ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Desnica
    Бог объяснил мне, что это праильно - изначально так Павел и написал. А позднее при переписывании вкрались неточности и искажения. .
    как будто у вас есть оригиналы посланий Павла
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от baptist2016
      как будто у вас есть оригиналы посланий Павла
      У Бога есть. А Своим избранникам разве Он не может показать эти оригиналы? Легко может! Очень легко может, ибо Он - это Всемогущий Бог!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      заблуждаетесь, Бо сам ученик Иисуса Христа сказал Ему:*Господь мой и Бог мой*. Помните что после сего ответил Ему Учитель?!
      Это Фома просто воскликнул, смотря на чудо перед своими глазами - на чудо воскресшего и измененного Христа: Господи Боже мой!
      Он был удивлён чрезвычайно. Евреи в редких случаях, когда очень удивлены и шокированы, восклицали так: Господи Боже мой!
      Мы тоже так восклицаем иногда. Это ничего такого не значит.
      Фома до этого не верил в то, что Йешуа воскрес. Когда увидел, изумился и воскликнул эти слова. Но это ведь не значит то, что Фома сказал: Иисус - ты являешься Богом. Он просто был изумлен и поверил в то, что Иисус реально воскрес.
      Последний раз редактировалось Desnica; 03 January 2017, 11:17 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Desnica

Это Фома просто воскликнул, смотря на чудо перед своими глазами - на чудо воскресшего и измененного Христа: Господи Боже мой!
        Он был удивлён чрезвычайно. Евреи в редких случаях, когда очень удивлены и шокированы, восклицали так: Господи Боже мой!
        Мы тоже так восклицаем иногда. Это ничего такого не значит.
        Фома до этого не верил в то, что Йешуа воскрес. Когда увидел, изумился и воскликнул эти слова. Но это ведь не значит то, что Фома сказал: Иисус - ты являешься Богом. Он просто был изумлен и поверил в то, что Иисус реально воскрес.
        Desnica. Вам никогда не приходило в голову, что делать культ свидетелей сторожевой башни своим богом, это глупо, ненадежно и пагубно. Ответы их как под копирку, а эта заезженная фраза об удивленном восклицании скорее похожа на бабьи басни, чем на ответ серьезного исследователя.
        Вас обманули по крупному. И ни к каким избранным ни вы , ни ваша секта не имеет отношения. Разве что человек болен и это спишется на его болезнь.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Valentina Koret
          Desnica. Вам никогда не приходило в голову, что делать культ свидетелей сторожевой башни своим богом, это глупо, ненадежно и пагубно. Ответы их как под копирку, а эта заезженная фраза об удивленном восклицании скорее похожа на бабьи басни, чем на ответ серьезного исследователя.
          Вас обманули по крупному. И ни к каким избранным ни вы , ни ваша секта не имеет отношения. Разве что человек болен и это спишется на его болезнь.
          Вы очень погорячились. Я обличаю СИ, пусть и с любовью. Считаю СИ заблуждающимися христианами. В конце декабря виделась с очень опытным братом из СИ и обличала его. Он был удивлён моими знаниями Писания. Задумался. Встретимся ещё в январе (запланировали) и он может даже поймет сам, что заблуждался и многих других СИ убедит не заблуждаться. Бог творит чудеса.
          Я никогда не была в доме молитвы СИ и не знаю, чему они там учат своих адептов. Я просто знаю, что Си умные и добрые христиане, которые заблуждаются. И мы должны их любить и помогать им раскаяться в заблуждениях их! Но, прежде всего, мы должны их любить! А не игнорировать и презирать их (как делают некоторые).
          Бабьи сказки? А я, напротив, считаю, что трактовка некоторых христиан такая, что эти слова Фомы являются признанием того, что Фома уверовал в Бога-Христа - это и есть самые настоящие бабьи сказки или большое преувеличение. Очень большое преувеличение. Почти мифотворчество))

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Desnica
            Бабьи сказки? А я, напротив, считаю, что трактовка некоторых христиан такая, что эти слова Фомы являются признанием того, что Фома уверовал в Бога-Христа - это и есть самые настоящие бабьи сказки или большое преувеличение. Очень большое преувеличение. Почти мифотворчество))
            Отвечу на самое главное. Все Апостолы, кроме Иоанна, умерли мученической смертью за веру Христа-Бога. И если вы считаете, что умирать за ложь есть удел Апостолов, тогда прочитайте слова Апостола Павла:И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков (1Кор. 15:13-19).
            Кроме того, хорошо что вы не СИ, Думаю, здесь много засланных казачков, как из мусульман, так и остальных, которые пытаются разрушить веру не утвержденных, хотя сами толком ничего не соображают в Писании.)))

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Кроме того, хорошо что вы не СИ, Думаю, здесь много засланных казачков
              Ваша собеседница заслана силой, которая гораздо опаснее СИ.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Лука
                Ваша собеседница заслана силой, которая гораздо опаснее СИ.

А как по мне, любой дух противящийся Христу, имеет один корень по происхождению.)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

А как по мне, любой дух противящийся Христу, имеет один корень по происхождению.)
                  Это тот самый случай.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Desnica
                    У Бога есть. А Своим избранникам разве Он не может показать эти оригиналы? Легко может! Очень легко может, ибо Он - это Всемогущий Бог!!- - - Добавлено - - -Это Фома просто воскликнул, смотря на чудо перед своими глазами - на чудо воскресшего и измененного Христа: Господи Боже мой!Он был удивлён чрезвычайно. Евреи в редких случаях, когда очень удивлены и шокированы, восклицали так: Господи Боже мой!Мы тоже так восклицаем иногда. Это ничего такого не значит.Фома до этого не верил в то, что Йешуа воскрес. Когда увидел, изумился и воскликнул эти слова. Но это ведь не значит то, что Фома сказал: Иисус - ты являешься Богом. Он просто был изумлен и поверил в то, что Иисус реально воскрес.
                    *После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. * ----- всё было бы согласно вашей неверной трактовки, но взгляните на слова Иисуса Христа. Что Он ответил Фоме? *** ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие***.... На остальные ваши мелкие ереси не вижу смысла возражать, - покайтесь сперва за отвержение и отрицание Божественности Господа и Спасителя Иисуса Христа.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Desnica
                      Я не служу никому, кроме Бога Живого.
                      Но сын ведь тоже Бог? Где вы это прочли в Библии? Такого нигде не написано - Сын - это Бог. Не заблуждайтесь так. Слушайте Библию, а не тех заблуждающихся учителей, которые учат тому, что Библия, якобы, учит тому, что Христос - это Бог. Не учит этому Библия.
                      Есть обращение к тем к кому обращено слово Божие: Я сказал вы боги и не может нарушиться Писание.
                      У вас обольщение и серьезное в разумении за Кого почитают Помазанника.
                      И на все есть обьяснение, то не так понимать, то добавлено, то убавлено...потому оставляю вас.

Комментарий

• Марта*
                        всегда весна

• 07 December 2009
                        • 213

Сообщение от Desnica
                        Первое послание к Коринфянам 8:6
                        но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им

Апостол Павел у вас тоже все восклицает и восклицает?....
                        споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Марта*
                          Первое послание к Коринфянам 8:6но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы ИмАпостол Павел у вас тоже все восклицает и восклицает?....
                          из опыта общения с отвергающими Божественность Иисуса Христа смею заметить , что они вам возразят, что мол Господь это не Бог .

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Отвечу на самое главное. Все Апостолы, кроме Иоанна, умерли мученической смертью за веру Христа-Бога. И если вы считаете, что умирать за ложь есть удел Апостолов, тогда прочитайте слова Апостола Павла:И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков (1Кор. 15:13-19).
                            Кроме того, хорошо что вы не СИ, Думаю, здесь много засланных казачков, как из мусульман, так и остальных, которые пытаются разрушить веру не утвержденных, хотя сами толком ничего не соображают в Писании.)))
                            Уважаемая, они все умирали за веру в одного Бога, но также за свою веру в Иудейского Мессию по имени Йешуа Назорей. Никак не за свою веру во Христа-Бога! Стоит ли вам верить в такие выдумки язычников? Покайтесь и Бог с Мессией простят вас и особо благословят!
                            Я тоже готова умереть за истину - за веру в Одного Бога и Его святого Мессию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Марта*
                            Первое послание к Коринфянам 8:6
                            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им

Апостол Павел у вас тоже все восклицает и восклицает?....
                            Да, но тут Богом назван лишь Отец. А Иисус Мессия назван господом. Правда, позднее стали писать с заглавной буквы - якобы, это сделает из Мессии и господа Иисуса аж Самого Бога (Христа). Но нет. Господин - это господин. Даже если господина сделать господом. Это лишь уважительный титул очень духовной и важной личности, обладающей большим авторитетом и властью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            *После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. * ----- всё было бы согласно вашей неверной трактовки, но взгляните на слова Иисуса Христа. Что Он ответил Фоме? *** ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие***.... На остальные ваши мелкие ереси не вижу смысла возражать, - покайтесь сперва за отвержение и отрицание Божественности Господа и Спасителя Иисуса Христа.
                            Какая ещё ересь?! О чём вы вообще? Не мелите чепухи!
                            Обратите внимание на то, что Христос сказал Фоме: ты поверил... Но Христос не указал: ты поверил в Меня, как в равного Богу. Почему он это не указал? Потому что всем было и так понятно - не о том там речь шла. Ведь были те Апостолы, которые ранее увидели Христа воскресшим и сразу признали этот факт воскрешения. Но был и Фома, которого не было рядом с ними в тот момент. Он не поверил в то, что Христос воскрес. Ему надо было увидеть воскресшего Христа - тогда он и поверил бы.
                            Когда он увидел, тогда и поверил в то, что воскресение Христа - это реальность. Понимаете? О признании божественности тут и речи не идёт даже! Конечно же, они все признавали божественность Мессии! И я очень признаю. Безусловно, Мессия обладал божественностью, но это делает его Богом.
                            Кстати, многие настоящие христиане воскреснут. Из-за этого они станут равными Богу или Богами? Да не будет так! Никто не захочет даже думать о такой богохульной ерунде! И не думайте! Там речь шла не о признании божественности. Признание воскресения Христа. Вера в то, что он истинно воскрес. И только это. Не надо выдумывать и так уж сильно заблуждаться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Есть обращение к тем к кому обращено слово Божие: Я сказал вы боги и не может нарушиться Писание.
                            У вас обольщение и серьезное в разумении за Кого почитают Помазанника.
                            И на все есть обьяснение, то не так понимать, то добавлено, то убавлено...потому оставляю вас.
                            Хорошо, дорогая сестра!
                            Да, нет ничего ужасного в том, чтобы быть богом - это нормально и по Писанию. Христос и был таким богом - ведь сказано о том, что Бог сделал сего Иисуса господом и Мессией. До того, как Бог сделал Иисуса господом и Мессией, кем же он был? Да, простым человеком с особой духовной силой и сущностью от Бога.
                            Да поможет вам Бог Израиля и Бог Иисуса Христа! Вы очень добрая и умная! Но нам всем нужно больше мудрости в любви Божьей! И любви Христовой тоже!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Desnica

Христос сказал: ты поверил, но не указал: ты поверил в Меня, как в равного Богу. Почему не указал?
                              Снова врете. А в Писании сказано: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:27-29)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

****** Но Христос не указал: ты поверил в Меня, как в равного Богу. Почему он это не указал? ****------ еще раз: #Фома сказал Ему в ответ:Господь мой и Бог мой!#.

Комментарий

Обработка...