ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от baptist2016
    ну и как вы получаете "повеления Бога"? Голос, письмо, видение? Подробнее...
    Откровение.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Desnica
      Для меня гораздо важнее слышать повеления Бога и быть послушной им - Он Сам, наш Святой Всемогущий Бог, сообщил вам через меня то, как звучал оригинально этот отрывок в оригинальном послании Шауля. Но вы вместо этого проявили скептицизм и отвергли.
      к вашей цитате (переводе) я проявил только уточнение авторства. не более. А далее дал совет использовать словари.
      Прощайте! Дальше нам не о чём говорить. Ибо Бога вы не знаете.
      это всего лишь ваши ярлыки.
      Те, кто знают Бога, узнали в Иисусе Мессию Божьего. А все остальные оказались недостойными.Так и сегодня происходит - все, кто достойны, поймут Бога. Иные же получат то, что заслуживают.
      ну да ну да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
      Откровение.
      приведите конкретный пример. видение, голос или что то другое?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от baptist2016
        приведите конкретный пример. видение, голос или что то другое?
        Вы, как Лука. Общение с вами - это одна сплошная потеря времени. Прощайте! Не ясно выражаюсь? Бог повелел мне прекратить всякое общение с такими, как Лука, слепыми. И с вами тоже.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Лука
          Думаю, что утверждающие непричастность Бога злу либо не знают Писания, либо лгут.
          В Священном Писании зло во всяких его проявлениях приписывается Богу потому, что самая общая истина состоит в том, что всё исходит от Бога, как злое, так и доброе. В этой самой простой и общей истине могут наставляться дети и простые сердцем люди. Но так в Слове говорится для того, чтобы люди могли научиться бояться Бога, чтобы они не погибли от злых дел, которые они творят сами, и впоследствии смогли прийти к любви к Нему. Страх должен предшествовать любви, чтобы затем в любви к Богу смог бы пребывать священный страх, который является уже не страхом людей перед тем, что Бог прогневается и накажет их, но страхом от того, что они могут поступать против Самого Добра, поскольку это будет мучением совести.
          Иудеи управлялись наказаниями для того, чтобы уставы и заповеди строго соблюдались во внешней форме, и поэтому они полагали, что Бог гневался и наказывал их, хотя в действительности они сами идолопоклонством навлекали на себя это и отделяли себя от неба.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Desnica
            Для меня гораздо важнее слышать повеления Бога и быть послушной им - Он Сам, наш Святой Всемогущий Бог, сообщил вам через меня то, как звучал оригинально этот отрывок в оригинальном послании Шауля.
            Ну это уже слишком. Не увлеклись ли Вы самомнением?

Вот оригинальный текст этого стиха:
            Рим 9:5 ὧν οἱ πατέρες καὶ ἐξ ὧν ὁ Χριστὸς τὸ κατὰ σάρκα ὁ ὢν ἐπὶ πάντων θεὸς εὐλογητὸς εἰς τοὺς αἰῶνας ἀμήν

И он всегда так и звучал, и никто его не переделывал. Зачем же сейчас переделывать пытаетесь Вы?
            Ни о каком "теле Мессии, пришедшем в этот мир" здесь и близко не упомянуто.

Можно, конечно, по разному толковать этот текст, но переделывать чревато.

Но вы вместо этого проявили скептицизм и отвергли.
            Но ведь не без основания? А Вы как хотели?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Desnica

Да, Христос сообщил нам всем, что Отец - это Бог - поэтому Он и больше людей и больше царей и даже больше Царя-Помазанника Иудейского - больше Мессии. Вы просто даже эти простейшие слова ошибочно поняли вслед за теми очень ошибающимися Иудеями, которые ошибочно поняли слова Мессии и из-за этой ошибки отдали его на распятие римлянам, хоть Мессия и не был виновен ни в чём.
              Безусловно, у Мессии имеется некая доля божественности. Но лишь некая доля. Безусловно, можно назвать Мессию богом, но именно богом, а никак не Богом-Сыном или равным Богу Сыном Божьим. Именно это не поняли те злобные Иудеи из Синедриона. Именно этого не поняли даже и вы, добрая сестра. И очень жаль!
              Римляне распяли Христа за то, что он считал себя Царем Иудейским, пришедшим от Бога. Для римлян мог быть лишь один царь - Цезарь.
              26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
              27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
              28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
              29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
              30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
              31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
              32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
              33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
              34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Desnica
                Безусловно, у Мессии имеется некая доля божественности. Но лишь некая доля.
                Вы не понимаете значение слово Божественность. Оно не может иметь доли, малые и большие, так как неделимо, по определению неделимо.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от awdij
                  Да можете держаться, чего хотите, но именно из воды и водою был создан наш мир. Да и мы сами, насколько я помню, более чем на 70% состоим из воды. И ни я, ни Вы, и никто другой иного мира и не знает.
                  Давайте проверим ваши воззрения, основаны ли они на Писании:
                  "5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                  6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                  7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков"(2-е Петра 3:5-7)
                  Итак мир создан из Слова и Словом.
                  И речь идёт не о физическом мире - а о создании мира Писания.

Поэтому, раз уж Вы называете материализм пошлым, то и свои идеалистические возрения также можете назвать пошлыми, ибо и то и другое всего лишь философские возрения, не более.
                  Не принимаю и отвергаю, по причине несоответствия этих рассуждений Писанию.
                  Слово Божие - нетленно и духовно, и не занимается материализмом и тленными смыслами.

Духовность Писания - это точная наука Духа, о которой вы на данный момент не имеете представления, о чём и свидетельствуют ваши рассуждения об идеализме, который не имеет никакого отношения к Писанию.

А до Вас не дошло, что вода есть вода, а Слово Божие есть Слово Божие? И если Господь и использовал воду, как прообраз Слова Божия или Духа Святого, то это совсем не значит, будто всегда, когда мы читаем "вода", речь идет о Слове Божием или о Духе Святом.
                  Ну что ж. Постепенно вы сами подобрались к сути вопроса.

Один из важнейших принципов Писания, свидетельствующий о его Богодухновенности - единообразие смысла каждого понятия на протяжении всего Писания, из книги в книгу разных пророков, разделённых сотнями лет.
                  Писание - целостно.

Понятие "вода" на протяжении всего Писания означает Слово.

И так - с каждым понятием Писания. С каждым.

Когда это говорится, то намекается на ту благодать, которую Бог дал всем верующим во Христа Церкви Его омыться в Крови Его, Духом Бога нашего в крещении.
                  Опять догматические речёвки.
                  В то время как вас спрашивают о механизме того, как красные кровяные тельца способны омыть вас от грехов, которые рождаются в невежественном разуме.

Цитату этих "законов" сможете привести?
                  Их много. Начните с Декалога и с изъяснения его заповедей в Писании и в новозаветных наставлениях Христа и Апостолов.
                  Вот пример:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
                  Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
                  Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.

А Дух Святой Вам ничего не подает? Не Он ли должен изъяснять Вам Писание, и не Он ли должен давать Вам силу выйти победителем?
                  Дух Святой - это Дух целостной Мудрости, Управитель Видения, которым наш рассудок руководствуется в постижении написанного.

Поэтому не думайте, что труд над Писанием отменён, и за вас всё сделает Дух Святой.
                  Он есть путеводитель по Писанию, но ходить вы должны своими ногами.

...до "молекул и атомов"? Вы не оговорились?
                  Именно. Что означает: до мелочей, до тончайших нюансов.

И это говорите Вы, не держащийся, типа, "пошлого материализма"?
                  Я лишь повторяю ваши рассуждения, чтобы вы увидели их со стороны.
                  Вы погрязли в материализме, и это очевидно. Вы всё переводите на плоть.
                  Для меня Иисус Христос не 2000 лет назад умер, и даже не вчера а сегодня, сейчас. И сегодня я имею доступ к Крови Его (которая по Вашим плотским представлениям должна бы уже давно засохнуть). И сегодня я могу (в Духе) приходить на Голгофу, чтобы омыться и очиститься от всех моих вольных и невольных проступков, находя у Креста прощение.
                  И сегодня я могу (в Духе) приобщаться Крови Христовой и Тела Христова.
                  В Духе вы приходите на Голгофу?

Но Голгофа с физически распятым человеком отстоит от вас на конкретные физические 2000 лет, и ваш "Дух" приведёт вас-таки в конкретный исторический момент, когда на физическом кресте прекратилась жизнедеятельность обычного человеческого организма.

И дальше что? Мы снова возвращаемся к этому моменту, о котором вы не в состоянии сказать ничего вразумительного.

Говоря начистоту, вы совершенно не разумеете Жертву Христа, и свели её к физическому человеческому убийству на кресте, которое не может никого ни спасти, ни очистить ни от каких грехов.

Вы пребываете в рабстве у вещественных начал мира, данных как страж и детоводитель до времени Прозрения в Пришествие Христа Слова.
                  Причём эта детоводительская иллюзия для немощного ветхого разума, способного воспринимать лишь видимое, прописана как Замысел Божий в ритуалах жертвоприношений ветхоскиниевого служения.

Как сказано о скинии: она есть образ настоящего времени.

Между тем, Бог позаботился, чтобы воздвигнуть множество видимых деталей, дабы на них показать невидимое.
                  Сколько лет у вас под носом пребывает имя места распятия - Голгофа, ЛОБ.

Так ГДЕ распят Христос, и как Он выглядит, когда распинается ТАМ, куда Бог показывает чрез видимое?
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 January 2017, 07:01 AM.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Двора
                    26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                    27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                    28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                    29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                    30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                    31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                    34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    Это поздняя вставка язычников, которые приняли облик христиан. Примерно 3-4 век.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                    Вы не понимаете значение слово Божественность. Оно не может иметь доли, малые и большие, так как неделимо, по определению неделимо.
                    А я думаю, что это именно вы ничего не понимаете. И кто прав? Рассудит нас лишь Бог!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Сообщение от Desnica
                      Откровение.
                      а как Вы определяете, что оно от Бога?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Давайте проверим ваши воззрения, основаны ли они на Писании:
                        "5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                        7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков"(2-е Петра 3:5-7)

Итак мир создан из Слова и Словом.
                        И где же Вы тут прочитали "из Слова"?

И речь идёт не о физическом мире - а о создании мира Писания.
                        Ну это вообще ни в какие ворота. Даже и говорить не о чем. И продолжать неохота.

Не принимаю и отвергаю, по причине несоответствия этих рассуждений Писанию.
                        Слово Божие - нетленно и духовно, и не занимается материализмом и тленными смыслами.

Духовность Писания - это точная наука Духа, о которой вы на данный момент не имеете представления, о чём и свидетельствуют ваши рассуждения об идеализме, который не имеет никакого отношения к Писанию.

Ну что ж. Постепенно вы сами подобрались к сути вопроса.
                        Один из важнейших принципов Писания, свидетельствующий о его Богодухновенности - единообразие смысла каждого понятия на протяжении всего Писания, из книги в книгу разных пророков, разделённых сотнями лет.
                        Писание - целостно.
                        Все это обычная философия. По плоти, разумеется.

Понятие "вода" на протяжении всего Писания означает Слово.
                        Это банальная неправда. Возьмем простой текст:
                        36. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? (Деян.8)

Толкуйте... как там у Вас заведено..: "вода в данном тексте, это некий образ вещественного начала мира в нашем разуме, который должне потопиться в Слове Божием...".

И так - с каждым понятием Писания. С каждым.
                        Вы свои то понятие не путаете с понятиями Писания?

Опят догматические речёвки.
                        А Вы хотели, чтобы я под Вашу дудочку плясал? Нет, увольте.

В то время как вас спрашивают о механизме того, как красные кровяные тельца способны омыть вас от грехов, которые рождаются в невежественном разуме.
                        А мне эти Ваши нездоровые фантазии нужны, чтобы им поддаваться? Вы их надумали, Вы в них и купайтесь.

Из много. Начните с ДекалогаЮ и с изъяснения его заповедей в Писании и в новозаветных наставлениях Христа и Апостолов.
                        Вот пример:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
                        Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
                        Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
                        Это не законы Писания, как Вы изволили выражаться, а, опять же, Ваши безосновательные сочинения на вольную тему.
                        Десять Заповедей вполне практичны и имеют самый что ни на есть прямой смысл.
                        А Вас послушать, так можно бы и спрелюбодействать (в прямом смысле), главное, чтобы "не вывести из буквального смысла ложный образ Бога и с этим образом в своем сердце не прелюбодействовать".
                        Чушь.

Вы погрязли в материализме, и это очевидно. Вы всё переводите на плоть.
                        Кому это "очевидно"? Вам, что ли? Вот я расстроился...

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Вовчик
                          а как Вы определяете, что оно от Бога?
                          А как вы определили, что ваш папа - это именно ваш папа, а не чужой вредный дядя? Так и я.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от Desnica
                            А как вы определили, что ваш папа - это именно ваш папа, а не чужой вредный дядя? Так и я.
                            так и чужой вредный дядя может прикинуться добрым...

Вы же наверное считаете что это Ваш папа устроил Потоп...по доброте своей...? Вам не хочется исследовать Писание?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Desnica
                              Это поздняя вставка язычников, которые приняли облик христиан. Примерно 3-4 век.
                              У Вас есть факты? Приведите.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от awdij
                                И где же Вы тут прочитали "из Слова"
                                Составлены ИЗ воды...содержимые тем же Словом.

Ну это вообще ни в какие ворота. Даже и говорить не о чем. И продолжать неохота.
                                Ну что вы. Это только начало.
                                Нужно просто тыкать вас носом в изъяснения самого Писания о шестодневе. Причём они находятся под носом у вас, как и Голгофа.

Все это обычная философия. По плоти, разумеется.
                                А ничего другого вы изобрести в качестве ответа не можете. Потому что не имеете пред глазами ничего другого.

Это банальная неправда. Возьмем простой текст:
                                36. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? (Деян.8)

Толкуйте на Ваш макар...
                                Переносите написанное в область разума. И толкуете.
                                Что такое Филипп в области разума, что такое колесница, что такое вода, что такое крещение.

Вам же Павел пояснял, что не иначе как ВЕРОЮ ПОЗНАЁМ, ЧТО ИЗ НЕВИДИМОГО ПРОИЗОШЛО ВИДИМОЕ.
                                Где свидетельство вашей веры? Где свидетельство того, что вы верою познаёте, что видимое произошло из невидимого?

Вы сами привели текст сейчас, с видимым смыслом. Покажите, как верою вы познаёте написанное, прокладывая связи в невидимое, из которого вышло всё написанное.

Вы свои то понятие не путайте с понятиями Писания?
                                Нет. Большинство понятий Писания изъясняется самим же Писанием.
                                Остальные выводятся из перекрёстных смысловых связей.

Правило едино для всех понятий: их истинный смысл пребывает в области разума.

Это не законы Писания, как Вы изволили выражаться, а, опять же, Ваши безосновательные сочинения на вольную тему.
                                Десять Заповедей вполне практичны и имеют самый что ни на есть прямой смысл.
                                А вот здесь вы лжёте.
                                Те изъяснения заповедей, что я привёл, 100% взяты из Писания.
                                Я же прямым текстом написал, что все изъяснения даны Апостолами, пророками и Христом.

Получается, вы плохо знаете Писание, если не в состоянии идентифицировать поданные изъяснения заповедей с соответствующими местами Писания.

Вот вам тема моя, где я занимался Декалогом. Каждая заповедь проработана индивидуально: http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4030278

А Вас послушать, так можно бы и спрелюбодействать (в прямом смысле), главное, чтобы "не вывести из буквального смысла ложный образ Бога и с этим образом в своем сердце не прелюбодействовать".
                                Чушь.
                                Получается, вы не только буквалист, но исполнитель закона греха и смерти - буквального смысла Декалога.

И как же вы читаете изъяснения Павла, когда он называет Декалог законом ума (Рим.7: 23,25), освидетельствуя тем самым, что он верою познал, что из невидимого, из области разума, вышло всё видимое, и заповеди Декалога - духовны.

Потому и бегают от меня адвентисты лжесубботники на форуме, ибо впадают в ступор, когда им предлагается изъяснить, что делает раб и рабыня, вол и осёл в законе ума.
                                А я всего-лишь навсего воспроизвожу изъяснения Писания, которые ни они, ни вы, не видите у себя под носом.

Комментарий

Обработка...