Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Григорий Р

[B]Дело в том, что верующие в реинкарнацию, напрочь, лишены всяких плодово-ягодных преимуществ и прочих банановых достоинств в сравнении с плодами людей, эту самую реинкарнацию, отрицающих.
    Н,ДА???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..............Да и по фиг.

Комментарий

• DMix
      Ветеран

• 04 February 2018
      • 1065

Доброго дня всем.
      Сообщение от Ольга К.
      Это Царствие Божие входит внутрь человека - когда наполняется человек Духом Святым.
      Т.е. человек ни о чем не задумывался, грешил и тут бац !!! и "просветлел" !?
      Это во-первых.
      А во-вторых послушаем, что говорит Христос:

"Вникай в себя и в учение" (1Тим.4:16) - в себя - т.е. внутрь себя - туда где Царствие Божие.
      Означает, что мы сами должны туда двигаться, предпринимая усилия.

"От дней же Иоанна Крестителя доныне - Царствие Небесное силою берется,
      и употребляющие усилие восхищают его." (Мф. 11:12)

Более того, Он говорит, что мы должны это делать в 1ую очередь:
      "Ищите же прежде Царствия Божия и правды его" (Мф.6:33)

Т.е. нужно войти Туда и Там отыскать правду.
      И правда - есть сокровища Небесные.

"Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным" (Мк.4:22)

И вот когда человек действительно предпринимает усилия,
      на деле, а не на словах начинает движение в Царствие Божие,
      занимается исправлением ума, то к нему и Дух Божий Дух Святый приходит в помощь.
      Последний раз редактировалось DMix; 23 December 2018, 05:36 AM.
      (1) "Утраченная" cуть учения Христа
      (2) Прямой Путь
      (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Кентер
        Отключен

• 22 October 2018
        • 1468

Сообщение от Klesh
        Ну почему же?В первом,вами приведённом стихе,просто такое своеобразное предостережение.На вроде Лучше бы тебе утопиться.А во втором просто идёт речь о тех самых воскресших на суд,которые были мертвы.Кто утонул,кто как,но все были мертвы.Согласитесь,было бы странно,если бы там так же было написано,что Небо отдало мёртвых?Так же,возможно под "Море" подразумевается вообще вся вода,в плане рек,морей,океанов,озёр и т.п. известная на тот момент авторам.На в ряд ли они совершали кругосветку и знали о Северно Ледовитом Океане на пример.То есть "Море" это весь обьём воды в известной им части Земли.Вот и получается,что "море" отдало своих мертвецов это все,кто когда либо утонул или был утоплен.Но,тут правда вопрос почему автор не растекается и дальше мыслью по древу,земля отдала своих мёртвых,леса отдали своих мёртвых,пустыни отдали своих мёртвых и т.п.Быть может смерть в воде считалась на то момент более весомой в определённом плане,чем смерть на суше?Естественная смерть,такой может быть любая не насильственная смерть,ведь в те времена на в ряд ли приехала бы скорая и констатировала инсульт на пример.Помер и помер.Либо смерть насильственная,что могло относиться к тому,что насильственно умершвлённые попадают на небо,исключая конечно грешников,которые идут прямиком в ад.Вот и выходит,что море,смерть и ад.Хотя не мне о таком раглагольствовать с моими то 9-ю классами........
        Рыбаки забрасывают сеть и вылавливают рыб... Рыбы - это мы; а стало быть море - море нашей жизни.
        И кстати, некоторые Апостолы были рыбаками у которых не было даже 9 классов...)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Лука
          DMix

На этом форуме имеет значение то, что видят Христиане, а не другие. А Христиане в Библии никаких намеков на реинкарнацию не видят.
          Совсем обнаглел. Христианин - это не тот, кого вы считаете христианином. Вас самих за такие провокации с форума гнать надо.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от abyssal
            DMix, как бы вам ни хотелось, но из одного только евангелия, не прибегая к другим религиозным источникам, учение о реинкарнации невозможно вывести.
            а значит такого учения в евангелии нет, а есть попытки неверной интерпретации библейских текстов и подгон понятий.
            если данное учение крайне важно для достижения человеком совершенства господня, то почему это учение проигнорировано?
            не сказать конечно что вопрос о воскресении простой, но в евангелии явно прослеживается одна жизнь человека и одно воскресение, какие-то переходные этапы существования человека между двумя этими пунктами, в евангелие не описаны.
            я ничего не имею против вашей веры, но она не является христианской.
            Потому, что вы под смертью понимаете физическую смерть, а Христос о таком понимании как-то высказался:
            "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов."
            Реинкарнация - не главное в христианском учении, поэтому о ней явно не говорится. Реинкарнация - это технический аспект, душевный для спасения души. Это осознание понятого, а не познание тайного. Именно поэтому удивляет какое количество христиан не видят важности познания Бога как Духа, считая реинкарнацию угрозой для христианства и соблазном для верующего. Нет в ней ничего страшного для истинной христианской веры.
            причем здесь учение о реинкарнации?
            христос не учил реинкарнации.
            у него были свои методы воздействия и на взрослых людей, и на юношей, и на детей. то же и у духа святого. бог никого не оставляет без своего внимания.
            Вот именно, что не при чем. Вопрос должен стоять так:
            Путь Христа (смерть и воскресение) должен быть пройден всеми без исключения верующими в Него, или есть обходные пути?
            С этого надо начинать, а не выкладывать портянки копипастов из других учений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            Почему вы думаете что помнят?
            Может всего лишь воспроизводят информацию, которая является чужим опытом.
            Вопрос в том, что считать "своим", а что "чужим" опытом?
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

VladK

Совсем обнаглел.
              Спасибо за признание и самокритику. Но я почему-то уверен, что Ваша наглость Христиан не смутит
              Реинкарнация - это "болезнь языческой души", а не ее перевоплощение. Разницу видите?

Христианин - это не тот, кого вы считаете христианином.
              Христианин тот, кого считают Христианином Христиане, но не Вы. "Вас самих за такие провокации с форума гнать надо" (с)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Enigma
                Вы видите другое, а мне видится в этой статье именно то зерно, которое помогает приблизиться немного в понимании чудес нашего мозга.

На самом деле статей очень много.
                Реальность и фантазия, как их воспринимает наш мозг |

Основываясь на результатах этих исследований, ученые выдвинули гипотезу, что способность головного мозга различать фантазии и реальность зависит от того, что реальные вещи чаще всего имеют намного более высокую степень персональной значимости, чем различные фантазии и выдумки.

"намного более высокую степень персональной значимости, чем различные фантазии и выдумки" - а если человек меняет местами значимость реального и вымышленного? Вопрос возникает, что он будет воспринимать более реальным? Реальность или Фантазию?
                Реинкарнация - это не "болезнь души", а ее перевоплощение. Разницу видите?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от VladK

Вопрос в том, что считать "своим", а что "чужим" опытом?
                  свой, это когда с тобой это произошло, когда тебе что-то приснилось, или в жизни ситуация какая-то, и ты понимаешь что это некое испытание, которое надо достойно пройти, и проходя, приобретаешь опыт осмысленный.. а чужой опыт, это когда ты услышал об опыте испытания другого человека и соглашаешься с красотой исполнения его, принимая к сведению этот опыт и уже относительно его действуешь в своей жизни..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                  Реинкарнация - это не "болезнь души", а ее перевоплощение. Разницу видите?
                  мне ещё видится реинкарнация по подобию это как в компьютерной игре прохождение уровней с запасом жизней, т.е если проходя уровень, по неосторожности или нерасторопности потерял жизнь, то есть возможность взять другую и идти дальше.. (примерно так)
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Enigma
                    Почему одни могут прийти к состраданию и милосердию через веру в реинкарнацию, другие приходят к этому не веря в неё?
                    И не говорит ли это о том, что это вообще не суть важно, важно то, что ты научился любить ближнего как самого себя или нет?
                    Вот хороший вопрос! И ответ вы сами же и дали. Но не совсем полный. Я, например, принял реинкарнация, размышляя над спасением. Спасение дано всем, или только избранным? И кто такие эти избранные?
                    Согласитесь, что эти вопросы имеют самое непосредственное отношение к пониманию милосердия Господа, и Его справедливости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Но когда человек рождается, он ведь есть продолжение своего рода, а это значит, что не только наследство получает, но и долги, которые надо оплатить. Духовное имею ввиду прежде всего.
                    Семья - это плотской образ Церкви.

Мне так и не ответил никто из противников реинкарнации на толкование Евр. 11:40

"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                    потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."

Если бы достигли совершенства, глядя на жизнь людей в ВЗ, то было бы написано так:
                    "дабы мы не без них достигли совершенства."

Комментарий

• DMix
                      Ветеран

• 04 February 2018
                      • 1065

Сообщение от Лука
                      Христианин тот, кого считают Христианином Христиане
                      Христианин на практике, а не на словах выполняет то,
                      чему учит Христос - движется в Царствие Божие.

"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его" (Ин.14:23)

----------------------------------

К вопросу о земном родстве:

отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" (Мф.23:9)
                      Т.е. человек прежде душа нежели тело.
                      (есть и второе прочтение)
                      Последний раз редактировалось DMix; 23 December 2018, 06:05 AM.
                      (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                      (2) Прямой Путь
                      (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Enigma
                        И если о духовном наследстве, то в моём понимании, это ещё дополнительный, как бы генетический код, только духовный, невидимый, опять таки, понимать в себе самом всё таки легче, чем пытаться затем это пояснить. Но в нём сохраняется память рода о хорошем и плохом опыте, который передается из поколения в поколение. Бывает один натворил делов, а его дети, внуки, правнуки расплачиваются, но вместе с тем и преобретения передаются.
                        Семья может рассматриваться в более широком смысле с праотцем Адамом. Мы все потомки Адама. Но это Первый Адам, а нам суждено стать Вторым Адамом. И в этом отличие земного образа от духовной сути. Человечество Первого Адама обречено, спасется человечество Второго Адама по вере во Христа. Это спасение не тела (пусть даже Христа), а духа человеческого (личности) в этом Теле, а реинкарнирует душа человека, у которой нет "семьи" в земном смысле этого слова, т.к. один у нас Отец - Бог, а мы - Его дети.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от VladK
                          Мне так и не ответил никто из противников реинкарнации на толкование Евр. 11:40 "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
                          Вы не понимаете элементарного. Павел говорит евреям, что ветхозаветные Пророки и пророчества не достигают совершенства без Христиан и учения Христа. Но понять эту простую мысль могут только Христиане. Язычникам понимание сакральных истин Библии недоступно и потому они в состоянии объяснить библейский текст только с помощью пресловутой реинкарнации. Реинкарнация - байка универсальна, как презерватив. Хочешь - используешь по назначению, хочешь - натягиваешь на голову во время дождя, хочешь - надеваешь на банки при консервировании, хочешь - надуваешь как воздушный шарик

Комментарий

• Кентер
                            Отключен

• 22 October 2018
                            • 1468

Сообщение от Enigma
                            Ну к примеру предположение такое, что не могли вместить чего-то.
                            Вот эти слова, так странно звучат "и если хотите принять, он есть Илия".
                            Почему если хотите принять?
                            Так в этом и суть: "если хотите - принимайте, если не хотите - не принимайте". И Павел поясняет: "кто ест, для Господа ест; кто не ест, для Господа не ест." Кто принимает, для Господа принимает; кто не принимает, для Господа не принимает. "И никто не осуждай и никто не унижай брата".

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от diana
                              свой, это когда с тобой это произошло, когда тебе что-то приснилось, или в жизни ситуация какая-то, и ты понимаешь что это некое испытание, которое надо достойно пройти, и проходя, приобретаешь опыт осмысленный.. а чужой опыт, это когда ты услышал об опыте испытания другого человека и соглашаешься с красотой исполнения его, принимая к сведению этот опыт и уже относительно его действуешь в своей жизни..
                              Да, Диана, мы все учимся на собственных ошибках, и тем не менее эти ошибки приводят нас к Единому Богу. Разве это не удивительно!
                              Относительно опыта верующего, недавно услышал интересное толкование 5 неразумных дев из притчи Христа. Масла, которого им не хватило, это и есть ОПЫТ ВЕРУЮЩЕГО в земной жизни.
                              мне ещё видится реинкарнация по подобию это как в компьютерной игре прохождение уровней с запасом жизней, т.е если проходя уровень, по неосторожности или нерасторопности потерял жизнь, то есть возможность взять другую и идти дальше.. (примерно так)
                              Игра не гарантирует победы, а Христос УЖЕ победил ("играя за нас").

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от VladK

Игра не гарантирует победы, а Христос УЖЕ победил ("играя за нас").
                                так а нам не надо уже ничего достигать и ничего делать при том что Он уже победил?......... как вести себя?......

Относительно опыта верующего, недавно услышал интересное толкование 5 неразумных дев из притчи Христа. Масла, которого им не хватило, это и есть ОПЫТ ВЕРУЮЩЕГО в земной жизни.
                                ух-ты.. да, интересное толкование.....
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...