ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Desnica
    Это всё такие громкие слова. Успокойтесь. Бог и не лжёт на Слово. Мы говорим о Библии. Не стоит её идеализировать. Но если не верите мне, спросите Бога. Мне Бог говорит о том, что Библия - очень и очень хорошая и светлая книга, могущая спасать людей, если они предизбраны. Но ещё мне Бог говорит о том, что в Библии есть отдельные поздние вставки сомнительные и есть искажения. Но вы не верьте. Надеюсь, Бог и вам откроет правду. В своё время. Но только если вы достойны. А это под вопросом, учитывая, как грубо вы ведете диалог.
    Ну да, про Вашу "богоизбранность" я уже давно поняла, но Вам хочется снова и снова себя возвеличить, меня - уничижить.))
    И я оказываюсь грубой.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кравцов
      Участник

• 20 December 2016
      • 56

Вспомним известную притчу, рассказывать которую любил преподобный Оптинский старец Амвросий.
      Жили на одном острове три пустынника, имевшие у себя икону трех святителей. И как были они люди простые, необразованные, то и молились пред сею иконою не иначе как простою своеобразною молитвою: «Трое вас, и трое нас, помилуйте нас». Так они постоянно твердили одну эту молитву. Вот пристали к этому острову путешественники, а старцы и просят, чтобы они научили их молиться. Путешественники начали учить их молитве «Отче наш», а выучив, поплыли далее морем на своем корабле. Но, отплыв несколько от берега, они вдруг увидели, что, учившиеся у них молитве, три старца бегут за ними по водам и кричат: «Остановитесь, мы вашу молитву забыли». Увидев их, ходящих по водам, путешественники изумились и, не останавливаясь, только сказали им: «Молитесь, как умеете». Старцы вернулись и остались при своей молитве.
      Этот рассказ как нельзя лучше отражает мысль о более благодатной и доходчивой до Бога молитве простецов, нежели ученых священников.Эта притча для вас учёные богословы.Вот смотрю спорите доказываете свою точку зрения,умничаете.А кто из вас имеет ту живую настящую веру.Слов много, а живого нет,одна мишура учёности.А Господу нужно живое,горячее,настоящее сердце.
      Последний раз редактировалось Кравцов; 04 January 2017, 11:21 AM.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Ольга К.
        Ну да, про Вашу "богоизбранность" я уже давно поняла, но Вам хочется снова и снова себя возвеличить, меня - уничижить.))
        И я оказываюсь грубой.
        Вы сами себя унижаете, ведя недостойно и грубо со мной. Да, вы грубы. Бог вам ведь воздаст. Я же прощаю всех грубых людей - это их право быть такими не очень хорошими и не очень достойными Бога и Его Христа. Поэтому я вас простила бы и в случае, если бы вели себя так, как ведет себя Лука. Но до этого безобразия вы пока не дошли. И на этом спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        в собрании куда вы приходите сколько человек?
        На данный момент я в поиске хорошей общины. А почему вас это так интересует?
        Та община, которую раньше я посещала, теперь меня не стала устраивать. Я вдруг осознала, что верить в Троицу мне лично не хочется. Я попыталась уточнить у пастора о том, почему меня давно учат тому, что Иисус - это Бог, и Троица - это Истинный Бог-Отец, Сын и святой Дух, а в Библии указано, что Иисус человек. Но на меня посмотрели, как на прокаженную. После этого я сама решила: с меня хватит! Этими проповедями о важности брака я сыта по горло! Христос учил тому, что лучше воздерживаться от брака. И ещё эта вера в Троицу...
        Вы не знаете общину, которая признаёт Одного Бога (Бога Израиля), но при этом и признаёт в лице Йешуа Мессию Божьего, отвергая учение о Троице, но соблюдая Шабат и прочее из Святого Закона Божьего (Закона Моисея)??
        Общество Сторожевой башни (СИ) даже не рассматривается.
        Кстати, ранее мне очень нравились баптисты-евангелисты, но и они верят в Троицу и ошибочно считают, что Иисус отменил Закон Моше.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Desnica
          Вы сами себя унижаете, ведя недостойно и грубо со мной. Да, вы грубы. Бог вам ведь воздаст. Я же прощаю всех грубых людей - это их право быть такими не очень хорошими и не очень достойными Бога и Его Христа. Поэтому я вас простила бы и в случае, если бы вели себя так, как ведет себя Лука. Но до этого безобразия вы пока не дошли. И на этом спасибо.
          Вы считаете грубостью прямые слова о Вашей лжи на Писание? А как надо было написать - о, великая Десница, наимудрейшая и богоизбраннейшая! Не соблаговолите ли обратить внимание на ничтожнейшую сущность и ее ничтожнейшую поправочку?

))))))..

То, что я без Бога - наиничтожнейшее существо - это я и без Вас знаю.
          И - молюсь об этом, чтоб никогда не забыть.
          Потому - Вы зря тратите силы на мое уничижение.

А вот если вы меня или кого другого уничижаете напрасно - потому что Вам кто из нас говорит истину в Боге - вот тут Вы терпите поражение - готовы ли ответить на Его обвинение в хуле на Его слово?
          Или ваш "бог" сам хулит Божье слово?
          Похоже на то..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кравцов
          Вспомним известную притчу, рассказывать которую любил преподобный Оптинский старец Амвросий.
          Жили на одном острове три пустынника, имевшие у себя икону трех святителей. И как были они люди простые, необразованные, то и молились пред сею иконою не иначе как простою своеобразною молитвою: «Трое вас, и трое нас, помилуйте нас». Так они постоянно твердили одну эту молитву. Вот пристали к этому острову путешественники, а старцы и просят, чтобы они научили их молиться. Путешественники начали учить их молитве «Отче наш», а выучив, поплыли далее морем на своем корабле. Но, отплыв несколько от берега, они вдруг увидели, что, учившиеся у них молитве, три старца бегут за ними по водам и кричат: «Остановитесь, мы вашу молитву забыли». Увидев их, ходящих по водам, путешественники изумились и, не останавливаясь, только сказали им: «Молитесь, как умеете». Старцы вернулись и остались при своей молитве.
          Этот рассказ как нельзя лучше отражает мысль о более благодатной и доходчивой до Бога молитве простецов, нежели ученых священников.Эта притча для вас учёные богословы.Вот смотрю спорите доказываете свою точку зрения,умничаете.А кто из вас имеет ту живую настящую веру.Слов много, а живого нет,одна мишура учёности.А Господу нужно живое,горячее,настоящее сердце.
          Кравцов, это понятно, что молитва из сердца - она больше угодна Богу. Но и Отче наш - не простая молитва. Не спешите увлекаться притчами. Тем более - не от Бога.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от BRAMMEN
            У Вас есть последователи? Ну я всё о том же спрашиваю, есть единомышленники и кем Вы себя называете? Христианами Вы себя называть не можете, т.к. это парадоксально считать Христа человеком и называть себя христианкой.
            Вы мне запрещаете считать себя христианкой? А я считаю и всегда считала себя христианкой, то есть последовательницей Иудея и святого иудейского пророка Мессии. Верую в Одного Бога - Бога праведника Авраама и Израиля, а также и в Мессию Его. Себя не называю никак. Несчастная одинокая раба Божья. Ищу общину последователей, отвергающих Троицу, но любящих Христа, но в первую очередь Бога Израиля.
            Пока я не заслужила последователей и не думаю даже о последователях - по поводу появления моих последователей, если это и нужно Богу, не я должна думать. Это должно быть от Бога, если оно Ему нужно. а не нужно, тогда и мне не нужно. Бог дарует мне блаженство, а мир меня ненавидит- так было и с Апостолами Христа. Об этом и Христос говорил и предупреждал меня и всех истинных верующих в него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Вы считаете грубостью прямые слова о Вашей лжи на Писание? .
            Дальше читать не стала.
            Ложь - это сознательная попытка ввести в заблуждение. Вы не можете знать моих мыслей и желаний. Это ведомо только Богу.
            Поэтому прощайте, несправедливая и нетактичная грубиянка - ученица Луки!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Desnica
              Дальше читать не стала.
              Ну, не удивилась.)
              Ложь - это сознательная попытка ввести в заблуждение. Вы не можете знать моих мыслей и желаний. Это ведомо только Богу.
              Почему обязательно сознательная. Ложь может быть и бессознательной.
              Особенно - когда человек находится под сильным влиянием кого/чего-либо.

Вот находящиеся под влиянием лживых духов и лгут не осознанно - а вполне представляя, что говорят правду.
              Поэтому прощайте, несправедливая и нетактичная грубиянка - ученица Луки!
              )) Лука Вам тоже не верит?

Комментарий

• Кравцов
                Участник

• 20 December 2016
                • 56

Ольга только та молитва которая от сердца дойдёт до Бога.А если молитва, не от сердца то её и нет.Мне интересно.Ведь на Суд Божий и будут призваны дебилы,дегенераты.Ведь таким людям ничего не докажешь.Может Господь оберегает их?Раз они ничего не понимают.Кому много дано с того и много спроситься.Кому мало дано и спрос будет мал.Не выйдет так что с нас много спросится?А они пойдут в рай?Хотя у многих из них гордыня.А на примере Адама и Евы гордых из рая выгоняют,гордые в рай не допустятся,раз были изгнаны из него.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

К слову, Десница, а книгу Откровение Иоанна - Вы также, видимо, считаете измененной? Хотя, наверно, да. Вы же Иоанна не воспринимаете, как достоверный источник, если мне память не изменяет..

Всего хорошего Вам, Десница.

Дай Бог Вам освободиться от обольщения и вернуться к Истинному Богу и Сыну Его Христу.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

*****Кстати, ранее мне очень нравились баптисты-евангелисты, но и они верят в Троицу и ошибочно считают, что Иисус отменил Закон Моше.******---- не все баптисты считают что отменены заповеди Торы, - в том числе заповедь о шаббате. А вы что скажете по этому поводу?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Ольга К.
                      Почему обязательно сознательная. Ложь может быть и бессознательной.
                      Особенно - когда человек находится под сильным влиянием кого/чего-либо.
                      Когда человек неосознанно говорит что-то такое, что является не совсем правдой, это ошибка, а не ложь. Осознанное желание обмануть - это ложь.
                      Учите уже русский язык! И перестаньте быть грубой - Бог таким не покровительствует...Напротив даже!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      *****Кстати, ранее мне очень нравились баптисты-евангелисты, но и они верят в Троицу и ошибочно считают, что Иисус отменил Закон Моше.******---- не все баптисты считают что отменены заповеди Торы, - в том числе заповедь о шаббате. А вы что скажете по этому поводу?
                      Просветите меня: какие баптисты принимают Шабат и заповеди Торы (Закон Моше)? Если они при этом ещё и отвергают учение о Троице, я сразу стану одной из них и буду очень счастлива.
                      Что я думаю? Думаю, Христос совсем не отменял Закон! Думаю, Апостолы и не думали переставать соблюдать Закон Моше до конца их жизни. Даже не думаю, а точно знаю - многие среди христиан сегодня заблуждаются по поводу Закона.
                      Последний раз редактировалось Desnica; 04 January 2017, 01:02 PM.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Desnica
                        Я же вам сказала: Бог!
                        Источником нахождения мной правильного и восстановленного варианта этого отрывка из Послания Апостола Павла Римлянам является Бог, который посылает нередко Своим избранницам и избранникам откровение, если это Ему угодно. Это вы понимаете?
                        Я имею представление о дарах Святого Духа, но если это на самом деле дар, то сомнений не возникает. Если Бог открывает, то Он и объясняет.
                        Насчёт стиха в оригинальном правильном виде Вы ничего не пишите. Святой Дух должен был Вам дать пояснения, иначе Ваши слова, что Вам дано учить правильному пониманию, безосновательны.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Просто_Жена
                          Я имею представление о дарах Святого Духа, но если это на самом деле дар, то сомнений не возникает. Если Бог открывает, то Он и объясняет.
                          Насчёт стиха в оригинальном правильном виде Вы ничего не пишите. Святой Дух должен был Вам дать пояснения, иначе Ваши слова, что Вам дано учить правильному пониманию, безосновательны.
                          Бог мне показал этот отрывок в том варианте, в каком он был написан Павлом. Что вам ещё надо? Никак не возьму в толк! Умейте чётко задавать вопрос, чтобы вам четко и правильно ответили на него. Бог (Он же и Дух Святой) не только показал мне правильный вариант этого отрывка, но и объяснил, что со временем его исказили, чтобы намекнуть на то, что Иисус - это Бог, хотя у Павла такого и в мыслях не было. Так и вышло, что Павел написал это всё, чтобы показать, что израильтяне (его родной народ) очень хороши и принесли много хорошего миру, а после позднего искажения вышло, что Павел, пусть и несколько неуклюже, намекает на то, что Иисус Христос - это Бог. Но сам Павел, как я думаю, этого не делал.
                          Последний раз редактировалось Desnica; 05 January 2017, 01:06 AM.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Desnica
                            со временем его исказили, чтобы намекнуть на то, что Иисус - это Бог....
                            А вы полагаете Мессия это человек? Тогда поговорите с реальными евреями , не ряженными в некую плоть крови , а реальными держащими заповеди. И всё услышите собственными ушами и умом. Бо даже будучи ещё не рождённым Мессия уже действует . И таковы были убеждения и вера евреев и две и три тысячи лет назад. А в этом вы можете убедиться прочитав Писания. Так какой же Мессия человек? Мессия это дух божий , Он так говорит про себя мульон раз. Вы просто читайте и не верьте разным знатухам(с). Читайте и пытайтесь оставаться честной с собой , не вестись на дух таких споров и прочие духи.))

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Ольга К.
                              Считает, что имеет полномочия...Правда - дать удостовериться в них другим - не имеет возможности.

Потому - эти перепалки с глухим и самодовольным человеком ни к чему здравому не приведут. Как всегда..
                              Если полномочия проявляются против слова Божьего, то они получены не от Духа Истины.
                              Так понимаю.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Desnica

Церковь преследовала и гнала не только Коперника и Галилея!
                                Так где имена? Два человека за 2 тысячи лет? Не густо у Вас с примерами
                                Почитайте Как Католическая церковь создала западную цивилизацию

Всех умных и имеющих собственное мнение, отличное от мнения Церкви, Церковь гнала и уничтожала!
                                Снова врете.

нет идеальных людей и нет идеальных христиан - и поэтому нет и не может быть идеальной Библии.
                                Снова врете. Залог неискажаемости Библии не идеальность Христиан, а всемогущество Автора ее содержания - Бога и гарантии Господа автору текста Библии - Церкви Христовой.

Полномочия мне даровал Сам Бог.
                                Снова врете. Полномочия на ложь дает только дьявол. Власти Вам захотелось над Церковью? Будет Вам власть Вельзевула.

Бог мне лично ничего не говорил
                                Вот в этом сомнений никаких.

Я принадлежу Божьей и Христовой Вселенской Церкви.
                                Бог Вам ответил: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:44)

Я вдруг осознала, что верить в Троицу мне лично не хочется.
                                Теперь Вы верите в то, во что верить Вам хочется?

Вы мне запрещаете считать себя христианкой? А я считаю и всегда считала себя христианкой, то есть последовательницей Иудея и святого иудейского пророка Мессии.
                                Вот потому у Вас для того, чтобы считать себя христианкой, нет никаких оснований.

Комментарий

Обработка...