Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от borman13
    Я выделил, что не закричали Иисус, Боже, а именно Сын Божий. Это разве не дает представление о том, что Иисус не Бог?
    Не подтверждает. Я вам другие слова могу привести.

30. Я и Отец одно.
    (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)

9. Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
    (Св. Евангелие от Матфея 6:9)

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:25)

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от nelson
      Я спросил.
      А кто же Иисус, тов. христианин?
      Я дал свой ответ.
      Из всего мною сказанного, хорошо видно, что Иисус - Сын Божий, Человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
      Не подтверждает. Я вам другие слова могу привести.

30. Я и Отец одно.
      (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)

9. Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
      (Св. Евангелие от Матфея 6:9)

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      Однажды поймете, повторяю для вас:

Мк 13, 11 Лк 12, 11
      19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
      20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
      Различать нужно тоже научиться.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от borman13
        Различать нужно тоже научиться.
        Различать чего?

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от Vano
          Различать чего?
          Когда говорит Дух Божий в человеке Иисусе, это подразумевалось..
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от netras
            1. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Еммануил в переводе с нами Бог.2. И ты, Вифлеем‐Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.(Михей 5:2) пророчество о Христе которое исполнилось.
            2. Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
            3. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не буде. Опять пророчество о Христе как о Владыке.

глава 6глава 8 Список книг
            И где здесь то, что Иисус Христос - Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
            Да, так!
            Вы Евангелие прочтите наконец-то..!

Где?
            Где дана Иисусова молитва?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            мой вопрос может показаться Вам странным, но вдруг ответите - Вы в школе любили физику? знали её?

нет, плохо знал, плохо давалась.
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от borman13
              Когда говорит Дух Божий в человеке Иисусе, это подразумевалось..
              И как вы определили Духа? Вам самому не смешно? Вся Библия написана Духом Святым.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от валерий2013
                Сказано, что это тени потерянного рая.

Нет, Сергей...Иисус учил не поступать по свински, а не тому, что бы не есть свинину.

Почему Закон дан только еврейскому народу...а остальные племена почему остались без закона?

Ничего не изменилось. Люди 28 веков жили без Закона и сейчас уже 28 веков живут после событий Синая. Что сделал Закон за это время?

- - - Добавлено - - -

То, что Вы здесь написали - к сожалению Вами ничего в этом не понято. Эта земля проклята Создателем (Бытие 3;17) и никогда вечного Царства и настоящего Храма здесь не будет. То, что проклято неизбежно подлежит уничтожению.
                Вы Тору прочитали, чтобы говорить о том, что есть закон? Закон ведь не в том, что что-то не есть. Для начала надо понять - для чего и что было дано! Ну на то время все окружающие народы приносили жертвоприношения. Нельзя было в то время запретить делать это...
                Во время Иисуса Христа - были животные жертвоприношения у народов?...

Всему своё время - в том числе и некоторым законам! Только это надо понимать, между строчек читать и запоминать.

Никто никогда без закона не жил! Адаму были даны заповеди, Ною - дополнены. Много было всего написано и исписано. Моисей повторил всё это и добавил актуальным для его времени. Но закон остался неизменным. В Торе всё то же самое - любовь к Богу и любовь к ближнему. А то, что НЗ превратили в то, что любить надо всех - так это неправильно. Вернее любовь разная - одно дело помогать, а другое дело любить грешника и позволять ему жить в грешном состоянии в своем окружении. Иисус Христос принес меч - для разделения. Но это постоянно упускают. Вот и любят всех подряд. Хотя - из Торы уже понятно было - что нельзя так делать, нужно изгонять согрешивших. Ничего не изменилось - кроме того, как после Иисуса Христа - люди, которые верят в Бога - теперь не идут пришельцами в Израиль, а веруют на местах, потому что Царствие Божие никакому народу не принадлежит и храм теперь - внутри верующего человека - его надо обустраивать, созидать! И естественно - это труд - это долгая и упорная работа над собой. А не то, что крестились и всё - спасены.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• СергСерг
                  Участник

• 22 August 2017
                  • 498

Сообщение от Vano

В этом месте синодальный перевод неверен (он был бы верен, если бы в греческом тексте было "ἐγώ εἰμι ὁ ὤν ἀπ΄ ἀρχῆς", или что-то наподобие). В греческом тексте в Ин 8:25 "Τὴν ἀρχὴν ὅ τι καὶ λαλῶ ὑμῖν" - "с начала то, что и говорю вам". Как показывают некоторые старолатинские переводы и Вульгата, ὅ τι древние переводчики понимали как одно слово (ὅτι, - "что", "ибо", и здесь стоит вспомнить, что в ранний рукописный период в унциалах между словами не делались промежутки, текст сливался в сплошной набор букв). Среди издателей греческого текста, Стефанус (1550) Хорт-Весткотт (1881 г.) также приводят в тексте слово ὅτι (вместо ὅ τι):

Разные издания греческого текста предлагают и разную пунктуацию - в одних случаях в конце предложения точка, в других - знак вопроса. Это отразилось и в русских переводах, Кассиана (вопросительное предложение, отражает текст с пунктуацией Аландов, и первый русский перевод РБО, согласно TR предлагает утвердительное предложение Перевод Нового Завета РБО 1818-1821 гг. (Лейпциг, 1850) : РБО : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive )

Для сравнения параллельный английский перевод в издании Нестле-Аланд28:

предлагается перевод: "Чего Мне вообще и говорить с вами?"

Здесь нужно признать, что в данном конкретном случае вариант Синодального перевода не соответствует греческому тексту, более верен либо вариант первого русского перевода 1818-1821 гг. (РБО), либо перевод Кассиана.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от stardust
                    Приветствую вас!
                    Праведный Иов подойдёт?

"О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге резцом железным с оловом, на вечное время на камне вырезаны были! А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!" (Иов 19;23-27)

Как думаете о чем эти слова сказаны и почему?

Позволю и здесь прокомментировать

"Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее. Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? Господь сил, Он царь славы." (Пс. 23)

А теперь размышляйте, и Господь пусть да благословит вас!
                    Насчет Книги Иова - всё верно и Иисус говорил об этом!

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

В Книге Иова дается строчка с Левиафаном. Левиафан - описывается только в Книге Еноха. Значит Иов - знал о Книге Еноха. И естественно он знал такие строчки:

17. И в те дни я видел Главу дней как Он восседал на престоле своей славы и книги живых были раскрыты пред Ним, и видели всё Его воинство, которое находится вверху и на небесах и окружает Его, предстоя пред Ним.
                    18. И сердца святых были полны радостью, ибо исполнилось число правды, и молитвы праведных услышана, и кровь праведного искуплена (или отомщена) пред Господом духов.
                    19. [48] И в том месте я видел источник правды, который был неисчерпаем; его окружали вокруг многие источники мудрости, и все жаждущие пили из них и исполнялись мудростью, и имели свои жилища около праведных, и святых, и избранных.
                    20. И в тот час был назван тот Сын человеческий возле Господа духов и Его имя пред Главою дней.
                    21. И прежде чем Солнце и знамения были сотворены, прежде чем звёзды небесные были созданы, Его имя было названо пред Господом духов.
                    22. Он будет жезлом для праведных и святых, чтобы они опёрлись на Него и не падали; и Он будет светом народов и чаянием тех, которые опечалены в своём сердце.
                    23. Пред Ним упадут и поклонятся все живущие на земле, и будут хвалить и прославлять, и петь хвалу имени Господа духов.
                    24. И посему Он был избран и сокрыт пред Ним, прежде даже чем создан мир; и Он будет пред Ним до вечности.
                    25. И премудрость Господа духов открыла Его святым и избранным, ибо Он охраняет жребий праведных, так как они возненавидели и презрели этот мир неправды, и все его произведения и пути возненавидели во имя Господа духов; ибо во имя Его они спасаются, и Он становится мстителем за их жизнь.
                    26. И в те дни потупили взор цари земли и сильные, владеющие твердью, страшась за дела своих рук, ибо в день своей печали и бедствия они не спасут своих душ.
                    27. И Я предал их в руки Моих избранных: как солома в огне и как свинец в воде, они сгорят пред лицом праведных и потонут пред лицом святых, и никакого следа более не останется от них.
                    28. И в день их бедствия водворится покой на земле; они падут пред Ним и не восстанут опять; не будет никого, кто бы взял их в свои руки и поднял: ибо они отвергли Господа духов и Его Помазанника.
                    29. Имя Господа духов будет прославлено.
                    30. [49] Ибо мудрость излилась на Сына человеческого, как вода, и слава не прекращается пред Ним от века до века.
                    31. Ибо Он силён во всех тайнах правды, и неправда прейдёт пред Ним, как тень, и не будет иметь постоянства, так как Избранный восстал пред Господом духов; и Его слава от века до века, и Его могущество от рода до рода.
                    32. В Нём живёт дух мудрости и дух Того, Кто даёт проницательность, и дух учения и силы, и дух тех, которые почили в правде.
                    33. И Он будет судить сокровенные вещи, и никто не осмелится вести пред Ним пустую речь, ибо Он избран пред Господом духов, и Его благоволению.
                    34. [50] И в те дни совершится перемена со святыми и избранными: свет дней будет обитать пред ними, и слава, и честь будут дарованы святым.
                    35. И в день бедствия соберётся нечестие на грешников, праведные же победят во имя Господа духов; и Он покажет это другим, чтобы они принесли покаяние и оставили дела своих рук.
                    36. Они не будут иметь чести пред Господом духов, но будут спасены во имя Его; И Господь духов умилосердится над ними, ибо Его милосердие велико.
                    37. И праведен Он в Своём суде и пред Его славою, и на Его суде не устоит неправда: кто не принесёт покаяния пред Ним, тот погибнет.
                    38. Но отныне Я не буду более милосердным к ним, говорит Господь духов.
                    39. [51] И в те дни земля возвратит вверенное ей и царство мёртвых возвратит вверенное ему, что оно получило, и преисподняя отдаст назад то, что обязана отдать.
                    40. И Он изберёт между ними праведных и святых, ибо пришёл день, чтобы спастись им.
                    41. И Избранный в те дни сядет на престоле Своём, и все тайны мудрости будут истекать из мыслей Его уст, ибо Господь духов даровал Ему это и прославил Его.
                    42. И в те дни горы будут скакать, как овны, и холмы будут прыгать, как агнцы, насытившиеся молоком; и все они сделаются ангелами на небе.
                    43. Их лицо будет сиять от радости, так как в те дни восстанет Избранный; и земля возрадуется, и на ней будут жить праведные, и избранные будут ходить и шествовать по ней.

28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.

И многое другое. Естественно - Иов всё знал, в том числе и об Иисусе Христе! И не только Иов. А и многие другие.
                    ...

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от СергСерг
                      Здесь нужно признать, что в данном конкретном случае вариант Синодального перевода не соответствует греческому тексту, более верен либо вариант первого русского перевода 1818-1821 гг. (РБО), либо перевод Кассиана.
                      И зачем мне эти переводы? Я и так знаю, что Христос, для меня, всё. Вы найдите Его и примиритесь с Ним, может спасётесь.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от nelson
                        А кто же Иисус, тов. христианин?
                        Иисус Христос - Сын Божий, Учитель, Наставник и Судия. Как Моисей у евреев - так Иисус Христос - у христиан.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                        36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                        37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                        38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                        41 Не принимаю славы от человеков,
                        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                        43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                        44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                        45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Ну это у евреев - Моисей... А у христиан...
                        ...

Комментарий

• СергСерг
                          Участник

• 22 August 2017
                          • 498

Сообщение от Vano
                          И зачем мне эти переводы? Я и так знаю, что Христос, для меня, всё. Вы найдите Его и примиритесь с Ним, может спасётесь.
                          я остановился только на тексте Ин 8:25 чтобы прояснить какой перевод более корректен и соответствует греческому тексту. На христоцентричность христианского религиозного мышления никто не покушается.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от СергСерг
                            я остановился только на тексте Ин 8:25 чтобы прояснить какой перевод более корректен и соответствует греческому тексту. На христоцентричность христианского религиозного мышления никто не покушается.
                            Вы и не сможете, покусится. Бог поругаем не бывает, а свои головы вы разобьёте, даже не сомневайтесь в этом. Никто не посылал вас говорить за Бога, я не о вас лично, но никто не посылал, это факт. Вот и ответите за свою дерзость.

Комментарий

• СергСерг
                              Участник

• 22 August 2017
                              • 498

Сообщение от Vano
                              Вы и не сможете, покусится. Бог поругаем не бывает, а свои головы вы разобьёте, даже не сомневайтесь в этом. Никто не посылал вас говорить за Бога, я не о вас лично, но никто не посылал, это факт. Вот и ответите за свою дерзость.
                              а вас посылал?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47908

Сообщение от Сергей Оч
                                Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).

2.
                                а что ты получил от Ииисуса который не БОГ ?

а я покажу тебе что я получил от Иисуса который Бог и на престоле Отца восседает

Комментарий

Обработка...