Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DMix
    Ветеран

• 04 February 2018
    • 1065

Сообщение от Григорий Р
    качество жизни не влияет на количество детей
    Отвечу вашими же словами:
    Сообщение от Григорий Р
    Вижу. Чем уровень жизни ниже ниже, тем больше рождаемость. А вы не видите?
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Не, не новое.
    Но спасибо за попытку
    Всегда рад помочь разобраться
    (1) "Утраченная" cуть учения Христа
    (2) Прямой Путь
    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

DMix

Ваш ответ не похож на юмор.
      Ну не дал тебе Бог чувства юмора. Сочувствую

Будьте добры - ответьте на вопрос.
      Уже ответил и разъяснил. Повторить? Аплодируют все, кто готов верить твоей брехне. Но меня среди них нет

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22962

Сообщение от DMix
        Отвечу вашими же словами:
        Качество это степень пригодности. Качественный значит пригодный.
        Я в этом контексте. В контексте качественности. Не придирайтесь и не забалтывайте вопрос.
        Чем ниже достаток, тем больше рождаемость. И такое имеет место быть.
        Хотя и есть обратное.
        Поэтому от качества напрямую не зависит. Никак.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Лука
          VladK

Значит можете понять, если поднатужитесь
          Вас понять просто, вы шаблонно мыслите.

Совершенство предков благодаря потомкам? Абсурд.
          Вера в Бога тоже абсурдна для неверующих. У Павла мысль выражено четко именно как "совершенство предков благодаря потомкам". Но его понять гораздо сложнее, чем вас.
          Ничего не имею против различных мнений и точек зрения. Но моя точка зрения проста, понятна и не нуждается в домыслах типа реинкарнации.
          Ваша точка зрения в корне противоречит словам Библии о том, что после смерти только Суд Божий и никакого совершенствования.
          Вы под "судом" понимаете деление людей на спасенных и не спасенных. Одних в ад, других - в рай. Это означает - судить по плоти, а Христос не судит никого (по Его же словам).

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Аборты вы не учитываете? Все эти души должны быть вброшены в цикл снова.
          В Китае сняли налог на второго ребёнка и Китай приступил к усиленному размножению. Но аборты же были.
          Реинкарнация совсем не об этом.
          Вы забалтываете тему.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22962

Сообщение от VladK
            Реинкарнация совсем не об этом.
            Вы забалтываете тему.
            Хотите предложить свою теорию? Дерзайте. Куда идут убитые во чреве младенцы?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

VladK

Вас понять просто, вы шаблонно мыслите.
              Ну как же Вам хочется меня унизить! До дрожащих губ. До тихой истерики. Сначала Вы заявляете, что найти со мной общий язык невозможно. Теперь оказывается я мыслю шаблонно

У Павла мысль выражено четко именно как "совершенство предков благодаря потомкам".
              Не нужно Апостолу Божию приписывать абсурдные высказывания.

Но его понять гораздо сложнее, чем вас.
              Отрекитесь от сатаны, примите Христа как своего Господа и Он даст Вам понимание Своего слова как и всем Христианам.

Вы под "судом" понимаете деление людей на спасенных и не спасенных.
              Приличный человек желая узнать что я понимаю под Судом Божиим спросил бы меня об этом. Но так поступают приличные люди...

Христос не судит никого (по Его же словам)
              Врете юноша. "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его" (2Тим.4:1)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Григорий Р
                Хотите предложить свою теорию? Дерзайте. Куда идут убитые во чреве младенцы?
                Туда же, куда и только что родившиеся и умершие. Есть принципиальная разница? Вы говорите о теле, а душа больше тела, как тело - одежды.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22962

Сообщение от VladK
                  Туда же, куда и только что родившиеся и умершие.
                  Тогда ответьте.

Друзья, кто мне ответит, почему человеческая популяция людей на этой земле необратимо увеличивается в геометрической прогрессии, если светлый и милосердный замысел Сансары это мокша (освобождение) всех человеческих душ из цикла перерождений в телах? Всех до единого! Никто не должен страдать. Никто! Ни один в сухом остатке. В этом весь логос Сансары.
                  Почему скорость высвобождения душ, с астрономическим ускорением, отстаёт от скорости их размножения?

Ответьте, почему мы не наблюдаем признаков работы колеса Сансары?

А вместо этого видим подобие финансовой пирамиды, которая, неизбежно, в скором времени лопнет в прекрасный час, когда людей станет больше, чем звёзд на небе и песка в море.
                  Тупик.

Аргументы, которые уже звучали, просьба не повторять.
                  ------------------------------------------

1.

Аргумент типа - "Источник душ бесконечен!" - только прибавляет вопросов. Ведь Земля, как замкнутый и очень ограниченный в пространстве объём, очень скоро превратится в переполненный людьми поезд и количество костей будет превышать все расчётные объёмы и мощности паровозной топки. И по реальному факту заполнения поверхности Земли людьми, мы видим неопровержимый аргумент, что топка восточного экспресса Сансары не справляется с бесконечно размножающимися людскими телами. И люди уже скопились на подножках, свисая и бренча ногами по шпалам, потому что все крыши паровоза заняли пузатые тётки и постоянно рожают новых и новых пассажиров.
                  --------------------------------------------
                  2.

Аргумент типа - "10 алкашей, выпадая из поезда, ударяясь о рельсу головой и покидая свои тела, совокупляются космическим бракосочетанием, образуя 1 душу новорожденного праведника- трезвенника -язвенника, поэтому поезд никогда не переполнится" - тоже не имеет под собой никакой реальной основы, по причине того, что паровоз-Земля приумножается людьми и проклято неотвратимым бременем бесконечно прибывающей геометрической прогрессии человеческих животов. А тем временем, праведников-язвенников всё меньше и меньше.
                  3.

Аргумент типа - " Количество землеподобных планет бесконечно" - не работает по очевидной и не теоретической закономерности множественных копий.
                  На каждой планете, сколько бы их не было, будет царствовать тот же самый сценарий, что и на отдельно взятой планете Земля.
                  Неотвратимое перенаселение человеческими телами.

4. Аргумент типа - " Колесо Сансары работает, потому что плоды приверженцев учения реинкарнации - благоуханны." - автоматически отсылается к реальным плодам адептов учения реинканации в виде человеческих жертвоприношений, зоофилии и кастовому безумию, когда к низшей прослойке в виде 20% убогих, голодных и страждущих людей относятся как к грязным животным, достойным худшей смерти и самых изощрённых издевательств, по причине того, что так диктует милосердное учение реинкарнации.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Лука
                    Врете юноша. "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его" (2Тим.4:1)
                    Я - не юноша.
                    Смысл "мертвых" судить? Ну хоть немного включите мозги, Лука! Чтобы другим не повадно было, надо живых судить, а не "мертвых".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Тогда ответьте.
                    Замедление роста населения земли - это факты.
                    Но вы начинает приводить аргументы типа: "Гагарин летал в космос, а бога не видел".

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22962

Сообщение от VladK
                      Замедление роста населения земли - это факты.
                      Вот как? Значит скоро население земли начнёт исчезать? С какого перепоя?

Динамика численности населения мира, в миллиардах чел., 10 000 г. до н. э. 2000 г. н. э.

В работах Хайнца фон Фёрстера, А. В. Коротаева, С. П. Капицы, Майкла Кремера и других учёных показано, что рост населения Земли в течение последних 6 тыс. лет (вплоть до 6070-х годов XX века) следовал гиперболическому закону
                      Последний раз редактировалось Григорий Р; 23 December 2018, 11:56 AM.

Комментарий

• DMix
                        Ветеран

• 04 February 2018
                        • 1065

Сообщение от Григорий Р
                        Друзья, кто мне ответит,
                        Ответьте, почему мы не наблюдаем признаков работы колеса Сансары?
                        Вернее было бы сформулировать: почему вы не наблюдаете ?

Потому Христос и говорит:
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)

Там ответы на ваши вопросы и Там же спасение:
                        "Вникай в себя .... этим и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16)

А что внутрь нас есть ? - "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Все ответы глубоко внутри вас - в вашей памяти.
                        (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                        (2) Прямой Путь
                        (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Григорий Р
                          Вот как? Значит скоро население земли начнёт исчезать? А как же 700 миллиардов абортированых человеческих душ? Им куда деваться?
                          Застрять в Сансаре навечно?
                          Почему?
                          Вы фильм фантастический смотрели, о том времени, когда каждая беременность была огромным событием для человечества? (Не помню названия)
                          Павел говорит о Втором Пришествии, что будут и живые встречать Христа, и смерти физической не испытают:

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."

Неужели так трудно представить, что души рожденных от Бога, не идут в "колесо сансары"?
                          Им, как и Христу реинкарнировать нет никакого смысла. Реинкарнация, по сути, не является воскресением, как и, например, "воскресение" Лазаря. Воскресение из смерти в жизнь - это рождение от Бога, духовное рождение.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22962

Сообщение от VladK
                            Вы фильм фантастический смотрели, о том времени, когда.....
                            Меня не интересует фантастическая дичь от бездарных голливудских сценаристов.

Есть наука.

В работах Хайнца фон Фёрстера, А. В. Коротаева, С. П. Капицы, Майкла Кремера и других учёных показано, что рост населения Земли в течение последних 6 тыс. лет (вплоть до 6070-х годов XX века) следовал гиперболическому закону

Вам известно что такое гиперболический закон и гипербола?

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Григорий Р
                              Меня не интересует фантастическая дичь от бездарных сценаристов.

Есть наука.

Вам известно что такое гиперболический закон и гипербола?
                              А что случилось потом, после 60-70 годов? Замедление прироста. И оно продолжается. Это же все легко найти в интернете.
                              Но при чем тут аборты?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

VladK

Я - не юноша.
                                По возрасту, но не по мышлению.

Смысл "мертвых" судить? Ну хоть немного включите мозги, Лука!
                                Включил. В Писании сказано, что Иисус Христос будет судить живых и мертвых. Вы в это не верите? Значит свидетельствуете, что Вы язычник и антихрист.

Комментарий

Обработка...