуж за царя, также дал её ему в подарок. Иногда называет её от любви своей к ней «сестра моя», ибо из одного места появились. А иногда называет её «дочь моя», ибо дочь его она. А иногда называет её «мать моя».
Другими словами, является ли Элохим Матерью Иисуса Христа? Если да, то с Кем "спит" Сын, чтоб родить детей? В общем мрак...
3. Чей голос был на горе?
Мф 17:5 Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте
Безначального? Элохим? Яхвэ?Комментарий
-
Спасибо, брат.
В миру у меня изменений много. В духовном мало. Как ты живешь?
В сфере духовного тоже потихоньку. Тут зависимость обратно-пропорциональная, чем быстрее строится сарай, тем медленнее Дом Божий.
К сожалению нет ни дикого, ни пасечного.
Есть три вопроса. Первый для этой темы. На другие два можешь ответить здесь или в своей теме или в новой.
1. Что значит "быть как дети"?
Мф 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Во-первых, восхождение начинается с "чистого листа", когда Бог творит новое сердце.
Во-вторых, стать "как дети" можно только ОБРАТИВШИСЬ, изменив вектор сознания.
В-третьих , нисходящий не может обратиться пока не закончит нисхождение...
ибо прах ты и в прах возвратишься.
По сути, это фатальная проблема верующих. Все лезут занять первые места и никак не хотят признавать себя младенцами.
Не хотят признавать себя слепыми...
Из таких получаются хорошие фарисеи, Диотрефы и инквизиторы, но никак не дети Божии.
В другом месте Господь говорит
Мф 18 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
И ещё в другом месте:
Ин 3 30 Ему должно расти, а мне умаляться.
В этом тайна каббалы (получения)...
Лк 1 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
На остальные вопросы отвечу позже...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Всем доброго дня.
А я знаю как самоуверенность поступает подло с человеком . Накачивает своей уверенностью, закрывает глаза на истину , подводит к краю пропасти и лёгким дуновением сталкивает в низ, в разочарование и боль. Я не из тех кто будет пить из источника не исследовав прежде чистоту самого источника.
Если это идет от ума - то недалеко и до заблуждения - нужно перепроверять.
Если же вы в духе перемещаетесь Туда - на Небеса,
то, не думая - просто смотрите, как все есть на самом деле.
Как двигался в духе(свой опыт) я описал:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
Практика и еще раз практика.
Теория без практики мертва.
Дежавю:
Честно говоря, в начале, я не хотел об этом говорить.
Думал, что это очень личное.
Но потом увидел - раз мне это открылось - значит должен поведать.
Кто и как это осмыслит - это уже будет его собственный шаг к постижению истины.
Реинкарнация.
Ясно вижу(помню), как души разного уровня развития возвращались после очередного воплощения,
проходили Совет(суд), готовились и уходили в новое воплощение.
Есть уровень развития, когда уже не требуется новое воплощение и душа начинает работать Там.
Занимается тем, к чему более развита и имеет устремление.
Все души стремятся к развитию.Последний раз редактировалось DMix; 03 January 2019, 10:15 AM.Комментарий
-
2. Элохим. Путаница у меня в голове и какой-то инцест. Если Безначальный разделился на Мужское (Сын) и на Женское (Мать), то не выходит ли, что Мать спит с Сыном, чтоб родить Дочь (нас)? Я помню странное обращение Сына к матери по плоти "Жено". Я помню и это:
Бахир 63. «И что есть Сердце Его?» Сказал ему: «Если бы так, бен Зома (вошедший в Пардес и повредившийся рассудком) вовне, и ты с ним! (т.е., если ты не обезумел, как он, тогда не поймёшь Ор Агануз). «Сердце» - это 32, и [они] были закрыты (стумим), и посредством их сотворён мир». «Что есть 32 (ламед-бет)?» Сказал ему: «32 пути (нетивот). Сравнение с царём, который был в глубине комнат (бе-хадрей хадарим), и число комнат 32, и ко всякой комнате есть свой путь. Красиво ли царю этому приводить всех в комнату свою через путь её? Скажешь: нет. Красиво ли ему обнаруживать жемчуга свои, и огранки свои, и склады свои, и сокровищницы свои, и любимые вещи свои? Скажешь: нет. Что сделал? Прикоснулся к дочери, и заключил в ней все пути (нетивот) и в одеянии её. И желающий войти внутрь посмотрит сюда (на дочь, на 32 пути, заключённых в ней Ор Агануз). И выдал её замуж за царя, также дал её ему в подарок. Иногда называет её от любви своей к ней «сестра моя», ибо из одного места появились. А иногда называет её «дочь моя», ибо дочь его она. А иногда называет её «мать моя».
Другими словами, является ли Элохим Матерью Иисуса Христа? Если да, то с Кем "спит" Сын, чтоб родить детей? В общем мрак...
Зоhар Брейшит I
160. Открыл и сказал: «Как царь, которому было [нужно] несколько строений построить. И был у него искусник (умана אומנא), и тот искусник не делал ничего без разрешения царя, как сказано (Мишлей (Причти), 8): «И буду у него искусником». Царь конечно, это Мудрость (хохма חכמה) высшая сверху, а столб серединный (амуда де-эмцаита עמודא דאמצעיתא) царь нижний. «Эло-hим» - искусник высший, это «мать высшая» (има илаа אמא עלאה), «Эло-hим» -искусник снизу, и это Присутствие, которое снизу.
Зоhар Брейшит I
270. И нет права у буквы «йуд» приближаться к «hей» второму, как то, что написано (Ваикра, 18): «Наготу невестки своей (калатха כלתך) не открывай», а они разделили между «йуд» и «hей» верхним, как то, что написано (там же): «Наготу жены отца своего (эшет авиха אשת אביך) не открывай», - ибо «йуд» - это отец, «hей» - мать, «вав» - сын, «hей» - дочь. И поэтому приказал [букве] «hей» верхней: «Наготы жены отца своего не открывай». «Нагота сестры твоей (ахотха אחותך), дочери отца своего» (там же), - это «hей» нижняя, «дочьсына её и дочь дочери её» (там же), - это «hей-алеф», «hей-алеф» (т.е., запись названия буквы «hей»), которые порождения «hей». «Нагота сестры отца своего», - это «йуд-вав-далет» (т.е., запись названия буквы «йуд»), и он брат для «вав-алеф-вав» (т.е., записи названия буквы «вав).
Подобие в притчах это не абсолютная тождественность ветвей параболы.
Это сыны греха порождаются через сон духа, а сыны Света порождаются через бодрствование.
Еф 5 14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
Вообще твоя попытка разобраться в родственных связях Духа, та ещё головоломка.
Это как в миниатюре А.Райкина "Закрой деверь с той стороны".
Объяснить эволюцию Духа, на мой взгляд, гораздо проще на образе Меркавы. Я если честно не помню, говорили мы с тобой на эту тему или нет
Четыре колеса - четыре уровня Богопознания. Очи в колесах - это души в эволюционном развитии.
Колеса двойные колесо вутреннее души или духи-наставники внешние - наставляемые. Их помешают в одном сосуде при воплощении в этот мир.
Бахир
53. И почему [золото] названо именем «заhав» (зайин-hей-вэт)? Потому что в него включены три качества (мидот). Мужское (захар), и это «зайин», душа (нешама), и это «hэй», и пять имён у души: руах, хайа, йехида, нэфеш, нешама. Что делается с помощью «hэй»? Это трон для «зайин», как написано (Коhэлет (Экклезиаст), 5:7): «Ибо высокий над высоким страж». А «бет» - это осуществление их, как то, что сказано: «В начале сотворил» (брейшит бара).
Если на внешнем Руах - на внутреннем Нешама;
Если на внешнем Нешама - на внутреннем Хайя
Если на внешнем Хайя - на внутреннем Ехида.
Это духовные возраста эволюции Духа:
Младенцы
Отроки
Юноши
Отцы
Это уровни ПаРДеСа
Пшат
Ремез
Драш
Сод.
Это четыре венца Побеждающему.
Венец жизни
Венец славы
Венец подвижника
Венец правды
Это четыре звания народа Божиего:
Люди взятые в удел
Народ святой
Царственное священство
Род избранный
Тайна тетраграммы Святого Имени.
Как происходит инволюция, т.е. распад, нисхождение, я не в курсе.
Но видимо нечто подобное только наоборот, вместо Ангелов-наставников, Господь, посылает духа заблуждения.
2 Фес 2 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
2 Фес 2 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Не знаю, помог я тебе чем нибудь...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Зоhар Брейшит I
160. Открыл и сказал: «Как царь, которому было [нужно] несколько строений построить. И был у него искусник (умана אומנא), и тот искусник не делал ничего без разрешения царя, как сказано (Мишлей (Причти), 8): «И буду у него искусником». Царь конечно, это Мудрость (хохма חכמה) высшая сверху, а столб серединный (амуда де-эмцаита עמודא דאמצעיתא) царь нижний. «Эло-hим» - искусник высший, это «мать высшая» (има илаа אמא עלאה), «Эло-hим» - искусник снизу, и это Присутствие, которое снизу.
Как Сын, которому было [нужно] несколько строений построить. И была у него Мать, и та Мать не делала ничего без разрешения Сына.
Но разве это не абсурд? Сын говорит Матери, что делать???Комментарий
Комментарий