Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от DMix
    Заповеди и есть заповеди движения.
    Требующие практического действия - а не говорения о вере на словах.
    А кто определяет практическое действие? Неужели вы сами? Тогда зачем вам Бог?
    с"практикой" не все так просто. 365 заповедей на "не делай", а 238 на "делай". Усилия употреблять надо, т.к. именно они определяют и ваше истинные намерения. Но вот результат этих усилий определяется не вами, а Богом.
    Говорить тоже надо, но полезнее научиться слушать.
    Да и вот еще насчет "говорения о вере на словах", как бы вы объяснили сей стих?

"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."
    (Рим. 10гл)

"во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9:28)
    Вы хотите сказать, что в первый раз Бог дал программу действий, которую надо выполнить, чтобы очиститься от греха?
    А сейчас еще нельзя считать себя спасенным?

"Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения." (2 Кор. 6гл)

Спасение по вере - это отсроченное по времени спасение, но от этого оно не становится менее реальным. В этом феномен веры. ЦН начинается на земле.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от DMix

А по существу !?
      Так в чем вера ваша ?
      Разверните слово "спасение".
      Я верю в то , что мой Учитель и Спаситель поможет моей душе усовершенствоваться так, что после смерти моего организма , моя душа обновлённая вознесётся в места наилучшие , где одни Боги живут .

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Давид123
        Я верю в то , что мой Учитель и Спаситель поможет моей душе усовершенствоваться так, что после смерти моего организма , моя душа обновлённая вознесётся в места наилучшие , где одни Боги живут .
        а Вы будете помогать Ему совершенствовать Вашу душу?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Вовчик
          а Вы будете помогать Ему совершенствовать Вашу душу?
          Обязательно.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Давид123
            Обязательно.
            а как, если не секрет? в общих чертах..основные направления, если можно... и мне будет полезно...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Зоровавель
              Я понимаю разницу между кроткими и буйными, мне непонятно почему вы поставили знак равенства между землей и Царством небесным?

О тех которые наследуют Царство, так прямо и написано:

Мф 5 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
              Мф 5 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
              Мф 19 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

Покой для души, это ещё не Царство Небесное, покой для души человек может обрести и здесь на земле.
              Мы ведь говорим о Небесном царстве, а не о земном. А у вас получается что Царство Небесное на земле, которую наследуют кроткие.
              Вы разницу между небом и землей понимаете?
              Войти в Покой надо тут на земле, достигнуть Царствия Небесного тоже надо успеть ещё проживая в теле плотском.
              ...В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              И в Царствии Небесном есть свои наделы, земли, места, обители - метафора, образ .

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Давид123
                И в Царствии Небесном есть свои наделы, земли, места, обители - метафора, образ .
                Аллегории и Метафоры в Библии и Жизни.
                можете привести несколько примеров метафор и аллегорий?

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Вовчик
                  а как, если не секрет? в общих чертах..основные направления, если можно... и мне будет полезно...
                  А то Вы не читывали Библию ? Уважаемый ветеран ! Из конкретных дел могу похвалиться тем , что : пощусь, молюсь, прощаю,милостыни подаю, примеряю враждующих, вникаю, испытываю всё , смиряюсь, укрощаюсь, исследую Писания, взвешиваю, достигаю баланса во всём , достигаю покоя в сердце, наблюдаю за умом как за домом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  Аллегории и Метафоры в Библии и Жизни.
                  можете привести несколько примеров метафор и аллегорий?
                  Половина Библии это метафора и аллегория.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Давид123

Половина Библии это метафора и аллегория.
                    ну хотя бы несколько примеров...

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от Вовчик
                      ну хотя бы несколько примеров...
                      .... и Мы придем к нему и обитель у него сотворим...... раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Давид123
                        .... и Мы придем к нему и обитель у него сотворим...... раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                        а это аллегории или метафоры?

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Вовчик
                          а это аллегории или метафоры?
                          Скорее это метафора , а потом уже , если у Вас присутствует дар видения, то и аллегория проявится. В совокупности проще назвать - образ.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Давид123
                            Скорее это метафора , а потом уже , если у Вас присутствует дар видения, то и аллегория проявится. В совокупности проще назвать - образ.
                            можно ли сказать, что в аллегории присутствует метафора по одному важному признаку, который становится общепонятным символом...?

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от Зоровавель
                              Ты не прав в том что ипостась Отца ставишь в Кетер.
                              Ипостась Отца в Хохма, а Ипостась Сына мира Ацилат в Кетер.
                              Так так так.... а это что за Кетеры в Ацилутах. Их что больше одного?? Теперь что нужно уточнять про какой Кетер ведется речь?? Поподробней плиз.

Ипостась Сына мира Ацилут в Кетер.
                              Ипостась Сына мира Бриа где?
                              Ипостась Сына мира Иецыра где?
                              Ипостась Сына мира Асия где?

Ипостась Отца мира Ацилут в Хохме?
                              Ипостась Отца мира Бриа где?
                              Ипостась Отца мира Иецыра где?
                              Ипостась Отца мира Асия где?

А это зачем написано?

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

До НЫНЕ делает Отец, дальше Сын когда получает силу в Гвуре.
                              Ныне - это 4й день Асии (Голгофа).
                              С 1го по 4й день Кто творит в Асии? Отец или Сын?
                              С 4го по начало 7го дня Асии, Кто творит Отец или Сын?
                              7й день Асии, Кто царствует Отец или Сын?

В нихних мирах действует царь нижний Зеир Анпин.
                              Но это вовсе не означает, что с вхождением Сына в Гвуру, Отец т.е Хохма складывает полномочия.
                              В какой День Асии Сын входит в Гвуру? Прошу отвечать по Асии, живу то я в этом временом поясе.

А зачем Он там, если ничего не рещает? Для мебели?

То есть до Голгофы, на святом троне Кетер Элион - мерзость запустения???
                              А что по твоему делает Безначальный пока Отец с Сыном трудится??? Тоже ведь ответишь ничего. Для мебели.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от Вовчик
                                можно ли сказать, что в аллегории присутствует метафора по одному важному признаку, который становится общепонятным символом...?
                                Аллегория основывается на конкретных символах, служащих абстрактному толкованию. Метафора не использует абстракции. Она переносит характеристики одного конкретного объекта на другой конкретный объект. Аллегория при определении характеристик абстрактного объекта посредством реальных образов сохраняет смысловую логику. В метафоре логический акт иносказания отсутствует. Я так думаю.

Комментарий

Обработка...