ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    Desnica

Снова врете. А в Писании сказано: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:27-29)
    Нет, не вру.
    Иисус говорит ему: ты поверил (в то, что я воскрес), потому что увидел меня (воскресшим).
    Только так это и можно понять, если человек немного умён! Лука, не будьте так просты до безобразия! Примитивность не украшает вас, брат!
    Не выдумайте вы! Всем уже всё ясно - понимания многими христианами того, что Фома сообщил о том, что он уверовал в Бога-Христа - это очень и очень большое преувеличение. Это притянуто за уши! Совесть есть у вас? Хватит тут лгать уже! Это даже не смешно уже!
    Спокойной ночи, Лука! И да хранит вас Бог! Да может вам Христос Божий осознать всю глубину ваших заблуждений! Отриньте злобу! Любовь Христова исцелит вашу душу и ваш заблудший разум!
    Прощайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    ****** Но Христос не указал: ты поверил в Меня, как в равного Богу. Почему он это не указал? ****------ еще раз: #Фома сказал Ему в ответ:Господь мой и Бог мой!#.
    Да, Фома в ответ на слова Христа ничего другого не смог сделать - просто воскликнул: Господи Боже мой!!!
    Но это не признание божественности, а выражение крайней степени удивления и шока!

Комментарий

• Марта*
      всегда весна

• 07 December 2009
      • 213

Сообщение от Desnica
      Да, но тут Богом назван лишь Отец. А Иисус Мессия назван господом...
      Да уж....тут читаем, а тут переворачиваем, что ротиворечит вашим воззрениям, очень удобно вот так искажать Писание под свои взгляды.
      Вы только скажите - а какое отношение к христианству вы имеете вообще, если Божественность Христа - основной постулат христианства?
      Вы приверженец иудаизма? Ислама? Или это какая-то новая созданная вами религия? В любом случае - это не христианство и я написала почему.

Какая ещё ересь?!
      Самая настоящая ересь. Если не еще хуже. "А правду ли сказал Бог...." - знакомый вопросик и известно от кого. посеять сомнения в Бога нашего Христа - известно, кто в этом заинтересован.
      споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от Desnica
        Да, Фома в ответ на слова Христа ничего другого не смог сделать - просто воскликнул: Господи Боже мой!!!
        Но это не признание божественности, а выражение крайней степени удивления и шока!
        ну да...в таблице умножения, которой мы пользуемся, есть поздние вставки...особенно для тех, кому трудно что-то запомнить ...))

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (От Иоанна 10:34)

о (ком) о чём говорит Христос?
        Последний раз редактировалось Вовчик; 03 January 2017, 01:33 PM.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Desnica

Нет, не вру.
          Врете, постоянно врете. Врете даже в том, что не будете больше читать мои сообщения т.к. Вам это запретил Ваш бог. Что же Вы нарушаете указания вашего бога?

Примитивность не украшает вас, брат!
          Я Вам не брат. И среди Христиан родственников у Вас нет. Слава Богу все Христиане в этой теме на Ваши ереси сатанинские не клюют. Власти Вам хочется? А Бог указывает, что Ваше место совсем другое.

Всем уже всё ясно
          Это верно. Всем уже ясно, что миссия Ваша на этом форуме сатанинская.

Хватит тут лгать уже!
          Кто громче всех кричит "Держи вора!"?

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Марта*
            Да уж....тут читаем, а тут переворачиваем, что ротиворечит вашим воззрениям, очень удобно вот так искажать Писание под свои взгляды.
            Вы только скажите - а какое отношение к христианству вы имеете вообще, если Божественность Христа - основной постулат христианства?
            Вы приверженец иудаизма? Ислама? Или это какая-то новая созданная вами религия? В любом случае - это не христианство и я написала почему.

Самая настоящая ересь. Если не еще хуже. "А правду ли сказал Бог...." - знакомый вопросик и известно от кого. посеять сомнения в Бога нашего Христа - известно, кто в этом заинтересован.
            Я признаю великую божественность Христа! Он сейчас находится одесную Бога - справа от Него. Но Христос - это не Бог. Этому меня научили Сам Бог и его Мессия святой!
            Я не против божественности человека Христа (если Бог сделал его очень даже божественным)! И совсем не против этого я выступаю. Я против того, чтобы считать Христа Богом-Сыном или Сыном Божьим равным Богу. Апостол Павел присоединяется ко мне в этом:
            3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
            (Первое послание к Коринфянам 11:3)
            Апостол Павел хочет, чтобы вы, дорогая сестра, знали: Начальником и Господином Христа является Единственный Бог!
            Признайте это! А сначала покайтесь! нельзя ни одного человека считать Богом или равным Богу Сыном Божьим! Даже Христа нельзя считать таким Богом-Сыном или равным Богу Сыном Божьим!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от Desnica
              Я признаю великую божественность Христа! Он сейчас находится одесную Бога - справа от Него. Но Христос - это не Бог. Этому меня научили Сам Бог и его Мессия святой!
              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (От Иоанна 10:34)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Вовчик
                ну да...в таблице умножения, которой мы пользуемся, есть поздние вставки...особенно для тех, кому трудно что-то запомнить ...))

О том, что бывают такие особые люди, которых Бог наделил огромной властью - таких людей можно назвать богами. И в этом нет ничего плохого или богохульного, по мнению Христа. Сам Христос был таким богом и есть такой бог.
                Бог Израиля назначил пророка Моше тоже богом фараона:
                1. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком
                (Книга Исход 7:1)
                Христос тоже был важнейшим сыном Божьим и таким богом. И это признание Христа отнюдь не делало его равным Богу нашему Отцу Небесному! Совсем нет!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от Desnica
                  О том, что бывают такие особые люди, которых Бог наделил огромной властью - таких людей можно назвать богами.
                  а если добавить вот это - Бог есть дух... (От Иоанна 4:24)

только ли о власти речь?

Комментарий

• Марта*
                    всегда весна

• 07 December 2009
                    • 213

Сообщение от Desnica
                    Я признаю великую божественность Христа! Он сейчас находится одесную Бога - справа от Него. Но Христос - это не Бог.
                    Признаете ли вы Христа Господом Богом, проявления Единого и Спасителем нашим? Если нет, то вы не христианка. Ведь даже при крещении мы произносим такие слова: Принимаю тебя Единым Богом!
                    Этому меня научили Сам Бог и его Мессия святой!
                    Этому не мог Бог научить, ведь есть Его Слово. А обольстителей хватает. И сатана прикидывается ангелом Света.

жене глава муж, а Христу глава Бог.
                    Я и Отец одно, но Отец более. Говорю же - тут читаем, а тут пропускаем....

А сначала покайтесь!
                    Это вам надо каяться, когда-то же Бог вас вразумит. А пока кто-то голову вам заморочил очень сильно.
                    споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Desnica
                      нельзя ни одного человека считать Богом или равным Богу Сыном Божьим! Даже Христа нельзя считать таким Богом-Сыном или равным Богу Сыном Божьим!
                      А с чего вы взяли , что Иисус Христос человек?

Комментарий

• anatoliy6218
                        Участник

• 04 May 2016
                        • 373

Сообщение от Desnica
                        3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                        (Первое послание к Коринфянам 11:3)!
                        К сожалению, православные исказили при переводе, заменили родительный падеж на дательный, тем самым хотят показать "ТРОИЦУ" и не мало обманули.
                        так в греческом: голова (глава) Христа Бог

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Desnica
                          Я против того, чтобы считать Христа Богом-Сыном или Сыном Божьим равным Богу.
                          Значит Вы против Бога.
                          5 Имейте между собой те же мысли, что и во Христе Иисусе,
                          6 Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу,
                          7 но уничижил Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек.
                          8 Он смирил Себя, быв послушным до смерти, и смерти крестной.
                          (Фил.2:5-8)
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Desnica
                            Десница, а покажите в Писании - кто еще так же, дословно, восклицал? Ну, для обоснования Вашего мнения - что это нормально для простого восклицания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatoliy6218
                            К сожалению, православные исказили при переводе, заменили родительный падеж на дательный, тем самым хотят показать "ТРОИЦУ" и не мало обманули.
                            так в греческом: голова (глава) Христа Бог
                            Вооот. А это другая сторона медали об искажении Писаний. И так все и обосновывают свои ереси - искажено!!!
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Desnica
                              О том, что бывают такие особые люди, которых Бог наделил огромной властью - таких людей можно назвать богами. И в этом нет ничего плохого или богохульного, по мнению Христа. Сам Христос был таким богом и есть такой бог.
                              Бог Израиля назначил пророка Моше тоже богом фараона:
                              1. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком
                              (Книга Исход 7:1)
                              Христос тоже был важнейшим сыном Божьим и таким богом. И это признание Христа отнюдь не делало его равным Богу нашему Отцу Небесному! Совсем нет!
                              Да. Отец больше Сына. Об этом Христос прямо сказал.

Но и Сын - не простой человек. Простой человек не может искупить ВСЕ человечество в потенциале.
                              И простому человеку Отец не отдаст всю славу.
                              Как сказано -

11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]!
                              славы Моей не дам иному 0312.
                              (Ис.48:11)

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному 0312 и хвалы Моей истуканам.
                              (Ис.42:8)

0312
                              1 . другой, иной, чужой;

2 . (по)следующий

!

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                              (RST Иоан.17:22)

!

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(RST Фил.2:9-11)

И!

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                              ...
                              12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                              13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                              ...
                              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(RST Откр.1:10-18)

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                              16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                              (RST Откр.22:13-16)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от awdij
                                Это же очень просто: читаем в Писании, как Бог создал землю, моря, небо, и верим (познаем верою).
                                Думаю, это выражение нужно занести в перлы года на форуме.
                                Ибо так и действует вера бесовская, душевная, не имеющая опоры на духовный смысл, которая не рассуждает, а проглатывает.
                                А затем выводит чудовищные выводы.

А ведь вам описали механизм веры:
                                ВЕРОЮ ПОЗНАЁМ, ЧТО ВЕКИ УСТРОЕНЫ СЛОВОМ БОЖИИМ, ТАК ЧТО ИЗ НЕВИДИМОГО ПРОИЗОШЛО ВИДИМОЕ.
                                Вам поясняют соотношение веков: из века невидимого произошёл век видимый, и оба из них устроены Словом Божиим
                                .

Вам говорят: мы живём не видением, а верою (2-е Кор.5:7)
                                Следовательно, вера смотрит на невидимое, из которого произошло видимое.
                                Вам говорят:
                                "16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                                17. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                                18. когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно"(2-е Коринфянам 4:16-18)
                                Вам показали, что век невидимый есть тоже Слово Божие:
                                "3. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое"(Евреям 11:3)
                                Значит есть Слово Божие века невидимого, и есть Слово Божие века видимого.
                                А вера познаёт, что из невидимого века Слова Божия произошёл видимый век Слова Божия.

Поэтому Иисус, рассуждая над Писанием с собеседниками, задал всего один вопрос: КАК читаешь (Луки 10:26).
                                Так покажите дело своей веры, КАК вы читаете.

Покажите что вы видите, смотря верою на век невидимый Слова Божия: какое небо и какая земля пребывают там? Как они выглядят? Как выглядит свет в веке невидимом Слова Божия?

Показать вам изъяснения Павла? Читайте, как верою смотрит и познаёт Павел:
                                "6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е к Коринфянам 4:6)
                                Ну и? Взираете на физическое небо и землю и свет, думая что в Шестодневе написано об этом тлене?
                                Но вам же Павел сказал:
                                18. когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно
                                Что же вы снизводите Слово Божие вечное - в тленные преходящие смыслы, и кощунствуете, называя это верою? Где ваша вера? Бесы тоже веруют, смотря на видимое. Имея веру земную, душевную, от века сего видимого.

Итак разберитесь, что по правде означает в Писании понятие "свет", "земля", "небо" и не кощунствуйте над верой Божией.

Ну хорошо, и где же Вы нашли такие изъяснения у Апостолов?
                                Цитирую Вас:
                                "Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце."
                                Покажите.
                                Показываю.
                                "7. да не будет у тебя других богов перед лицем Моим"(Второзаконие 5:7)
                                5. Ибо твой Творец есть супруг твой.... (Исаия 54:5)
                                "2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою"(2-е к Коринфянам 11:2)
                                "22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"(Матфея 7:22,23)
                                "20. О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                                21. которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь"(1-е к Тимофею 6:20,21)
                                Значит есть иной господь, воображаемый, от имени которого делали дела, проповедовали, насаждали учение.
                                Но выяснилось, что этот господь - ложный, и имя его - ложное.

Называют Христа Господом, но блудят с иным господом.

А вот как имя становится ложным:
                                Не употребляй имени Божия всуе
                                А всего-лишь навсего, когда снизводят Слово Божие, в котором выражено имя Божие, - снизводят в сую, в видимое и преходящее, сообразуя его с тленным буквальным смыслом.
                                Или вот это: "Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла"

Выкатывать простыни цитат, и пояснять элементарные вещи, что буква убивает а дух животворит, я больше не буду.
                                Всё это уже сделано в соответствующей теме, и гораздо более того.

Вот ссылка на разбор именно этой заповеди:

Ну и много Вы нашли себе единомышленников?
                                Загляните в список моих друзей.

23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7)

Ну и где же Вы тут прочитали, будто Павел называет Декалог "законом ума"? Из того, что я подчеркнул сделали Вы такой вывод?
                                Обращаетесь чуть выше, к 7-му стиху, в котором написано: ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Рассуждения об этом законе, о Декалоге, в котором прописано "не пожелай", доходят и до вашей цитаты, детализируясь до закона ума.

Далее в следующей, 8-ой главе, читаете об этом же законе, ослабленном плотию - плотским разумением.
                                И далее читаете, что плотские помышления не покоряются закону Божию, закону ума.

Иначе говоря, если вы ставите в основание служения Богу плотской смысл Декалога, то будете противиться служению Богу на основании духовного смысла Декалога.

Между тем, закон духовен, а буквалист плотян, продан греху неведения, и не в состоянии принять духовность закона и служить ею Богу в духе и истине.

Буквалист мертвит веру Божию, потому что вера смотрит на невидимый духовный смысл, а он - на видимый плотской.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 January 2017, 08:32 PM.

Комментарий

Обработка...