Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от STUDY
    От того, что Адам нарушил первым завет, БОГ не расторг этот завет.
    Поэтому повеление построить ковчег, которое Бог дал Ною - относится к завету Адама? Гениально...
    "И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?" сказано по отношению к "покою БОГА" в завете Авраама. Слова Писаний Быт.26 "Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" тесно связаны с Исх.16 "И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?". В обоих случаях события связаны с исполнением завета Авраама, и это очевидный факт.
    Вам как раз и надо теперь обосновать что заповеди и законы упомянутые в Быт.26 и в Исх 16 - это одни и те-же заповеди и законы!
    Доказывайте...
    Вы всё больше разочаровываете. Слово "их" относится к вратам и одной дороге.
    А дочитать мою мысль не пробовали?
    Попробуйте...
    Цитирую: "Но дело даже не в этом, а в том, что это место никак не отменяет того что Ною были даны мягко говоря упрощенные правила праведности."
    Когда-ж Вы уже перестанете слова из контекста фразы вырывать? Что в Библии, что в моих постингах...
    Дорога у человека одна, и это его жизнь. Спасающая дорога, ведущая в жизнь вечную, тоже одна. По ней шли Ной, Иов и Даниил.
    Еще раз, попытайтесь понять, вот даже в Откровении есть 144000 из евреев, и огромное количество праведников из всех колен и языков, которое никто не мог пересчитать!!!
    ДАЖЕ В ОТКРОВЕНИИ!!!!
    Так, перестаньте уже чушь пороть!
    Мне вообще странно объяснять прописные истины человеку, который читает "Новый завет".
    Да Вы и не сможете, ибо не знаете их!
    Спешу разочаровать. Повторю слова Христа: "Я ЕСМЬ путь и истина и жизнь". Дорога, ведущая в жизнь вечную в единственном экземпляре.
    Напомню, что Иисус - это воплощенная Тора, а Тора предусматривает критерии праведности для всех, и усиленные критерии праведности - для сыновей Израиля.
    Ибо КОМУ БОЛЬШЕ ДАНО, С ТОГО БОЛЬШЕ И СПРОСИТСЯ!!!

Когда-ж до Вас это дойдет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Если вы не можете разобраться
    Так это Вы не можете разобраться а не я!
    Постановление принятое в Деян.15:23-29 - кому предназначено?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Брянский волк

2. Я когда-нибудь говорил Вам, что у христиан три бога? Это исключительно Ваши домыслы которые Вы хотите приписать нам от безсилия доказать Его одноипстасность.

Про единоипостасность Христос не учил, это не Его учение, то есть не христианское. Тут и доказывать нечего. Бессмысленно верить в то, чего нет. Всё просто... .

И никаких мест в писании, о триединстве - нет!

3. Это Вы можете говорить своим единоверцам. Они Вам поверят.
      О триединстве в библии нет ничего, и любой желающий может в этом убедится, прочитав писание. Я вам неоднократно предлагал привести ваши библейские аргументы и доказательства. Готов их рассмотреть. Но вы до сих пор ничего не предоставили. А знаете почему? Потому что вам нечего предоставить, потому что ни Иисус, ни Апостолы, никто из библейских патриархов этому ни учил! И в библии этого учения нет!

4. Пишите полный бред не соответствующий историческим фактам.
      Что конкретно, не соответствует историческим фактам? Что вы называясь православным берёте на себя ответственность за их деяния? Или что...?

5. И с каких это пор Вы стали ярым защитником старообрядцев?
      Я просто против убийства людей, а тут речь идёт, не просто про убийство, а про жестокое, садистское истребление Православных Православными. И из-за чего? Из-за несогласия в догматах... . Если ваши авторитетные "отцы", как вы их называете, способны на такое, то чем же вы лучше, их "дети" и последователи, добровольно взявшие на себя их "имя"? Яблоко от яблони недалеко падает... . Вот что Иисус говорил: - 43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
      44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Что скажите? Бесчеловечное убийство старообрядцев, это добрый и хороший плод, или как...?

Человеко-убийцей назван Сатана, и таковы его последователи и "дети". У Православия, "руки по локоть" в крови староверов... .

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Valentina Koret
        Бог повелевает всем людям покаяться... А если это невыполнимое требование, зачем требовать?
        Выполнимо при желании но проблема в том что те кто возлюбил тьму , каяться не будут , хоть есть повеление Бога, нет страха Божьего перед глазами их.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от STUDY

Если вы под словом БОГ понимаете только ВСЕВЫШНЕГО или БОГА-ОТЦА, то Иисус Христос не является БОГОМ в этом понимании.
          Если вы под словом "БОГ" понимаете слово "ИЕГОВА", то Иисус Христос однозначно БОГ.
          Давайте вот так скажу: Иисус Бог который имеет начало, а Иегова Бог, который не имеет начала.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от borman13
            Скажите, как думаете, может быть рождение свыше, не как буквальное рождение, типа человека от человека, а, например, момент Осознания, Познания и что-то подобное, что выводит человека, как сущность духовную, на новый какой-то уровень?
            И в данном случае, разве уместно говорить, и вообще подразумевать рождение физическое человека от человека и рождение Духовное человека, как самого человека, одним и тем же событием? Т.е человек остается тем же человеком, а не еще одним человеком из одного. И в отношении Бога, разве рожденное Им Слово не является Мыслью, или Замыслом? В этом случае, это Слово -Сын и есть, и как этого Сына называть Богом?
            Вот вы родили мысль, например. Эта мысль - человек?
            Т.е. я хочу спросить, вы уверены, что контекст вопросов кто от кого рождается, можно подобным образом ровнять? Ведь в этом случае, конечно, от Бога рождается Бог, но тогда следует принимать, что становится два Бога и никак не Один.
            Вы правильно рассуждаете. Только почему два? Сам Существующий, сказал что больше, намного больше... Псалом 81, Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: . "Сонм" - это сколько? А Иисус подтвердил слова Всевышнего, сославшись на это место писания:-33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
            Вы просто не знаете, и не понимаете, кто такой Бог. Это мы, люди, со своими амбициями, злобой, надмением, гордыней и т.д. не можем даже представить себе, что Существующий не жалеет и даже готов поделится с нами своим титулом, знаниями, своим могуществом и вообще, всем что у него есть... . Для нас это безумие, потому что люди враждуют и ненавидят друг друга, стремясь завладеть материальными благами, титулом, званием, положением в обществе, идя по головам в карьерном росте и т.д. Некоторые "христианские" конфессии, только за несогласие с их догматами, убивали людей, сажая их на кол, на дыбу, вешая, сжигая и т.д. А Иисус учил:- "любите друг друга, будьте братьями и т.д. "

Помните, такой случай из ветхого завета, когда несколько человек в Израильском стане начали пророчествовать: 24 Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
            25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
            26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
            27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
            28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
            29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них
            Перефразируя Моисея, по духу, скажу от лица Существующего: - "о, если бы все в народе Божьем, были Богами... ."

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от borman13
              ... в этом случае, конечно, от Бога рождается Бог, ...
              Вы поняли, о каком рождении говорил Иисус, и поняли от кого нужно родится, и поняли кто родится от Бога, думаю теперь сможете понять и вот эти слова Иисуса, Бога Израильева:- 24 Иисус сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
              25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
              26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
              27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
              Теперь, как понимаете это?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от qwerti
                О триединстве в библии нет ничего, и любой желающий может в этом убедится, прочитав писание.
                из этого предложения верно только то, что любой желающий может прочитать писание. Остальное - Ваше богоборческое желание
                Для христиан Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
                Вот Вам и цитаты
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от qwerti
                  Давайте вот так скажу: Иисус Бог который имеет начало, а Иегова Бог, который не имеет начала.
                  qwerti
                  1) Иисус Христос является ИЕГОВА ЭЛОГЕХА.
                  2) Мы этого не знаем, можем только предполагать. И спорить о том, что не сказано точно, не дальновидно. Даже если Иисус имеет природу БОГА и рождён от БОГА-ОТЦА не отменит посредничество СПАСИТЕЛЯ. Мы всё равно подчиняемся в первую очередь Иисусу Христу.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Кадош
                    Поэтому повеление построить ковчег, которое Бог дал Ною - относится к завету Адама? Гениально...
                    Кадош
                    Также гениально пребывание в завете Авраама его потомков. Или наследование последствий грехопадения от Адама.

Вам как раз и надо теперь обосновать что заповеди и законы упомянутые в Быт.26 и в Исх 16 - это одни и те-же заповеди и законы!
                    Вам показывалось это из Писания. Повторю тезис, но без ссылки. Исход из Египта был следствием исполнения завета с патриархами Авраамом, Йицхаком и Ияковом. Поскольку нахождение в завете сопряжено с определёнными обязательствами, то БОГ, исполняя СВОЁ обещание, вправе требовать исполнение условий завета от потомков патриархов. Самое лучшее в той ситуации- личная ответственность за исполнение этого завета, что и было сделано. Весь израильский народ, каждый стоящий у горы, стал со-участником завета патриархов.

Еще раз, попытайтесь понять, вот даже в Откровении есть 144000 из евреев
                    Пришедших от скорби, самой великой на земле. Никакого особенного учения. Вам в Откровении указана "нечиста и скверная птица", как отношение БОГА к происходящему. Прямая связь со словами Торы, повествующей о потопе. Все набились в подобие ковчега, но не все "чисты". "Нечистых" гораздо больше.

Напомню, что Иисус - это воплощенная Тора, а Тора предусматривает критерии праведности для всех, и усиленные критерии праведности - для сыновей Израиля.
                    Нет. Вы сами подумайте, почему Ной принёс в жертву только "чистое"? Значит существовали критерии в жертвоприношении известные людям, но об этом не пишется. Существовало "всесожение"- одно и тоже действо во времена патриархов и во времена служения в скинии. Есть одинаковые поступки Ноя, Авраама и Илии-пророка.

Постановление принятое в Деян.15:23-29 - кому предназначено?
                    Для присоединившихся к восстановленной скинии Давида.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от STUDY
                      Вам показывалось это из Писания.
                      Мне показывались лишь заповеди, но то что это одни и те-же заповеди никто и никогда тут не доказывал.
                      Вы врете, нагло и бесцеремонно!
                      Не надо так со мной.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Кадош
                        Мне показывались лишь заповеди, но то что это одни и те-же заповеди никто и никогда тут не доказывал.
                        Вы врете, нагло и бесцеремонно! [IMG]file:///C:\Users\DEEC~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\02 \clip_image001.gif[/IMG]
                        Не надо так со мной.
                        Кадош
                        Это издержки общения. Мне думалось, что вы сможете по нескольким тезисам и стихам из Библии увидеть сами. Опишу подробно.

БОГ призывает Авраама из Ура халдейского. Авраам, про словам Павла, был праведным по вере до обрезания, а обрезания является печатью праведности. "И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама". Выделяем два момента: 1) праведностиь через веру 2) "следы веры Авраама".
                        Смотрим на заключение завета между Авраамом и БОГОМ. Первые слова БОГА: "Я- Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя". Авраам должен быть непорочным перед БОГОМ Всемогущим, как условие завета, что получит потомство, а вдальнейшем потомки получат "обетованную землю".
                        Таким образом, "непорочность" Авраама заключалась в праведности по вере и "следы веры". Все верующие в дальнейшем дожны быть подобны в этом Аврааму.
                        Смотрим Бытие 26 глава: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои". Разве соблюдение повелений и уставов не является "следами веры"? Подобным образом происходит заключение завета с Йицхаком: "странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные" на условиях исполнения "поведений и законов". Предположим Йицхак не исполняет повеления и законы. Его ждёт отторжение от завета Авраама (или его потомков), как это было в жизни его потомков.
                        В итоге имеем, завет Араама и Йицхака включает в себя заповеди и законы для всех "верующих".
                        Таким же образом заключается завет с Ияковом. "И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе". Интересна реакция Иякова: "и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть", которая созвучна с действием Авраама "Аврам дал ему десятую часть из всего". Случайно ли такое совпадение? Вряд ли, но заключение завета всегда сопроваждается подчинением БОГУ.
                        В итоге видим последовательное заключение завета с Авраамом, по обетованию его сыном Йицхаком, которому БОГ напомнил о "повелениях и законах" и Ияковом. При заключении с Ияковом не сказано про какие-либо заповеди, это само собой подразумевается переход от отца к сыну, ходить по "следам веры" Авраама.

Пока остановлюсь, чтобы не распыляться. Что скажете по вышесказанному?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от STUDY

Пока остановлюсь, чтобы не распыляться. Что скажете по вышесказанному?
                          МНОГО слов и ни о чем...
                          К сожалению, для Вас.
                          Итак.
                          1) Я Вам показывал Слова Бога, о том, что Авраам знал Бога не так, как Его знал Моисей.
                          2) Показал Вам что вплоть до суда у великого белого престола есть две различные категории праведников.
                          3) Показал постановление апостолов, которое адресовано ОБРАЩЕННЫМ из язычников только!

Что Вы пытаетесь тут своим многословием доказать?
                          Что ни одного из этих трех пунктов в Библии нет???
                          STUDY, приведенное мной, никакими утверждениями Вы не отмените.
                          Вы либо принимаете Библию, либо пытаетесь высосать из пальца свою собственную Библию.
                          Но во втором случае это уже не Библия, а ваши домыслы.
                          За многословием своим Вы скрываете отсутствие понимания.
                          Я даю Вам системный подход, простой и эффективный.
                          Эффективность его в том, что Вы не можете его опровергнуть.
                          Поэтому просто примите, что Вы заблуждались в вопросе критериев праведности!

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Ольга К.
                            Не комментирую. Просто размещаю здесь. Кто захочет - услышит.
                            По глазам можно многое понять.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от DENNY79
                              По глазам можно многое понять.
                              Это из Каббалы? Ну, Ваш выбор.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от BRAMMEN
                                из этого предложения верно только то, что любой желающий может прочитать писание. Остальное - Ваше богоборческое желание
                                Для христиан Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
                                Вот Вам и цитаты
                                Все ваши тринитарные постулаты, являются более поздним добавлением, а Иисус этому не учил, и я вам уже предлагал разбираться конкретно с каждым местом писания, в котором, как вы считаете, говорится о триликом Боге, или о трёх Богах, которые один Бог, или как там у вас учат... Я готов рассматривать писание, учение Иисуса, Апостолов, Пророков. И уже предлагал вам, начать, с наиболее весомого места писания, где, как вам кажется, точно говорится о триединстве. Но вы уклоняетесь от этого, потому что знаете, что такого учения нет в библии, и к христианству оно, никакого отношения не имеет.
                                ПС
                                Вы, кстати, закончили со мной общение, сказав, что вам не нравится, когда отвечают через неделю? Что теперь от меня надо? Или ищите повод, к чему бы прицепится и забанить? Так обвините меня в том, что я "ведьма", и на виртуальный костёр (то есть в бан)... Ваши про-отцы, именно так делали... .)) Дополняйте их меру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Мы всё равно подчиняемся в первую очередь Иисусу Христу.
                                Хорошо, подчиняйтесь Христу, это будет вам к спасению. Но только действительно подчиняйтесь, реально Его слушайте, а не только на словах, как некоторые в древние дни, только делали вид, что служат Богу, на самом деле:- "не хотят и перстом двинуть их;"

Комментарий

Обработка...