Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Зоровавель
    Иллюзия всегда предсказуема, для иллюзиониста.
    Запомним,эту Вашу фразу-вывод.
    И вспомним другие...Эту цитату,например:
    «67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому.»(Евангелие от Филиппа)
    и ещё:

Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.Лк.8:10
    Так вот для внеших форма Текста и есть притча,иллюзия правды.
    Посему здесь вопрос:кто является иллюзионистом,принимая форму за содержание?...

И не в этом ли Замысел Высших,до времени прозрения?
    Впрочем,не удивлюсь,ежели и этот факт Вы,Зоровавель,подвергните сомнению.

Что касается инволюции,читаем у Филиппа:

«48. Жемчужина, если она брошена в грязь, не станет более презираемой, и, если ее натрут бальзамом, она не станет более ценной. Но она всегда ценна для ее обладателя. Подобным образом сыновья бога, где бы они ни были, они всегда имеют ценность для их Отца.»
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    шо за мистику вы тут распространяете?!
    Да,верно Вы заметили,baptist2016,это мистика для Вас...непостижимое,непережитое,а значит и не названное по имени....для Вас просто-ЗЕРО.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от diana
      а например, - можете привести пример, в каком случае возникает сомнение Его ли волю мы исполняем, или волю другого?....
      Не , ну написано же что говорил Учитель ...если думаешь что стоишь , смотри как бы не упасть , ...вы не слышите ...не видите...хотите исполнять похоти отца вашего, ну это же с каждым происходит , ежедневно .

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Аркадий Котов
        Так вот для внеших форма Текста и есть притча,иллюзия правды.
        Посему здесь вопрос:кто является иллюзионистом,принимая форму за содержание?...
        Ну и причем тут ИЛЛЮЗИЯ?
        Вы видимо спутали слово иллюзия со словом АЛЛЮЗИЯ, так бывает..., а то я уж было подумал, что Вы Бога во лжи обвиняете.

И не в этом ли Замысел Высших,до времени прозрения?
        У высших нет Замысла, у высших есть мысли, а Замысел есть только у Всевышнего.

16. Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Истину, ту,которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее.
        Впрочем,не удивлюсь,ежели и этот факт Вы, Зоровавель,подвергните сомнению.
        Я рад что Вы так хорошо знаете Зоровавеля

Что касается инволюции,читаем у Филиппа:
        Что касается инволюции лучше прочитать у Духа Святого...

Быт 3 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Касательно сынов Божиих, о которых повествует Филипп, нужно знать, хотя бы, когда они рождаются, что бы применять к ним это звание, в отличии от сотворенного Адама.
        А то из нынешних самоназванных "сынов божиих" жемчужины получаются как из фекалий пули.
        Последний раз редактировалось Зоровавель; 04 January 2019, 02:47 AM.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Лука
          Давид123

"Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал." (Матф.9:27-30)
          О слепых ли здесь речь?
          То есть у кого вера будет правильной тому и откроет глаза на веру , согласен . А у кого вера правильная мы увидим по плодам , вы согласны ? И где и у кого какие плоды ?

Из всей этой разношерстной толпы званных ОТОБРАТЬ ЕДИНОВЕРЦЕВ т.е. избранных "... ибо много званых, а мало избранных". (Матф.22:14)
          Да, принципиальная схема явно просматривается, что процесс просеивания присутствует. Сначала все собирутся в церквях , а потом дальше как ? Или вы считаете что процесс отбора на это закончился ? Пришёл в церковь и всё ? Но читая схему вижу другое, Иисус своих собрал отовсюду и из синагог частично и увёл подальше от селений и там учил . И по другим синагогам ходили и там не все приняли , процесс то продолжился .

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от DMix

Есть уровень развития, когда уже не требуется новое воплощение и душа начинает работать Там.
            Занимается тем, к чему более развита и имеет устремление.
            Все души стремятся к развитию.
            Великая сила самоусовершенствования. Я где то читал про это. И эта сила присутствует думаю в каждом, только надо научиться ею управлять . От неё же тяга к постоянному обновлению и очищению.

Комментарий

• DMix
              Ветеран

• 04 February 2018
              • 1065

Сообщение от Давид123
              Великая сила самоусовершенствования. Я где то читал про это. И эта сила присутствует думаю в каждом, только надо научиться ею управлять . От неё же тяга к постоянному обновлению и очищению.
              Стремление управлять от эгоизма.
              Не нужно управлять - нужно соединиться с ней.
              Говоря современным языком - повысить свои вибрации.
              Через осознание, метанойю и практику.

Находясь среди людей, легче проверить себя, насколько исправлена душа.
              Над чем еще нужно потрудиться.

Нужно быть внимательным к тому, что внутри.
              "Внутренний наблюдатель" - перехват мыслей помогает.

Через успокоение ума, тренировать погружение внутрь себя.
              Соединяться со своей Душой - с Ее памятью.
              (1) "Утраченная" cуть учения Христа
              (2) Прямой Путь
              (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от DMix
                Стремление управлять от эгоизма.
                Не нужно управлять - нужно соединиться с ней.
                Говоря современным языком - повысить свои вибрации.
                Через осознание, метанойю и практику.

Находясь среди людей, легче проверить себя, насколько исправлена душа.
                Над чем еще нужно потрудиться.

Нужно быть внимательным к тому, что внутри.
                "Внутренний наблюдатель" - перехват мыслей помогает.

Через успокоение ума, тренировать погружение внутрь себя.
                Соединяться со своей Душой - с Ее памятью.
                Ну прям пестня ! Покой в сердце - понимаю , это благо о покое и в схеме есть . Но покой в уме сродни безумию. Написано же чтобы искали и не успокаивались , препоясали чресла, были бдительны , стояли на страже, это же всё про ум. Какой же там - в уме , покой ? Там движуха, только упорядочить её надо , чтоб пастырь там был истинный.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Давид123

А у кого вера правильная мы увидим по плодам , вы согласны ? И где и у кого какие плоды ?
                  Что Вы понимаете под плодами?

Сначала все собирутся в церквях , а потом дальше как ? Или вы считаете что процесс отбора на это закончился ? Пришёл в церковь и всё ?
                  Пребывание в Церкви Божьей не предполагает причастности какой-то конфессии.

Иисус своих собрал отовсюду и из синагог частично и увёл подальше от селений и там учил . И по другим синагогам ходили и там не все приняли , процесс то продолжился .
                  Он и сейчас продолжается.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Лука
                    Давид123

Что Вы понимаете под плодами?
                    Плоды бывают явные и скрытые. Явные видны по поступкам, делам. Скрытые остаются в сердце - чувства , навыком приученные.
                    Пребывание в Церкви Божьей не предполагает причастности какой-то конфессии.
                    Нууууу, я раньше так же думал , теперь иначе. Павел насколько я понял из схемы был отмороженным иудеем и даже после того как стал христианином не отрёкся от своих , но взялся их переучивать. По всякому может случится. Но принципиально я с вами согласен.
                    Он и сейчас продолжается.
                    Да, тоже так думаю. Там ведь по схеме был ещё более тонкий отбор : сначала толпы за ним ходили , потом 70+12 не считая женщин, потом из 12 только троих с собой позвал чтобы преобразиться перед ними, потом вообще один только проводил до распятия да и то страхом был скован.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Давид123

Плоды бывают явные и скрытые.
                      Я не спрашивал какими бывают плоды. Вы не ответили на мой вопрос - что Вы подразумеваете под плодами веры?

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Лука
                        Давид123

Я не спрашивал какими бывают плоды. Вы не ответили на мой вопрос - что Вы подразумеваете под плодами веры?
                        Повторяю : дела, поступки, чувства.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Давид123
                          Повторяю : дела, поступки, чувства.
                          Какие конкретно дела, поступки, чувства Вы подразумеваете под плодами веры?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Зоровавель

Есть несколько аспектов этой притчи.

Во-первых, восхождение начинается с "чистого листа", когда Бог творит новое сердце.
                            Во-вторых, стать "как дети" можно только ОБРАТИВШИСЬ, изменив вектор сознания.
                            В-третьих , нисходящий не может обратиться пока не закончит нисхождение...

ибо прах ты и в прах возвратишься.
                            Здравствуйте, Зоровавель!

Каким чудесным образом вас побудило зайти на форум, да еще и попасть на эту тему?
                            Очень рад вас видеть, не уходите надолго.

Я примерно о том же Холопу говорил - дети не грешат, они - чистый лист. А что до образов, то в них надо отделять земное от небесного.

"Все согрешили и лишены славы Божьей".

Другой вопрос - наследуем ли мы грех, или приобретаем после рождения?
                            Традиционная точка зрения христианства - наследуем по плоти лишь подверженность ко греху. (как и генетическая расположенность к болезням, еще не есть сама болезнь). И здесь нет отличия от Адама, которого Бог творил совершенным, но грех вошел в него извне.

Смысл реинкарнации, как я понимаю, эволюционные преобразования души человека. (в материнской утробе) Если соответствовать каббале, то это - уровень Нефеш в Асии. Затем революционное преобразование - рождение свыше. И тогда дух, являющийся по сути "сыном" становится господином в доме, наследником всего.
                            По сути, это фатальная проблема верующих. Все лезут занять первые места и никак не хотят признавать себя младенцами.
                            Не хотят признавать себя слепыми...
                            Из таких получаются хорошие фарисеи, Диотрефы и инквизиторы, но никак не дети Божии.
                            Дитем Божьем суждено родиться. В реинкарнации это не происходит. Это происходит на земле в мире сем.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Зоровавель
                              Ну и причем тут ИЛЛЮЗИЯ?
                              Вы видимо спутали слово иллюзия со словом АЛЛЮЗИЯ, так бывает..., а то я уж было подумал, что Вы Бога во лжи обвиняете.
                              Послушайте,уважаемый Зоровавель,неужели Вы считаете,что я не знаком с определением Аллюзии?
                              Или Вы думаете,что буква Текста каким то образом намекает на реальный общеизвестный, политический, исторический или литературный факт?

Я сейчас приведу Вам пример-цитату,а Вы,будьте добры,попробуйте увидеть в ней то,в чем Вы пытаетесь убедить меня=покажите мне,ту самую аллюзию,которую я почему-то не вижу в упор:
                              Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                              35Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                              36Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                              37Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                              38А кто не разумеет, пусть не разумеет.

1 Кор.14 гл.
                              Сообщение от Зоровавель
                              Что касается инволюции лучше прочитать у Духа Святого...

Быт 3 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                              Если это регрессия,то откуда берется второй Адам=Господь с неба,неужто сам по себе?Что скажете,достопочтенный Зоровавель?
                              Сообщение от Зоровавель
                              Касательно сынов Божиих, о которых повествует Филипп, нужно знать, хотя бы, когда они рождаются, что бы применять к ним это звание, в отличии от сотворенного Адама.
                              А то из нынешних самоназванных "сынов божиих" жемчужины получаются как из фекалий пули.
                              И тот,и эти-рождаются от Слова.Разница лишь в том,что берётся за основу-буквальное восприятие Текста=форма или его духовное содержание.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• DMix
                                Ветеран

• 04 February 2018
                                • 1065

Сообщение от Давид123
                                Ну прям пестня ! Покой в сердце - понимаю , это благо о покое и в схеме есть . Но покой в уме сродни безумию. Написано же чтобы искали и не успокаивались , препоясали чресла, были бдительны , стояли на страже, это же всё про ум. Какой же там - в уме , покой ? Там движуха, только упорядочить её надо , чтоб пастырь там был истинный.
                                Ум может привносить свои "картинки".
                                Ум все пытается объяснить, опираясь на приобретенный земной опыт.
                                Поэтому на этапе погружения внутрь себя - он(ум) генерирует помехи.

Вот о чем я говорю - о "помехах".
                                Когда же вы двигаетесь по волнам своей памяти - то вы в состоянии созерцания.
                                Просто смотрите духовными "глазами" - без оценок.

Отключение сравнивающего алгоритма в уме - это и есть фактическое выполнение
                                заповеди "Не судите, да не судимы будете" (Мф. 7:1)
                                Отторжение заменяется на приятие.

Суждения(осуждения) - суть ментальные стены.
                                Деревья в лесу Иезикииля.
                                Последний раз редактировалось DMix; 04 January 2019, 02:21 PM.
                                (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                                (2) Прямой Путь
                                (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

Обработка...