Реинкарнация
Свернуть
X
-
-
Качество это степень пригодности. Качественный значит пригодный.
Я в этом контексте. В контексте качественности. Не придирайтесь и не забалтывайте вопрос.
Чем ниже достаток, тем больше рождаемость. И такое имеет место быть.
Хотя и есть обратное.
Поэтому от качества напрямую не зависит. Никак.Комментарий
-
Вас понять просто, вы шаблонно мыслите.
Совершенство предков благодаря потомкам? Абсурд.
Ничего не имею против различных мнений и точек зрения. Но моя точка зрения проста, понятна и не нуждается в домыслах типа реинкарнации.
Ваша точка зрения в корне противоречит словам Библии о том, что после смерти только Суд Божий и никакого совершенствования.
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;"
- - - Добавлено - - -
Вы забалтываете тему."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
VladK
Вас понять просто, вы шаблонно мыслите.
У Павла мысль выражено четко именно как "совершенство предков благодаря потомкам".
Но его понять гораздо сложнее, чем вас.
Вы под "судом" понимаете деление людей на спасенных и не спасенных.
Христос не судит никого (по Его же словам)Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Тогда ответьте.
Друзья, кто мне ответит, почему человеческая популяция людей на этой земле необратимо увеличивается в геометрической прогрессии, если светлый и милосердный замысел Сансары это мокша (освобождение) всех человеческих душ из цикла перерождений в телах? Всех до единого! Никто не должен страдать. Никто! Ни один в сухом остатке. В этом весь логос Сансары.
Почему скорость высвобождения душ, с астрономическим ускорением, отстаёт от скорости их размножения?
Ответьте, почему мы не наблюдаем признаков работы колеса Сансары?
А вместо этого видим подобие финансовой пирамиды, которая, неизбежно, в скором времени лопнет в прекрасный час, когда людей станет больше, чем звёзд на небе и песка в море.
Тупик.
Аргументы, которые уже звучали, просьба не повторять.
------------------------------------------
1.
Аргумент типа - "Источник душ бесконечен!" - только прибавляет вопросов. Ведь Земля, как замкнутый и очень ограниченный в пространстве объём, очень скоро превратится в переполненный людьми поезд и количество костей будет превышать все расчётные объёмы и мощности паровозной топки. И по реальному факту заполнения поверхности Земли людьми, мы видим неопровержимый аргумент, что топка восточного экспресса Сансары не справляется с бесконечно размножающимися людскими телами. И люди уже скопились на подножках, свисая и бренча ногами по шпалам, потому что все крыши паровоза заняли пузатые тётки и постоянно рожают новых и новых пассажиров.
--------------------------------------------
2.
Аргумент типа - "10 алкашей, выпадая из поезда, ударяясь о рельсу головой и покидая свои тела, совокупляются космическим бракосочетанием, образуя 1 душу новорожденного праведника- трезвенника -язвенника, поэтому поезд никогда не переполнится" - тоже не имеет под собой никакой реальной основы, по причине того, что паровоз-Земля приумножается людьми и проклято неотвратимым бременем бесконечно прибывающей геометрической прогрессии человеческих животов. А тем временем, праведников-язвенников всё меньше и меньше.
3.
Аргумент типа - " Количество землеподобных планет бесконечно" - не работает по очевидной и не теоретической закономерности множественных копий.
На каждой планете, сколько бы их не было, будет царствовать тот же самый сценарий, что и на отдельно взятой планете Земля.
Неотвратимое перенаселение человеческими телами.
4. Аргумент типа - " Колесо Сансары работает, потому что плоды приверженцев учения реинкарнации - благоуханны." - автоматически отсылается к реальным плодам адептов учения реинканации в виде человеческих жертвоприношений, зоофилии и кастовому безумию, когда к низшей прослойке в виде 20% убогих, голодных и страждущих людей относятся как к грязным животным, достойным худшей смерти и самых изощрённых издевательств, по причине того, что так диктует милосердное учение реинкарнации.Комментарий
-
Смысл "мертвых" судить? Ну хоть немного включите мозги, Лука! Чтобы другим не повадно было, надо живых судить, а не "мертвых".
- - - Добавлено - - -
Замедление роста населения земли - это факты.
Но вы начинает приводить аргументы типа: "Гагарин летал в космос, а бога не видел"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вот как? Значит скоро население земли начнёт исчезать? С какого перепоя?
Динамика численности населения мира, в миллиардах чел., 10 000 г. до н. э. 2000 г. н. э.
В работах Хайнца фон Фёрстера, А. В. Коротаева, С. П. Капицы, Майкла Кремера и других учёных показано, что рост населения Земли в течение последних 6 тыс. лет (вплоть до 6070-х годов XX века) следовал гиперболическому законуПоследний раз редактировалось Григорий Р; 23 December 2018, 11:56 AM.Комментарий
-
Потому Христос и говорит:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
Там ответы на ваши вопросы и Там же спасение:
"Вникай в себя .... этим и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16)
А что внутрь нас есть ? - "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Все ответы глубоко внутри вас - в вашей памяти.Комментарий
-
Вы фильм фантастический смотрели, о том времени, когда каждая беременность была огромным событием для человечества? (Не помню названия)
Павел говорит о Втором Пришествии, что будут и живые встречать Христа, и смерти физической не испытают:
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."
Неужели так трудно представить, что души рожденных от Бога, не идут в "колесо сансары"?
Им, как и Христу реинкарнировать нет никакого смысла. Реинкарнация, по сути, не является воскресением, как и, например, "воскресение" Лазаря. Воскресение из смерти в жизнь - это рождение от Бога, духовное рождение."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Меня не интересует фантастическая дичь от бездарных голливудских сценаристов.
Есть наука.
В работах Хайнца фон Фёрстера, А. В. Коротаева, С. П. Капицы, Майкла Кремера и других учёных показано, что рост населения Земли в течение последних 6 тыс. лет (вплоть до 6070-х годов XX века) следовал гиперболическому закону
Вам известно что такое гиперболический закон и гипербола?
Комментарий
-
Меня не интересует фантастическая дичь от бездарных сценаристов.
Есть наука.
В работах Хайнца фон Фёрстера, А. В. Коротаева, С. П. Капицы, Майкла Кремера и других учёных показано, что рост населения Земли в течение последних 6 тыс. лет (вплоть до 6070-х годов XX века) следовал гиперболическому закону
Вам известно что такое гиперболический закон и гипербола?
Но при чем тут аборты?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
VladK
Я - не юноша.
Смысл "мертвых" судить? Ну хоть немного включите мозги, Лука!Комментарий
Комментарий