Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Михаил Беншалом
    На этом форуме нами уже рассматривался этот вопрос, как один из ключевых обольщений, привнесённых языческими религиями даже в иудаизм.
    Вот тема брата Йосэфа, посвященная ереси о реинкарнации; там приведены все необходимые ссылки на Писания

http://www.evangelie.ru/forum/t135036.html?highlight=
    Тут десятки тем о реинкарнации и многие из них намного полней, чем ваша по ссылке. Ничего нового там не увидел, как не увидел и четких указаний Писания на отсутствие реинкарнации. Обычные рассуждения людей, у которых по каким то причинам не получилось сколько нибудь глубоко вникнуть в то, о чем они пытаются судить. Элементарнейшие логические промахи.
    Возьму уже приевшийся пример:

Так, Библия говорит, что жизнь человеку даётся только один раз: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, ... (Евр. 9:27). Этот стих показывает, что человеку даётся только одна жизнь, слово аттакс28 переводится, как однажды, то есть раз и навсегда (Вы можете уточнить употребление слова однажды стихом выше, где совершенна ясна форма его употребления).
    Может хоть вы мне наконец ответите (устал уже безответно спрашивать) - над кем суд?
    И связанный с ним наводящий вопрос - кто реинкарнирует?

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3023

Сообщение от diana
      как можно называть ересями (это же слово определённо ставящее штамп на чью-то версию (видение)) спорные вопросы?.. одному так открыто, другому иначе... в погибель может увести нарушение закона, а что нарушает понимание реинкарнации?..
      Реинкарнация не является в Христианстве спорным вопросом - это отвергнутая Церковью ересь.
      В Мессианском иудаизме - также
      Если вы христианка, вы не можете исповедовать эту ересь; но если нет - тогда другое дело.
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Реинкарнация не является в Христианстве спорным вопросом - это отвергнутая Церковью ересь.
        Если вы христианка, вы не можете исповедовать эту ересь; но если нет - тогда другое дело.
        какой Церковью отвергнута реинкарнация?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
        1.Может хоть вы мне наконец ответите (устал уже безответно спрашивать) - над кем суд?
        2.И связанный с ним наводящий вопрос - кто реинкарнирует?
        1.над душой человека.....

2. душа........
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3023

Сообщение от triatma
          Тут десятки тем о реинкарнации и многие из них намного полней, чем ваша по ссылке. Ничего нового там не увидел, как не увидел и четких указаний Писания на отсутствие реинкарнации. Обычные рассуждения людей, у которых по каким то причинам не получилось сколько нибудь глубоко вникнуть в то, о чем они пытаются судить. Элементарнейшие логические промахи.
          Возьму уже приевшийся пример:

Может хоть вы мне наконец ответите (устал уже безответно спрашивать) - над кем суд?
          Знаете, из вашего ответа я вижу одно: ОДНО И ТО ЖЕ
          Одно и то же пишут люди, для которых важно не познание Истины, а важно продвинуть свои идеи и получить признание от других таких же
          Ведь я вам дал ссылку не для того, чтобы вы пробежали глазами и махнули рукой, и бросились бы продвигать свои мысли и желания дальше. В теме по ссылке всё объяснено, и спорить с вами извините я не буду. Если вы желаете знать истину - читайте указанную тему и проверяйте по Писаниям
          Желаю вам благословений в этом
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Я понимаю. что вы отреклись от Машиаха и перешли в раввинистический иудаизм, и теперь хвалитесь подобно ему
            Ничего подобного,ни с моей стороны,ни с позиции иудаизма.
            И это вы отрекаетесь от Торы,данной Творцом идя за продолжателями иудейской секты.
            Но Барух а-Шем,вам ещё можно совершить тшуву.

я, например, ещё будучи в еврейской традиционной общине
            Тогда мне непонятно,чего вам не хватало в нашей богатейшей традиции,и нашей Торе,чтобы вы потянулись за языческими сказками.(((
            Ладно я не вырос в традиции,а в атеистической семье.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

А если иудаизм вам скажет прыгнуть с девятого этажа - вы прыгните?
              А если скажет распять Иисуса Христа... ах, ну да, тут ответ известен.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3023

Сообщение от diana
                какой Церковью отвергнута реинкарнация?..
                Христианской нееврейской церковью и Мессианским иудаизмом (еврейским христианством)
                Эти двое составляют Христианскую Экклесию (Церковь), как вы уже и читали раньше, но не прислушались
                Нееврейская Христианская Церковь состоит из: Католической церкви, Православной церкви и различных Протестантских конфессий. Все эти конфессии отвергают реинкарнацию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                А если иудаизм вам скажет прыгнуть с девятого этажа - вы прыгните?
                А если скажет распять Иисуса Христа... ах, ну да, тут ответ известен.
                Извините, далее разговор не вижу смысла продолжать

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Христианской нееврейской церковью и Мессианским иудаизмом (еврейским христианством)
                  Эти двое составляют Христианскую Экклесию (Церковь), как вы уже и читали раньше, но не прислушались
                  Нееврейская Христианская Церковь состоит из: Католической церкви, Православной церкви и различных Протестантских конфессий. Все эти конфессии отвергают реинкарнацию
                  я вне конфессий и вне религий верующая, свободная во Христе, никто не давлеет надо мной своими мнениями и величиной гордыни, исхожу из своих представлений и опыта веры..............
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от diana

1.над душой человека.....

2. душа........
                    Ну да, и всё раздувание щек противниками реинкарнации при приведении этой цитаты, оказывается повернутым против них в полную поддержку теории реинкарнации!

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Да не бывает никакого мессианского иудаизма.
                      Обычное христианство,в которое вовлекают простодушных евреев.
                      И не бывает никакой еврейской христианской церкви,априори.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3023

Сообщение от DENNY79
                        Ничего подобного,ни с моей стороны,ни с позиции иудаизма.
                        И это вы отрекаетесь от Торы,данной Творцом идя за продолжателями иудейской секты.
                        Но Барух а-Шем вам ещё можно совершить тшуву.

Тогда мне непонятно,что вам не хватало в нашей богатейшей традиции,и нашей Торе,чтобы вы потянулись за языческими сказками.(((
                        Ладно я не вырос в традиции,а в атеистической семье.
                        Я потянулся за ЖИЗНЬЮ и Истиной, а не за Языческими сказками", и Адонай мне свидетель в том
                        Вы же, Денни, отреклись от Начальника жизни, и вы писали об этом. Вы засвидетельствали о себе, и далее вы находитесь под Божьим судом
                        Я со своей стороны желаю, чтобы ваша душа не погибла, но отрёкшимся "лучше было бы им не приходить к познанию истины". Так написано
                        На этом извините, желаю вам мира, а душе - спасения

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Все эти конфессии отвергают реинкарнацию
                          Зато принимают поклонение деревяшкам и останкам плоти.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3023

Сообщение от diana
                            я вне конфессий и вне религий верующая, свободная во Христе, никто не давлеет надо мной своими мнениями и величиной гордыни, исхожу из своих представлений и опыта веры..............
                            Это называется проще: вы под властью ГОРДЫНИ
                            Гордыня - одно из имен Сатаны
                            То же самое адресую и многим на этой странице

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Я потянулся за ЖИЗНЬЮ и Истиной, а не за Языческими сказками", и Адонай мне свидетель в том
                              Вы же, Денни, отреклись от Начальника жизни, и вы писали об этом. Вы засвидетельствали о себе, и далее вы находитесь под Божьим судом
                              Я со своей стороны желаю, чтобы ваша душа не погибла, но отрёкшимся "лучше было бы им не приходить к познанию истины". Так написано
                              На этом извините, желаю вам мира, а душе - спасения
                              Вот и я желаю вам спасения.Поэтому и говорю,вернитесь к нашей Торе,данной Творцом через Моше Рабейну.

- - - Добавлено - - -

Вы же, Денни, отреклись от Начальника жизни, и вы писали об этом.
                              "(11) Я, Я Г-сподь, и нет кроме Меня избавителя."(Йешайа 43:11)

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Знаете, из вашего ответа я вижу одно: ОДНО И ТО ЖЕ
                                Одно и то же пишут люди, для которых важно не познание Истины, а важно продвинуть свои идеи и получить признание от других таких же
                                Ведь я вам дал ссылку не для того, чтобы вы пробежали глазами и махнули рукой, и бросились бы продвигать свои мысли и желания дальше. В теме по ссылке всё объяснено, и спорить с вами извините я не буду. Если вы желаете знать истину - читайте указанную тему и проверяйте по Писаниям
                                Желаю вам благословений в этом
                                У меня тоже свой небольшой опыт общения с противниками этой теории, лет в двадцать пять так.. и я тоже подустал слышать одни и те же клише и видеть прячущихся в ракушку чужих мнений, догм и традиций. Там где можно просто немного пошевелить мозгами.
                                Идите с миром, может в следующей жизни вам повезет больше.

Комментарий

Обработка...