ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33941

Сообщение от Ilia Krohmal
    Потому и бегают от меня адвентисты лжесубботники на форуме, ибо впадают в ступор, когда им предлагается изъяснить, что делает раб и рабыня, вол и осёл в законе ума.
    А я всего-лишь навсего воспроизвожу изъяснения Писания, которые ни они, ни вы, не видите у себя под носом.
    да ты сам в ступоре с таким объяснением...Павел сказал простую вещь...закон ума моего - это моё понимание...

Павел три раза использует слово закон для симметрии... для акцента...для сохранения стиля...

перемудрил ты в очередной раз на ровном месте...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Desnica
      Какие же бывают несправедливые и злобные люди! Это просто немыслимо!
      Почему сразу грубы?
      Я просто уточнила направление ВАШИХ же слов.
      Вы не считаете, что Бог вас не избрал только потому, что сразу видно, что Он точно вас не избрал...Если вы так несправедливы и грубы и если вы попусту обвиняете слуг Божьих!
      Я никогда не лгала на Бога и Его слово. Я свидетельствую о Боге и Христе. И никогда Бог и Сам Христос тоже мне не сообщали о том, что Христос - это Бог-Сын, как полагают некоторые особо одаренные христиане (их большая часть от всех христиан). Да, Христос - это сын Божий, но не равный Богу Сын Божий.
      Если Вам лично нечто не сообщено - это не значит - что этого нет.
      Спасибо за антихриста! Я даже не обижаюсь - всё равно это не поможет ни вам, ни мне. Вам воздаст Справедливый Судья!
      Спасибо приму только тогда, когда откажетесь ему служить. Не раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
      Это не игра. Писание не учит тому, что Мессия равен Богу. Это вам, как и Ольге, и многим христианам пора опомниться и перестать играть с огнём! Повторюсь: нигде в Писании Христос не называет себя Богом и нигде Писание не называет Христа Богом. Пора перестать выдумывать и совершать великий грех - пора перестать делать человека Божьего Самим Богом, ибо есть лишь Один Бог - это Отец Небесный. Христос учил народ лучше уметь молиться именно Этому Богу - Единственному.
      Да, Бог - Единственный Бог на свете - но Сын ведь тоже Бог. Неотделимый от Отца.
      Разве кого другого Отец посадит одесную Себя??
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Вовчик
        да ты сам в ступоре с таким объяснением...Павел сказал простую вещь...закон ума моего - это моё понимание...

Павел три раза использует слово закон для симметрии... для акцента...для сохранения стиля...

перемудрил ты в очередной раз на ровном месте...
        Я не принимаю твои слова, потому что это типичный Вавилон. Иначе говоря - отсебятина в попытках духовного толкования.
        До тех пор, пока не покоришься законам толкования Писания, будешь вне врат Вышнего Иерусалима.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33941

Я не принимаю твои слова, потому что это типичный Вавилон. Иначе говоря - отсебятина в попытках духовного толкования.
          До тех пор, пока не покоришься законам толкования Писания, будешь вне врат Вышнего Иерусалима.
          у тебя оттебятина а у меня отменятина...

и чем твоя оттебятина лучше моей отменятины...только тем что она твоя и ты её защишаешь...?

вода это информация - это тебе от меня подарок на Новый Год...на всякий случай...может пригодится когда-нибудь...))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Вовчик
            у тебя оттебятина а у меня отменятина...

и чем твоя оттебятина лучше моей отменятины...только тем что она твоя и ты её защишаешь...?

вода это информация - это тебе от меня подарок на Новый Год...на всякий случай...может пригодится когда-нибудь...))
            Ты можешь толковать Писание и с помощью нано понятийного аппарата, но это будет твоё личное толкование, то есть - отсебятина.

В Писании изъяснения большинства понятий даются самим Писанием. Тебя это не устраивает?

Можно допускать привнесение сторонних понятий для изъяснения только в исключительных случаях, когда нет подходящего слова.
            В случае с водой, имеется всё потребное для изъяснения, данное самим Писанием, и твои внешние привнесения излишни.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Desnica
              Это поздняя вставка язычников, которые приняли облик христиан. Примерно 3-4 век.
              Это обетование данное через пророка.
              А обьяснения это не то что написано, а то что понимает этот или другой авторитет или вы...не подтверждаются.
              И не принимаются.
              Если нет обьяснения, просто принимаем, так принято в иудаизме: принимать не взирая что не понятно, только потому что так написано.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33941

Ты можешь толковать Писание и с помощью нано понятийного аппарата, но это будет твоё личное толкование, то есть - отсебятина.

В Писании изъяснения большинства понятий даются самим Писанием. Тебя это не устраивает?

Можно допускать привнесение сторонних понятий для изъяснения только в исключительных случаях, когда нет подходящего слова.
                В случае с водой, имеется всё потребное для изъяснения, данное самим Писанием, и твои внешние привнесения излишни.
                у тебя нет объективного критерия, чей подход лучше - твой или мой...

я тебе уже говорил, что уважаю твой огромный и качественный труд...но с выводами не согласен...хотя некоторые моменты ты определяешь правильно...но в целом перемудриваешь...

я ещё не готов с тобой спорить на достаточном уровне...пока только партизанскими набегами...)))

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Двора
                  Это обетование данное через пророка.
                  А обьяснения это не то что написано, а то что понимает этот или другой авторитет или вы...не подтверждаются.
                  И не принимаются.
                  Если нет обьяснения, просто принимаем, так принято в иудаизме: принимать не взирая что не понятно, только потому что так написано.
                  Если вы под обетованием пророка имеете в виду Исайю в главе 7, то это не так. Там не говорится о Мессии и Марии. Это пророчество совсем не о Мессии, а о наказании Израиля Богом через нашествие войска Ассирии. Это сбылось ещё в 8 веке до н.э. и Мессия к этому не имеет отношение. Как и непрочное зачатие.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Desnica
                    Вы, как Лука. Общение с вами - это одна сплошная потеря времени. Прощайте! Не ясно выражаюсь? Бог повелел мне прекратить всякое общение с такими, как Лука, слепыми. И с вами тоже.
                    я всё таки ещё надеюсь что мы можем с вами вести конструктивный диалог(подчеркиваю- именно диалог). как в вашей теме...
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Desnica
                      Вы ошибочно понимаете эти слова Апостола:
                      5 : евреями были и великие праведные отцы прошлого, от израильтян в мир пришло тело Мессии (израильтяне даровали миру тело Мессии), (как и от израильтян в мир пришла вера в) Единого и Существующего над всем мирозданием Одного Бога, благословенного во веки веков, аминь.
                      Просто со временем туда проникли некие искажения, которые сделали этот отрывок непонятным или несколько туманным и странным. Но всё легко становится правильно понятным, если с человеком пребывает Бог. И Бог именно со мной и во мне пребывает - поэтому я правильно понимаю Писание!
                      Покажите, пожалуйста, как Вы пришли к такому выводу? На основании чего Вы добавили к этому стиху о вере?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Составлены ИЗ воды...содержимые тем же Словом.
                        Ах, да: у Вас же "слово" и "вода" синонимы.

Ну что вы. Это только начало.
                        Нужно просто тыкать вас носом в изъяснения самого Писания о шестодневе...
                        Вы сами себя носом потыкайте куда Вам нравится, а меня оставьте в покое.

А ничего другого вы изобрести в качестве ответа не можете.
                        А мне не надо ничего изобретать. Факт, он и есть факт.

Переносите написанное в область разума. И толкуете.
                        Что такое Филипп в области разума, что такое колесница, что такое вода, что такое крещение.
                        Вы зафантазировались... Или еще чего хуже...

Вам же Павел пояснял, что не иначе как ВЕРОЮ ПОЗНАЁМ, ЧТО ИЗ НЕВИДИМОГО ПРОИЗОШЛО ВИДИМОЕ.
                        Где свидетельство вашей веры? Где свидетельство того, что вы верою познаёте, что видимое произошло из невидимого?
                        Это же очень просто: читаем в Писании, как Бог создал землю, моря, небо, и верим (познаем верою).

Вы сами привели текст сейчас, с видимым смыслом. Покажите, как верою вы познаёте написанное, прокладывая связи в невидимое, из которого вышло всё написанное.
                        Я должен уподобиться Вам? А мне это нужно?

Правило едино для всех понятий: их истинный смысл пребывает в области разума.
                        Хорошо, если разум здравый. А если нет?

А вот здесь вы лжёте.
                        Те изъяснения заповедей, что я привёл, 100% взяты из Писания.
                        Я же прямым текстом написал, что все изъяснения даны Апостолами, пророками и Христом.
                        Я лгу?

Ну хорошо, и где же Вы нашли такие изъснения у Апостолов?
                        Цитирую Вас:
                        "Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце."
                        Покажите.

Или вот это: "Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла"

Покажите, иначе, придется Вам взять свои слова (по поводу лжи) обратно и применить к себе.

Получается, вы плохо знаете Писание, если не в состоянии идентифицировать поданные изъяснения заповедей с соответствующими местами Писания.
                        Получается, что я плохо могу фантазировать да, согласен.

Вот вам тема моя, где я занимался Декалогом. Каждая заповедь проработана индивидуально: http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4030278
                        Ну и много Вы нашли себе единомышленников?

Получается, вы не только буквалист, но исполнитель закона греха и смерти - буквального смысла Декалога.
                        Не хотел говорить, но Вы бредите.

И как же вы читаете изъяснения Павла, когда он называет Декалог законом ума (Рим.7: 23,25)
                        Я не читаю между строк, как это делаете Вы.

23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7)

Ну и где же Вы тут прочитали, будто Павел называет Декалог "законом ума"? Из того, что я подчеркнул сделали Вы такой вывод?

освидетельствуя тем самым, что он верою познал, что из невидимого, из области разума, вышло всё видимое, и заповеди Декалога - духовны.
                        Ага, так прямо и заявил: "Я познал верою, что из области моего невидимого разума вышло все видимое".

Потому и бегают от меня адвентисты лжесубботники на форуме, ибо впадают в ступор, когда им предлагается изъяснить, что делает раб и рабыня, вол и осёл в законе ума.
                        Да от Вас, похоже, все бегают. Оно и неудивительно: кому это нужно, загружать себя Вашими "познаниями", когда есть ясное учение Апостолов?

А я всего-лишь навсего воспроизвожу изъяснения Писания, которые ни они, ни вы, не видите у себя под носом.
                        Вот Вы сами свое воспроизведение и кушайте. А у меня есть учение Апостолов.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Ольга К.
                          Спасибо приму только тогда, когда откажетесь ему служить. Не раньше.
                          Да, Бог - Единственный Бог на свете - но Сын ведь тоже Бог. Неотделимый от Отца.
                          Разве кого другого Отец посадит одесную Себя??
                          Я не служу никому, кроме Бога Живого.
                          Но сын ведь тоже Бог? Где вы это прочли в Библии? Такого нигде не написано - Сын - это Бог. Не заблуждайтесь так. Слушайте Библию, а не тех заблуждающихся учителей, которые учат тому, что Библия, якобы, учит тому, что Христос - это Бог. Не учит этому Библия.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Desnica
                            Я не служу никому, кроме Бога Живого.Но сын ведь тоже Бог? Где вы это прочли в Библии? Такого нигде не написано - Сын - это Бог. Не заблуждайтесь так. Слушайте Библию, а не тех заблуждающихся учителей, которые учат тому, что Библия, якобы, учит тому, что Христос - это Бог. Не учит этому Библия.
                            заблуждаетесь, Бо сам ученик Иисуса Христа сказал Ему:*Господь мой и Бог мой*. Помните что после сего ответил Ему Учитель?!
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Просто_Жена
                              Покажите, пожалуйста, как Вы пришли к такому выводу? На основании чего Вы добавили к этому стиху о вере?
                              Бог объяснил мне, что это праильно - изначально так Павел и написал. А позднее при переписывании вкрались неточности и искажения.
                              Я всегда верю тому, что мне Бог говорит. Это всегда оказывается правдой. Исключений не бывает. Он всегда мне говорит правду.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Desnica
                                Я всегда верю тому, что мне Бог говорит. Это всегда оказывается правдой. Исключений не бывает. Он всегда мне говорит правду.
                                Так почему же Вы все время врете, если Ваш бог говорит Вам правду?

Комментарий

Обработка...