Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мы теперь с Вами говорим?Я могу с Вами продолжить диалог начатый Денни. У Вас выйдет тот же "успех" с аргументами. Просто Денни сейчас нужно свою глупость про аргументы признать, либо признать глупыми тех, кого он называл с аргументами.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сперва в любом случае надо выслушать и проанализировать,а потом делать выводы.
И отбросить "расизм" и предвзятость.
Рав Захария очень хорошо разбирает вопрос об истинности.
- - - Добавлено - - -
Смотрите,сам никогда не верю на слово.
Поэтому и предлагаю послушать сперва.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я имел в виду слепую веру,веру на слово.
В еврейской традиции нет такого.
Даже пророки проверялись на соответствие согласно Торе.
- - - Добавлено - - -
Как минимум двое.)Комментарий
-
Комментарий
-
Денни, естественно не считает НЗ Божьим Словом.
И если мы - христиане верим в то, что Это Божье Слово, то это нам нужно доказать - ему, а не требовать от него основании того что и мы считаем Словом Бога.
Понимаете???
Ситуация такова:
1) Тора: И мы и они верят, что это слово Бога.
2) Новый Завет: мы верим, а они - нет.
Поэтому ваша попытка добиться от него обоснования того, во что мы и без него верим, ну как-бэ неправильна...
Это нам с вами нужно доказать ему Богодухновенность НЗ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну дык и апостолы не говорили ничего против Торы.
Мы ведь с вами этот вопрос поднимали.
На примере Павла.
Я знаю, что у Вас к нему есть претензии.
Но мое убеждение, что претензии, которые есть у Вас не совсем к Павлу, а скорее к тому как в христианстве толкуют Павла.
А Павел, имхо, ничего против Торы не говорил. Во всяком случае, мне думается не больше чем другие раввины того времени.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий