Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от BRAMMEN
    Может нужно в унисон врать?
    нет, нужно просто не раздражаться и с пониманием относиться к непониманию других.. если расхождения в вере, это не повод переставать быть человечными.. нам Бог открыл так, другим иначе и специально поставил всех в такие разные условия и меру познания разную дал, всё для того, чтобы мы учились Любить, ибо легко любить братьев по вере или говорящих в унисон тебе..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Брянский волк
      Я Вам по русски объясняю. Иисус на суде ассоциировал себя с Сыном человеческим из прор. Даниила. Это вызвало такую реакцию у духовенства какую мы знаем по евангелию. В чем тут я виноват?
      Да причем тут реакция? Вы утверждаете миф что Иисуса распяли по одной из заповедей Торы. Но это утверждение ложное. Нет такой заповеди в Торе. Я понятно изъясняюсь? Нет такой заповеди в Торе. Понимаете? Нет.

Поэтому еще раз - нравственное учение Торы, выраженное в своде заповедей, ни в чем не противоречит учению Христа. Поэтому ни о какой отмене нравственной части Торы не может быть и речи. Упразднились жертвы животных. Завеса в Храме разодралась после смерти и воскресения Христа и жертвы животных прекратились. А не нравственность прекратилась.

Через некоторое время с разрушением Храма остановилось храмовое служения с их ритуальной частью. Но нравственная часть Торы остается в силе. Никто ее не отменял. Вот в чем главное.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от diana
        нет, нужно просто не раздражаться и с пониманием относиться к непониманию других.
        Вот и напрягите своё понимание ко мне. Просто не раздражайтесь. Я тоже это стараюсь делать и лжецу показываю ложь и узнаю намерения .
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от DENNY79
          Не ну читайте википедию дальше.
          И что дальше? От того, что я буду читать Википедию, евреев в мире больше не станет. А народ численностью 13 миллионов - это далеко не "песок морской".

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Jewe
            Вы русский язык понимаете? Еще раз вас прошу привести заповедь по которой распяли Иисуса из Торы.
            Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
            Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
            как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти
            .Вы поняли что вменили Христу о нарушении какой заповеди как бы речь ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от alexey957
              Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
              Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
              как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти
              .Вы поняли что вменили Христу о нарушении какой заповеди как бы речь ?
              ну как я понимаю вменили богохульство. Но осуждение преступников относится не к нравственной части Торы.

Если вы внимательно читали диалог то вы должны понять что я веду речь о том что нравственная часть Торы, выраженная в своде заповедей, не противоречит учению Христа в Новом Завете. Поэтому ни о какой отмене нравственной части Торы не может быть и речи. Это просто безумие - отменять нравственность.

Мне же пытаются навязать то что якобы Иисус был осужден по Торе, значит Тору надо отменять. Ну полный бред и отсутствие логики.

Во первых Иисус не богохульствовал и обвинения были ложными в Его адрес. Во вторых если кто то нарушает Тору - это не повод к ее отмене.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Jewe
                Да причем тут реакция? Вы утверждаете миф что Иисуса распяли по одной из заповедей Торы. Но это утверждение ложное. Нет такой заповеди в Торе. Я понятно изъясняюсь? Нет такой заповеди в Торе. Понимаете? Нет.
                Поэтому еще раз - нравственное учение Торы, выраженное в своде заповедей, ни в чем не противоречит учению Христа. Поэтому ни о какой отмене нравственной части Торы не может быть и речи. Упразднились жертвы животных. Завеса в Храме разодралась после смерти и воскресения Христа и жертвы животных прекратились. А не нравственность прекратилась.
                Через некоторое время с разрушением Храма остановилось храмовое служения с их ритуальной частью. Но нравственная часть Торы остается в силе. Никто ее не отменял. Вот в чем главное.
                Споря с Кадошем я уже отвечал на эти вопросы. Перечитайте наши посты выше. Вы пишите, что "нравственное учение Торы, выраженное в своде заповедей, ни в чем не противоречит учению Христа". Это действительно так, потому, что говорит именно о Нем. Но какое это отношение имеет к христианам, религия которых зиждется на совершенно новом откровении ВОСКРЕСШЕГО Христа? Тора в руках первосвященников призванных правильно ее толковать приобрела то значение которое в истории христианства всем известно. Вот ему цена в руках человеческих. И вот ему цена в поступке Христа... Вот почему один из ревностнейших ее (Торы) исполнителей говорил о ней, что она токмо детоводитель ко Христу, и... не более того.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Jewe
                  ну как я понимаю вменили богохульство.
                  Их слова
                  Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  (Иоан.10:33)
                  До их сознания так и не дошло кто Христос и вменили Ему что выдавал себя за Бога.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Но какое это отношение имеет к христианам, религия которых зиждется на совершенно новом откровении ВОСКРЕСШЕГО Христа?
                    Вот это хороший вопрос. Правильный. Я ждал этого вопроса.

Поймите, нравственная часть Торы никак не противоречит христианскому учению, в частности вере в искупление через жертву Христа. Абсолютно никакого противоречие ибо нравственная часть Торы - это критерий правильности. Зеркало в которое человек смотрится чтобы увидеть свою грязь и исправиться. Только и всего.

«

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от DENNY79
                      Мы - это евреи,верящие в Творца Вселенной,который даровал Тору на горе Синай.
                      DENNY79
                      Разве Тора не существовала раньше?

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Jewe
                        Вот это хороший вопрос. Правильный. Я ждал этого вопроса.
                        Поймите, нравственная часть Торы никак не противоречит христианскому учению, в частности вере в искупление через жертву Христа. Абсолютно никакого противоречие ибо нравственная часть Торы - это критерий правильности. Зеркало в которое человек смотрится чтобы увидеть свою грязь и исправиться. Только и всего.
                        Но скажите мне, зачем человеку христианину этот атавизм если у него перед глазами подвиг Христа сделанный лично за него, и толкование на этот подвиг ап. Павла, где ясно сказано о законе, что он ВЕТХИЙ и близок к уничтожению? Поэтому критерием правильности может быть только личное возрождающее действие Христова подвига на душу человека. Пример Вам ап. Павел и его отношение к закону до Дамасской дороги и после.

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от Сергей Оч

Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:

1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?

2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.

P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
                          Товарищ, как ты можешь заявлять, что ты христианин и не замечать того, что Сам Христос сказал ? К чему верующему во Христа поднимать такие вопросы полностью игнорируя Новый Завет ? Чему ты не веришь в Новом Завете ?

Иоанна 1
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2
                          Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Бытие 1
                          3
                          И сказал Бог...

Ты здесь видишь противоречия ? Ты видишь, что в начале было Его Слово ? Ты видишь, что Оно было у Бога ? Ты видишь, что все через Него начало быть? Ты заметил, что Бог ничего не сотворил без Его Слова ? Все, что Бог использовал, это Его Дух и Его Слово. Ты это заметил ? Разве изначально, при сотворении, Бог прибегал к чему-то другому, кроме как к своей Божественной сущности ? И Его Дух и Его Слово имеют Божью сущность.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от DENNY79
                            Я лично никого не распинал.
                            Да и в традиции у нас ни разу не говорится о распятии сына Б-жьего.
                            Его распяли римляне,а затем преподнесли всю эту историю,надёжно закрепив в веках.
                            Вряд ли. Это как нужно знать Писания и какое иметь воображение, чтобы сочинить история под определённые пророчества? Одно с другим не увяжется.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Но скажите мне, зачем человеку христианину этот атавизм если у него перед глазами подвиг Христа сделанный лично за него, и толкование на этот подвиг ап. Павла, где ясно сказано о законе, что он ВЕТХИЙ и близок к уничтожению? Поэтому критерием правильности может быть только личное возрождающее действие Христова подвига на душу человека. Пример Вам ап. Павел и его отношение к закону до Дамасской дороги и после.
                              Слушайте, вы ничего так и не поняли?

вы не понимаете что отменять нравственность - это безумие? Не можете вы руководствоваться своей совестью, ибо сердце человека лукаво и крайне испорчено. Руководствоваться надо учением Христа, которое не противоречит нравственной части Торы. Что здесь непонятного?

В чём смысл вашей отмены нравственной части Торы?

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от DENNY79
                                Так слушали.Это сказано об Йеhошуа бин Нуне.
                                Тогда бы Моисей указал бы на него пальцем. Но - нет, не указал.
                                У пророков об этом ни слова.
                                Неужели?
                                Пророки были иного мнения.
                                Йехэзкэйл в 33 главе подробно описал возвращение к Вс-вышнему и прощение всех грехов.
                                "(16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему............".
                                Как видите нет тут ни о каком Христе,ни сыне Б-жьем...............
                                А грехи прощаются.
                                Ну да, вот только в этой главе Бог не говорит о жертвах за грех - они были не нужны?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...