Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Фонфан
    А как донести людям, которые не хотят В СЕБЯ вникать?...Как учить?...ПРОМОЛЧАТь или ПОХВАЛИТЬ???....Каким способом воспользуетесь Вы???....Тыкать какой-то неадекватностью...не понимаю простых вещей....это быть самим адыкватными?...., это нормально по-Вашему???....Вот примером и показываю...Возвращаю полученное...посеянное....А кто это будет делать, если не те, что впереди идущие?....
    Если вы впереди идущая, то может это всего лишь эгоизм с моей стороны, но в моём понимании, значит вы должны вести себя со мной, как с меньшей имея чуткость и любовь, чтобы мне хотелось вам подражать, быть примером должны.
    А может я ошибаюсь, и всё должно быть по-другому.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
      Завсегдатай

• 28 October 2018
      • 824

Сообщение от qwertyu
      а что по сути то?...в Библии нет слова-ренкаранация...а многие веруны и веруньи в Христа используют этот термин...странновато это все...согласны?
      По сути это по духу, в не по букве. В Библии нет вообще не одного русского или английского слова.
      Душа/дух без тела может существовать, ваше мнение личное какое?
      Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Enigma
        .... значит вы должны вести себя со мной.....
        Кроме любви ничего не должна....)) Если не ощущаете...это другой вопрос...и Вам с этим разбираться...)
        А может я ошибаюсь, и всё должно быть по-другому.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от DMix
          Есть важный момент.
          Если отвергать(не принимать) дары Востока - то как войти в Царствие Божие,
          которое внутрь вас есть.

Иисус(младенец) принял дары от Востока.
          Ссылка не работает, но я с Лукой и Григорием, ни с одного компьютера пишу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Кроме любви ничего не должна....)) Если не ощущаете...это другой вопрос...и Вам с этим разбираться...)
          Да у меня то нет проблем, я человек наивный, доверчивый, могу ощущать любовь даже от тех, у кого её в принципе нет.
          Но суть в другом.
          Ведь много людей которым трудно, ощутить любовь, так как закрыты сердца к примеру от боли, от недоверия, от опыта жизни не очень веселого. Как тогда? Разве можно её прочувствовать вечными осуждениями, обвинениями, недовольствами, возмущениями и так далее?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Enigma

Да у меня то нет проблем, я человек наивный, доверчивый, могу ощущать любовь даже от тех, у кого её в принципе нет.
            Но суть в другом.
            Ведь много людей которым трудно, ощутить любовь, так как закрыты сердца к примеру от боли, от недоверия, от опыта жизни не очень веселого. Как тогда? Разве можно её прочувствовать вечными осуждениями, обвинениями, недовольствами, возмущениями и так далее?
            Вернёмся к началу...Для чего её (назовём чужой) любовь надо ощущать?....Разве не в себе со всем своим разбираться необходимо?....Так для чего нам ЧУЖАЯ ЛЮБОВЬ???....Есть...Хорошо...Нет...Можно обойтись...Или я что-то не так понимаю?....Главнее чувствовать любит тебя Бог или нет...а не люди....Так или не так?...Или ВЫ и правда считаете, что Он ВСЕХ ЛЮБИТ и тех кто согрешает...Он их так же обожает??....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• DMix
              Ветеран

• 04 February 2018
              • 1065

Сообщение от Enigma
              Ссылка не работает, но я с Лукой и Григорием, ни с одного компьютера пишу
              Спасибки
              Добавил дубль - но у меня почему-то работают все варианты ссылок.
              Проверял и с другой машины.
              (1) "Утраченная" cуть учения Христа
              (2) Прямой Путь
              (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Фонфан
                Вернёмся к началу...Для чего её (назовём чужой) любовь надо ощущать?....Разве не в себе со всем своим разбираться необходимо?....Так для чего нам ЧУЖАЯ ЛЮБОВЬ???....Есть...Хорошо...Нет...Можно обойтись...Или я что-то не так понимаю?....Главнее чувствовать любит тебя Бог или нет...а не люди....Так или не так?...Или ВЫ и правда считаете, что Он ВСЕХ ЛЮБИТ и тех кто согрешает...Он их так же обожает??....
                Не так.
                Сначала надо прочувствовать что такое Любовь в себе самом.
                А без людей любящих, вы этого не будете способны прочувствовать и от Бога.
                Бывают конечно экстремальные случаи, когда непосредственно от Бога, но тогда, поделись с другим, а как иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
                Спасибки
                Добавил дубль - но у меня почему-то работают все варианты ссылок.
                Проверял и с другой машины.
                Не судьба значит, всё равно не хочет.
                Только одна из ссылок Блонди сработала, все остальные чего-то не хотят.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Enigma
                  Не так.
                  Сначала надо прочувствовать что такое Любовь в себе самом.
                  Я где-то утверждала обратное?))...Почему ж не так ...говорите?...
                  А без людей любящих, вы этого не будете способны прочувствовать и от Бога.
                  Таких думаю не существуют, чтоб не окружали их любящие люди...хоть раз в своей жизни...)))
                  Бывают конечно экстремальные случаи, когда непосредственно от Бога, но тогда, поделись с другим, а как иначе.
                  НЕ знаю таких случаев....Любить ближних необходимо всегда...а не по графику....Любить, это принимать БЕЗ СПОРОВ как немощного в вере...а если претендует кто-то на ЗНАЮЩЕГО, то и проверить, перепроверить и поучить не грех...Чем тут все на форуме и занимаются...и Вы в том числе....))

Может всё же ответите на мой вопрос...
                  Или ВЫ и правда считаете, что Он ВСЕХ ЛЮБИТ и тех кто согрешает так же как и тех кто устремляется не грешить....а удаляться от зла.....
                  Он их так же обожает??....а не терпит до срока....желая, чтоб обратились?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Фонфан
                    Таких думаю не существуют, чтоб не окружали их любящие люди...хоть раз в своей жизни...)))НЕ знаю таких случаев...
                    Если не знаете, то это ещё не значит, что таких нет.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Enigma
                      Если не знаете, то это ещё не значит, что таких нет.
                      К чему Вы это?....Чтоб на мои вопросы не отвечать?....

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Фонфан
                        К чему Вы это?....Чтоб на мои вопросы не отвечать?....
                        Просто к размышлению.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Enigma
                          Просто к размышлению.
                          Вот и поговорили...)))) Поняла, что ответа не дождусь...как и у всех остальных...кому не выгодно...отвечать правду...) Тут это уже тенденция...
                          Всего доброго....

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Фонфан
                            Вот и поговорили...)))) Всего доброго....
                            Всего доброго.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
                              Завсегдатай

• 28 October 2018
                              • 824

Сообщение от Григорий Р

Может у вас, Айронмен, есть что сказать по предмету темы?
                              Или угостить вас шампанским?

Буду дублировать этот вопрос, пока вы (мн.ч) не ответите на него внятно.

У меня нет ответа, это не моя специализация - зачем мне утверждать то, или иное.. Я заинтересовался "плодами духа", с помощью которых ведется дискуссия разными представителями себя же (может и Христа - тоже не в моей компетенции судить.. но пробую рассуждать).

По реинкарнации у меня нет никакого своего мнения - в писании я не нахожу ни четкого подтверждения присутствия, ни четких подтверждений отсутствия. О том к чему приводят человеческие попытки подмять под себя истину, для меня говорит практически вся история отношений с ней, описанная в том же писании - Бог дает, мы извращаем, создаем кумиров, идолов и пр. Традиции для меня вторичны.

Считайте это моей попыткой подобраться к ответам - судить по плодам. Если люди, отрицающие реинкарнацию, сожгли на кострах инквизиции, уничтожили в крестовых и "миссионерских" походах пол мира (при том что их учитель всей жизнью учил другому).... а так же хамят и бесчинствуют на форуме, то чем не ма-а-аленький такой показатель?

Комментарий

• Ironman
                                Завсегдатай

• 28 October 2018
                                • 824

Сообщение от Григорий Р

Что???!!!
                                Вы не заметили, что вхождение в тему я предварил вопросом, так и не получившим ответа.
                                .....

Я повторю свой первый вопрос, на который никто из вас, так и не ответил.

Вопрос 1.
                                ....
                                Тем не менее у меня не меньше вопросов к любой другой из известных мне концепций "будущей жизни" - вы например вроде как православной схемы придерживаетесь? Можно узнать ваш вариант развития событий - действительно эти миллиарды лет существования нашего мира (если слушать науку), или несколько тысяч (если слушать батюшек), не суть - И вот наши сто лет (а иногда часы) - в джунглях Амазонии, пустынях Австралии, снегах Якутии и Аляски, пр... да даже в центре мира Иерусалиме - женился, не крестился, построил дом, вырастил древо, посадил детей.. не успел сораспяться Христу, душу положить за ближнего, стать как дети и все - сера на триллиарды трилиардов лет? А если извиняюсь не православный, а вот котолик, или старовер, молоканин, духобор...
                                Или все простим, вне зависимости от ... не, ну как-же.... ведь написано что идут

Комментарий

Обработка...