Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DMix
    Ветеран

• 04 February 2018
    • 1065

Сообщение от Лука
    Струсили? Я предложил Вам назвать грех, а я его оправдаю с помощью сказки о реинкарнации. Не можете придумать грех? Читайте Библию. Но какой бы грех Вы не назвали ответ даст... Кришна: «Если, предавшись эгоизму, ты думаешь: Я не буду сражаться, то тщетно твое решение; твоя природа вовлечет тебя в битву. О Каунтея, связанный своей кармой, рожденной собственной природой, ты сделаешь помимо воли то, чего не хочешь делать по заблуждению» [БГ, 18:60]
    "Все же от Бога" (2Кор.5:18)
    Последний раз редактировалось DMix; 28 December 2018, 01:47 AM.
    (1) "Утраченная" cуть учения Христа
    (2) Прямой Путь
    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от DMix
      "Все же от Бога" (2Кор.5:18) Сказал Христос.
      Возобновим диалог, когда прекратишь нагло врать, пропагандировать сатанизм и кастрировать высказывания библейских персонажей.

Комментарий

• DMix
        Ветеран

• 04 February 2018
        • 1065

Сообщение от Лука
        Возобновим диалог, когда прекратишь нагло врать, пропагандировать сатанизм и кастрировать высказывания библейских персонажей.
        "Все же от Бога," (это суть, далее идет описание)
        "Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения" (2Кор.5:18)

"Ибо как жена от мужа, так и муж через жену;" (идет описание, далее суть)
        "все же от Бога". (1Кор.11:12)

Лука - вы суть увидели ?
        Что всё от Бога.

"Не судите, да не судимы будете" (Мф. 7:1)
        Вот потому вы Лука и судите - что суть не увидели.
        Последний раз редактировалось DMix; 28 December 2018, 01:01 AM.
        (2) Прямой Путь

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Кентер
          И кстати у меня был опыт (в этой жизни)) как бы нахождения души в теле слона... Совершенно удивительное состояние...
          Ключевое....в этой жизни....что об этом перемещении души, наши, доказывающие про Илию в Иоанне, всё никак понять не хотят...что ДУХ дышит где хочет....и судит обо всём, а о нём никто НЕ МОЖЕТ судить, но так хотят, аж сил нет никаких у них, вот и тема....))))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Сообщение от DMix
            Вы смешали все в кучу.
            Навыки материальной жизни и навыки духовного общения.

Взрослые, владея навыками материальной жизни, считают, что владеют и духовным.
            "Видите разницу?"
            То есть Вы считает детей хорошими духовными собеседниками, а взрослых испорченными?? Да-с, хорошо про вас пророчествовал Исаия:

Ис 3:4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.

Вы опять сводите к абсурду.
            Через общение между собой - через обмен опытом люди и развиваются.
            Но если кто-то изначально начинает вводить предопределение - т.е. судить,

например: "младенец туп от рождения" - и начинает навязывать свое видение,
            то в итоге получаем навязывание человеческого мнения,
            а не то, что идет от Души.
            Так кто ж Вам запрещает... Поставьте новорожденного у себя в церкви пастырем, и учитесь у него. Ведь у младенцев все идет от Души.

Мало того, что в этой фразе звучит как осуждение, так и нотки агрессии читаются,
            но эта фраза говорит и о том, что вы себя не помните.
            Так я в отличие от Вас не ориентируюсь на себя в младенчестве. Мне у себя нечему учиться. Вот Вы учитесь. Я же предпочитаю учиться у Отца, а не у младенцев.

Комментарий

• Кентер
              Отключен

• 22 October 2018
              • 1468

Сообщение от Фонфан
              Ключевое....в этой жизни....что об этом перемещении души, наши, доказывающие про Илию в Иоанне, всё никак понять не хотят...что ДУХ дышит где хочет....и судит обо всём, а о нём никто НЕ МОЖЕТ судить, но так хотят, аж сил нет никаких у них, вот и тема....))))
              Доказательств нет ни у тех ни у других, интересна аргументация. У сторонников аргументация более обоснованная; и главное - основанная на самостоятельном осмыслении своего жизненного опыта и слова Писания. У противников аргументация на уровне шаблонов, как правило - чужего происхождения; из чего следуют (за ограниченностью шаблонов) переходы на осуждения и оскорбления. Делаю выводы.)

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Сообщение от Холоп
                То есть Вы считает детей хорошими духовными собеседниками, а взрослых испорченными?? Да-с, хорошо про вас пророчествовал Исаия:

Так кто ж Вам запрещает... Поставьте новорожденного у себя в церкви пастырем, и учитесь у него. Ведь у младенцев все идет от Души.

Так я в отличие от Вас не ориентируюсь на себя в младенчестве. Мне у себя нечему учиться. Вот Вы учитесь. Я же предпочитаю учиться у Отца, а не у младенцев.
                И снова вы пытаетесь увязать материальное с духовным.
                Я считаю Душу, находящуюся в Единстве со Всевышним - хорошим собеседником.

Младенец, может и понятия не иметь о компьютерах,
                но прекрасно общаться со своей Душой.

Именно о том, что в младенчестве связь с Душой намного сильнее, я и говорю.

И если, как вы говорите, учитесь у Отца - то даны заповеди:
                "Если не обратитесь и не станете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)
                Последний раз редактировалось DMix; 28 December 2018, 02:00 AM.
                (2) Прямой Путь

Комментарий

• DMix
                  Ветеран

• 04 February 2018
                  • 1065

Переосмысливал полет.
                  В духовном мире все есть образ.
                  И если выразить символом - получилось 3 женщины + 3 мужчины + Вечное Присутствие:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Символ полета.PNG
Просмотров:	3
Размер:	425.9 Кб
ID:	10147860
                  (2) Прямой Путь

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от DMix
                    И снова вы пытаетесь увязать материальное с духовным.
                    Я считаю Душу, находящуюся в Единстве со Всевышним - хорошим собеседником.

Младенец, может и понятия не иметь о компьютерах,
                    но прекрасно общаться со своей Душой.

Именно о том, что в младенчестве связь с Душой намного сильнее, я и говорю.
                    Так кто ж Вам запрещает. Учитесь у младенцев. Общайтесь с ними как с высшими собеседниками. Только вот других этому бреду не учите.

И если, как вы говорите, учитесь у Отца - то даны заповеди:
                    "Если не обратитесь и не станете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)
                    И где здесь написано про то, что дети - это духовные наставники? Что их душа чище? Все это Ваше бредовое истолкование. Вот на кривотолке этого стиха Исаия про вас и говорил:

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Кентер
                      Делаю выводы.)
                      И это правильно....)))
                      Вывод: в теме, в обсуждении участвуют те, кто выводы не делают...)
                      Я ничего не перепутала?))
                      Кто хочет быть коровой, зачем мешать и обсуждать эти желания...пусть мечты сбываются, если иное не открывается....или набор команды идёт...вербовка?))
                      Так ...я лично только ЗА...когда свои к своим примыкают....и само всё разбирается налево и направо...без лишних энергозатрат....)
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• DMix
                        Ветеран

• 04 February 2018
                        • 1065

Сообщение от Холоп
                        Так кто ж Вам запрещает. Учитесь у младенцев. Общайтесь с ними как с высшими собеседниками. Только вот других этому бреду не учите.

И где здесь написано про то, что дети - это духовные наставники? Что их душа чище? Все это Ваше бредовое истолкование. Вот на кривотолке этого стиха Исаия про вас и говорил:

Учит Христос - тому где Царствие Небесное и как Туда войти:

"Царствие Божие внутрь вас есть"
                        (Лк.17:21)
                        "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф.18:3)

Вы все время переворачиваете с точностью до наоборот, что я говорю.
                        И затем на основе того, что перевернули - делаете вывод.

Повторю - что связь с Душой у младенцев лучше, чем у взрослых.
                        И это не говорит о том, что младенец должен стать вашим наставником.

Христос говорит, что сам человек должен, очистив своё сознание до уровня младенца,
                        восстановить связь со своей Душой.

Каким способом вы это будете делать или не будете делать - это ваш выбор.

(2) Прямой Путь

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Фонфан
                          Что-то наши ратующие за реинкарнацию архаровцы про животных отныне молчат...Молчок про реинкарнацию в коров...хоть простых, хоть священных.... со всей своей силой...))) Аль в сознании что поменялась?...Вот уж чудаса чудесатые...и теперь лишь о людях разговоры ведутся...)) Прям в воздухе переобуваются....диву даюсь...виртуозности...)
                          У коров и прочей живности существует так называемая кастомная «душа». Все животные взаимодействуют только между собой. Человеческий дух не имеет ничего общего с сущностью животного, я об этом писал еще несколько странниц назад, но Вы, наверное, невнимательно прочитали предыдущие сообщения. Человеческий дух это особый род духовного, который взаимодействуют между собой и частично задевает живую сущность животного. Например, когда Вы заводите собаку, то она к Вам привязывается на время земной жизни. Но мы, люди, после отмирания телесной (грубо-вещественной) оболочки продолжаем взаимодействовать в тонкой - вещественности только между собой, и вплоть до Духовного Царства (Рая).
                          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Кентер
                            Отключен

• 22 October 2018
                            • 1468

Сообщение от Фонфан
                            И это правильно....)))
                            Вывод: в теме, в обсуждении участвуют те, кто выводы не делают...)
                            Я ничего не перепутала?))
                            Кто хочет быть коровой, зачем мешать и обсуждать эти желания...пусть мечты сбываются, если иное не открывается....или набор команды идёт...вербовка?))
                            Так ...я лично только ЗА...когда свои к своим примыкают....и само всё разбирается налево и направо...без лишних энергозатрат....)
                            Перепутала, практически все...)
                            Разве только: "кто хочет быть коровой - пусть мечты сбываются") В рождество - самое оно!)

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от NVRussia
                              Но мы, люди, после отмирания телесной (грубо-вещественной) оболочки продолжаем взаимодействовать только между собой, в тонкой вещественности, вплоть до Духовного Царства (Рая).
                              Вы же не были там...так что считаю, что это выдумки, чьи-то фантазии и не более.....а Вы лишь пытаетесь распространять их далее....Это моё ИМХО не настаиваю и доказывать что-то желания не имею....То, что знаю о реинкарнации....как её понимаю, это моё и со мной останется...более раздавать ничего не буду....Кто считает по другому и хочет увлечь в своё....имеет право конечно....но не так активно (агрессивно)....хотя и на это имеет право....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                              Перепутала, практически все...)
                              Разве только: "кто хочет быть коровой - пусть мечты сбываются") В рождество - самое оно!)
                              Вот и я о том же...))) Не стоит мешать....)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Холоп
                                То есть Вы хотите сказать, что родители портят ребенка?? А я думал воспитывают.... То есть по Вашему выходит, дите должно воспитывать родителей?? Скажите, то есть ребенка стоит при рождении положить в отдельную комнату, ну чтоб его не загрязнить этим миром, через турбочку давать пищу, а через 18 лет выпустить из этой комнаты, и он выйдет такой чистый и совершенный от туда??
                                В младенце нет негативного от прошлых воплощений, в нем недостаток позитивных исправлений. Грех не реинкарнирует, иначе не было бы никакого смысла в реинкарнации. Младенец - чистый лист, в который "пишут" и родители, и общество, и Бог. В духовном нет регресса, но Путь у одних длиннее, а у других короче. И все люди вместе тоже проходят Путь истории человечества. И Путь этот - Христос.

Ребенок рождается безгрешным, поэтому дети так умиляют родителей. Дети - это наследие от Господа, единственная достойная награда на земле. Дети - это чудо, доступное практически всем. По отношению к детям и старикам в обществе можно судить о зрелости и здоровье этого общества.

P. S Холоп, не скажете как поживает Зоровавель? Давно на форуме его что-то не видно?
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...