нет, нужно просто не раздражаться и с пониманием относиться к непониманию других.. если расхождения в вере, это не повод переставать быть человечными.. нам Бог открыл так, другим иначе и специально поставил всех в такие разные условия и меру познания разную дал, всё для того, чтобы мы учились Любить, ибо легко любить братьев по вере или говорящих в унисон тебе..
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Поэтому еще раз - нравственное учение Торы, выраженное в своде заповедей, ни в чем не противоречит учению Христа. Поэтому ни о какой отмене нравственной части Торы не может быть и речи. Упразднились жертвы животных. Завеса в Храме разодралась после смерти и воскресения Христа и жертвы животных прекратились. А не нравственность прекратилась.
Через некоторое время с разрушением Храма остановилось храмовое служения с их ритуальной частью. Но нравственная часть Торы остается в силе. Никто ее не отменял. Вот в чем главное.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.Вы поняли что вменили Христу о нарушении какой заповеди как бы речь ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.Вы поняли что вменили Христу о нарушении какой заповеди как бы речь ?
Если вы внимательно читали диалог то вы должны понять что я веду речь о том что нравственная часть Торы, выраженная в своде заповедей, не противоречит учению Христа в Новом Завете. Поэтому ни о какой отмене нравственной части Торы не может быть и речи. Это просто безумие - отменять нравственность.
Мне же пытаются навязать то что якобы Иисус был осужден по Торе, значит Тору надо отменять. Ну полный бред и отсутствие логики.
Во первых Иисус не богохульствовал и обвинения были ложными в Его адрес. Во вторых если кто то нарушает Тору - это не повод к ее отмене.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да причем тут реакция? Вы утверждаете миф что Иисуса распяли по одной из заповедей Торы. Но это утверждение ложное. Нет такой заповеди в Торе. Я понятно изъясняюсь? Нет такой заповеди в Торе. Понимаете? Нет.
Поэтому еще раз - нравственное учение Торы, выраженное в своде заповедей, ни в чем не противоречит учению Христа. Поэтому ни о какой отмене нравственной части Торы не может быть и речи. Упразднились жертвы животных. Завеса в Храме разодралась после смерти и воскресения Христа и жертвы животных прекратились. А не нравственность прекратилась.
Через некоторое время с разрушением Храма остановилось храмовое служения с их ритуальной частью. Но нравственная часть Торы остается в силе. Никто ее не отменял. Вот в чем главное.Комментарий
-
Их словаИудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:33)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Поймите, нравственная часть Торы никак не противоречит христианскому учению, в частности вере в искупление через жертву Христа. Абсолютно никакого противоречие ибо нравственная часть Торы - это критерий правильности. Зеркало в которое человек смотрится чтобы увидеть свою грязь и исправиться. Только и всего.
Комментарий
-
Вот это хороший вопрос. Правильный. Я ждал этого вопроса.
Поймите, нравственная часть Торы никак не противоречит христианскому учению, в частности вере в искупление через жертву Христа. Абсолютно никакого противоречие ибо нравственная часть Торы - это критерий правильности. Зеркало в которое человек смотрится чтобы увидеть свою грязь и исправиться. Только и всего.Комментарий
-
Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:
1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?
2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.
P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
Иоанна 1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Бытие 1
3 И сказал Бог...
Ты здесь видишь противоречия ? Ты видишь, что в начале было Его Слово ? Ты видишь, что Оно было у Бога ? Ты видишь, что все через Него начало быть? Ты заметил, что Бог ничего не сотворил без Его Слова ? Все, что Бог использовал, это Его Дух и Его Слово. Ты это заметил ? Разве изначально, при сотворении, Бог прибегал к чему-то другому, кроме как к своей Божественной сущности ? И Его Дух и Его Слово имеют Божью сущность.Комментарий
-
Вряд ли. Это как нужно знать Писания и какое иметь воображение, чтобы сочинить история под определённые пророчества? Одно с другим не увяжется.Комментарий
-
Но скажите мне, зачем человеку христианину этот атавизм если у него перед глазами подвиг Христа сделанный лично за него, и толкование на этот подвиг ап. Павла, где ясно сказано о законе, что он ВЕТХИЙ и близок к уничтожению? Поэтому критерием правильности может быть только личное возрождающее действие Христова подвига на душу человека. Пример Вам ап. Павел и его отношение к закону до Дамасской дороги и после.
вы не понимаете что отменять нравственность - это безумие? Не можете вы руководствоваться своей совестью, ибо сердце человека лукаво и крайне испорчено. Руководствоваться надо учением Христа, которое не противоречит нравственной части Торы. Что здесь непонятного?
В чём смысл вашей отмены нравственной части Торы?
Комментарий
-
Тогда бы Моисей указал бы на него пальцем. Но - нет, не указал.
У пророков об этом ни слова.
Пророки были иного мнения.
Йехэзкэйл в 33 главе подробно описал возвращение к Вс-вышнему и прощение всех грехов.
"(16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему............".
Как видите нет тут ни о каком Христе,ни сыне Б-жьем...............
А грехи прощаются.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий