ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
Вау. Какая у вас сейчас свобода, братья.)))
Никто не будет развенчивать мифы.))) Аж весело стало.Комментарий
-
Сообщение от [BDesnica[/B]] Я обладаю даром от Бога правильно понимать Писание и правильно учить людей Писанию и учению Христа - это мне даровал Бог через Христа.
Церковь тогда, когда отвергла Христа, но вошла в союз с государством Римская Империя, тогда и стала гнать народ Божий - всех тех, кто искренне и правильно веровал в Бога называли еретиками, сжигали на кострах, сажали в тюрьмы, а порой и убивали или пытали. Инквизиция хорошо поработала
Уже было покаяние и в грехах инквизиции, и в антисемитизме и во многом другом.
И уже живут " забывая заднее, простираясь вперед."
Но если бы Вам на самом деле было открыто Богом это, то Вы бы сейчас не укоряли бы в этом церковь. И вызывает сомнения Ваш дар учить.Комментарий
-
Desnica
Уверена в том, что вы обречены, так как наговариваете на избранных людей Бога. И мне очень вас жаль. Это лишь вопрос времени...
Я ведь никогда не обвиняла во лжи Бога и Библию.
Просто в 3-4 веках были плохие люди, которым Бог позволил слегка отредактировать Библию, изменив её не в лучшую сторону, а в худшую.
А вас мне жаль!
Бог избрал меняКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог избрал меня и сделал слугой Своей. И я сразу стала свидетельствовать о Нём.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это так, но строго по написанному Слову Божьему.
- - - Добавлено - - -
"Дух Святой придя научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам".Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Очень хорошо, что до вас дошёл принцип буквализма.
Вопрос в том, насколько вы укоренитесь в принципе духовного разумения Писания, ища значения всех понятий в области разума.
И если я говорю о погружении разума в Слово, то способен пояснить, как это выглядит: это рассуждение над учением и его постижение, покуда оно станет образом вашего мышления и способом рассуждения.
Это и есть крещение ума в Слово Божие.
А то что вы окунаетесь в физическую воду - это лишь образ, ритуал, а не самая суть вещей.
Ритуалы даются для того, чтобы в ветхом ещё разуме, который способен воспринимать всерьёз лишь видимое, отпечатался образ, тень, до того времени, когда человек в процессе познания по рассуждению переменится в мышлении от плотского - в духовное, и воссоздаст из смысловой тени её оригинал.
Именно демонстрация.
Сколько мы говорим об этом, а вы лишь отбиваетесь от аргументов, которые я привожу и изъясняю.
Когда вы начнёте изъясняться, и доказывать рассуждением истину?
Догматы церкви, которые вы выносите в пост, мы знаем не меньше вас. От вас требуется их изъяснение, наполнение здравым смыслом, а не тупое неосмысленное повторение.
То ЧТО вы говорите о смерти и воскресении Христа, не относится даже к начаткам. Это тьма внешняя.
Я жду внятных, конкретных изъяснений, а не повторения речёвок.
Вы не проповедуете Христа распятого, а проповедуете о Христе распятом, повторяя заученные фразы, и при этом вкладывая в них плотской смысл.
Но по большей части - просто повторяете.
Поэтому жду от вас изъяснений, отчёта об уповании, а именно: каким образом прекращение жизнедеятельности физического организма человека, распятого 2000 лет назад, уничтожило ваши грехи и спасло лично вас.
Если смерть и воскресение Иисуса Христа есть тьма внешняя, то о чём вообще можно говорить.
Ваша учёность доводит вас до безумия. И это не слова здравого смысла.
Смерть и воскресение Иисуса Христа есть Истина, Которую Всевышний даровал как Дар человекам.
Что м.б. более этого ? Ничего.
Вы в лабиринте своего плотского мышления. Более того ваша учёность навеяна извне. Отрицать Истину - это дела дьявола, и он действует при этом через учёность, которая есть просто плоть (мясо, хотя и из нейронов).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
О каком Христе говорите? Вы ведь только что возвещали о хранителях формы, буквы.Комментарий
-
Таким уверовавщим , что Иисус есть Господь и Бог, что да и аминь, но пока не крещенных Духом Святым..надо все оставить ..и как тот Иаков или как тот Вартимей ухватиться обеими руками за Иисуса и не отступать от Него, пока не даст Обетование - Святого Духа
Иисус сказал сам, что кто по дружбе не получит, то получит по неотступности (с) Луки, 11 главаВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вы завели меня в тупик.
Придется обратиться к Луке.
Уважаемый Лука-как быть с противоречием, как разрешить?
Утверждение1. Богу нужно доверять, на Бога можно положиться...
Утверждение2. Бог ВСЕмогущий, а значит может и обмануть и предать.
Противоречие: Как можно доверять и положиться на Бога, если Он может обмануть или предать ибо ВСЕмогущий?Здоровеньки булы! :-)Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ешьте Мою плоть, и пейте Мою кровь.
Поэтому те вещи, что вы собрались "пронизывать", являются не более чем плодом вашего воображения.
- - - Добавлено - - -
Безотносительно к Тарковскому.
"Воплощение духа" - понятие, обозначающее переход неизреченного в изреченное, когда неизреченное видение истины преобразуется в учение о познании истины.
Тем самым дух обретает плоть.Комментарий
-
Противоречие: Как можно доверять и положиться на Бога, если Он может обмануть или предать ибо ВСЕмогущий?
Бог благ и это главное. В данном случае важно не то, что Бог может все, а то,на что есть Его воля. Из Библии нам известно, что воли Бога на обман и предательство нет. Следовательно, полагаться на Него можно и нужно в первую очередь.Комментарий
-
Вы завели меня в тупик.
Придется обратиться к Луке.
Противоречие: Как можно доверять и положиться на Бога, если Он может обмануть или предать ибо ВСЕмогущий?1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
Правильно: надо знать Голос Божий.
Что такое Всемогущий, а что все может, Он благ, Он Творец и если бы что ненавидел, то не мог бы творить: так читаем в Премудростях.
Любовь верит всему и вы что?
Тоже будете утверждать, что любовь и неправде=обману верит?
Если так, то вы таки в тупике...
И чему учите на форуме?
Обману.
Слушать вас нельзя.Комментарий
Комментарий