Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

DMix

для христиан, походить на которых, вы так стремитесь, Слово Христа есть Истина.
    Не каждое слово Библии сказано Христом. Для таких как я Христиан истиной являются мысли высказанные Христом, но не вырванные из мыслей слова и словосочетания, которые, подобные тебе дети дьявола пытаются выдать за истину.

И если Христос сказал "Он есть Илия" - то для христианина это так и есть.
    Христос так не говорил. Это ты подло вырвал эти слова исказив мысль Христа и этим в очередной раз послужил дьяволу.

Мало ли, что вы говорите - что вы христианин. А на деле - Слово Его не принимаете.
    Снова лжешь. В Библии нет словосочетания "Слово Христа". Христос Сам есть Слово.

Комментарий

• DMix
      Ветеран

• 04 February 2018
      • 1065

Сообщение от Лука
      Не каждое слово Библии сказано Христом. Для таких как я Христиан истиной являются мысли высказанные Христом, но не вырванные из мыслей слова и словосочетания, которые, подобные тебе дети дьявола пытаются выдать за истину.

Снова лжешь. В Библии нет словосочетания "Слово Христа". Христос Сам есть Слово.
      "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его" (Ин.14:23)
      "Лука", так кто солгал ?
      (1) "Утраченная" cуть учения Христа
      (2) Прямой Путь
      (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от DMix
        Посмотрел - нашел интересную информацию:
        - эмбрион человека 97% воды
        - новорожденный 90% воды
        - с возрастом снижается до 70-50%
        А я эту упустила.
        Больше внимания обратила на её способности нести информацию.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DMix
          Ветеран

• 04 February 2018
          • 1065

Сообщение от Enigma
          А я эту упустила.
          Больше внимания обратила на её способности нести информацию.
          А если мы с вами сложим вместе:
          способность нести информацию - т.е. иметь память
          и 97% воды в эмбрионе.

То слова Христа "Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.23:13)
          можно истолковать, именно, как вспоминание себя.

Т.е. продвижение внутрь себя к глубинной памяти - как говорят - к подсознанию.
          И тут снова на ум приходят Слова Спасителя "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
          (2) Прямой Путь

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

VladK

Т.е. Илия там на небе живет и ни в каком воскресении не нуждается?
            Согласно Библии и логике именно так.

А как же тогда "однажды умереть, а потом суд"?
            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            (Иоан.5:24)

Хорошо. "Опочил дух Илии на Елесее" вам понятно? Как на живом человеке может "опочить" дух другого человека? А куда дух Елесея тогда подевался? Зачем "скакать" духу Илии на Елесея?
            ДУХ (греч. nous, pneuma; лат. spiritus, mens; нем. Geist; фр. esprit; англ. mind, spirit) 1. Высшая способность человека, позволяющая ему стать субъектом смысло полагания, личностного самоопределения, осмысленного преображения действительности
            Философская энциклопедия

Если понимать так как вы все буквально, то все писание - полный абсурд. И вы этот абсурд принимаете только потому, что думаете - "так учат люди авторитетные, а не какие-то форумчане".
            Вы проецируете на меня свои недостатки. Одно из моих пониманий духа изложено выше, кроме него дух можно понимать, как бесплотного жителя недоступного нам духовного мира; нематериальную часть человека; общую тенденцию жизни и деятельности и т.д. и т.п. Таким же образом я понимаю все Писание и не нахожу в нем ни единого концептуального противоречия. Но в области веры и Христианства у меня авторитетов нет, равно как в моей реальности нет "каких-то форумчан".
            Вы же понимаете дух буквально, как некую сущностную часть человека, которая без всякой закономерности скачет из одного тела в другое. Этот процесс Вы называете реинкарнацией и с его помощью надеетесь разрешить неразрешимые противоречия, хотя в глубине души понимаете, что это всего лишь интеллектуальная спекуляция, игры ума не отягощенного духовностью.
            В данной ситуации у Вас есть два выхода. Первый - уговаривать себя, что Ваши собеседники глупее Вас и в итоге остаться при своих. Второй - унизиться в собственных глазах, начать задавать вопросы, внимательно анализировать ответы и испытывать их на прочность логикой и фактами. В этом случае у Вас есть шанс приблизится к истине.
            Третьего не дано.
            Выбор за Вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
            "Лука", так кто солгал ?
            Ты солгал. Здесь говорится о слове, но не о Слове, которое есть Христос:
            "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоан.1:1)
            Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоан.1:14)

Далее. Речь идет только о слове, которое нужно соблюсти не нарушить, выдержать роль, исполнить, выдержать, сберечь, охранить, сохранить. Следовательно речь идет о заповедях Христа, а не о каждом сказанном Им слове.
            Так что солгал ты. Причем в который раз? В сотый? В тысячный?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от DMix
              А если мы с вами сложим вместе:
              способность нести информацию - т.е. иметь память
              и 97% воды в эмбрионе.

То слова Христа "Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.23:13)
              можно истолковать, именно, как вспоминание себя.

Т.е. продвижение внутрь себя к глубинной памяти - как говорят - к подсознанию.
              И тут снова на ум приходят Слова Спасителя "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
              Да, а ещё грязь, как символ грехов, греховных помыслов, греховных желаний, греховных поступков, которые внутри самого себя и воду загрязняют, надо очищать.

И тут тоже вспоминаются слова Спасителя:
              От Луки 11:
              34
              Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
              35
              Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
              36
              Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Сообщение от Лука
                Сообщение от Лука
                Ты солгал. Здесь говорится о слове, но не о Слове, которое есть Христос
                "Лука", так кто солгал ? и юлить начал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Да, а ещё грязь, как символ грехов, греховных помыслов, греховных желаний, греховных поступков, которые внутри самого себя и воду загрязняют, надо очищать.

И тут тоже вспоминаются слова Спасителя:
                От Луки 11:
                34
                Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
                35
                Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                36
                Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
                Да - процесс очищения и исправления ума лучше совмещать с движением внутрь себя.
                Одно другому помогает - как бы подсвечивает проблемы, над которыми нужно поработать.
                Последний раз редактировалось DMix; 25 December 2018, 10:37 AM.
                (2) Прямой Путь

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Лука

Согласно Библии и логике именно так.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  (Иоан.5:24)

ДУХ (греч. nous, pneuma; лат. spiritus, mens; нем. Geist; фр. esprit; англ. mind, spirit) 1. Высшая способность человека, позволяющая ему стать субъектом смысло полагания, личностного самоопределения, осмысленного преображения действительности
                  Философская энциклопедия

Вы проецируете на меня свои недостатки...
                  Я лишь повторяю за вами ваши же слова.
                  Вы как то писали, что Христос спасет ВСЕГО человека: т.е. дух, душу, тело. С чем я полностью согласен.
                  Вы же понимаете дух буквально, как некую сущностную часть человека, которая без всякой закономерности скачет из одного тела в другое. Этот процесс Вы называете реинкарнацией и с его помощью надеетесь разрешить неразрешимые противоречия, хотя в глубине души понимаете, что это всего лишь интеллектуальная спекуляция, игры ума не отягощенного духовностью.
                  А почему дух нельзя понимать как сущность? Как "часть человека"? Я же не считаю дух человеком. Мне что "дух" как всего человека понимать?

Но как тогда дух Илии мог "скакать" (ваше словцо) на Елисея? И вы приводите слова Христа, а там написано "от смерти - в жизнь", а вы утверждаете, что Илия не умер. Тогда получается он и в "жизнь" перейти не может?

Поэтому я и спрашиваю -

Хорошо. "Опочил дух Илии на Елесее" вам понятно? Как на живом человеке может "опочить" дух другого человека? А куда дух Елесея тогда подевался?
                  Зачем "скакать" духу Илии на Елесея?

На эти вопросы вы не будете отвечать?
                  Выбор за Вами.
                  Мне тоже не терпится вас обличить. (Я же тоже люблю вас)

Смотрите, вы обвинили DIMx в том, что нет такого сочетания слов как "Слово Христа". Но DIMx писал (как вы сами и процитировали) - "А на деле - Слово Его не принимаете."
                  Т.е. не "Слово Христа", а "Слово Его". Вы скажете, что это одно и то же. И будете совершенно правы, но такое сочетание (именно как Слово Его - Слово Христа) в библии есть:

"а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем."

Все-таки надо в начале думать, а потом писать, Лука!
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от DMix
                    Я сказал что Слово Христа есть Истина - вы ответили, что я солгал, когда Христос прямо говорит: "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его" (Ин.14:23)
                    #1762 (5960536) Часть вторая.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от DMix
                      У меня нет доктрины.
                      А есть только Слово Христа - которое я принимаю - а вы нет.

Ольга - "человекам" - а не душе.

если хотите принять, он есть Илия" - так вы Ольга принимаете или нет ?

А со своей инквизицией сами разбирайтесь - и предъявите миру отчет - что они уничтожали и что корректировали.
                      Название организации я привел.

Ватикан вроде покаялся - значит и документы рассекречены.
                      Нет документов - значит - нет и доказательств Ваших/ваших фантазий.

Нафантазировать можно что угодно. Бог нигде прямо не сказал об реинкарнации. И никакому современному пророку этого "не открыл".

Поэтому, смиритесь перед Богом и Его словом к людям, отбросьте демонические контакты и спасетесь. По-другому нет пути. Так сказал Христос.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ironman
                        Завсегдатай

• 28 October 2018
                        • 824

Сообщение от Фонфан
                        Унылое лишь для тех, кто В СЕБЕ не ищет, и себя не судит......а кто к себе относится критически и судит себя с помощью Господа Бога, который совесть пробуждает в человеке и вместо каменного сердца даёт платяное...тот знает, что Бог ОДИН...следовательно и чужих рабов НЕ СУЩЕСТВУЕТ....есть попытки отделиться от ЕДИНСТВА веры....
                        Ваши слова свидетельствуют хорошо о ВАс...что Вы не христианин...не знаю кто...но не христианин...как и те кто устраивали крестовые походы...прикрываясь Его Именем....сами будучи голыми...от Него ничего не имеющие и лишь языком чтящие Его...но не исполняющие то, что повелел.....(ИМХО)
                        Меня нехристианином делает неправильный подбор Библейских цитат? Вот еще для вас, что-бы вы могли окончательно вычеркнуть мое имя из книги вашей жизни, контрольная:
                        Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

15

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,

16

а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?

17

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

18

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

19

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

20

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                        Человек всегда верит согласно его способностям и потребностям.
                        А способности и потребности от куда?
                        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

VladK

А почему дух нельзя понимать как сущность? Как "часть человека"? Я же не считаю дух человеком. Мне что "дух" как всего человека понимать?
                          Читайте:

в духе итальянских дворцов...
                          в духе
                          итальянских кинодив....
                          в духе времени ...
                          тяжелый дух смрад, вонища, зловоние, запах, вонь,
                          она явно была не в духе.
                          я окончательно потерял веру в духов.
                          интерьеры в духе ренессанса
                          меня вырастили в духе практичности ...
                          приём в духе начала столетия.
                          он был явно не в духе.

Выбирайте какое понимание духа Вам подходит больше

Но как тогда дух Илии мог "скакать" (ваше словцо) на Елисея?
                          Елисей мог принять дух пророчества и стать преемником Илии.

И вы приводите слова Христа, а там написано "от смерти - в жизнь", а вы утверждаете, что Илия не умер.
                          Жизнь человека обычно заканчивается смертью. Илия не умер и перешел от смерти в жизнь.

Как на живом человеке может "опочить" дух другого человека?
                          См. объяснение выше.

А куда дух Елесея тогда подевался?
                          Остался в Елисее.

Зачем "скакать" духу Илии на Елесея?
                          Для продолжения пророческой традиции.

Мне тоже не терпится вас обличить.
                          Не возражаю.

DIMx писал (как вы сами и процитировали) - "А на деле - Слово Его не принимаете."
                          DIMx соврал (причем не в первый и не в десятый раз) ибо слово Христа (заповеди, учение) я принимаю и стараюсь исполнять.

Комментарий

• DMix
                            Ветеран

• 04 February 2018
                            • 1065

Сообщение от Ольга К.

Нафантазировать можно что угодно. Бог нигде прямо не сказал об реинкарнации. И никакому современному пророку этого "не открыл".

Поэтому, смиритесь перед Богом и Его словом к людям, отбросьте демонические контакты и спасетесь. По-другому нет пути. Так сказал Христос.
                            Документы есть - начните с поиска "трех глав", о которых говорится
                            в протоколе 2го Константинопольского Собора.
                            Где эти "три главы" писания.

И как это так - император Юстиниан командует патриархами !?
                            Кто Глава для патриарха должен быть ?
                            (2) Прямой Путь

Комментарий

• Ironman
                              Завсегдатай

• 28 October 2018
                              • 824

Сообщение от Ольга К.
                              У вас есть документы, подтверждающие ваши многочисленнейшие фантазии?
                              Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от DMix
                                Да - и такое бывает.Что не отменяет того, что в то время все знали о наличии реинкарнации.И иудеи в том числе - потому и спросили.
                                не выдумывайте! Иудеи не спрашивали о реинкарнации!
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...