ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
-
Вспомним известную притчу, рассказывать которую любил преподобный Оптинский старец Амвросий.
Жили на одном острове три пустынника, имевшие у себя икону трех святителей. И как были они люди простые, необразованные, то и молились пред сею иконою не иначе как простою своеобразною молитвою: «Трое вас, и трое нас, помилуйте нас». Так они постоянно твердили одну эту молитву. Вот пристали к этому острову путешественники, а старцы и просят, чтобы они научили их молиться. Путешественники начали учить их молитве «Отче наш», а выучив, поплыли далее морем на своем корабле. Но, отплыв несколько от берега, они вдруг увидели, что, учившиеся у них молитве, три старца бегут за ними по водам и кричат: «Остановитесь, мы вашу молитву забыли». Увидев их, ходящих по водам, путешественники изумились и, не останавливаясь, только сказали им: «Молитесь, как умеете». Старцы вернулись и остались при своей молитве.
Этот рассказ как нельзя лучше отражает мысль о более благодатной и доходчивой до Бога молитве простецов, нежели ученых священников.Эта притча для вас учёные богословы.Вот смотрю спорите доказываете свою точку зрения,умничаете.А кто из вас имеет ту живую настящую веру.Слов много, а живого нет,одна мишура учёности.А Господу нужно живое,горячее,настоящее сердце.Последний раз редактировалось Кравцов; 04 January 2017, 11:21 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На данный момент я в поиске хорошей общины. А почему вас это так интересует?
Та община, которую раньше я посещала, теперь меня не стала устраивать. Я вдруг осознала, что верить в Троицу мне лично не хочется. Я попыталась уточнить у пастора о том, почему меня давно учат тому, что Иисус - это Бог, и Троица - это Истинный Бог-Отец, Сын и святой Дух, а в Библии указано, что Иисус человек. Но на меня посмотрели, как на прокаженную. После этого я сама решила: с меня хватит! Этими проповедями о важности брака я сыта по горло! Христос учил тому, что лучше воздерживаться от брака. И ещё эта вера в Троицу...
Вы не знаете общину, которая признаёт Одного Бога (Бога Израиля), но при этом и признаёт в лице Йешуа Мессию Божьего, отвергая учение о Троице, но соблюдая Шабат и прочее из Святого Закона Божьего (Закона Моисея)??
Общество Сторожевой башни (СИ) даже не рассматривается.
Кстати, ранее мне очень нравились баптисты-евангелисты, но и они верят в Троицу и ошибочно считают, что Иисус отменил Закон Моше.Комментарий
-
Вы сами себя унижаете, ведя недостойно и грубо со мной. Да, вы грубы. Бог вам ведь воздаст. Я же прощаю всех грубых людей - это их право быть такими не очень хорошими и не очень достойными Бога и Его Христа. Поэтому я вас простила бы и в случае, если бы вели себя так, как ведет себя Лука. Но до этого безобразия вы пока не дошли. И на этом спасибо.А как надо было написать - о, великая Десница, наимудрейшая и богоизбраннейшая! Не соблаговолите ли обратить внимание на ничтожнейшую сущность и ее ничтожнейшую поправочку?
))))))..
То, что я без Бога - наиничтожнейшее существо - это я и без Вас знаю.
И - молюсь об этом, чтоб никогда не забыть.
Потому - Вы зря тратите силы на мое уничижение.
А вот если вы меня или кого другого уничижаете напрасно - потому что Вам кто из нас говорит истину в Боге - вот тут Вы терпите поражение - готовы ли ответить на Его обвинение в хуле на Его слово?
Или ваш "бог" сам хулит Божье слово?
Похоже на то..
- - - Добавлено - - -
Вспомним известную притчу, рассказывать которую любил преподобный Оптинский старец Амвросий.
Жили на одном острове три пустынника, имевшие у себя икону трех святителей. И как были они люди простые, необразованные, то и молились пред сею иконою не иначе как простою своеобразною молитвою: «Трое вас, и трое нас, помилуйте нас». Так они постоянно твердили одну эту молитву. Вот пристали к этому острову путешественники, а старцы и просят, чтобы они научили их молиться. Путешественники начали учить их молитве «Отче наш», а выучив, поплыли далее морем на своем корабле. Но, отплыв несколько от берега, они вдруг увидели, что, учившиеся у них молитве, три старца бегут за ними по водам и кричат: «Остановитесь, мы вашу молитву забыли». Увидев их, ходящих по водам, путешественники изумились и, не останавливаясь, только сказали им: «Молитесь, как умеете». Старцы вернулись и остались при своей молитве.
Этот рассказ как нельзя лучше отражает мысль о более благодатной и доходчивой до Бога молитве простецов, нежели ученых священников.Эта притча для вас учёные богословы.Вот смотрю спорите доказываете свою точку зрения,умничаете.А кто из вас имеет ту живую настящую веру.Слов много, а живого нет,одна мишура учёности.А Господу нужно живое,горячее,настоящее сердце.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Пока я не заслужила последователей и не думаю даже о последователях - по поводу появления моих последователей, если это и нужно Богу, не я должна думать. Это должно быть от Бога, если оно Ему нужно. а не нужно, тогда и мне не нужно. Бог дарует мне блаженство, а мир меня ненавидит- так было и с Апостолами Христа. Об этом и Христос говорил и предупреждал меня и всех истинных верующих в него.
- - - Добавлено - - -
Дальше читать не стала.
Ложь - это сознательная попытка ввести в заблуждение. Вы не можете знать моих мыслей и желаний. Это ведомо только Богу.
Поэтому прощайте, несправедливая и нетактичная грубиянка - ученица Луки!Комментарий
-
Ну, не удивилась.)
Ложь - это сознательная попытка ввести в заблуждение. Вы не можете знать моих мыслей и желаний. Это ведомо только Богу.
Особенно - когда человек находится под сильным влиянием кого/чего-либо.
Вот находящиеся под влиянием лживых духов и лгут не осознанно - а вполне представляя, что говорят правду.
Поэтому прощайте, несправедливая и нетактичная грубиянка - ученица Луки!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга только та молитва которая от сердца дойдёт до Бога.А если молитва, не от сердца то её и нет.Мне интересно.Ведь на Суд Божий и будут призваны дебилы,дегенераты.Ведь таким людям ничего не докажешь.Может Господь оберегает их?Раз они ничего не понимают.Кому много дано с того и много спроситься.Кому мало дано и спрос будет мал.Не выйдет так что с нас много спросится?А они пойдут в рай?Хотя у многих из них гордыня.А на примере Адама и Евы гордых из рая выгоняют,гордые в рай не допустятся,раз были изгнаны из него.Комментарий
-
К слову, Десница, а книгу Откровение Иоанна - Вы также, видимо, считаете измененной? Хотя, наверно, да. Вы же Иоанна не воспринимаете, как достоверный источник, если мне память не изменяет..
Всего хорошего Вам, Десница.
Дай Бог Вам освободиться от обольщения и вернуться к Истинному Богу и Сыну Его Христу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
*****Кстати, ранее мне очень нравились баптисты-евангелисты, но и они верят в Троицу и ошибочно считают, что Иисус отменил Закон Моше.******---- не все баптисты считают что отменены заповеди Торы, - в том числе заповедь о шаббате. А вы что скажете по этому поводу?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Учите уже русский язык! И перестаньте быть грубой - Бог таким не покровительствует...Напротив даже!
- - - Добавлено - - -
Что я думаю? Думаю, Христос совсем не отменял Закон! Думаю, Апостолы и не думали переставать соблюдать Закон Моше до конца их жизни. Даже не думаю, а точно знаю - многие среди христиан сегодня заблуждаются по поводу Закона.Последний раз редактировалось Desnica; 04 January 2017, 01:02 PM.Комментарий
-
Насчёт стиха в оригинальном правильном виде Вы ничего не пишите. Святой Дух должен был Вам дать пояснения, иначе Ваши слова, что Вам дано учить правильному пониманию, безосновательны.Комментарий
-
Я имею представление о дарах Святого Духа, но если это на самом деле дар, то сомнений не возникает. Если Бог открывает, то Он и объясняет.
Насчёт стиха в оригинальном правильном виде Вы ничего не пишите. Святой Дух должен был Вам дать пояснения, иначе Ваши слова, что Вам дано учить правильному пониманию, безосновательны.Последний раз редактировалось Desnica; 05 January 2017, 01:06 AM.Комментарий
-
А вы полагаете Мессия это человек? Тогда поговорите с реальными евреями , не ряженными в некую плоть крови , а реальными держащими заповеди. И всё услышите собственными ушами и умом. Бо даже будучи ещё не рождённым Мессия уже действует . И таковы были убеждения и вера евреев и две и три тысячи лет назад. А в этом вы можете убедиться прочитав Писания. Так какой же Мессия человек? Мессия это дух божий , Он так говорит про себя мульон раз. Вы просто читайте и не верьте разным знатухам(с). Читайте и пытайтесь оставаться честной с собой , не вестись на дух таких споров и прочие духи.))Комментарий
-
Так понимаю.Комментарий
-
Desnica
Церковь преследовала и гнала не только Коперника и Галилея!
Почитайте Как Католическая церковь создала западную цивилизацию
Всех умных и имеющих собственное мнение, отличное от мнения Церкви, Церковь гнала и уничтожала!
нет идеальных людей и нет идеальных христиан - и поэтому нет и не может быть идеальной Библии.
Полномочия мне даровал Сам Бог.
Бог мне лично ничего не говорил
Я принадлежу Божьей и Христовой Вселенской Церкви.
Я вдруг осознала, что верить в Троицу мне лично не хочется.
Вы мне запрещаете считать себя христианкой? А я считаю и всегда считала себя христианкой, то есть последовательницей Иудея и святого иудейского пророка Мессии.Комментарий
Комментарий