ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
-
а если добавить вот это - Бог есть дух... (От Иоанна 4:24)
только ли о власти речь?
Бог - это невидимый Дух. Мы - это люди. У нас есть рожденные женщиной тела. Если Бог благословит нас особо, мы становимся сынами и дочерями Божьими, то есть богами. Иисус стал таким очень и очень особым богом и величайшим из всех сыном Божьим - наиболее славным и любимым Богом сыном Его. Но о равенстве Иисуса Христа Богу, на мой взгляд, едва ли можно говорить. Почему? Так как Писание христиан не даёт нам для этого никаких оснований.
- - - Добавлено - - -
Признаете ли вы Христа Господом Богом, проявления Единого и Спасителем нашим? Если нет, то вы не христианка. Ведь даже при крещении мы произносим такие слова: Принимаю тебя Единым Богом!
Этому не мог Бог научить, ведь есть Его Слово. А обольстителей хватает. И сатана прикидывается ангелом Света.
Я и Отец одно, но Отец более. Говорю же - тут читаем, а тут пропускаем....
Это вам надо каяться, когда-то же Бог вас вразумит. А пока кто-то голову вам заморочил очень сильно.
Всё остальное - от лукавого. Это не является истиной.
Меня крестил Сам Бог Духом Своим через Мессию. Но вы можете и дальше считать иначе и не верить мне. Это нормально. Верьте лишь Богу и Христу. Но Писание христиан не учит тому, что Христос равен Бог и является Богом. Поймите это. И покайтесь.
Поймите же, что Христос говорил не я и Отец - одно, а я и Отец едины. Просто не совсем верно перевели. Речь в этих словах Мессии шла о его единстве действий с Богом. Бог хотел спасти израильтян и Мессия тоже хотел - это было ему поручено Богом. Мессия пребывал в единстве с Богом через молитву Ему. И Бог Духом Своим был в Иисусе. Это и есть единство. Но единство - это не равенство и не идентичность.
Павел ведь для вас сказал эти слова!! Он хочет, чтобы вы знали, что Бог (а это Единственный Уникальный Бог, а не Троица) является Начальником и Господином Мессии (Христа). Вы понимаете всё нелепость вашего представления? Христос - это Бог-сын, у которого есть Начальник и Господин в лице Отца-Бога?
3. Хочу также, чтобы вы знали, что для любого мужчины начальником и господином является Христос, а для всякой женщины и жены начальником и господином является мужчина или муж, а для Христа Начальником и Господином является Сам Бог!
(Первое послание к Коринфянам 11:3)Последний раз редактировалось Desnica; 04 January 2017, 02:22 AM.Комментарий
-
Desnica
о равенстве Иисуса Христа Богу, на мой взгляд, едва ли можно говорить. Почему? Так как Писание христиан не даёт нам для этого никаких оснований.
Нигде в Писании христиан не говорится о том, что христиане должны признавать Иисуса не просто Мессией Божьим, а именно Богом.
Меня крестил сам Бог Духом Своим через Мессию.
Писание христиан не учит тому, что Христос равен Бог и является Богом.Комментарий
-
Desnica Снова врете. Именно Писание указывает на то, что Христос Господь и Бог. Когда же Вам врать надоест. "избранная"?
Снова врете - говорится и цитаты уже приведены.
Почему же от Вашей лжи так серой несет?
Снова врете. А Ваши фанатичные, назойливые и постоянно повторяющиеся сатанинские заклинания однозначно указывают на того, кто Вас одухотворил и послал соблазнять Христиан.
Не было мне приведено тут никаких цитат, в которых четко указано: Христос - это Бог. Нет таких цитат в Библии. И вы это знаете, лжец! Есть туманные намёки, которые вы и некоторые другие христиане лишь ошибочно понимаете так, как вам привычно. И всё.
- - - Добавлено - - -
Это многократно указано в Писании христиан, которому я верю.
Христос назвал себя человеком и часто называл себя Сыном Людей. он ни разу не назвал себя Сыном Божьим. Я верю, что Иисус - это Мессия и сын Божий, но не Сын Божий, равный Богу.
Я верю Апостолу Павлу, который называл Христа человеком:
5. Ведь существует лишь Один Единственный Бог (это Господь Яхве), как существует и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Вы верите Апостолу Павлу?
- - - Добавлено - - -
У Настоящего же Бога нет господ и начальников! Верно?Комментарий
-
Это многократно указано в Писании христиан, которому я верю.
Христос назвал себя человеком и часто называл себя Сыном Людей. он ни разу не назвал себя Сыном Божьим. Я верю, что Иисус - это Мессия и сын Божий, но не Сын Божий, равный Богу.
Я верю Апостолу Павлу, который называл Христа человеком:
5. Ведь существует лишь Один Единственный Бог (это Господь Яхве), как существует и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Вы верите Апостолу Павлу?
В простоте, да нет.Комментарий
-
Desnica
Вам не надоело наговаривать на добрых христианок и христиан?
у вас тут такая работа?
Не было мне приведено тут никаких цитат, в которых четко указано: Христос - это Бог.
#2504 (4815683)
#2517 (4815874)
#2454 (4814455)
И это малая часть всех приведенных Вам цитат подтверждающих, что Христос Бог.
Нет таких цитат в Библии.Комментарий
-
А по поводу цитат - немного из последнего:
1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
4. Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"
Комментарий
-
Значит Вы против Бога.
5 Имейте между собой те же мысли, что и во Христе Иисусе,
6 Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу,
7 но уничижил Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек.
8 Он смирил Себя, быв послушным до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:5-8)
Да, Иисус - это образ Бога, но не Бог. Образ - это не Бог Сам, а лишь нечто такое, что туманно рассказывает о Ком-то или описывает Кого-то. Да, Христос своими великими делами и словами показал нам Бога, но не напрямую, а лишь образно. Ведь Бога напрямую невозможно увидеть ни одному человеку.
В отрывке Фил.2:5-8 указано, что Павел призвал христиан иметь те же чувства и убеждения, которые были у Христа:
5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и у Иисуса Христа
(Послание к Филиппийцам 2:5)
Далее Павел описал, какие же чувства и убеждения должны быть у нас - те, какие были у Христа такими: Христос ведь не считал воровством (грехом) быть богом (не Богом!). Значит, следуя логике Апостола Павла и написанного им, и всем христианам тоже не надо бояться считать воровством (грехом) быть равными богам. Быть равным богу - это быть наделенным особой властью и силой духовной от Бога, то есть быть сыном Божьим. Именно это имеет ввиду Апостол Павел. Мы все должны подражать Христу. Ведь Христос, будучи великим сыном Божьим, то есть богом (но не Богом-Сыном), всячески смирял себя и унижал себя до простого человека, который стал простым скромным человеком и выглядел, как обычный скромный человек и даже и раб. так и мы должны поступать тоже, если не выдергивать из контекста 7 и 8 стихи, но понимать их так, как следует понимать - вместе со стихом 5:
5. Ибо в вас должны быть те же чувствования (убеждения), какие были и у Иисуса Христа:
6. Он, будучи образом (отражением) Бога, не считал воровством быть равным богу;
7. но уничижил себя самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9. Именно поэтому Бог Яхве и превознес его и дал ему имя выше всякого имени (любого другого человека)
(Послание к Филиппийцам 2:5-9)Комментарий
-
Комментарий
-
Да запретит вам лгать на святых Своих Сам Бог!
- - - Добавлено - - -
Бог даровал мне через Христа спасение от власти греха и смерти. Бог сделал Иисуса Агнцем Своим и господом Мессией святым, то есть Царем-Искупителем.Комментарий
-
Источником нахождения мной правильного и восстановленного варианта этого отрывка из Послания Апостола Павла Римлянам является Бог, который посылает нередко Своим избранницам и избранникам откровение, если это Ему угодно. Это вы понимаете?Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии, как я помню, кроме случая с Фомой, нигде более не упоминается такое восклицание. Но оно имеется у христиан, а христиане первых веков н.э. переняли это восклицание у Иудеев древности.
- - - Добавлено - - -
Для любой рабы Божьей и рабы Христовой - это очень лёгкий вопрос: я с великой благодарностью принимаю эту величайшую жертву Бога Иеговы, который по Своей великой Любви к людям отдал сына Своего на смерть мучительную. Правда, для меня сын Божий Мессия - это не Сын Божий равный Богу, а просто любимый сын Божий, который ни в коем случае не равен Богу.Комментарий
-
Книга 1-я Паралипоменон> Глава 28> Стих 20: И сказал Давид сыну своему Соломону: будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий