ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Desnica
    Прощайте, брат!
    Он улетел но обещал вернуться
    Когда вернётесь я повторю вопросы: Вы эти критерии взяли из Библии? В курсе где они записаны? В курсе о повелении Церкви? Ну Вы же себя считаете частью Церкви?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от BRAMMEN
      Он улетел но обещал вернуться
      Когда вернётесь я повторю вопросы: Вы эти критерии взяли из Библии? В курсе где они записаны? В курсе о повелении Церкви? Ну Вы же себя считаете частью Церкви?

Вау. Какая у вас сейчас свобода, братья.)))
      Никто не будет развенчивать мифы.))) Аж весело стало.

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от [B
        Desnica[/B]] Я обладаю даром от Бога правильно понимать Писание и правильно учить людей Писанию и учению Христа - это мне даровал Бог через Христа.
        Церковь тогда, когда отвергла Христа, но вошла в союз с государством Римская Империя, тогда и стала гнать народ Божий - всех тех, кто искренне и правильно веровал в Бога называли еретиками, сжигали на кострах, сажали в тюрьмы, а порой и убивали или пытали. Инквизиция хорошо поработала
        У Вас недостоверная информация.
        Уже было покаяние и в грехах инквизиции, и в антисемитизме и во многом другом.
        И уже живут " забывая заднее, простираясь вперед."
        Но если бы Вам на самом деле было открыто Богом это, то Вы бы сейчас не укоряли бы в этом церковь. И вызывает сомнения Ваш дар учить.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Desnica

Уверена в том, что вы обречены, так как наговариваете на избранных людей Бога. И мне очень вас жаль. Это лишь вопрос времени...
          Заметьте - это Ваша третья публичная угроза в мой адрес. Это видимо от "любви христианской и миролюбия". А угрожают Христианам только дети дьявола.

Я ведь никогда не обвиняла во лжи Бога и Библию.
          Вашу ложь видят все читатели этой темы.

Просто в 3-4 веках были плохие люди, которым Бог позволил слегка отредактировать Библию, изменив её не в лучшую сторону, а в худшую.
          Просто в ХХI веке дети дьявола начали вносить в среду Христиан сомнения в Божественности Христа, достоверности богодуновенной Библии и таким образом бросать тень на Церковь Христову. Только зря стараетесь - ничего у Вас не выйдет.

А вас мне жаль!
          Не первый раз.

Бог избрал меня
          Бог избрал Вас на служение дьяволу и "предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь." (Рим.1:24,25)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от Desnica
            Бог избрал меня и сделал слугой Своей. И я сразу стала свидетельствовать о Нём. Так я и стала частью Церкви - частью тех избранных людей, которые тоже служат ему.
            я Вам не скажу за всю Планету - вся Планета очень велика...но на этом Форуме 99.999999% участников считает, "что Бог избрал меня и сделал слугой Своей (им)".
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Вовчик
              я Вам не скажу за всю Планету - вся Планета очень велика...но на этом Форуме 99.999999% участников считает, "что Бог избрал меня и сделал слугой Своей (им)".
              Я так не считаю.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
              Уверена в том, что вы обречены, так как наговариваете на избранных людей Бога. И мне очень вас жаль. Это лишь вопрос времени...
              Я ведь никогда не обвиняла во лжи Бога и Библию.
              Нет, Вы просто лжете на Него и Его слово.
              Бог избрал меня и сделал слугой Своей. И я сразу стала свидетельствовать о Нём.
              Что Он не Бог? Да уж, скорее - слуга антихриста.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Это так, но строго по написанному Слову Божьему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                Коренные церкви - католическая и православная (и в гораздо меньшей степени протестантская) - имеют чётко разработанную Евангелистами систему ритуалов, которую нужно изучать и постигать, понимая принцип их создания.
                Коренные церкви ничего не стоят, если они искажают Слово Всемогущего. Вы спросите, а для чего они нужны ? Они нужны, чтобы хранить букву, как её хранят евреи вот уже 3500 лет.
                "Дух Святой придя научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам".
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Очень хорошо, что до вас дошёл принцип буквализма.
                  Вопрос в том, насколько вы укоренитесь в принципе духовного разумения Писания, ища значения всех понятий в области разума.

И если я говорю о погружении разума в Слово, то способен пояснить, как это выглядит: это рассуждение над учением и его постижение, покуда оно станет образом вашего мышления и способом рассуждения.
                  Это и есть крещение ума в Слово Божие.

А то что вы окунаетесь в физическую воду - это лишь образ, ритуал, а не самая суть вещей.

Ритуалы даются для того, чтобы в ветхом ещё разуме, который способен воспринимать всерьёз лишь видимое, отпечатался образ, тень, до того времени, когда человек в процессе познания по рассуждению переменится в мышлении от плотского - в духовное, и воссоздаст из смысловой тени её оригинал.

Именно демонстрация.
                  Сколько мы говорим об этом, а вы лишь отбиваетесь от аргументов, которые я привожу и изъясняю.
                  Когда вы начнёте изъясняться, и доказывать рассуждением истину?

Догматы церкви, которые вы выносите в пост, мы знаем не меньше вас. От вас требуется их изъяснение, наполнение здравым смыслом, а не тупое неосмысленное повторение.

То ЧТО вы говорите о смерти и воскресении Христа, не относится даже к начаткам. Это тьма внешняя.

Я жду внятных, конкретных изъяснений, а не повторения речёвок.

Вы не проповедуете Христа распятого, а проповедуете о Христе распятом, повторяя заученные фразы, и при этом вкладывая в них плотской смысл.
                  Но по большей части - просто повторяете.

Поэтому жду от вас изъяснений, отчёта об уповании, а именно: каким образом прекращение жизнедеятельности физического организма человека, распятого 2000 лет назад, уничтожило ваши грехи и спасло лично вас.

Если смерть и воскресение Иисуса Христа есть тьма внешняя, то о чём вообще можно говорить.
                  Ваша учёность доводит вас до безумия. И это не слова здравого смысла.
                  Смерть и воскресение Иисуса Христа есть Истина, Которую Всевышний даровал как Дар человекам.
                  Что м.б. более этого ? Ничего.
                  Вы в лабиринте своего плотского мышления. Более того ваша учёность навеяна извне. Отрицать Истину - это дела дьявола, и он действует при этом через учёность, которая есть просто плоть (мясо, хотя и из нейронов).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Ник Тарковский

Коренные церкви ничего не стоят, если они искажают Слово Всемогущего. Вы спросите, а для чего они нужны ? Они нужны, чтобы хранить букву, как её хранят евреи вот уже 3500 лет.
                    Хранить форму, да. Кому-то ж надо её хранить.

- - - Добавлено - - -

Если смерть и воскресение Иисуса Христа есть тьма внешняя, то о чём вообще можно говорить.
                    О каком Христе говорите? Вы ведь только что возвещали о хранителях формы, буквы.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Рафаэль

Таким уверовавщим , что Иисус есть Господь и Бог, что да и аминь, но пока не крещенных Духом Святым..надо все оставить ..и как тот Иаков или как тот Вартимей ухватиться обеими руками за Иисуса и не отступать от Него, пока не даст Обетование - Святого Духа
                      Иисус сказал сам, что кто по дружбе не получит, то получит по неотступности (с) Луки, 11 глава
                      Именно так. Язычники по неотступности получают (даже псы едят крохи падающие со столов господ их). А евреи по дружбе (родство иудейское) нет.

Комментарий

• Архиватор
                        Участник

• 12 December 2016
                        • 151

Сообщение от Ольга К.
                        1. Этого не будет никогда.
                        2. Значит - это не был Бог.

п. 2.
                        Вы завели меня в тупик.
                        Придется обратиться к Луке.

Уважаемый Лука-как быть с противоречием, как разрешить?

Утверждение1. Богу нужно доверять, на Бога можно положиться...
                        Утверждение2. Бог ВСЕмогущий, а значит может и обмануть и предать.
                        Противоречие: Как можно доверять и положиться на Бога, если Он может обмануть или предать ибо ВСЕмогущий?
                        Здоровеньки булы! :-)

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Хранить форму, да. Кому-то ж надо её хранить.

- - - Добавлено - - -

О каком Христе говорите? Вы ведь только что возвещали о хранителях формы, буквы.
                          Христос есть Бог (Дух) даже находясь в теле, Он пронзает всё и дух (духовный смысл) и плоть (буквальный

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Христос есть Бог (Дух) даже находясь в теле, Он пронзает всё и дух (духовный смысл) и плоть (буквальный
                            Плоть Христа, это учение о Христе. Кровь Христа - откровение о Христе. Если вы не в курсе.
                            Ешьте Мою плоть, и пейте Мою кровь.

Поэтому те вещи, что вы собрались "пронизывать", являются не более чем плодом вашего воображения.

- - - Добавлено - - -

Безотносительно к Тарковскому.

"Воплощение духа" - понятие, обозначающее переход неизреченного в изреченное, когда неизреченное видение истины преобразуется в учение о познании истины.
                            Тем самым дух обретает плоть.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Архиватор
                              Противоречие: Как можно доверять и положиться на Бога, если Он может обмануть или предать ибо ВСЕмогущий?
                              Вы неверно формулируете вопрос. Человека, который не может обмануть и предать не существует, тем не менее мы находим среди людей тех, на кого полагаемся.
                              Бог благ и это главное. В данном случае важно не то, что Бог может все, а то,на что есть Его воля. Из Библии нам известно, что воли Бога на обман и предательство нет. Следовательно, полагаться на Него можно и нужно в первую очередь.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Архиватор
                                Вы завели меня в тупик.
                                Придется обратиться к Луке.

Выходите из тупика, прочтите Второзаконие 13 глава
                                1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                                2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
                                3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                                4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                                Были в народе лжепророки, будут и у вас лжеучителя...и таких на форуме есть и как различить?
                                Правильно: надо знать Голос Божий.
                                Что такое Всемогущий, а что все может, Он благ, Он Творец и если бы что ненавидел, то не мог бы творить: так читаем в Премудростях.
                                Любовь верит всему и вы что?
                                Тоже будете утверждать, что любовь и неправде=обману верит?
                                Если так, то вы таки в тупике...
                                И чему учите на форуме?
                                Обману.
                                Слушать вас нельзя.

Комментарий

Обработка...