Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DMix
    Ветеран

• 04 February 2018
    • 1065

Сообщение от Давид123
    И кем моя душа была ? В каком теле ? У меня там были мама с папой ? И где они все сейчас ? Ничего не помню. Может так получится что все души поперебывали друг у друга в родственных отношениях , мужьями жёнами детьми родителями. Может кто то убил того кто был его отцом в прошлый раз ? Или .....вариантов море.
    Страшно узнать ? Боитесь ?

Незнающий самого себя как же познает то, что выше его?
    Приученный к незнанию себя самого не ясно ли научается сим самым
    не касаться ничего из сокровенного вне его?
    (свт. Григорий Нисский, 23, 311).

Подлинно, не знать самих себя крайнее безумие, хуже умопомешательства.
    Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли.
    (свт. Иоанн Златоуст, 48, 126).

Есть тебе дело, душа моя, и, если угодно, дело немаловажное.
    Исследуй сама себя, что ты такое, куда тебе стремиться,
    откуда ты произошла и где должно остановиться;
    действительно ли то жизнь, какою теперь живешь, или есть и другая, кроме нее?
    (свт. Григорий Богослов, 16, 19).

Никто вам не откроет более того, что можно и нужно на данном этапе духовного развития.
    Чего бояться ?

Когда человек познал, что он Душа вечная - что смерти нет - чего ему бояться !?
    "смотрите не ужасайтесь" (Мф.24:6)
    "Ну, что вы испугались? -
    сказал Он ученикам. - Где же ваша вера?" (Мк:4:40)
    Последний раз редактировалось DMix; 29 December 2018, 05:15 AM.
    (1) "Утраченная" cуть учения Христа
    (2) Прямой Путь
    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от DMix
      Страшно узнать ? Боитесь ?

Незнающий самого себя как же познает то, что выше его?
      Приученный к незнанию себя самого не ясно ли научается сим самым
      не касаться ничего из сокровенного вне его?
      (свт. Григорий Нисский, 23, 311).

Подлинно, не знать самих себя крайнее безумие, хуже умопомешательства.
      Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли.
      (свт. Иоанн Златоуст, 48, 126).

Есть тебе дело, душа моя, и, если угодно, дело немаловажное.
      Исследуй сама себя, что ты такое, куда тебе стремиться,
      откуда ты произошла и где должно остановиться;
      действительно ли то жизнь, какою теперь живешь, или есть и другая, кроме нее?
      (свт. Григорий Богослов, 16, 19).
      Из сего цитирования я как бы должен догадаться , что вы то знаете кем вы были в прошлой жизни , да ? И вы то знаете кто были вашими родителями в прошлой жизни , да ? И вы даже помните с кем вы впервые сорвали плод любви , в прошлой жизни , да ? Не надо описывать , подтвердите хотя бы так : да-да, нет-нет.

Никто вам не откроет более того, что можно и нужно на данном этапе духовного развития.
      Чего бояться ?
      Когда человек познал, что он Душа вечная - что смерти нет - чего ему бояться !?
      "смотрите не ужасайтесь" (Мф.24:6)
      "Ну, что вы испугались? -
      сказал Он ученикам. - Где же ваша вера?" (Мк:4:40)
      Ну ....ёжкин кот, ну снова эта амальгама мутная, ну зачем мне цитировать то в чём вы сами себя ещё не испытали ??? Над всеми , абсолютно всеми властвует страх. В той или иной форме . Мало ли что там человек осознал , а удостоверение у него есть что он душа вечная ? Море людей видел издающих звуки своим организмом , дескать они свободны, но все они до единого (абсолютно до единого) включали заднюю перед страхом , который приходил к ним в той или иной форме. Пока страх властвует над человеком , не вечен он ....выходит .....да ?

Комментарий

• DMix
        Ветеран

• 04 February 2018
        • 1065

Сообщение от Давид123
        Из сего цитирования я как бы должен догадаться , что вы то знаете кем вы были в прошлой жизни , да ? И вы то знаете кто были вашими родителями в прошлой жизни , да ? И вы даже помните с кем вы впервые сорвали плод любви , в прошлой жизни , да ? Не надо описывать , подтвердите хотя бы так : да-да, нет-нет.
        Не только я один - много уже людей проснулось из праха земного.

В моей памяти больше того, что происходило Там.
        Было сложно разделить некоторые моменты, когда ты в одно и тоже время и Там и как бы на Земле.
        Много что помню - не о всем нужно говорить.

Сообщение от Давид123

Ну ....ёжкин кот, ну снова эта амальгама мутная, ну зачем мне цитировать то в чём вы сами себя ещё не испытали ??? Над всеми , абсолютно всеми властвует страх. В той или иной форме . Мало ли что там человек осознал , а удостоверение у него есть что он душа вечная ? Море людей видел издающих звуки своим организмом , дескать они свободны, но все они до единого (абсолютно до единого) включали заднюю перед страхом , который приходил к ним в той или иной форме. Пока страх властвует над человеком , не вечен он ....выходит .....да ?
        Страх как раз и мешает вспомнить Себя.
        Начните искать истоки страха - когда первый раз вы его ощутили.
        Что именно послужило причиной страха ?

Вспомните
        - о чем вы подумали в тот момент.

Сообщение от Давид123
        то в чём вы сами себя ещё не испытали ??? Над всеми , абсолютно всеми властвует страх
        Собственно так получилось - что вся жизнь тренировала побеждать страх.
        Побеждаешь страх - идешь вперед.
        Испугался - остановился.
        Последний раз редактировалось DMix; 29 December 2018, 05:57 AM.
        (2) Прямой Путь

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от Блонди
          У апостола Павла так и сказано:
          1-е Коринфянам 15
          36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
          37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
          38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
          39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
          40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Человек сеет - Бог дает тело соответственное этому семени.
          Ну и в другом месте:

Исх 21:23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
          Исх 21:24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
          Исх 21:25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

Обман за обман. Вред за вред. Высмеивание за высмеивание. Унижение за унижение. Нищету за причинение нищеты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
          Всё таки хочется услышать от сторонников реинкарнации :чьей реинкарнацией являюсь я ?
          Ну ту легко. Давид123 является реинкарнацией Давида12.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от DMix
            Не только я один - много уже людей проснулось из праха земного.
            Не -не , никто из этих многих вас не уполномочил говорить за них. Сами за себя и точка. Как на суде Божьем , где никто не может свидетельствовать за другого , каждый сам за себя даст ответ.

В моей памяти больше того, что происходило Там.
            Было сложно разделить некоторые моменты, когда ты в одно и тоже время и Там и как бы на Земле.
            Много что помню - не о всем нужно говорить.
            А знаете сколько у меня есть откровений ? Иоаново откровение трижды меркнет перед ними, но это не повод полагать что истина меня обняла и неотступно следует со мною, так как проверяю себя и испытываю и понимаю что откровение откровению рознь. У кошечек и собак тоже бывают откровения, во сне видали может быть как они порою ножками дрыгают и взвизгивают. Это им чего то там видится .

Страх как раз и мешает вспомнить Себя.
            Начните искать истоки страха - когда первый раз вы его ощутили.
            Что именно послужило причиной страха ?
            Вспомните
            - о чем вы подумали в тот момент.
            А с вами это случилось ? Нуууу , вспомнили ? И зачем это надо вспоминать первый страх? Если у вас когда то были дети то вы должны знать что все человеческие дети рождаются из утробы матери и сразу начинают кричать от боли и страха. Первый вздох и страх поселился в дитяти. Первое прикосновение и ребёнок содрагается от страха.

Собственно так получилось - что вся жизнь тренировала побеждать страх.
            Побеждаешь страх - идешь вперед.
            Испугался - остановился.
            Вот теперь в десяточку. Согласовал , отдал на подпись генеральному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Холоп
            Ну ту легко. Давид123 является реинкарнацией Давида12.
            То есть я в этой жизни нечто на порядок большее чем в прошлой жизни, да ? Слаааабенький аргумент и не доказанный. Возможно я наоборот - пал с высоты.

Комментарий

• Ironman
              Завсегдатай

• 28 October 2018
              • 824

Сообщение от Enigma
              Знаете чего не хватает?
              Вот если вы говорите с позиции "а вы не задумывались?", значит вы то точно задумывались и не только наверное, а ещё и размышляли, да и к умозаключениям некоторым наверняка пришли.
              Выходит, вы в отличии от меня, многое знаете, а стало быть больше, а стало быть научить чему-то здравому можете.
              Только вот, не зря ведь большим говориться, что мол не раздражайте меньших.
              А всё почему, потому что тот кто раздражает, не может быть ни авторитетом в слове, ни авторитетом в деле. Стало быть слушать не станет меньший большего, а будет искать другой авторитет, который бы его не только не раздражал, но и вызывал чувство уважения, своим конечно отношением в первую очередь к меньшему.

К Колоссянам 3:21
              Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.

К Ефесянам 6:4
              И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
              Так вот.
              Очень хорошо провела беседу, горжусь.. как-то даже интонацию злобную мне приписали верно (хотя можно ведь было и по доброму прочитать..)
              Следующий шаг не хотите сделать? - Если пишется с раздражением меньших, может это делается по причине.. может причина не в том что-бы "открыть что-то меньшим", "стать авторитетом", "не раздражать" (сс), а наоборот.. ну или в чем то другом......
              Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Сообщение от Давид123
                Сами за себя и точка
                Я вам ответил.

Сообщение от Давид123
                А знаете сколько у меня есть откровений ? Иоаново откровение трижды меркнет перед ними, но это не повод полагать что истина меня обняла и неотступно следует со мною, так как проверяю себя и испытываю и понимаю что откровение откровению рознь. У кошечек и собак тоже бывают откровения, во сне видали может быть как они порою ножками дрыгают и взвизгивают. Это им чего то там видится .
                Какие и кто вам давал откровения - это знаете вы.
                Я же, всего лишь пошел Путем, которому учит Христос.
                О чем и свидетельствую - что Путь, которому Он учит есть Путь Истинный.

Вся память возвращалась только в бодрствующем состоянии - не во сне.
                И это плод тренировок и воли - тренировок погружения внутрь себя.
                И что точно - без исправления ума - далеко не пропустят.

Сообщение от Давид123
                И зачем это надо вспоминать первый страх? Если у вас когда то были дети то вы должны знать что все человеческие дети рождаются из утробы матери и сразу начинают кричать от боли и страха. Первый вздох и страх поселился в дитяти. Первое прикосновение и ребёнок содрагается от страха.
                Вы сказали очень важные слова.
                А почему начинают кричать от боли и страха !? Это к размышлению тем, кто пока не вспомнил.

Но если вы помните - то тогда с вами непрестанно дежурил Ангел Хранитель,
                который подсказывал и успокаивал вас - что все это временно - легкие привыкнут к "жесткому" воздуху.
                И фланелевая - колючая, по первым ощущениям пеленка - станет в итоге мягкой - когда нежная кожа привыкнет.

В утробе очень много работы у души.
                А подготовка к выходу - это очень важный момент - и Ангел Хранитель всегда рядом - учит, поддерживает - успокаивает.

Сообщение от Давид123
                Первый вздох и страх поселился в дитяти.
                Не так Давид.
                Тогда с вами постоянно дежурил Ангел Хранитель - и не было страха у вас.
                Но со временем - общение все реже и реже и потом как бы прекращается.
                Остается очень тонко - тем что мы называем совесть.

Но - если вы в духе(в памяти своей) возвращаетесь последовательно в то время, делаете шаг навстречу к Нему,
                идете Туда - Откуда вы пришли - то и Всевышний к вам навстречу делает десять шагов.
                Главное - начать двигаться - а не ждать.
                Последний раз редактировалось DMix; 29 December 2018, 08:17 AM.
                (2) Прямой Путь

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от DMix
                  Я же, всего лишь пошел Путем, которому учит Христос.
                  То есть вас учит Христос , а почему прямо так не говорите ? А всё как то косвенно да намёками ?
                  О чем и свидетельствую - что Путь, которому Он учит есть Путь Истинный.
                  То есть вы на истинном пути - железно ? Свидетельство тому есть ?

Вся память возвращалась только в бодрствующем состоянии - не во сне.
                  И это плод тренировок и воли - тренировок погружения внутрь себя.
                  И что точно - без исправления ума - далеко не пропустят.
                  Дежавю типа, так это сбой в матрице , перезагрузка , как сказал Морфиус в ответ Нео.

Вы сказали очень важные слова.
                  А почему начинают кричать от боли и страха !? Это к размышлению тем, кто пока не вспомнил.

Но если вы помните - то тогда с вами непрестанно дежурил Ангел Хранитель,
                  который подсказывал и успокаивал вас - что все это временно - легкие привыкнут к "жесткому" воздуху.
                  И фланелевая - колючая, по первым ощущениям пеленка - станет в итоге мягкой - когда нежная кожа привыкнет.

В утробе очень много работы у души.
                  А подготовка к выходу - это очень важный момент - и Ангел Хранитель всегда рядом - учит, поддерживает - успокаивает.

Не так Давид.
                  Тогда с вами постоянно Ангел Хранитель - и нет страха у вас.
                  Но со временем - общение все реже и реже и потом как бы прекращается.
                  Остается очень тонко - тем что мы называем совесть.

Но - если вы в духе возвращаетесь последовательно в то время, делаете шаг к Нему,
                  идете Туда - Откуда вы пришли - то и Всевышний к вам навстречу делает десять шагов.
                  Главное - начать двигаться - а не ждать.
                  О нет избавьте меня от фэнтази , я правду люблю мне нужны доказательства и лично самому всё испытать. Я себя начал помнить всего лишь лет с 5 ти где то , а до того полная бессознанка или инстинкты. Потом всё только хуже становилось , чем больше я понимал , тем хуже жизнь .

Комментарий

• DMix
                    Ветеран

• 04 February 2018
                    • 1065

Сообщение от Давид123
                    То есть вас учит Христос , а почему прямо так не говорите ? А всё как то косвенно да намёками ?
                    То есть вы на истинном пути - железно ? Свидетельство тому есть ?
                    Зачем мне свидетельство - я знаю, что я есть.

Сообщение от Давид123
                    Дежавю типа, так это сбой в матрице , перезагрузка , как сказал Морфиус в ответ Нео.
                    Дежавю - это не сбой в матрице.
                    Это из класса подготовки к воплощению.
                    Значит то - что данный эпизод проигрывался еще Там - до загрузки.
                    И это подсказка Свыше - "вспомни себя".

Сообщение от Давид123
                    О нет избавьте меня от фэнтази , я правду люблю мне нужны доказательства и лично самому всё испытать. Я себя начал помнить всего лишь лет с 5 ти где то , а до того полная бессознанка или инстинкты. Потом всё только хуже становилось , чем больше я понимал , тем хуже жизнь .
                    Может вы еще молоды - и не прошли весь запланированный опыт.
                    Возможно еще время не пришло.

тем хуже жизнь
                    Если вы так воспринимаете испытания - значит так пока и не поняли, что все от Бога, для того, чтобы взрастить ваш дух.
                    Сделать совершеннее. Все эти испытания для вас.
                    Ищите ответы на загадки.
                    Последний раз редактировалось DMix; 29 December 2018, 10:46 AM.
                    (2) Прямой Путь

Комментарий

• DMix
                      Ветеран

• 04 February 2018
                      • 1065

Кстати, про загадки.
                      А что за символ здесь изображен ?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скрытый Символ.jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.0 Кб
ID:	10147889
                      (2) Прямой Путь

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Ironman
                        Так вот.
                        Очень хорошо провела беседу, горжусь.. как-то даже интонацию злобную мне приписали верно (хотя можно ведь было и по доброму прочитать..)
                        Следующий шаг не хотите сделать? - Если пишется с раздражением меньших, может это делается по причине.. может причина не в том что-бы "открыть что-то меньшим", "стать авторитетом", "не раздражать" (сс), а наоборот.. ну или в чем то другом......
                        Так просто поделилась тем, чего не хватает.
                        А поделилась, потому что надоело ваше толкание в теме. Опять таки, это моё субъективное мнение такое сложилось, на основании своих умозаключений исходя из какого-то жизненно опыта.
                        Судя по вашему лайку, вам этого так же не хватает.
                        Это же не требование, от кого-то, чего-то.
                        Все ведь несовершенны, особенно я, и это очень хорошо вижу, когда смотрю в Него как в Зеркало.
                        А без Него, этого понять не дано было, так как не было Совершенного Образа, не было Истинного Света, не было Эталона, с которым можно было бы сравнить.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
                          Завсегдатай

• 28 October 2018
                          • 824

Сообщение от Enigma
                          Так просто поделилась тем, чего не хватает.
                          А поделилась, потому что надоело ваше толкание в теме. Опять таки, это моё субъективное мнение такое сложилось, на основании своих умозаключений исходя из какого-то жизненно опыта.
                          Судя по вашему лайку, вам этого так же не хватает.
                          Это же не требование, от кого-то, чего-то.
                          Все ведь несовершенны, особенно я, и это очень хорошо вижу, когда смотрю в Него как в Зеркало.
                          А без Него, этого понять не дано было, так как не было Совершенного Образа, не было Истинного Света, не было Эталона, с которым можно было бы сравнить.
                          А может без нас, таких убогих и сирых, не было бы чем оттенить великолепие Идеала? Может в этом смысл нашего создания Им - не думали?

По вашему давешнему замечания я лайкнул, да, и подтвердил что очень понравилось. Но ведь есть разнообразие.
                          А мое толкание можно и не верно растолковать, если вырвать из контекста.
                          Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от DMix
                            Кстати, про загадки.
                            А что за символ здесь изображен ?
                            туалет для инопланетян, (это типа как у нас обозначения пола под ником и аватаркой, у нас мужской и женской, а у них мужской и женски и средний..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DMix
                              Ветеран

• 04 February 2018
                              • 1065

Сообщение от diana
                              туалет для инопланетян, (это типа как у нас обозначения пола под ником и аватаркой, у нас мужской и женской, а у них мужской и женски и средний..

А если вместе сложить ?
                              (2) Прямой Путь

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Ironman
                                А может без нас, таких убогих и сирых, не было бы чем оттенить великолепие Идеала? Может в этом смысл нашего создания Им - не думали?

По вашему давешнему замечания я лайкнул, да, и подтвердил что очень понравилось. Но ведь есть разнообразие.
                                А мое толкание можно и не верно растолковать, если вырвать из контекста.
                                А вы когда на себя в прошлом смотрите, 10, 20, 30 лет назад, вы ведь по сравнению с собой сейчас, меньше понимали, меньше знали, то есть в отношении себя самого были меньше. Но это для нас людей существует время, существует прошлое, настоящее, будущее. Так вот если бы вы сейчас, могли сказать что-то себе из прошлого, зная уже многое, зная свой путь на сегодняшний день, вот наверняка бы что-то сказали, где-то попытались бы направить, что мол тот путь не верный, не иди по нему, может быть даже, в эти самые важные периоды выбора направления, могли быть какие-то предчувствия, но выбор сделан был таким, который есть.
                                А вот наоборот если, вы будущий, через 10 лет, сейчас что-то себе пытаетесь подсказать.
                                Можем ли услышать сами себя, когда появляется возможность оказаться вне времени?
                                Вы говорите, что может без нас убогих не было бы чем оттенить великолепие Идеала? Можно конечно предполагать по разному, но вот вы лично, более великолепный и идеальный по сравнению с самим собой из прошлого, как сами смотрите на того убогого и менее совершенного? Какие чувства он в вас вызывает и так далее.

Не смотрели этот фильм?

Там такой момент был, когда один мужчина рвался в полёт, чем больше он рвался, тем больше его дочь получала знаков, она это понимала, что не надо ему лететь, он ничего и слышать не хотел. А потом, когда он застрял во времени (ну это только смотреть надо, чтобы понять), то видел картинки себя самого, как он рвётся, дочь уговаривает остаться, он кричал сам себе, чтобы не летел, есть над чем поразмыслить.
                                Но да, мы друг с другом общаемся вообще, вырывая всего лишь частичку из контекста своего понимания и мировоззрения, то понять другого очень трудно, даже если и есть желание понять и объяснить, не говоря уже про отсутствие такового желания.

Как говорил Гёте
                                Последний раз редактировалось Enigma; 30 December 2018, 02:48 AM.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...