ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Desnica
    Церковь преследовала и гнала не только Коперника и Галилея! Всех умных и имеющих собственное мнение, отличное от мнения Церкви, Церковь гнала и уничтожала! Нещадно! Церковь изгоняла сотни тысяч евреев из Испании (а это их Родина) только потому, что они не хотели становиться христианами и им нравилась их вера (Иудаизм - вера Моисея пророка и вера Иисуса Христа и всех Апостолов). Церковь (официальная, то есть ваша, Лука) совершала массу несправедливых дел. Будь с нею Бог и Христос, Церковь ничего бы из этого не совершила.
    А кто вас судьей поставил?
    Среди каждого народа есть боящиеся Бога.
    Учитель сказал не вырывать плевелы, всем расти вместе до срока...
    Что вы разошлись, как будто есть полномочия?
    Рассуждать это одно, доказывать свое мнение тоже позволительно, но судить прежде времени нет.
    Подтверждать наставлениями из учения да...но осуждать...
    Вы уже были на форуме и не один раз.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Dyx
      На земле много церквей и все они считают себя - Божьими, но не таковы.
      Учит не церковь, а пастырь ( руководитель ).
      Лишь та церковь является - Божией ( Христовой), у которой пастырь - Иисус, ибо Бог не учит церковь ( массы ), но каждую личность отдельно.
      Пример про Петра - неуместен...
      Примером про Петра я хочу сказать то, что даже самые лучшие христиане (такие, как Петр) порой могут оступаться и ошибаться, а иногда и вести за своими ошибками и множество других христиан. Само понятие христианин или христианка - это не панацея от ошибок. Даже самые святые люди порой могут ошибаться и пасть, а порой даже страшно грешить. Отсюда и те искажения, которые, возможно, и на самом деле имели место быть. Ведь нет идеальных людей и нет идеальных христиан - и поэтому нет и не может быть идеальной Библии. Нет идеальных Церквей и их лидеров. Поэтому и есть Библия, в которой имеются некоторые искажения и поздние вставки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Рассуждать это одно, доказывать свое мнение тоже позволительно, но судить прежде времени нет.
      Я всего лишь сказала правду. И этим навлекла на себя ваш гнев? Горькая правда лучше сладкой лжи! Полномочия мне даровал Сам Бог. Иначе, я и пикнуть не посмела бы.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Dyx
        На земле много церквей и все они считают себя - Божьими, но не таковы.Учит не церковь, а пастырь ( руководитель ).Лишь та церковь является - Божией ( Христовой), у которой пастырь - Иисус, ибо Бог не учит церковь ( массы ), но каждую личность отдельно.Пример про Петра - неуместен...
        наставляет Дух Святой. помните обетование о Утешителе?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Desnica
          Я всего лишь сказала правду. И этим навлекла на себя ваш гнев? Горькая правда лучше сладкой лжи! Полномочия мне даровал Сам Бог. Иначе, я и пикнуть не посмела бы.
          Ну это вы сказали.
          А всем сказано: не всякому духу верьте, но испытывайте духов, ибо много лжепророков появилось в мире.

Поэтому, пользуясь тем, что дано Богом как способ испытания пророческого духа, задам вам вопрос.

"1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
          2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам"(1-е Иоанна 1:1,2)
          "14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"(Иоанна 1:14)
          О ком здесь говорится?

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от baptist2016
            наставляет Дух Святой. помните обетование о Утешителе?
            Аминь! Дух Святой - Напомнит нам всё, что говорил Иисус. Он не от Себя возьмёт, а от Иисуса - Который есть - Слово Божие.
            Иисус говорил: Он от Меня возьмёт и возвестит вам...
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Dyx
              Мнение человека говорит о его духовности, или душевности. Душевный человек не принимает и не понимает то, что от Духа Святого.
              Если для вас Иисус Христос не является Богом, то вы не верите Богу и вам не открыто то, что Иисусом ( Словом) сотворена вселенная и вы творение Его.
              Душевность и духовность тут не причём. Бог мне лично ничего не говорил о том, что Он Словом или Иисусом сотворил Вселенную.
              Я знаю, что написано в Евангелии Иоанна: И слово было бог... Ещё там написаны эти слова:
              3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:3)
              Это очень туманные слова - всё и ничего. Всё - это может быть началом проповеди Евангелия. Ничего - это ничего из того, что начало происходить после начала проповеди. Я думаю, Христос едва ли творил этот мир. Агнец Бога - это Агнец Бога. Царь - это Царь. Но Бог-Творец - это Бог-Творец.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Desnica
                Душевность и духовность тут не причём. Бог мне лично ничего не говорил о том, что Он Словом или Иисусом сотворил Вселенную.
                Я знаю, что написано в Евангелии Иоанна: И слово было бог... Ещё там написаны эти слова:
                3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:3)
                Это очень туманные слова - всё и ничего. Всё - это может быть началом проповеди Евангелия. Ничего - это ничего из того, что начало происходить после начала проповеди. Я думаю, Христос едва ли творил этот мир. Агнец Бога - это Агнец Бога. Царь - это Царь. Но Бог-Творец - это Бог-Творец.
                Это и говорит о твоей душевности, а не о духовности. В вас не только Духа Святого нет, но и веры - без которой не получишь спасения.
                Вы принадлежите к баптиской церкви? Там почти все такие - душевные.
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Двора
                  Считает, что имеет полномочия...Правда - дать удостовериться в них другим - не имеет возможности.

Потому - эти перепалки с глухим и самодовольным человеком ни к чему здравому не приведут. Как всегда..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Dyx
                    Это и говорит о твоей душевности, а не о духовности. В вас не только Духа Святого нет, но и веры - без которой не получишь спасения.
                    Я принадлежу Божьей и Христовой Вселенской Церкви. Не вам решать, есть ли во мне Дух Святой. Это знает лишь Бог. А это не вы, верно?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Desnica
                      Еще как посмела. Потому что Настоящий Бог не будет лгать на Свое слово.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Ольга К.
                        Считает, что имеет полномочия...Правда - дать удостовериться в них другим - не имеет возможности.

Потому - эти перепалки с глухим и самодовольным человеком ни к чему здравому не приведут. Как всегда..
                        Я против перепалок. Так что... Всех вам благ, Ольга!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Desnica
                          Я принадлежу Божьей и Христовой Вселенской Церкви. Не вам решать, есть ли во мне Дух Святой. Это знает лишь Бог. А это не вы, верно?
                          Вы себе позволяете то, что запрещаете другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                          Сомнительно.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Ольга К.
                            Еще как посмела. Потому что Настоящий Бог не будет лгать на Свое слово.
                            Это всё такие громкие слова. Успокойтесь. Бог и не лжёт на Слово. Мы говорим о Библии. Не стоит её идеализировать. Но если не верите мне, спросите Бога. Мне Бог говорит о том, что Библия - очень и очень хорошая и светлая книга, могущая спасать людей, если они предизбраны. Но ещё мне Бог говорит о том, что в Библии есть отдельные поздние вставки сомнительные и есть искажения. Но вы не верьте. Надеюсь, Бог и вам откроет правду. В своё время. Но только если вы достойны. А это под вопросом, учитывая, как грубо вы ведете диалог.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Desnica
                              Например, Апостол Петр предал Христа трижды и все верующие разбежались, предав Христа. Это было? Было.
                              У Вас есть последователи? Ну я всё о том же спрашиваю, есть единомышленники и кем Вы себя называете? Христианами Вы себя называть не можете, т.к. это парадоксально считать Христа человеком и называть себя христианкой.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Desnica
                                Я принадлежу Божьей и Христовой Вселенской Церкви. . ,
                                в собрании куда вы приходите сколько человек?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...