Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кентер
    Отключен

• 22 October 2018
    • 1468

Сообщение от VladK
    Вопрос хороший. Только Иисус и есть Бог. Т.е. - это одна Личность - Отец, Сын и Дух Святой. Христу нет надобности реинкарнировать. А вот необходимость реинкарнировать Илии в Иоанна, видимо, была.
    А в чем необходимость реинкарнации Илии, если можно просто наслать его дух на другого человека? И в чем тогда необходимость воплощения Сына? Можно ведь просто наслать духов, а потом сказать: это типа Илия, а это типа Сын. И всех дел.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от VladK
      А другим людям исполнять Его волю не обязательно?
      Масштабы разные.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
        Завсегдатай

• 28 October 2018
        • 824

Сообщение от Enigma
        Не иначе как у кого-то здесь двойные стандарты.
        Вы чего на личность человека переходите?
        Хотите того же в ответ?
        По теме есть что сказать?
        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Ironman
          По теме есть что сказать?
          Вы уже второй раз повторяете за мной.
          Не надо, имейте своё.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Лука
            Это всего лишь один из множества вариантов, пусть и наиболее желаемый. Но множество людей стали личностями до рождения от Бога.
            Более того, я считаю, все стали личностями, когда Бог их только задумал создать. А вот воплощение в человека они обретают уже позже, во времени, на земле в мире сем.
            Они безусловно личностями не являются и по Вашей парадигме шанса стать личностью не имеют.
            См. выше.

Когда мы произносим слово "калорийность" можем ли мы его использовать где-либо, кроме биохимии и кулинарии, причем в другом значении?
            Когда мы произносим слово "поршень" можем ли мы его использовать где-либо, кроме механики, причем в другом значении?
            Когда мы произносим слово "микроскоп" можем ли мы его использовать где-либо, кроме оптики, причем в другом значении
            Слово "личность" давно уже перестало быть только психологическим термином.
            Что означает словосочетание "говорить в духе"? И в каком конкретно духе нужно говорить?
            В духе человеческом. Духовное познается духовным.
            Думаю, что "общение с Богом", как диалог двух субъектов из сферы фантазии.
            Не знаю, чего вы там фантазируете, но диалогов со Христом - в НЗ полно. Или вы Христа Богом не почитаете?
            А Вы какую-то одежду одеваете один раз и выбрасываете?
            Я разную одеваю, какую хочу.
            Пример из Библии плз.
            Приводил уже Матф(8:22):
            "Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. "

"ДУШЕВНЫЙ Полный искреннего дружелюбия. Душевная беседа. Д. человек. Душевно (нареч.) расположен к кому н. | сущ. душевность, и, жен."
            По-Вашему человек полный искреннего дружелюбия - мертвец?
            Так написано в библии. Там другое значение слова "душевный". Посмотрите сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            Масштабы разные.
            Если говорить о пророках, то они такие же люди, а не боги. (один "масштаб")

"Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, 32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. 33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, 34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
            А в чем необходимость реинкарнации Илии, если можно просто наслать его дух на другого человека? И в чем тогда необходимость воплощения Сына? Можно ведь просто наслать духов, а потом сказать: это типа Илия, а это типа Сын. И всех дел.
            В исправлении Илии. Пример - эволюция. Положительные признаки накапливаются, отрицательные отсеиваются. Но для этого необходимо время и соответствующая среда. Эволюция - это приспособление к среде. Увеличился грех - стала преизобиловать благодать. Все это необходимо для РОЖДЕНИЯ ДУХОВНОГО.

Сын Божий - это и есть Бог воплощенный в плоть человеческую.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от VladK
              Если говорить о пророках, то они такие же люди, а не боги. (один "масштаб")

"Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, 32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. 33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, 34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. "
              Масштаб того, что должен совершить человек разный. Того, что на него возложено Богом, чем больше возложено, тем больше спрос.
              А так конечно, все люди равны в своём масштабе, все согрешили и лишены Славы Божьей.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
                Завсегдатай

• 28 October 2018
                • 824

Сообщение от Enigma
                Дух Божий в человеке Божьем, по имени Илия Фесвитянин.

4-я Царств:1
                8
                Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин.
                9
                И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди.
                10
                И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
                11
                И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее.
                12
                И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
                13
                И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих - сих пятидесяти - пред очами твоими;
                14
                вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими!
                15
                И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю.
                16
                И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, - с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
                17
                И умер он по слову Господню, которое изрек Илия. И воцарился Иорам вместо него, во второй год Иорама, сына Иосафатова, царя Иудейского, так как сына у того не было.
                Вы хотите использовать этот палеоконтакт для доказательства чего, простите?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Не до каждого будущего отца приходит Ангел Гавриил и возвещает о том, что родится у него сын и что он совершит в жизни для Бога. Не каждый ещё внутриутробно исполняется Духом Святым. Не каждого таким путем ведёт Бог. Как Ему надо устроить наилучшим образом для всех нас, так Он и совершит.

От Луки 1:
                  13
                  Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                  14
                  и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                  15
                  ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                  16
                  и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Enigma
                    Масштаб того, что должен совершить человек разный. Того, что на него возложено Богом, чем больше возложено, тем больше спрос.
                    Чем измеряете этот "масштаб"? Количеством добрых дел? Чего такого доброго сделала лентяйка Мария в сравнении с деловой Марфой?
                    И откуда у вас такие представления о равенстве возложенности на человека и его ответственности?

Бог не дает испытаний сверх сил. Но если говорит об ответственности человека перед Богом, то именно так - "все согрешили и лишены Славы Божьей".
                    "Больше - меньше" не являются критерием в духовном. А вот для реинкарнации подходит. Смоковница, не приносящая плодов - неправильная смоковница. Ее задача не в том, чтобы тень давать путнику от солнца.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Ironman
                      Вы хотите использовать этот палеоконтакт для доказательства чего, простите?
                      Обратили внимание, как четко Илия слушается Бога, какая у него с Ним связь, как он Его слышит, как он исполняет все Его повиления, ни вправо, ни влево не уклоняется. Ну а сшедший огонь с неба, свидетельство того, что он действительно человек Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                      Чем измеряете этот "масштаб"? Количеством добрых дел? Чего такого доброго сделала лентяйка Мария в сравнении с деловой Марфой?
                      И откуда у вас такие представления о равенстве возложенности на человека и его ответственности?

Бог не дает испытаний сверх сил. Но если говорит об ответственности человека перед Богом, то именно так - "все согрешили и лишены Славы Божьей".
                      "Больше - меньше" не являются критерием в духовном. А вот для реинкарнации подходит. Смоковница, не приносящая плодов - неправильная смоковница. Ее задача не в том, чтобы тень давать путнику от солнца.
                      Мне измерять не надо, не моего ума дело.
                      А видеть разницу масштабов конечно можно, ну вот к примеру Моисей, зная его жизнь, зная что он совершил для Бога, для народа своего, разве не видно этот масштаб в сравнении с обычным человеком, который живёт тихой, спокойной, размеренной жизнью? Но на то он родился, чтобы вывести народ Божий из рабства.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
                        Завсегдатай

• 28 October 2018
                        • 824

Сообщение от VladK

Иоанн не дал ни одного пророчества, как только указал на Христа, как на мессию. В чем схожесть то?
                        Но почему вы решили, что это 2 разные личности? Если бы так было, Христос не назвал бы Иоанна Илией. Или вы думаете, что Он так сказал, чтобы народ обмануть, лишь бы Его за Машиаха приняли?
                        Более того - это заговор против Христа и Его Отца!
                        Есть пророчество что Илия придет прежде Христа и отрицая приход Илии в Иоанне, наши малоуважаемые антихристиане (Лука, Гриша, Ольга и лайкающие им) этим отрицают то, что Иисус есть Христос - а это уже богохульство и нарушение правил форума!

И со слухом совершилось что-то странное, как будто вдали проиграли негромко и грозно трубы и очень явственно послышался носовой голос, надменно тянущий слова: "Закон об оскорблении величества»

Мысли понеслись короткие, бессвязные и необыкновенные: "Погиб!", потом:

"Погибли!.." И какая-то совсем нелепая среди них о каком-то долженствующем непременно быть − и с кем?! − бессмертии, причем бессмертие почему-то вызывало нестерпимую тоску.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Enigma
                          Не до каждого будущего отца приходит Ангел Гавриил и возвещает о том, что родится у него сын и что он совершит в жизни для Бога. Не каждый ещё внутриутробно исполняется Духом Святым. Не каждого таким путем ведёт Бог. Как Ему надо устроить наилучшим образом для всех нас, так Он и совершит.
                          Путь Христа один для всех.
                          "исус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ironman
                          И со слухом совершилось что-то странное, как будто вдали проиграли негромко и грозно трубы и очень явственно послышался носовой голос, надменно тянущий слова: "Закон об оскорблении величества»

Мысли понеслись короткие, бессвязные и необыкновенные: "Погиб!", потом:

"Погибли!.." И какая-то совсем нелепая среди них о каком-то долженствующем непременно быть − и с кем?! − бессмертии, причем бессмертие почему-то вызывало нестерпимую тоску.
                          Откуда это?

Комментарий

• Ironman
                            Завсегдатай

• 28 October 2018
                            • 824

Сообщение от Enigma
                            Вы уже второй раз повторяете за мной.
                            Не надо, имейте своё.
                            Это и есть на данный момент мое - повторять за вами.
                            Давайте, давайте, переходите на личности и порассуждайте чем отличается духовная личность, от плотской.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от VladK
                              Путь Христа один для всех.
                              "исус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. "

- - - Добавлено - - -

Откуда это?
                              А сколько всего необходимо было, для того, чтобы рождение Иисуса Христа в этом мире стало возможным?
                              Если бы один народ не хранил Его постановления, чистоту, завет, не страдал бы столько, то это было бы невозможно. Так как всё должно быть по определеным духовным законам.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
                                Завсегдатай

• 28 October 2018
                                • 824

Сообщение от VladK
                                Откуда это?
                                Что то из прошлых воплощений смутно вспоминается.. как через мутное стекло.......

.."Погибли!.." И какая-то совсем нелепая среди них о каком-то долженствующем непременно быть − и с кем?! − бессмертии, причем бессмертие почему-то вызывало нестерпимую тоску.

Пилат напрягся, изгнал видение, вернулся взором на балкон, и опять перед ним оказались глаза арестанта.

− Слушай, Га-Ноцри, − заговорил прокуратор, глядя на Иешуа как-то странно: лицо прокуратора было грозно, но глаза тревожны, − ты когда-либо говорил что-нибудь о великом кесаре? Отвечай! Говорил?.. Или не говорил? − Пилат протянул слово "не" несколько больше, чем это полагается на суде, и послал Иешуа в своем взгляде какую-то мысль, которую как бы хотел внушить арестанту.

− Правду говорить легко и приятно, − заметил арестант.

Комментарий

Обработка...