Поэтому повеление построить ковчег, которое Бог дал Ною - относится к завету Адама? Гениально... 
Вам как раз и надо теперь обосновать что заповеди и законы упомянутые в Быт.26 и в Исх 16 - это одни и те-же заповеди и законы! 
Доказывайте...
А дочитать мою мысль не пробовали? 
Попробуйте...
Цитирую: "Но дело даже не в этом, а в том, что это место никак не отменяет того что Ною были даны мягко говоря упрощенные правила праведности."
Когда-ж Вы уже перестанете слова из контекста фразы вырывать?
Что в Библии, что в моих постингах...
Еще раз, попытайтесь понять, вот даже в Откровении есть 144000 из евреев, и огромное количество праведников из всех колен и языков, которое никто не мог пересчитать!!!
ДАЖЕ В ОТКРОВЕНИИ!!!!
Так, перестаньте уже чушь пороть!
Да Вы и не сможете, ибо не знаете их!
Напомню, что Иисус - это воплощенная Тора, а Тора предусматривает критерии праведности для всех, и усиленные критерии праведности - для сыновей Израиля.
Ибо КОМУ БОЛЬШЕ ДАНО, С ТОГО БОЛЬШЕ И СПРОСИТСЯ!!!

Когда-ж до Вас это дойдет?
- - - Добавлено - - -
Так это Вы не можете разобраться а не я!
Постановление принятое в Деян.15:23-29 - кому предназначено?

"И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?" сказано по отношению к "покою БОГА" в завете Авраама. Слова Писаний Быт.26 "Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" тесно связаны с Исх.16 "И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?". В обоих случаях события связаны с исполнением завета Авраама, и это очевидный факт.

Доказывайте...
Вы всё больше разочаровываете. Слово "их" относится к вратам и одной дороге.

Попробуйте...
Цитирую: "Но дело даже не в этом, а в том, что это место никак не отменяет того что Ною были даны мягко говоря упрощенные правила праведности."
Когда-ж Вы уже перестанете слова из контекста фразы вырывать?

Дорога у человека одна, и это его жизнь. Спасающая дорога, ведущая в жизнь вечную, тоже одна. По ней шли Ной, Иов и Даниил.
ДАЖЕ В ОТКРОВЕНИИ!!!!
Так, перестаньте уже чушь пороть!

Мне вообще странно объяснять прописные истины человеку, который читает "Новый завет".
Спешу разочаровать. Повторю слова Христа: "Я ЕСМЬ путь и истина и жизнь". Дорога, ведущая в жизнь вечную в единственном экземпляре.
Ибо КОМУ БОЛЬШЕ ДАНО, С ТОГО БОЛЬШЕ И СПРОСИТСЯ!!!

Когда-ж до Вас это дойдет?

- - - Добавлено - - -
Так это Вы не можете разобраться а не я!
Постановление принятое в Деян.15:23-29 - кому предназначено?

Комментарий