Реинкарнация
Свернуть
X
-
"но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное." (1Кор. 14гл)
Здесь написано, если вы не поняли, что есть тела душевные, и есть духовные. В начале Бог дает тело душевное - тленное, а после - духовное, нетленное.
Христос пришел и "связал диавола", а про суд Он сказал,
"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
Суд проходит на земле над человеком, а не над какой-то его частью. Спросите Луку, он вам это объяснит. Если вы верите в загробный мир, в который попадают люди мосле смерти, то тогда конечно... Но в библии о жизни в загробном мире ничего не сказано."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ангел - почтальон, посланник, вестник Бога передающий исходящую от Бога информацию людям. Для того, чтобы передать эту информацию Богу не нужно становится Ангелом. Достаточно дать поручение.Комментарий
-
Поздравляю. Когда у человека гипертрофированная фантазия и нет желания приблизиться к истине у него есть все шансы постоянно создавать "интересные истории". Интересные до идиотизма
Ангел - почтальон, посланник, вестник Бога передающий исходящую от Бога информацию людям. Для того, чтобы передать эту информацию Богу не нужно становится Ангелом. Достаточно дать поручение.Комментарий
-
Дух Божий в человеке Божьем, по имени Илия Фесвитянин.
4-я Царств:1
8
Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин.
9
И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди.
10
И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
11
И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее.
12
И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
13
И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих - сих пятидесяти - пред очами твоими;
14
вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими!
15
И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю.
16
И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, - с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
17
И умер он по слову Господню, которое изрек Илия. И воцарился Иорам вместо него, во второй год Иорама, сына Иосафатова, царя Иудейского, так как сына у того не было.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Тема: Реинкарнация
Текст опубликованный DMix
"У первых христиан было знание о реинкарнации"
"На Втором Константинопольском Соборе (Пятый Вселенский собор),
состоявшемся в 553 году от Р.Х., по приказу императора Юстиниана
знания о реинкарнации были изъяты, и дальнейшее распространение
библии шло уже с откорректированным текстом."
#1698 (5959622)
КОММЕНТАРИЙ. Утверждение о наличии знаний не может быть мнением или предположением т.к. речь идет о проверяемом факте. Утверждение об изъятии каких-либо знаний из Библии должно быть зафиксировано документально и подтверждено сравнительным анализом текста до и после изъятия из него этих знаний. Такой информации не существует, вопрос реинкарнации на Вселенских Соборах Церкви Христовой никогда не обсуждался.
"благочестивейший наш император прислал нам грамоту и просит дат ответ относительно трех глав" (2ой Конст.Соб.)
Лука - где текст "трех глав" !?
И дайте отчет об организации под названием "Корректория",
которую учредил Император Константин.
"сам Христос вам истину в трех словах дал: "Он есть Илия" - когда говорил об Иоанне Крестителе."
#1662 (5958552)
КОММЕНТАРИЙ. Представленный текст является вырванной из текста частью и искажает высказывание Христа «И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.» (Матф.11:14) Когда Христос сообщает Свою волю Он не оставляет выбора добавкой типа "если хотите принять". Другими словами "если правильно поймете", то речь идет о силе и духе Илии (Лук.1:17)
"и если хотите принять" (Мф.11:14)
Так вы принимаете слова Христа, которые Он сказал об Иоанне Крестителе ?
"Евангелия подтверждают наличие механизма реинкарнации"
#1660 (5958527)
КОММЕНТАРИЙ. Подтвердить наличие "механизма реинкарнации" можно только имея описание этого механизма. Такой информации в Евангелиях не нет.
И оговорились вы по Фрейду:"Такой информации в Евангелиях не нет."
(ознакомтесь) Евангелие о реинкарнации
2. На вселенском Соборе по приказу Юстиниана были изъяты "три главы" Писания.
Предъявите миру текст этих "трех глав"
3.
"он есть Илия" - в этих словах Христос прямо именно это и говорит.
"и если хотите принять, он есть Илия" (Мф.11:14)
4. Механизм воплощения в тело один:
"И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)
Когда говорили о духе Илии - имели в виду того же самого Духа,
который был воплощен в тело Илии.
Т.е. земное имя.
И воплотился Дух Илии в тело младенца, которому нарекли имя Иоанн и стал душою живою.
Т.е. Дух, который был прежде в земном теле Илии реинкарнировал в тело, которому при рождении дали имя Иоанн.
Выводы сделают читатели.Последний раз редактировалось DMix; 26 December 2018, 01:34 AM.Комментарий
-
DMix
Так предъявите миру "три главы" Писания, которые были изъяты, прогнувшимися перед Юстинианом патриархами.
И дайте отчет об организации под названием "Корректория",
Этого не видите вы - а другие, читая один и тот же текст - видят, что речь идет о реинкарнации.
Вы утверждаете якобы "на вселенском Соборе по приказу Юстиниана были изъяты "три главы" Писания". Предъявите миру текст этих "трех глав", а мы посмотрим была ли в них информация о реинкарнации.
4. Механизм воплощения в тело один:
сделают читатели.
1. Ваше мошенничество и передергивания доказаны.
2. Никакой информации о реинкарнации в Библии нет и никогда не было.Комментарий
-
На мой взгляд, реинкарнация напрямую связана с понятием личности.
Личность к способностям человека отношение имеет только косвенное.
Это означает, что Бог есть Сущий не воспринимаемый органами чувств человека.
"Бог есть Дух" -и поклоняться Ему и говорить о Нем можно только в духе. Поэтому душевный не может понять духовного. Но у человека есть дух человеческий. Поэтому мы можем и общаться с Ним. Дух не привязан к определенному телу, да и само понятие тела достаточно условно. У вас например в младенчестве было тело совершенно иное. Тело - одежда для души.
Конечно биологической. При клинической смерти возможна реанимация."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
VladK
На мой взгляд, реинкарнация напрямую связана с понятием личности.
Если говорить о сущностях, то личность человека человека - сущность, а способность - нет.
Для психологии сущностью является и способности.
"Бог есть Дух" -и поклоняться Ему и говорить о Нем можно только в духе.
у человека есть дух человеческий. Поэтому мы можем и общаться с Ним.
Дух не привязан к определенному телу, да и само понятие тела достаточно условно. У вас например в младенчестве было тело совершенно иное. Тело - одежда для души.
Т.е. для Илии Бог сделал исключение и не подверг его биологической смерти?Комментарий
-
"И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)
И дайте отчет об организации под названием "Корректория"Комментарий
-
Для примера -
9 И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.
10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,
(Второзаконие 34:9,10)
Дух Моисея перешел в Навина и он стал реинкарнацией Моисея?
Желаю проснуться реинкарнаторам от обольщения и начать читать Писание и покаяться в своих заблуждениях. Пока Бог дает вам время для покаяния.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий