ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от artemida-zan
    А Римлянам и т.д, в тех местах Писания, где говорится, - вам, язычникам говорю.. ?..
    Эти слова обращены Христианам из язычников. Для язычников они ничего не значат.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Лука
      Громко сказано. Ибо кто являются Христианами знает Бог, а не каждый кто считает себя таковым.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Громко сказано. Ибо кто являются Христианами знает Бог, а не каждый кто считает себя таковым.
        Вот потому Апостол Павел обращался к язычникам, пусть и вчерашним.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Лука
          Вот потому Апостол Павел обращался к язычникам, пусть и вчерашним.
          да. вот потому.. ))

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Арпель
            Что зачем?Помазание от Отца?
            Да, именно: зачем? Чтобы было?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Лука
              Бенджамен
              И поэтому упразднил закон, который дал евреям Иегова.
              А это вызывает у Вас когнитивный диссонанс?
              Почему-то хочется добавить: учите матчасть.

Но некоторые мнящие себя "христианами" продолжают жить отмененной бесполезной старой заповедью.
              Да, некоторые не способны отличить принципы от заповедей.

Сообщение от Луки
              Так что идея с привитыми ветвями давно устарела.
              Сообщение от Луки
              Это только для нехристей и еретиков. Для Христиан слова Господа озвученные Апостолом Павлом есть Истина на все времена.
              Я давно заметил за Вами, что Вы часто самому себе противоречите.
              А когда Вам начинают это показывать, Вы начинаете выкручиваться из того положения, в которое сами себя ввели

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Лука
                Вы правы - эти слова верующим язычникам не адресованы. Кстати, в Библии нет ни одного указания верующим язычникам
                .........
                Сообщение от Лука
                вы или заблуждаетесь, или путаетесь в определениях, когда таким образом себе противоречите
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Владимир 3694
                  Да, именно: зачем? Чтобы было?
                  Этт помазание на служение Богу всю свою жизнь а не что бы было.Царственное Священство
                  И от этого помазание некуда не детса хочешь ты этого или нет.
                  А вообще странный вопрос на каторый вам можно не отвечать оно Вам не надо
                  Говорю не к тому что я так считаю что вам не надо это а потому что ПОКА не вижу правильного вопроса от вас что вам побудил на это Бог
                  Последний раз редактировалось Арпель; 02 January 2017, 06:04 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Desnica
                    Вы не усвоили послание к евреям
                    Где говоря об имени Мелхиседек(Малки цэдек)
                    Дух Святой говорит..о знаменовании имени, то есть имя Малки цэдек открывает тайну Божью , Кто есть истинный Малки цэдек, то есть Первосвященник в Церкви Бога, которая есть собрание святых духов в одно тело?
                    И открывает эту тайну, что это Христос, Иисус
                    Точно так же, по этому образу и подобию, имя ЭмануЭль, Бог с нами и в нас
                    А Вы мало того, что отвергаете Иисуса как Господа и Бога Церкви Божьей, духов, святых, Божьих
                    Еще и делаете обманщиком Апостола Христа, Апостола в сонме святых Божьих духов (Ангелов Господних, Иисуса)
                    Матфея, который ясно говорит, что именно Тот, Кого родила Мария от Духа Святого (без семени мужчины) и есть ЭмануЭль
                    То есть говорите ложь двойную на Христа Иисуса :
                    1) Что Иисус не есть Господь Бог святых духов Божьих , Ангелов Господних , говоря по другому , не есть Господь Бог Церкви Божьей
                    2) Что Иисус не от Духа Святого рожден

На что здесь же Вы получили ответ от более, чем троих, что Иисус есть Господь Бог Церкви , святых пророков Израиля, святых Апостолов Христа, святых Христовых (вызванных Богом из евреев и неевреев)
                    И на что нам ваши как бы добрые, как бы человеколюбивые , как бы сладкие уста?!
                    Если Вы отвергаете человекам Избавителя ?!
                    Да, мы, христиане, привились к Природной Маслине
                    Но для нас Природная Маслина, это во первых Апостолы, которые были и есть и иудеи истинные и христиане истинные
                    Ибо и Авраам, Исаак, Иаков и Пророки Израиля исповедали Христа и поклонились Ему как Господу Богу своему
                    а Апостолы, дети их, указали на Иисуса, как Господа и Бога святых Патриархов и Пророков Израиля
                    И мы уверовали во Христа и привились к Нему через слово Апостолов Христа, природных иудеев, принявщих Иисуса Господом и Богом своим
                    о Фоме и Иоанне я немало Вам написал прежде
                    И Апостолы , иудеи, принявщие Иисуса Христом, Господом и Богом святых Израиля есть наши отцы
                    5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                    6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                    (Мал.4:5-6)
                    И вот служение Утешителя
                    1) обращение сердец иудеев, отцов к детям, то есть к Апостолам, ибо Апостолы от иудеев
                    2)обращение сердец христиан, детей к отцам, к тем же Апостолам, ибо если Апостолы иудеям дети, (произошли от них) , то нам , христианам, Апостолы есть отцы (мы от них произошли)

Еще раз
                    Все , и иудеи и христиане, перед пришествием Господа должны обратиться к Духу Апостолов Христа
                    к их вере в Иисуса
                    как и пророк говорит

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                    6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                    (Мал.4:5-6)

Другие веры, что Иисус только пророк, что Иисус только Помазанник, что Иисус только Человек, что Иисус только сын Божий
                    не помогут
                    Как и не поможет "вера" , что Иисус есть Господь и Бог, но потом говорящая, что главное исповедать Иисуса Господом и Богом языком
                    Когда вера Апостолов это вера в Воскресение из мертвых, это вера, что и тела наши будут искуплены из рабства тлению, вера в наше воскресение в нетленных славных телах

А как собираются воскресать или изменяться телами тленными в нетленные не имеющие Духа Христова?!
                    Не крещёные Христом в один Дух, Святого, Бога?!
                    Вопрос риторический (с) к Римлянам, 8 глава

Таким уверовавщим , что Иисус есть Господь и Бог, что да и аминь, но пока не крещенных Духом Святым..надо все оставить ..и как тот Иаков или как тот Вартимей ухватиться обеими руками за Иисуса и не отступать от Него, пока не даст Обетование - Святого Духа
                    Иисус сказал сам, что кто по дружбе не получит, то получит по неотступности (с) Луки, 11 глава
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 January 2017, 06:25 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Бенджамен

А это вызывает у Вас когнитивный диссонанс?
                      Глупость человеческая вызывает у меня только жалость.

Я давно заметил за Вами, что Вы часто самому себе противоречите.
                      Я давно заметил, что оказываясь в логическом тупике именно СИ проецируют существующие в их голове противоречия на Христиан. Видимо это хоть в какой-то степени убеждает вас в причастности Христианству. Но это иллюзия.
                      Найдите хоть одно противоречие в моих высказываниях и я Вас зауважаю.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Вопрос в том, насколько вы укоренитесь в принципе духовного разумения Писания, ища значения всех понятий в области разума.
                        А я должен укореняться в этом Вашем принципе, и искать значение всех понятий в области разума?

И если я говорю о погружении разума в Слово, то способен пояснить, как это выглядит: это рассуждение над учением и его постижение, покуда оно не станет образом вашего мышления и способом рассуждения.
                        Может быть Вы и способны нечто пояснить, но дело в том, что Апостолы ничего подобного не поясняли.

Это и есть крещение ума в Слово Божие.
                        О таком "крещении" в Писании ни слова.

А то что вы окунаетесь в физическую воду - это лишь образ, ритуал, а не самая суть вещей.
                        А "самая суть вещей" это самовнушать себе, что именно так и есть, как Вы себе самовнушили?

Ритуалы даются для того, чтобы в ветхом ещё разуме, который способен воспринимать всерьёз лишь видимое, отпечатался образ, тень, до того времени, когда человек в процессе познания по рассуждению переменится в мышлении от плотского - в духовное, и воссоздаст из смысловой тени её оригинал.
                        Ага. А цитату на Апостолов забыли дать?

Именно демонстрация.
                        То есть, на самом деле ничего не было?

Сколько мы говорим об этом, а вы лишь отбиваетесь от аргументов, которые я привожу и изъясняю.
                        Это Вам так кажется, будто Вы обладаете некими аргументами, но у Вас их нет, а есть только Ваши измышления, сочинения на свободную тему.

Когда вы начнёте изъясняться, и доказывать рассуждением истину?
                        Ну да, до сих пор я сидел, сложа руки...

Догматы церкви, которые вы выносите в пост, мы знаем не меньше вас.
                        На догматы я еще ни рузу не ссылался, но только на учение Апостолов.

От вас требуется их изъяснение, наполнение здравым смыслом, а не тупое неосмысленное повторение.
                        Вы, похоже, здравым смыслом почитаете только свои изъяснения? И только так себе и представляете "здравый смысл"?

То ЧТО вы говорите о смерти и воскресении Христа, не относится даже к начаткам. Это тьма внешняя.
                        "Тьма внешняя" это Ваши иллюзионные представления о смерти и воскресении Христа. Христос умер реально, и воскрес тоже реально.

Я жду внятных, конкретных изъяснений, а не повторения речёвок.
                        Никаких речёвок, я говорю о своем личном.

Вы не проповедуете Христа распятого, а проповедуете о Христе распятом, повторяя заученные фразы, и при этом вкладывая в них плотской смысл.
                        Но по большей части - просто повторяете.
                        Если даже и так, то все еще лучше, чем выдумывать, как это делаете Вы.

Поэтому жду от вас изъяснений, отчёта об уповании, а именно: каким образом прекращение жизнедеятельности физического организма человека, распятого 2000 лет назад, уничтожило ваши грехи и спасло лично вас.
                        Интересно: Вы что, вообще не верите тому, что написано у Апостолов? И потому пытаетесь их слова переиначивать под свои образы и восприятия?

Вот когда придет время помирать (и моё и Ваше), тогда и посмотрим, как смерть Христа уничтожила наши грехи, и как Его воскресение спасло лично меня и лично Вас.

Или смерть (Ваша в частности) не реальна для Вас? Может быть, в Вашему понимании, ее вообще нет?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Рафаэль
                          А как собираются воскресать или изменяться телами тленными в нетленные не имеющие Духа Христова?!
                          Не крещёные Христом в один Дух, Святого, Бога?!
                          Вопрос риторический (с) к Римлянам, 8 глава
                          И кого же Вы имеете в виду, Рафаэль, говоря: "не имеющие Духа Христова?"

Таким уверовавщим , что Иисус есть Господь и Бог, что да и аминь, но пока не крещенных Духом Святым..надо все оставить ..и как тот Иаков или как тот Вартимей ухватиться обеими руками за Иисуса и не отступать от Него, пока не даст Обетование - Святого Духа
                          Апостолы где-то учили о том, чтобы Духа просить?
                          И еще: обетование Духа Святого Иисус уже давно дал. Вы, наверно, не вполне правильно выразились?

Иисус сказал сам, что кто по дружбе не получит, то получит по неотступности (с) Луки, 11 глава
                          Да, это очень любимое Вами место. А Вы внимаетельно его читали? Разве Иисус поощрял просить Духа? Уверены? Не показал ли Он в молитве "Отче наш" о чем именно Он учил просить?
                          А параллельное место в Мтф.7:11 читали?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Христианами являются те, кто признал Жертву за их грехи, совершенную Богом - Иисусом.
                            А человек не может искупить грехи другого человека, тем более грехи всего мира. Иисус-это Божия ипостась.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Просто_Жена
                              Христианами являются те, кто признал Жертву за их грехи, совершенную Богом - Иисусом.
                              А человек не может искупить грехи другого человека, тем более грехи всего мира. Иисус-это Божия ипостась.
                              В мире, множество номинальных христиан, которые справно посещают собрания, церкви, исполняют традиции и все как надо правильно говорят, мол - признаю Жертву и т.д и т.п, но всё это - не делает человека Христианином.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

В мире, множество номинальных христиан, которые справно посещают собрания, церкви, исполняют традиции и все как надо правильно говорят, мол - признаю Жертву и т.д и т.п, но всё это - не делает человека Христианином.
                                Отчасти Вы правы: по плодам можно увидеть, христианин ли этот человек.
                                Но и сказано
                                "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." Рим.

Комментарий

Обработка...