Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нагой
    Временно отключен

• 13 April 2018
    • 338

Сообщение от Сергей Оч
    .. если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?.
    Помазанником Божьим или Машиахом в ТаНаХе является человек, на которого возлит специальный елей помазания. Таковыми в Израиле являлись цари, пророки и первосвященники. Примером помазания царя может служить история помазания Саула и Давида Самуилом (1-я Царств 9, 10 главы) ..

Комментарий

• нагой
      Временно отключен

• 13 April 2018
      • 338

Сообщение от DENNY79
      Ну надо же,Ольга К. знает Тору лучше хасидов.
      Может она и не знает Тору лучше, но и секта хасидов тоже Тору более чем часто перевирает! Например придумали себе родословие по матери, когда во все века у иудеев было родословие по отцу. А теперь терроризируют из за этого, ещё и народ Израеля! Вот вам Тора, с которой вам бы следовало обратиться к своим толковникам-учителям:

"И вышел сын одной Израильтянки, родившийся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином" (Левит 24:10)

Из этого отрывка Святого Писания, прекрасно видно, что у иудеев национальность определялась по отцу, а не по матери! Сын израельтянки рождённый от инородца - уже не назван израельтянином(а только сыном израельтянки). Или для хасидов, Слово Всевышнего - не указ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Не,мистика не для меня.
      Тогда вам следует заново начать Танах изучать! Cпросите у своих учителей-толковников, что такое драш, ремез или сод ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3)
      Этим церковным текстом, вы только усугубляете положение христиан! Проблема в том, что сам Иисус Христос говорил, что он и близко знать не хочет никаких беззакоников, даже если они исповедуют Иисуса Христа. Он называл таких беззакоников, плевелами и сынами диавола. Так что далеко не каждый в Иисуса Христа уверовавший - есть от Бога. Потому и выходит из учения Иисуса Христа, что все беззаконики, не исполняющие закон Божий - и имеют на себе дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире..

Комментарий

• нагой
        Временно отключен

• 13 April 2018
        • 338

Сообщение от Брянский волк
        ... А чего не прибавляете слово Господь чтобы было дословно?
        Вы Брянский волк просто не учитываете, что "Господь" это точнее "Высший Господин"(хозяин). Древние евреи произносили это cлово как "Бааль"(Баал, Ваал). А из этого следует что? Разве мог кто то из учеников Иисуса вообще сказать: "О мой Бааль! О мой Бог!"

Баал. Иллюстрация из Библейской энциклопедии архимандрита Никифора, 1891

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от нагой
          Вы Брянский волк просто не учитываете, что "Господь" это точнее Высший Господин(хозяин). Древние евреи произносили это как "Бааль"(Баал, Ваал). А из этого следует что? Разве мог кто то из учеников Иисуса вообще сказать: "О мой Бааль! О мой Бог!"
          Такое положение касалось чистых иудеев о которых Иисус сказал, что их б-г дьявол. Какое к этому отношение имеет ученик Христа который в ЛИЧНОМ общении с ВОСКРЕСШИМ Господом понял то, что не поняли эти товарищи?

Комментарий

• нагой
            Временно отключен

• 13 April 2018
            • 338

Сообщение от Ольга К.
            Ну да, только наоборот. Каббала - не мистическая книга, нет? КАББАЛА́ - Мистическое средневековое учение в иудаизме, проповедовавшее поиск основы всех вещей в цифрах и буквах древнееврейского алфавита..
            Только вы Ольга забыли ещё добавить, что основана она на идеях христианского мистицизма..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
            Такое положение касалось чистых иудеев о которых Иисус сказал, что их б-г дьявол...
            Они все и были чистыми иудеями, раз и до смерти и после смерти своего учителя - все ходили приносить жертвы и искупать свои грехи, в храме Иерусалима.

"И пребывали всегда в Храме.." (Лука 24:53)

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от нагой
              Они все и были чистыми иудеями, раз и до смерти и после смерти своего учителя - все ходили приносить жертвы и искупать свои грехи, в храме Иерусалима.
              Да не уж то...
              Если бы они были таковыми, то как объяснить их КОНФЛИКТ (описанный в первых главах Деяний) с чистыми?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от нагой
                Вы Брянский волк просто не учитываете, что "Господь" это точнее "Высший Господин"(хозяин). Древние евреи произносили это cлово как "Бааль"(Баал, Ваал). А из этого следует что? Разве мог кто то из учеников Иисуса вообще сказать: "О мой Бааль! О мой Бог!"

Баал. Иллюстрация из Библейской энциклопедии архимандрита Никифора, 1891
                нагой.
                Вы в данном случае некорректны. Слово БОГ может быть переведено с единственного числа "ЭЛЬ", так и множественного числа "ЭЛОХИМ".
                Восклицание: "О мой Господь! О мой ЭЛОХИМ" вполне могло прозвучать.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от DENNY79
                  Внутри него(народа)... были ,есть и будут праведники.
                  В каждом поколении есть 36 праведников,благодаря которым существует мир.
                  DENNY79.
                  Представьте себе ситуацию, если вам человек из АСД будет цитировать Е.Уайт. Если не написано в Писаниях уместней добавлять : "На мой взгляд" или "По мнению .....".

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                    Споров между христианами нет, это Ваша малограмотность о христианстве не даёт Вам различить христиан и нехристей.
                    Есть,были и будут.
                    И поверьте мне,я больше перечитал о христианстве,чем вы можете представить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    В
                    Хотите поговорим о Вашей жене? Так понятнее будет .......
                    У меня есть правило на семейную жизнь и на личности не переходить.
                    Вести диалог придерживаясь темы и поставленного вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    .....различить христиан и нехристей.
                    Мне это не к чему.Я ищу ответы на свои вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Денни, у тебя диалог такой же, как у атеистов - НЕ ВЕРЮ!
                    Я не верю просто так и непонятно чему.Любая вера может быть логически объяснена.
                    Мне уже не 15 лет давно.Вера папуаса не для меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    неужели в 53 гл. Исаи больше подходит под иудейские трактования стихи?...цацкаются с Вами Дени на этом форуме...ну такие ужжж пятидесятники\баптисты...я бы Вас давно бы забанил бы...
                    Да нет проблем.
                    Пусть банят.Будете дальше друг другу хвалебные оды сочинять,а правды так и не увидите.(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нагой
                    Может она и не знает Тору лучше, но и секта хасидов тоже Тору более чем часто перевирает! Например придумали себе родословие по матери, когда во все века у иудеев было родословие по отцу. А теперь терроризируют из за этого, ещё и народ Израеля! Вот вам Тора, с которой вам бы следовало обратиться к своим толковникам-учителям:
                    Для меня Тора едина,как Устная так и Письменная.В этом разница.
                    Глаз друг другу никто никогда в отместку не выбивал,и это Устная Тора всё разъяснила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нагой
                    Cпросите у своих учителей-толковников, что такое драш, ремез или сод ?
                    На данном этапе я гораздо дальше продвинулся,с Б-жьей помощью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    DENNY79.
                    Представьте себе ситуацию, если вам человек из АСД будет цитировать Е.Уайт. Если не написано в Писаниях уместней добавлять : "На мой взгляд" или "По мнению .....".
                    Извините,что вам не понравилось.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от DENNY79
                      У меня есть правило на семейную жизнь и на личности не переходить.
                      Вести диалог придерживаясь темы и поставленного вопроса.
                      Видите, для Вас непонятно, что Христос это лично каждого и ближе Которого нет. А Вы пишите, что прочитали много христианской литературы...Поэтому Вы и слёгкостью несёте хулу не осознавая что делаете и как оскорбляете христиан.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от zeroman
                        Ты Писание читал?

Ис 41:14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
                        Ис 43:14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
                        Ис 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                        Ис 47:4 Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
                        Ис 59:20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
                        Ис 60:16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                        Ис 63 :16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
                        Тут речь о возвращении Израильтян из Вавилонского плена. И ненужно выдёргивать из контекста, часть написанного, там всё придельно ясно, о чём речь, и о каком выкупе: 3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                        4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою В данном случае, Бог выкупил или искупил Израильтян. К жертве Иисуса, это не имеет отношения. Тут всё просто... .
                        Иер 23:5-6 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
                        Иер 33:15-16 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле. В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
                        Тут речь об Иисусе.

О чём это говорят пророки? О каком искуплении и оправдании, когда существует приносимая жертва за грехи? Почему Бог называет себя Искупителем, если сам установил жертву смывающую грехи людей, и эта жертва приносится? Получается что если он Искупитель, то выкупить людей из греха должен Он САМ. Как Он может выкупить всех у Самого Себя? Правило выкупа написано для всех одно:Лев 16:14-15 и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою. Т.е. за грехи должна быть пролита кровь.
                        Нигде тут не написано, что должен Бог принести самого себя в жертву. Нет такого в писании. В жертву приносили однолетнего агнца, без порока (по Моисееву закону), если перенести это на людей, то в жертву за грехи людей, должен был быть принесён, непорочный человек, без греха. Среди людей, таких не нашлось. Единственный человек, это Иисус, который смог это сделать: сначала прожить жизнь без греха, а потом отдать себя в жертву. Вот и всё, никаких заморочек, с принесением Богом самого себя, да ещё и самому себе - в жертву. Перестаньте извращать логику, писание и просто здравомыслие. Из-за вашей заморочки с триединством, учение о котором, само является заблуждением и выворачиванием мозга наизнанку, у вас и дальше идёт полная белиберда... . Вы простых, очевидных слов библейских, не можете понять, и разобраться, о чём речь, а сложного в библии нет ничего, всё написано для обычных людей, со среднестатистическим интеллектом. Ненужно ничего усложнять и извращать... .

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22806

Сообщение от qwerti
                          Тут речь о возвращении Израильтян из Вавилонского плена. И ненужно выдёргивать из контекста, часть написанного, там всё придельно ясно, о чём речь, и о каком выкупе: 3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                          4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою В данном случае, Бог выкупил или искупил Израильтян. К жертве Иисуса, это не имеет отношения. Тут всё просто... .
                          Тут речь об Иисусе.

Нигде тут не написано, что должен Бог принести самого себя в жертву. Нет такого в писании. В жертву приносили однолетнего агнца, без порока (по Моисееву закону), если перенести это на людей, то в жертву за грехи людей, должен был быть принесён, непорочный человек, без греха. Среди людей, таких не нашлось. Единственный человек, это Иисус, который смог это сделать: сначала прожить жизнь без греха, а потом отдать себя в жертву. Вот и всё, никаких заморочек, с принесением Богом самого себя, да ещё и самому себе - в жертву. Перестаньте извращать логику, писание и просто здравомыслие. Из-за вашей заморочки с триединством, учение о котором, само является заблуждением и выворачиванием мозга наизнанку, у вас и дальше идёт полная белиберда... . Вы простых, очевидных слов библейских, не можете понять, и разобраться, о чём речь, а сложного в библии нет ничего, всё написано для обычных людей, со среднестатистическим интеллектом. Ненужно ничего усложнять и извращать... .
                          Я понял, что разговор не имеет смысла.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Лука
                            Не приставайте ко мне и дело с концом.
                            Вот и договорились: я вас не трогаю, а вы меня оставите в покое, и наконец отвяжитесь... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            Ваш ответ выглядит несколько нервным...
                            Вам показалось. Спрашивайте, что хотите, я готов отстаивать библейское учение.
                            Вы увидели, что я спросил? Я не спрашивал верите ли Вы правильно учил Иисус или нет.
                            Вы меня спрашивали, всё время, о моём вероисповедании, вот я вам и ответил. Достаточно я исповедал вам свою веру? Или что-то ещё непонятное осталось?
                            Я спросил верите ли Вы что вся Библия есть богодухновенное слово Бога или Вы сами определяете где учение Иисуса, а где учение к примеру Павла или Моисея...
                            Всё писание богодухновенно, и полезно.... . Только нужно понимать его, и отличать, сопоставляя - духовное с духовным. Что конкретно, вы хотите спросить ещё? Спрашивайте... .

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от qwerti
                              Что по этому вопросу есть в торе? Говорите....

Нет, она уходит в другую семью, в другой род, и поступает в подчинение своему мужу.
                              Сообщение от STUDY
                              qwerti.
                              Повторю, это тонкая грань почтения к родителям и своей отдельной семьи. Объяснять её трудно.
                              То есть в торе, нет подтверждения ваших слов.

Это значит, что выражение: "и пролил ИЕГОВА на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от ИЕГОВА с неба" было буквальным, а не образным. Один ИЕГОВА беседовал с Авраамом и находится на земле, а другой ИЕГОВА никогда не ступал на землю и ЕГО никто не видел.
                              Пролил серу Иегова, а Авраам разговаривал с неким господином. Могу намекнуть с кем:-"56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                              57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. "

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от DENNY79
                                и это Устная Тора всё разъяснила.
                                Устной Торы не существует. Доказательства

02.07.2013

Ортодоксальный иудаизм утверждает, что когда Всевышний давал Моисею письменные заповеди, Он также передал ему тайную Устную Традицию, или Устную Тору. Это якобы кодекс поведения, и данная интерпретация передается из поколения в поколение. Устный Закон якобы является расширенной инструкцией Господа к тому, как исполнять 613 заповедей Торы, в дополнение к основным повелениям Бога.

Интересно то, что сейчас Устная Тора записана. Примерно в 200 г. н.э. Рабби Йегуда гаНаси кодифицировал, или другими словами записал основные положения Устной Торы, из-за страха что они могут быть утеряны.
                                Но действительно ли Моисей получал постановления Устной Торы? Если вкратце нет. И это легко доказать.

Во-первых, если Устная Тора на самом деле снизошла от Синая, тогда совершенно сверхъестественным является то, как она передавалась на протяжении более тысячи лет без изменений. Я просто не могу запомнить банальные пять вещей, которые жена просит меня купить в магазине если не запишу их в список! Но если с Устной Торой все обстояло таким сверхъестественным образом, тогда Рабби Йегуде гаНаси не было смысла записывать Устную Тору в 200 г. н.э. Если уж Господь так следил за сохранением Устной Торы от дней жизни Моисея, тогда Он точно продолжил бы это дело.

Во-вторых, не может быть Устной Торы потому, что в дни царя Иосии, когда народ утратил Книгу Закона, дошло до того что они не знали, что такое Песах и как его праздновать! Храм был разрушен, и царь Иосия приказал восстанавливать его. Во время этих событий свитки Торы были найдены.
                                И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем (4-я Царств 22:8)

Царь созвал собрание народа и все собравшиеся слушали Книгу Завета. Вместе они возобновили свой договор с Богом. И тогда Царь Иосия постановил празднование Песаха в народе.
                                21 И повелел царь всему народу, сказав: «совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в сей книге завета «,
                                22 потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;
                                23 а в восемнадцатый год царя Иосии была совершена сия пасха Господу в Иерусалиме.
                                (4-я Царств 23:21-23)

Резюмируя вышесказанное Тора была утрачена, когда Храм разрушили. Царь Израиля и священники даже не знали, что такое Песах, или как минимум не знали никаких деталей его празднования. В Мишне (записанной Устной Торе, являющейся частью Талмуда) очень много говорится о Песахе по факту, существует целый трактат Песахим, который учит как правильно праздновать Песах он как раз должен был быть создан не ранее дней царя Иосии.

Так что, если и существовал некий Устный Закон, что передал Моисей, он точно был забыт. И в отличии от записанной Торы, которая была найдена в развалинах Храма, невозможно было бы найти там Устную Тору.

В-третьих, в Торе существует интересный отрывок, который аннулирует идею не записанной Торы.

Когда Моисей спустился и передал народу все заповеди и законы Господни, весь народ сказал:
                                И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни (Исход 24:3,4)

Куда уж яснее? Всевышний передал все Свои законы Моисею, и Моисей записал их все. На иврите это звучит «коль диврэ Адония» все слова Господни. Нет никакой тайной Устной Традиции, все было записано. (Ради интереса просмотрите несколько других мест: Второзаконие 30:10, 31:9, 24, 26 и книга Иисуса Навина 1:8)

И в-четвертых
                                , единственная и главная причина того, что Слово Божье должно быть записано это Его желание защитить Израиль от обмана. Устная Тора привела бы ко всевозможным двусмысленным интерпретациям, и многие захотели бы использовать ее в своих собственных целях. Нужно помнить, что наши предки, Сыны Израиля, проходили через разные периоды, в которых нередко они забывали Господа. Мало того, что Устный Закон в таком случае использовался бы лидерами того времени в своих целях он в итоге был бы полностью проигнорирован и забыт.

Так откуда же пришла к нам Устная Тора?

Один из наиболее уважаемых знатоков Талмуда в мире, Майкл Родкинсон, пишет в первых абзацах своей научной книги «История Талмуда»:
                                Название Письменная Тора было дано непосредственно Пятикнижию (Торе), Пророкам и Писаниям. Устной Торой считаются все учения мудрецов и их комментарии к тексту Священного Писания.

Другими словами, Устная Тора это сборник комментариев, учений и мнений еврейских лидеров, живших на протяжении столетий. Это то же, что и учение какого-нибудь популярного автора сегодня как если бы он жил тысячу лет назад.

К примеру, не так давно один из влиятельных религиозных лидеров Израиля, Рабби Хаим Каневский, постановил, что пользование айфонами и прочими смартфонами аморально (из-за простоты доступа к порнографии), и ортодоксальные иудеи не должны ими пользоваться. В современном иудаизме такого рода постановления обязательны. На том основании, что Господь дал раввинам авторитет делать подобные заявления. Если бы это случилось в 300 г. н.э. (когда идея айфонов была еще совсем в зародыше), то такое постановление было бы записано в Талмуде.

Не все в Талмуде плохо, и не все хорошо. Это только мнения и традиции. Вот и все.

Предания старцев

Иешуа точно не верил в то, что Устный Закон был дан на Синае, поскольку Он называл его «преданиями старцев». Да и не только он, сами фарисеи обращались к этой традиции как к «преданиям старцев» (Матфея 15:2).

Иешуа упрекал фарисеев, что они ставят эти предания выше Слова Божьего (Марка 7:9). Впрочем, Иешуа был не против всей традиции, но против того, чтобы традиции давать статус равный Писаниям, а иногда и выше.

Так что, несмотря на все хорошие вещи в современном иудаизме, нет никакого библейского основания идее, что Устная Тора является сопровождением Письменной Торы, полученной Моисеем на Синае.
                                Автор Рон Кантор
                                Перевод Алекс Фишман
                                Источник charismamag.com
                                Рон Кантор директор и основатель мессианского служения «Messiahs Mandate International» в Израиле, направленного на благовестие от Израиля и до края земли. Он служит в роли международного учителя, наставляя общины верующих по всему миру и уча еврейским истокам библейской веры.

Источник: ieshua.org Устной Торы не существует. Доказательства
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...