Реинкарнация
Свернуть
X
-
-
Качество это степень пригодности. Качественный значит пригодный.
Я в этом контексте. В контексте качественности. Не придирайтесь и не забалтывайте вопрос.
Чем ниже достаток, тем больше рождаемость. И такое имеет место быть.
Хотя и есть обратное.
Поэтому от качества напрямую не зависит. Никак.Комментарий
-
Вас понять просто, вы шаблонно мыслите.
Вера в Бога тоже абсурдна для неверующих. У Павла мысль выражено четко именно как "совершенство предков благодаря потомкам". Но его понять гораздо сложнее, чем вас.Совершенство предков благодаря потомкам? Абсурд.
Вы под "судом" понимаете деление людей на спасенных и не спасенных. Одних в ад, других - в рай. Это означает - судить по плоти, а Христос не судит никого (по Его же словам).Ничего не имею против различных мнений и точек зрения. Но моя точка зрения проста, понятна и не нуждается в домыслах типа реинкарнации.
Ваша точка зрения в корне противоречит словам Библии о том, что после смерти только Суд Божий и никакого совершенствования.
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;"
- - - Добавлено - - -
Реинкарнация совсем не об этом.
Вы забалтываете тему."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
VladK
Ну как же Вам хочется меня унизить! До дрожащих губ. До тихой истерики. Сначала Вы заявляете, что найти со мной общий язык невозможно. Теперь оказывается я мыслю шаблонноВас понять просто, вы шаблонно мыслите.
Не нужно Апостолу Божию приписывать абсурдные высказывания.У Павла мысль выражено четко именно как "совершенство предков благодаря потомкам".
Отрекитесь от сатаны, примите Христа как своего Господа и Он даст Вам понимание Своего слова как и всем Христианам.Но его понять гораздо сложнее, чем вас.
Приличный человек желая узнать что я понимаю под Судом Божиим спросил бы меня об этом. Но так поступают приличные люди...Вы под "судом" понимаете деление людей на спасенных и не спасенных.
Врете юноша. "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его" (2Тим.4:1)Христос не судит никого (по Его же словам)Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Тогда ответьте.
Друзья, кто мне ответит, почему человеческая популяция людей на этой земле необратимо увеличивается в геометрической прогрессии, если светлый и милосердный замысел Сансары это мокша (освобождение) всех человеческих душ из цикла перерождений в телах? Всех до единого! Никто не должен страдать. Никто! Ни один в сухом остатке. В этом весь логос Сансары.
Почему скорость высвобождения душ, с астрономическим ускорением, отстаёт от скорости их размножения?
Ответьте, почему мы не наблюдаем признаков работы колеса Сансары?
А вместо этого видим подобие финансовой пирамиды, которая, неизбежно, в скором времени лопнет в прекрасный час, когда людей станет больше, чем звёзд на небе и песка в море.
Тупик.
Аргументы, которые уже звучали, просьба не повторять.
------------------------------------------
1.
Аргумент типа - "Источник душ бесконечен!" - только прибавляет вопросов. Ведь Земля, как замкнутый и очень ограниченный в пространстве объём, очень скоро превратится в переполненный людьми поезд и количество костей будет превышать все расчётные объёмы и мощности паровозной топки. И по реальному факту заполнения поверхности Земли людьми, мы видим неопровержимый аргумент, что топка восточного экспресса Сансары не справляется с бесконечно размножающимися людскими телами. И люди уже скопились на подножках, свисая и бренча ногами по шпалам, потому что все крыши паровоза заняли пузатые тётки и постоянно рожают новых и новых пассажиров.
--------------------------------------------
2.
Аргумент типа - "10 алкашей, выпадая из поезда, ударяясь о рельсу головой и покидая свои тела, совокупляются космическим бракосочетанием, образуя 1 душу новорожденного праведника- трезвенника -язвенника, поэтому поезд никогда не переполнится" - тоже не имеет под собой никакой реальной основы, по причине того, что паровоз-Земля приумножается людьми и проклято неотвратимым бременем бесконечно прибывающей геометрической прогрессии человеческих животов. А тем временем, праведников-язвенников всё меньше и меньше.
3.
Аргумент типа - " Количество землеподобных планет бесконечно" - не работает по очевидной и не теоретической закономерности множественных копий.
На каждой планете, сколько бы их не было, будет царствовать тот же самый сценарий, что и на отдельно взятой планете Земля.
Неотвратимое перенаселение человеческими телами.
4. Аргумент типа - " Колесо Сансары работает, потому что плоды приверженцев учения реинкарнации - благоуханны." - автоматически отсылается к реальным плодам адептов учения реинканации в виде человеческих жертвоприношений, зоофилии и кастовому безумию, когда к низшей прослойке в виде 20% убогих, голодных и страждущих людей относятся как к грязным животным, достойным худшей смерти и самых изощрённых издевательств, по причине того, что так диктует милосердное учение реинкарнации.Комментарий
-
Я - не юноша.
Смысл "мертвых" судить? Ну хоть немного включите мозги, Лука! Чтобы другим не повадно было, надо живых судить, а не "мертвых".
- - - Добавлено - - -
Замедление роста населения земли - это факты.
Но вы начинает приводить аргументы типа: "Гагарин летал в космос, а бога не видел"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вот как? Значит скоро население земли начнёт исчезать? С какого перепоя?

Динамика численности населения мира, в миллиардах чел., 10 000 г. до н. э. 2000 г. н. э.
В работах Хайнца фон Фёрстера, А. В. Коротаева, С. П. Капицы, Майкла Кремера и других учёных показано, что рост населения Земли в течение последних 6 тыс. лет (вплоть до 6070-х годов XX века) следовал гиперболическому законуПоследний раз редактировалось Григорий Р; 23 December 2018, 11:56 AM.Комментарий
-
Вернее было бы сформулировать: почему вы не наблюдаете ?
Потому Христос и говорит:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
Там ответы на ваши вопросы и Там же спасение:
"Вникай в себя .... этим и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16)
А что внутрь нас есть ? - "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Все ответы глубоко внутри вас - в вашей памяти.Комментарий
-
Почему?
Вы фильм фантастический смотрели, о том времени, когда каждая беременность была огромным событием для человечества? (Не помню названия)
Павел говорит о Втором Пришествии, что будут и живые встречать Христа, и смерти физической не испытают:
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."
Неужели так трудно представить, что души рожденных от Бога, не идут в "колесо сансары"?
Им, как и Христу реинкарнировать нет никакого смысла. Реинкарнация, по сути, не является воскресением, как и, например, "воскресение" Лазаря. Воскресение из смерти в жизнь - это рождение от Бога, духовное рождение."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Меня не интересует фантастическая дичь от бездарных голливудских сценаристов.
Есть наука.
В работах Хайнца фон Фёрстера, А. В. Коротаева, С. П. Капицы, Майкла Кремера и других учёных показано, что рост населения Земли в течение последних 6 тыс. лет (вплоть до 6070-х годов XX века) следовал гиперболическому закону
Вам известно что такое гиперболический закон и гипербола?
Комментарий
-
А что случилось потом, после 60-70 годов? Замедление прироста. И оно продолжается. Это же все легко найти в интернете.Меня не интересует фантастическая дичь от бездарных сценаристов.
Есть наука.
В работах Хайнца фон Фёрстера, А. В. Коротаева, С. П. Капицы, Майкла Кремера и других учёных показано, что рост населения Земли в течение последних 6 тыс. лет (вплоть до 6070-х годов XX века) следовал гиперболическому закону
Вам известно что такое гиперболический закон и гипербола?
Но при чем тут аборты?
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
VladK
По возрасту, но не по мышлению.Я - не юноша.
Включил. В Писании сказано, что Иисус Христос будет судить живых и мертвых. Вы в это не верите? Значит свидетельствуете, что Вы язычник и антихрист.Смысл "мертвых" судить? Ну хоть немного включите мозги, Лука!Комментарий

Комментарий