ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    Desnica
    Приведите хоть одно место Писания, где Христос называет Себя евреем или Иудеем и я задумаюсь о том, что Вы пишите. Но если Христос такого не упоминал, значит для Христиан национальность значения не имеет.
    Мы говорили вообще-то о другом - о главе 7 пророчества Исайи. Но вы вдруг перевели тему на национальность. Для меня лично все нации хороши и ко всем я очень хорошо отношусь. Однако особо уважительно я отношусь к евреям, ибо это нация всех 12 Апостолов. Более того, это нация самого Иисуса. Ведь точно известно, что Мария была еврейкой. Вы сказали, что задумаетесь, если я приведу хоть один отрывок из Писания, в котором сам Иисус называет себя Иудеем. Хорошо. Привожу вам эти слова:
    22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
    Для тех, кто не очень хорошо помнит контекст, напомню. В том случае Йешуа повстречал у колодца самаритянку. Между Иудеями и самаритянами исторически на почве понимания каких-то религиозных вопросов были плохие отношения. Иудаизм даже запрещал общение между Иудеями и самаритянами. Исходя из этого и нужно понимать данный отрывок:
    22. Иисус сказал самаритянке: вы, самаритяне, не знаете сами то, чему поклоняетесь (на горе Гризим), а, мы, Иудеи, знаем То, Чему поклоняемся (в Храме Иерусалима), потому что спасение приходит от Иудеев (а не от самаритян) и принадлежит Иудеям (а не самаритянам).
    Тут четко указано, что Иисус говорит о себе и группе своих учеников и Апостолов словом МЫ, а через несколько слов уточняет о ком говорит - об Иудеях. Он себя и свой народ явно и недвусмысленно назвал Иудеями. Более того, Йешуа сообщил о себе (через слово МЫ) о том, что он знает, Чему и Кому он поклоняется - поклоняется (молится) Богу Израиля. Вы думаете Бог-Христос стал бы поклоняться Богу Яхве?
    Лука, если вы забыли простейшую информацию в Евангелии, напомню: Йешуа был рожден еврейкой в еврейской семье, был обрезан на 8 день (как и любой другой еврей), воспитан еврейским отцом (или отчимом - праведным Йосефом), а в Шабат, как и все евреи, посещал синагоги и изучал Тору там и молился там же. На великие Иудейские праздники он приходил в Иерусалим и посещал Великий Храм, соблюдая всё по Закону Моше.

Тут Иоанн говорит о нации Иисуса:
    11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:11)
    Кого же Иоанн назвал своими для Иисуса? Иудеев-израильтян. Они свои для Иисуса. Свои по нации. А он был своим для них - это один народ. Если вы не знаете, к кому пришёл Иисус, напомню слова самого же Иисуса:
    24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
    Христос сообщил к кому пришёл - к тем, к кому его послал Бог - к израильтянам. Израильтяне для Иисуса - это свои, то есть это свой народ. Он сам был одним из них.
    Теперь вы задумаетесь о том, что Иисус был Иудеем-Израильтянином и очень любил Свою Родину Израиль? Согласитесь со мной в том, что Йешуа был патриотом Израиля, считал себя истинным Иудеем и поклонялся Богу Израиля?
    Он ведь часто ходил Ему молиться. Например, тут тоже указано, что Иудей Йешуа пошёл помолиться Богу Истинному - Богу Израиля:
    23. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
    (Св. Евангелие от Матфея 14:23)
    И Апостол Павел написал об этом прямо "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)
    На этом еврейские корни Христианства себя исчерпали. А потому не стоит сегодня нам назойливо напоминать о древних евреях и Иудаизме, от которого Христианство откололось 2 тысячи лет назад окончательно и бесповоротно..
    Отрекитесь от дьявола, придите в Церковь Христову смиренно и покорно, примите ее установления - цены Вам не будет.
    Это мнение Павла. Он считал, что тогда, когда человек уверует в Иисуса Христа и Его учение, уже не должно быть злобы и ненависти по национальному признаку и просто злобы и злых слов - ведь вера эта объединяет всех - все люди любой нации равны перед Богом, если искренне веруют в Бога. Я тоже так думаю - все люди для меня равны вне всякой зависимости от их нации. Все нации хороши. Но для меня есть одна нация, которая из всех хороших наций особо хороша - это народ Израиля - народ Христа.
    Кстати, сам Христос всё-таки особо любил именно свой народ - израильтян:
    26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    (Св. Евангелие от Матфея 15:26)
    Израильтяне - это дети, а псы - это хананеи. Христос не хотел исцелять дочь язычницы, которая была по нации хананейкой. Однако сразу после того, как та женщина признала детей (евреев) истинными господами, а свой народ хананеев псами (прислуживающими детям-господам, то есть евреям), Иисус, увидев её великое уважение к избранному Божьему народу (к израильтянам) и увидев великое смирение и удивительную веру той женщины, всё-таки решил исцелить её дочь:
    27. Она сказала: да, это (то, что евреи - это лучший и самый избранный народ) так, Господи! но и псы (хананеи-слуги евреев) едят крохи, которые падают со стола господ (евреев) их.
    (Св. Евангелие от Матфея 15:27)
    Иисус не ожидал от той женщины такого понимания истины (в том числе, и об особом статусе иположении его народа - народа Израиля) и такой веры, смирения и любви (к дочери) - после признания ею истины об израильтянах он сжалился над ней и её дочерью и исцелил её дочь.
    Лука, учитесь у той несчастной, но блаженной хананейки!
    Последний раз редактировалось Desnica; 02 January 2017, 08:08 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Desnica

Для меня лично все нации хороши и ко всем я очень хорошо отношусь.
      Прекрасно. Вот и постарайтесь хоть в одном сообщении обойтись без слова "еврей" в различных модификациях. Тогда я поверю в Ваше заявление, что для Вас "все нации хороши".

особо уважительно я отношусь к евреям
      это нация всех 12 Апостолов.
      это нация самого Иисуса.
      Мария была еврейкой.
      А дальше и пошло, и поехало - евреи, евреи, евреи....

Вы сказали, что задумаетесь, если я приведу хоть один отрывок из Писания, в котором сам Иисус называет себя Иудеем. Хорошо. Привожу вам эти слова: Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
      Так где Иисус называет Себя хоть евреем, хоть Иудеем? Опять соврали? Ни разу Иисус не назвал себя ни Иудеем, ни евреем ибо не был ни тем, ни другим.

для меня есть одна нация, которая из всех хороших наций особо хороша - это народ Израиля - народ Христа.
      Ага! Народ Израиля - "Народ Христа", который убил Христа?
      Даже те нормальные люди, которые считают евреев достойной нацией после Вашего бесцеремонного, назойливого и бестактного проталкивания еврейства в Христианство могут если и не стать антисемитами, то уж во всяком случае при слове "евреи" морщится и отворачиваться. Умерьте свой еврейский пыл ибо в противном случае у Вашей рекламы евреев результат может быть обратным ожидаемому.
      Покайтесь во лжи, отрекитесь от дьявола, придите в Церковь Христову смиренно и покорно, примите Иисуса Христа своим Богом и Господом, а установления Церкви как волю Его - цены Вам не будет.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от awdij
        А я должен укореняться в этом Вашем принципе, и искать значение всех понятий в области разума?
        Это не мой принцип, а принцип Писания. Всё видимое произошло из невидимого, из Разума.
        И, говоря, о соотношении "смысловая тень - исходный оригинал", исходный смысл любого понятия Писания пребывает в области разума.

Может быть Вы и способны нечто пояснить, но дело в том, что Апостолы ничего подобного не поясняли.
        Правда что-ли? А я читаю это на каждом шагу.
        Например:
        - соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом;
        - ...и как они не заботились иметь Бога в разуме;
        - пребывающий в Слове Моём, пребывает во Мне, и Я в нём;
        - от сердца стали послушны тому образу учения, что передали вам;
        - умом моим служу закону Божию;

О таком "крещении" в Писании ни слова.
        Ну да. Будем держаться пошлого материализма, и почитать воду истиной в последней инстанции?
        Или до вас не дошло ещё, что вода в Писании есть образ Слова Божия???
        И когда говорится:
        "25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова"(Ефесянам 5:25,26)
        ...то видимо Христос омывает церковь физической водой? Или и сейчас будете цепляться за образы Царствия, не разумея что Слово Божие омывает не подмышечные впадины, а обновляет и очищает разум?

Интересно: Вы что, вообще не верите тому, что написано у Апостолов? И потому пытаетесь их слова переиначивать под свои образы и восприятия?
        Я всего-лишь пользуюсь законами толкования Писания, приведёнными в самом Писании.
        Писание не только подаёт истину в защитном слое внешнего смысла, дабы она проходила через века неповреждённой суетными умами, - но и подаёт законы истолкования, и ключ Давидов, позволяющие снять смысловые печати, правильно проникнуть вовнутрь и познать истину Писания, выйдя победителем.

Вот когда придет время помирать (и моё и Ваше), тогда и посмотрим, как смерть Христа уничтожила наши грехи, и как Его воскресение спасло лично меня и лично Вас.

Или смерть (Ваша в частности) не реальна для Вас? Может быть, в Вашему понимании, ее вообще нет?
        В который раз я пытаюсь добиться от вас отчёта о вашем уповании, но максимум что услышал - лирические отступления.
        Сбываются мои подозрения, что вы не понимаете того что исповедуете, и не знаете что ответить.

А ведь это краеугольный камень веры, который нужно знать досконально, разобрать его по рассуждению до молекул и атомов, чтобы не осталось ничего неопределённого и непонятного.

Предоставляю вам ещё раз возможность ответить на вопрос:
        каким образом прекращение жизнедеятельности физического организма человека, распятого 2000 лет назад, уничтожило ваши грехи и спасло лично вас.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Лука
          Покайтесь во лжи, отрекитесь от дьявола, придите в Церковь Христову смиренно и покорно, примите Иисуса Христа своим Богом и Господом, а установления Церкви как волю Его - цены Вам не будет.
          Церковь Христова гнала народ Божий - израильтян. Церковь Христова изгнала этот избранный Богом народ из Испании - сотни тысяч евреев потеряли свою Родину в Испании по вине Церкви Христовой в 15 веке. А тысячи евреев Испании погибли, пытаясь спастись и не потерять свою веру Иудейскую - ведь христиане пытались насильственным путем навязать евреям католическую веру. А если евреи не желали переходить в христианство, с ними поступали, как с врагами и преступниками! Церковь Христова устраивала Крестовые походы, в результате которых погибли сотни тысяч людей - и это ведь были грабительские походы под красивыми лозунгами освобождения Гроба Господня. Вам нравится это лицемерие Церкви? Мне нет! Церковь Христова веками в Средние Века грабила простой народ, который и так был очень беден. Церковь обогащалась на нуждах простого и бедного народа Европы! Церковь Христова продавала индульгенции и липовые мощи и прочие, якобы, святые вещички. А за деньги человек мог получить даже прощение любых грехов - Церковь была готова простить всё, что угодно - лишь бы обогатиться! Церковь продалась этому миру и вмешивалась в политику. Часто очень мерзко вмешивалась! И сегодня святое тоже продаётся в Церкви в РПЦ. Церковь не вступилась за еврейский народ в 20 веке, когда Германия при Гитлере устроила Холокост - папа римский поддержал Гитлера или не воспротивился его преступным действиям. Мартин Лютер, будучи реформатором Церкви, тоже был антисемитом. Кому нужна такая Церковь? Только не мне. Я отвергаю все эти злодеяния Церкви и не считаю возможным называть такую Церковь Церковью Христовой. Есть неформальная и невидимая Церковь Христа - это такие, как я. Мы не обладаем политическим влиянием ,каким обладает ВАША Церковь, прикрывающаяся именем Христа, но давно отвергнувшая Христа, но принявшая этот грешный мир!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Desnica
            Есть неформальная и невидимая Церковь Христа - это такие, как я. Мы не обладаем политическим влиянием ,каким обладает ВАША Церковь, прикрывающаяся именем Христа, но давно отвергнувшая Христа, но принявшая этот грешный мир!
            Очень любопытное заявление. А в чём заключается смысл вашей церкви?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Desnica
              Церковь Христова гнала народ Божий - израильтян. Церковь Христова изгнала этот избранный Богом народ из Испании - сотни тысяч евреев потеряли свою Родину в Испании по вине Церкви Христовой в 15 веке. А тысячи евреев Испании погибли, пытаясь спастись и не потерять свою веру Иудейскую - ведь христиане пытались насильственным путем навязать евреям католическую веру. А если евреи не желали переходить в христианство, с ними поступали, как с врагами и преступниками! Церковь Христова устраивала Крестовые походы, в результате которых погибли сотни тысяч людей - и это ведь были грабительские походы под красивыми лозунгами освобождения Гроба Господня. Вам нравится это лицемерие Церкви? Мне нет! Церковь Христова веками в Средние Века грабила простой народ, который и так был очень беден. Церковь обогащалась на нуждах простого и бедного народа Европы! Церковь Христова продавала индульгенции и липовые мощи и прочие, якобы, святые вещички. А за деньги человек мог получить даже прощение любых грехов - Церковь была готова простить всё, что угодно - лишь бы обогатиться! Церковь продалась этому миру и вмешивалась в политику. Часто очень мерзко вмешивалась! И сегодня святое тоже продаётся в Церкви в РПЦ. Церковь не вступилась за еврейский народ в 20 веке, когда Германия при Гитлере устроила Холокост - папа римский поддержал Гитлера или не воспротивился его преступным действиям. Мартин Лютер, будучи реформатором Церкви, тоже был антисемитом. Кому нужна такая Церковь? Только не мне. Я отвергаю все эти злодеяния Церкви и не считаю возможным называть такую Церковь Церковью Христовой. Есть неформальная и невидимая Церковь Христа - это такие, как я. Мы не обладаем политическим влиянием ,каким обладает ВАША Церковь, прикрывающаяся именем Христа, но давно отвергнувшая Христа, но принявшая этот грешный мир!
              А каким вы влиянием обладаете?конкретно пожалуйста.
              Бо церковь Христа имеет силу в духовном мире а вы шо имеете кроме ваших слов и лозунгов?
              И когда это церковь Христа гнала народ Божий?
              Вот моя пра пра бабка прятала евреев в подвале и она реальная верующая и церковь Христа а у вас что то понятия о церкви Христа очень далеки от реальности.походу все подряд кому не лень входят в эту вашу церковь)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Desnica

Церковь Христова гнала народ Божий - израильтян.
                В таком случае дайте ссылку и процитируйте любой официальный документ Церкви предписывающий гнать израильтян. Если, конечно, не врете.

Церковь Христова устраивала Крестовые походы, в результате которых погибли сотни тысяч людей - и это были грабительские походы под красивыми лозунгами освобождения Гроба Господня
                Римский папа от имени Церкви Христовой покаялся перед всем миром за творимое в прошлом Церковью насилие, к которому сам лично никакого отношения не имел. Вопрос закрыт.

Церковь Христова продавала индульгенции - за деньги человек мог получить прощение грехов от Церкви.
                Читайте внимательно чтобы в следующий раз не сесть в лужу:
                "Индульге́нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo,в долгу. «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи[1], в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи[2]."
                Что Вам не нравится?

И сегодня святое продаётся в Церкви в РПЦ.
                Как москвичка обратитесь в РПЦ.

папа римский поддержал Гитлера или не воспротивился его преступным действиям
                Каким образом папа поддержал Гитлера и каким образом он мог воспротивится его преступным действиям?

Мартин Лютер, будучи реформатором Церкви, тоже был антисемитом.
                Это личное дело Мартина Лютера.

Кому нужна такая Церковь? Только не мне.
                Вы отвергаете Церковь Христову, следовательно подпадаете под слова Христа: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                Следовательно, отвергаете Церковь - отвергаете Христа и Бога.

Я отвергаю все эти злодеяния Церкви и не считаю возможным называть такую Церковь Церковью Христовой.
                Ваша точка зрения противоречит точке зрения Христа, Который сказал: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Матф.9:12,13)
                Церковь Божия - не собрание святых, а собрание грешников осознающих свой грех и жаждущих излечения Христом.

Есть неформальная и невидимая Церковь Христа - это такие, как я.
                Это точно - Вашу "неформальную церковь" никто не видел, не знает и знать не хочет

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от Лука
                  Глупость человеческая вызывает у меня только жалость.
                  А у меня снисхождение.
                  Видите ли, на всех жалости не хватит.

Я давно заметил, что оказываясь в логическом тупике именно СИ проецируют существующие в их голове противоречия на Христиан.
                  А как давно Вы это заметили?
                  После прочтения моих постов в этой теме?

Видимо это хоть в какой-то степени убеждает вас в причастности Христианству. Но это иллюзия.
                  Я смотрю Вы себя очень высоко оцениваете в своих глазах, Лука
                  А я вот никаких иллюзий в отношении Вас не питаю.

Найдите хоть одно противоречие в моих высказываниях и я Вас зауважаю.
                  Я не нуждаюсь в Вашем уважении.
                  Да и чудеса Вашей изворотливости мне не интересны
                  Надеюсь только на то, что внимательный читатель в нашем диалоге увидит подтверждение моих слов.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Лука
                    Desnica

В таком случае дайте ссылку и процитируйте любой официальный документ Церкви предписывающий гнать израильтян. Если, конечно, не врете.

Римский папа от имени Церкви Христовой покаялся перед всем миром за творимое в прошлом Церковью насилие, к которому сам лично никакого отношения не имел. Вопрос закрыт.

Читайте внимательно чтобы в следующий раз не сесть в лужу:
                    "Индульге́нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo,в долгу. «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи[1], в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи[2]."
                    Что Вам не нравится?

Как москвичка обратитесь в РПЦ.

Каким образом папа поддержал Гитлера и каким образом он мог воспротивится его преступным действиям?

Это личное дело Мартина Лютера.

Вы отвергаете Церковь Христову, следовательно подпадаете под слова Христа: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                    Следовательно, отвергаете Церковь - отвергаете Христа и Бога.

Ваша точка зрения противоречит точке зрения Христа, Который сказал: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Матф.9:12,13)
                    Церковь Божия - не собрание святых, а собрание грешников осознающих свой грех и жаждущих излечения Христом.

Это точно - Вашу "неформальную церковь" никто не видел, не знает и знать не хочет
                    Церковь Божья собрание грешников?а это откуда вы взяли?а кто же тот верный остаток за которым должен вернуться Хритос тоже грешники?интересный поворот событий

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Арпель
                      Церковь Божья собрание грешников? а это откуда вы взяли?а кто же тот верный остаток за которым должен вернуться Хритос тоже грешники?интересный поворот событий
                      Прежде чем писать читайте то, что цитируете. Придется повторить то, что Христос сказал Своей Церкви "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)
                      А верный остаток - это те члены Церкви, которые устоят перед последними искушениями.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от Desnica
                        Смело вообще то...мне больше по вкусу наставление не судить никого прежде времени...Обличать можно,
                        но опять тогда и говорить как правильно, чтобы не голословно.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Лука
                          Прежде чем писать читайте то, что цитируете. Придется повторить то, что Христос сказал Своей Церкви "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)
                          А верный остаток - это те члены Церкви, которые устоят перед последними искушениями.
                          Ну я и говорю верный остаток все же святые или исходя из ваших слов все же грешники?
                          Я хочу услышать вашу точку зрения и ваше понятие о Церкви Христа а не то что написанно в евангелии 20 веков назад

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Арпель

Ну я и говорю верный остаток все же святые или исходя из ваших слов все же грешники?
                            Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Еккл.7:20)

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим.3:21-24)

Я хочу услышать вашу точку зрения и ваше понятие о Церкви Христа а не то что написанно в евангелии 20 веков назад
                            Церковь Христова - это собрание Христиан. Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. Следовательно, согласно Библии и слов Христа отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Лука
                              Арпель

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Еккл.7:20)

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим.3:21-24)

Церковь Христова - это собрание Христиан. Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. Следовательно, согласно Библии и слов Христа отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                              Лука вот вы сами себя слышите?

ПЫТАЮЩИЕСЯ исполнять заповеди ХРИСТА это НЕ ИСПОЛНЯЮЩИЕ Заповеди Его.соответственно плоть и кровь наследует смерть но не жизнь.
                              В вашей жизни отсуствует благодать(

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Арпель
                                ПЫТАЮЩИЕСЯ исполнять заповеди ХРИСТА это НЕ ИСПОЛНЯЮЩИЕ Заповеди Его.соответственно плоть и кровь наследует смерть но не жизнь.
                                Вы можете назвать человека, который сам без помощи Господа исполнил все Его заповеди? Ну хоть одного?

В вашей жизни отсуствует благодать
                                Присутствует и с избытком.

Комментарий

Обработка...