ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Desnica
    Я завершила с вами общение. Не увидели?
    Повторюсь: есть та Церковь Мессии, которая вам неведома. Даже не пытайтесь её найти - вам не дано.
    Но как же? Вы же утверждаете что являетесь частью этой церкви. Или я что то перепутал. Если Вы олицетворяете эту церковь, то уж наверняка должны чем то руководствоваться. На чём Вы основываете свои убеждения? На Библии? Так давайте вместе посмотрим в Божье слово?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
    Перестаньте верить выдумкам язычников, которые возомнили себя христианами.
    Я же Вам привожу Божье слово. Если Божье слово для Вас это выдумки, то у Вас должны быть источники более фундаментальные. Таких я не знаю. А Вы?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Desnica
      Это не игра. Писание не учит тому, что Мессия равен Богу. Это вам, как и Ольге, и многим христианам пора опомниться и перестать играть с огнём! Повторюсь: нигде в Писании Христос не называет себя Богом и нигде Писание не называет Христа Богом. Пора перестать выдумывать и совершать великий грех - пора перестать делать человека Божьего Самим Богом, ибо есть лишь Один Бог - это Отец Небесный. Христос учил народ лучше уметь молиться именно Этому Богу - Единственному.
      Читаем, что Сын сказал о Себе и об Отце: Отец более Меня.
      Этому верим...как и тому за что распяли Сына Божьего, именно за это утверждение, это такое великое состояние что Иудеи сразу сообразили, что утверждая это Он делает Себя Богом.
      Хотя по виду Человек.
      За это и распяли.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от BRAMMEN
        Но как же? Вы же утверждаете что являетесь частью этой церкви. Или я что то перепутал. Если Вы олицетворяете эту церковь, то уж наверняка должны чем то руководствоваться. На чём Вы основываете свои убеждения? На Библии? Так давайте вместе посмотрим в Божье слово?!
        Я же Вам привожу Божье слово. Если Божье слово для Вас это выдумки, то у Вас должны быть источники более фундаментальные. Таких я не знаю. А Вы?
        Вы не можете привести в Писании цитату такую, где бы дословно говорилось так: Христос - это Бог. Или можете?
        Или может есть слова Христа, в которых дословно указано, что Христос - это Бог или равен Богу? Таких слов нет в Писании христиан. Если есть, то приведите эти слова на суд общественности.
        Я же утверждаю, что вы, как и многие христиане, совсем ошибочно понимаете Писание! Ваше понимание и трактовки - это притянутые за уши понимание и трактовки. Но мне такая ваша любовь к притягиванию за уши при трактовке текстов Писания не нравится. Я отвергаю такое лицемерие!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Читаем, что Сын сказал о Себе и об Отце: Отец более Меня.
        Этому верим...как и тому за что распяли Сына Божьего, именно за это утверждение, это такое великое состояние что Иудеи сразу сообразили, что утверждая это Он делает Себя Богом.
        Хотя по виду Человек.
        За это и распяли.
        Да, Христос сообщил нам всем, что Отец - это Бог - поэтому Он и больше людей и больше царей и даже больше Царя-Помазанника Иудейского - больше Мессии. Вы просто даже эти простейшие слова ошибочно поняли вслед за теми очень ошибающимися Иудеями, которые ошибочно поняли слова Мессии и из-за этой ошибки отдали его на распятие римлянам, хоть Мессия и не был виновен ни в чём.
        Безусловно, у Мессии имеется некая доля божественности. Но лишь некая доля. Безусловно, можно назвать Мессию богом, но именно богом, а никак не Богом-Сыном или равным Богу Сыном Божьим. Именно это не поняли те злобные Иудеи из Синедриона. Именно этого не поняли даже и вы, добрая сестра. И очень жаль!
        Римляне распяли Христа за то, что он считал себя Царем Иудейским, пришедшим от Бога. Для римлян мог быть лишь один царь - Цезарь.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
          Это не мой принцип, а принцип Писания.
          Это именно Ваш принцип, а не Писания.

Всё видимое произошло из невидимого, из Разума.
          ...но не из Вашего разума.

И, говоря, о соотношении "смысловая тень - исходный оригинал", исходный смысл любого понятия Писания пребывает в области разума.
          В Вашем разуме может пребывать какой угодно смысл, но это совсем не значит, что в Вашем разуме пребывает именно исходный смысл Писания.

Правда что-ли? А я читаю это на каждом шагу.
          Например:
          - соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом;
          - ...и как они не заботились иметь Бога в разуме;
          - пребывающий в Слове Моём, пребывает во Мне, и Я в нём;
          - от сердца стали послушны тому образу учения, что передали вам;
          - умом моим служу закону Божию;
          Да, Вы читаете... но видите что-то своё, в своем разуме.

Ну да. Будем держаться пошлого материализма, и почитать воду истиной в последней инстанции?
          Да можете держаться, чего хотите, но именно из воды и водою был создан наш мир. Да и мы сами, насколько я помню, более чем на 70% состоим из воды. И ни я, ни Вы, и никто другой иного мира и не знает. Конечно, многие любят противоставлясть миру материальному мир духовный, воображая себе нечно своё, говоря "духовный", но, по сути, понятия не имея, что же это такое духовный мир. На самом же деле материалистическим возрения противоставляются возрения идеалистические, и новый духовный мир мир Бога тут вообще ни при чем.

Поэтому, раз уж Вы называете материализм пошлым, то и свои идеалистические возрения также можете назвать пошлыми, ибо и то и другое всего лишь философские возрения, не более.

Или до вас не дошло ещё, что вода в Писании есть образ Слова Божия???
          А до Вас не дошло, что вода есть вода, а Слово Божие есть Слово Божие? И если Господь и использовал воду, как прообраз Слова Божия или Духа Святого, то это совсем не значит, будто всегда, когда мы читаем "вода", речь идет о Слове Божием или о Духе Святом.

И когда говорится:
          ...то видимо Христос омывает церковь физической водой? Или и сейчас будете цепляться за образы Царствия, не разумея что Слово Божие омывает не подмышечные впадины, а обновляет и очищает разум?
          Когда это говорится, то намекается на ту благодать, которую Бог дал всем верующим во Христа Церкви Его омыться в Крови Его, Духом Бога нашего в крещении.

11. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6)

Я всего-лишь пользуюсь законами толкования Писания, приведёнными в самом Писании.
          Цитату этих "законов" сможете привести?

Писание не только подаёт истину в защитном слое внешнего смысла, дабы она проходила через века неповреждённой суетными умами, - но и подаёт законы истолкования, и ключ Давидов, позволяющие снять смысловые печати, правильно проникнуть вовнутрь и познать истину Писания, выйдя победителем.
          А Дух Святой Вам ничего не подает? Не Он ли должен изъяснять Вам Писание, и не Он ли должен давать Вам силу выйти победителем?

В который раз я пытаюсь добиться от вас отчёта о вашем уповании, но максимум что услышал - лирические отступления.
          Вы, лучше, почитайте свои посты, и попробуйте услышать что же Вы там написали.

Сбываются мои подозрения, что вы не понимаете того что исповедуете, и не знаете что ответить.
          Ваши подозрения против подозрений моих... Мои подозрения, похоже, уже сбылись.

А ведь это краеугольный камень веры, который нужно знать досконально, разобрать его по рассуждению до молекул и атомов, чтобы не осталось ничего неопределённого и непонятного.
          ...до "молекул и атомов"? Вы не оговорились?

Предоставляю вам ещё раз возможность ответить на вопрос:
          каким образом прекращение жизнедеятельности физического организма человека, распятого 2000 лет назад, уничтожило ваши грехи и спасло лично вас.
          И это говорите Вы, не держащийся, типа, "пошлого материализма"?

Для меня Иисус Христос не 2000 лет назад умер, и даже не вчера а сегодня, сейчас. И сегодня я имею доступ к Крови Его (которая по Вашим плотским представлениям должна бы уже давно засохнуть). И сегодня я могу (в Духе) приходить на Голгофу, чтобы омыться и очиститься от всех моих вольных и невольных проступков, находя у Креста прощение.
          И сегодня я могу (в Духе) приобщаться Крови Христовой и Тела Христова.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Арпель

А вы думали что Суд Бога это наматывания соплей на кулак?
            Думаю, что утверждающие непричастность Бога злу либо не знают Писания, либо лгут.

Если дела ваши соответсвуют установленным законам Бога то о каком вы зле от Бога говорите? Если человек сеет зло,злое он и пожнет,если доброе пожнет доброе.Так что никакого зла от Бога нет .
            Читайте:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
            (2Цар.12:11)

а то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
            (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский.
            (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
            (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
            (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.
            (Иер.32:42)

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
            (Иов.2:10)

Достаточно?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

В 2016 году 90 тыс. христиан убили за веру, полмиллиарда подвергаются дискриминации - Твоя Библия
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Desnica
                Нигде там чётко не указано: Христос - это Бог!
                Перестаньте верить выдумкам язычников, которые возомнили себя христианами.
                Впредь я именно ваши сообщения, как и сообщения Луки, даже и читать не буду. Ибо слепота - это слепота. Лишь Бог может исцелить слепоту!! Но вы Его не ведаете и не хотите, чтобы он вошёл в ваше сердце и излечил слепоту вашего сердца и тьму вашего разума.
                Прощайте! Мне вас жаль.
                В этом послании все сказано ясно :
                Рим.9:5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                В этом месте славословие относится ко Христу.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Просто_Жена
                  В этом послании все сказано ясно :
                  Рим.9:5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                  Вы ошибочно понимаете эти слова Апостола:
                  5 : евреями были и великие праведные отцы прошлого, от израильтян в мир пришло тело Мессии (израильтяне даровали миру тело Мессии), (как и от израильтян в мир пришла вера в) Единого и Существующего над всем мирозданием Одного Бога, благословенного во веки веков, аминь.
                  Просто со временем туда проникли некие искажения, которые сделали этот отрывок непонятным или несколько туманным и странным. Но всё легко становится правильно понятным, если с человеком пребывает Бог. И Бог именно со мной и во мне пребывает - поэтому я правильно понимаю Писание!
                  Последний раз редактировалось Desnica; 03 January 2017, 05:44 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Desnica

Я никогда не лгала на Бога и Его слово.
                    Вы лжете постоянно и Вас уже многократно тыкали носом в Вашу ложь. Но Вас это не останавливает и Вы продолжаете лгать, лгать, лгать. Лгать на Бога, лгать на Христа и Его Церковь.

Христос - это сын Божий, но не равный Богу Сын Божий
                    Лжете как все дети дьявола Ибо в Писании о Христе сказано: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6-8)

Спасибо за антихриста! Я даже не обижаюсь
                    На правду не обижаются.

Писание не учит тому, что Мессия равен Богу.
                    Снова лжете. Цитата подтверждающая Вашу ложь приведена выше.

нигде в Писании Христос не называет себя Богом и нигде Писание не называет Христа Богом.
                    Снова лжете.

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                    Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                    Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

4. Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Я завершила с вами общение.
                    Это нормально. Не любят дети дьявола общения с Христианами.

есть та Церковь Мессии, которая вам неведома
                    Ваша церковь принадлежит сатане.

Нигде там чётко не указано: Христос - это Бог!
                    Снова лжете. Цитаты приведены выше.

Впредь я именно ваши сообщения, как и сообщения Луки, даже и читать не буду.
                    Главное - не обманите. А то Вашей брехней весь форум завален

Вы не можете привести в Писании цитату такую, где бы дословно говорилось так: Христос - это Бог.
                    Врете - можем.

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

Или может есть слова Христа, в которых дословно указано, что Христос - это Бог или равен Богу? Таких слов нет в Писании христиан.
                    Снова лжете - есть такие слова и они приведены выше.

Римляне распяли Христа за то, что он считал себя Царем Иудейским, пришедшим от Бога.
                    Писание утверждает иное:
                    "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
                    Когда же Вы врать перестанете?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Desnica
                      Вы ошибочно понимаете эти слова Апостола:5 : евреями были и великие праведные отцы прошлого, от израильтян в мир пришло тело Мессии (израильтяне даровали миру тело Мессии), (как и от израильтян в мир пришла вера в) Единого и Существующего над всем мирозданием Одного Бога, благословенного во веки веков, аминь.Просто со временем туда проникли некие искажения, которые сделали этот отрывок непонятным или несколько туманным и странным. Но всё легко становится правильно понятным, если с человек Бог, как Он со мной пребывает!
                      чей это перевод Рим.9:5. Укажите автора.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                        Бог Сын
                        В Писании такого нет.

Иисус Христос есть вторая Личность в Божественной Троице.
                        В Писании ничего о подобном. Вообще ничего, даже намека нет.

Он обладает всеми характеристиками Бога равного Богу-Отцу в значимости и вечности (Иоан. 10:30; 14:9).
                        Отец более Сына:
                        28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Ин.14)

и Сын даже не знает время Своего второго пришествия:
                        32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Мрк.13)

Сын исполняет волю Отца Своего небесного Бога:
                        4. ...отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего (Гал.1)

Мы верим, что Бог-Отец создал все по изволению воли Своей через Иисуса Христа, Сына Своего, которым все существует и действует.
                        Именно: Бог все создал и им все существует и действует через Сына, да, но Бог все творит и осуществляет.

Мы верим, что при Боговоплощении...
                        О "Боговоплощении" вообще ни слова в Писании.

При воплощении вторая личность Троицы стала полностью подобной человеку и стала Богочеловеком (Фил. 2:5-8; Кол. 2:9).
                        5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                        6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2)

9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2)

И где Вы тут "прочитали" о "второй личности Троицы"?

Мы верим, что Иисус Христос в неразрывном единстве соединяет в Себе качества присущие человеку и Богу (Мих. 5:2; Иоан. 5:23; Кол. 2:9).
                        ...и, почему то, вы также верите, что Он только Бог, и никак не человек?

Мы верим, что Иисус Христос родился от девы (Ис. 7:14; Матф. 1:23,25; Лук. 1:26-35);
                        Это верно.

Он был Богом во плоти (Иоан. 1:1, 14)
                        Тут ничего не написано о том, что Он "был Богом во плоти".

целью воплощения
                        Не было никакого "воплощения". Зачем выдумывать то, о чем в Писании ни слова? Это у индусов есть воплощение, а у христиан Сын родился по Слову Бога.

Мы верим, что наше оправдание совершено Его буквальным, физическим воскресением из мертвых и что Он сейчас находится одесную Отца, будучи нашим Ходатаем, Заступником и Первосвященником
                        Верно.

Мы верим, в буквальное телесное воскресение Иисуса Христа по Писанию.
                        Верно.

Мы верим, что Иисус Христос вернется, чтобы через восхищение забрать свою Церковь, которая есть Его тело.
                        Верно.

После чего вернется снова во славе, чтобы установить тысячелетнее царство на земле (Деян. 1:9-11; 1 Фес. 4:13-18; Откр. 20).
                        А это уже вопросы толкований. Все зависит от того, кто к какой категории принадлежит. Вы, похоже, придерживаетесь теории премиллениализма.

Мы верим, что Иисус Христос один, через которого Бог Отец будет судить все человечество (Иоан. 5:22,23).
                        Верно.

Как посредник между Богом и человеком (1 Тим. 2:5),
                        Верно. Забыли еще добавить: "человек Иисус Христос".

Глава Церкви (Еф. 1:22, 5:23; Кол. 1:18)
                        Верно.

...Иисус Христос будет Судьей для тех, кто отвергли Его и не уверовали в Него как в Господа и своего личного Спасителя (Матф. 25:14-46; Деян. 17:30-31).
                        Вот это Ваше постоянное повторение "личного" Вас выдает: Вы баптист? Придерживаетесь толкований С. Скоуфилда?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от baptist2016
                          чей это перевод Рим.9:5. Укажите автора.
                          Святой Бог через меня (я - Его слуга и я покорна только Богу) даровал вам такой перевод восстановленный с оригинального послания Шауля.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Desnica
                            Святой Бог через меня (я - Его слуга и я покорна только Богу) даровал вам такой перевод восстановленный с оригинального послания Шауля.
                            ага, у вас свой перевод. понятно. я вам советую пользоваться словарями древнегреческого при переводе книг посланий Павла. Ок?

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от baptist2016
                              ага, у вас свой перевод. понятно. я вам советую пользоваться словарями древнегреческого при переводе книг посланий Павла. Ок?
                              Для меня гораздо важнее слышать повеления Бога и быть послушной им - Он Сам, наш Святой Всемогущий Бог, сообщил вам через меня то, как звучал оригинально этот отрывок в оригинальном послании Шауля. Но вы вместо этого проявили скептицизм и отвергли.
                              Прощайте! Дальше нам не о чём говорить. Ибо Бога вы не знаете. Те, кто знают Бога, узнали в Иисусе Мессию Божьего. А все остальные оказались недостойными.
                              Так и сегодня происходит - все, кто достойны, поймут Бога. Иные же получат то, что заслуживают.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Desnica
                                Для меня гораздо важнее слышать повеления Бога и быть послушной им - Он Сам, наш Святой Всемогущий Бог, сообщил вам через меня то, как звучал оригинально этот отрывок в оригинальном послании Шауля. .
                                ну и как вы получаете "повеления Бога"? Голос, письмо, видение? Подробнее...

Комментарий

Обработка...