ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
а. обвинить Бога
б.Искать Истинного Бога, отказавшись от подделки.
Это если при жизни.
После жизни - только пожатие плодов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кравцов
РПЦ на протяжении столетий и сейчас ведёт исчисление по юлианскому календарю .А ваши друзья евреи большевики,католики перевели Россию на григорианский календарь. Отсюда всё то безобразие которое мы наблюдаем.Комментарий
-
Я не имела ввиду, что с Вами будет....а просто , что он имел ввиду, если не ведать Бога, то в один нежданный момент иллюзии рухнут.....только об этом.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Что же вы, дожив до седых волос, не дошли до разумения, что это лишь ритуал, образ, насаждённый первоапостольской церковью и воспроизводящий Евангельский путь Слова Божия, которое умирает, погребается в разуме плотью, и воскресает на третий день духом?
Так вот, если вас крестить по правде в Имя Иисуса Христа, то прямо сейчас нужно окунать ваш разум в Евангельское учение.
И проповедовать его истинный смысл, а не смысл внешний, относящийся до плоти и плотского разума.
Ну что ж, давайте проверим вашу подгонку под ответ:
"1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном"(Евреям 6:1,2)
Конечно, человек может исповедывать много крещений: и в имя, и в общество, и в общину, и в деноминацию, и в некие учения, и даже в самого себя и погружать туда свой разум.
Но у христиан один Господь Иисус Христос, во имя Которого один раз и погружаются в воду для прощения грехов. И так делалось изначально, до того времени, пока не пришли "особо умные" (в начале 20-го века) и не начали проповедывать "истинный, а не внешний смысл" крещения.
PS: Итак, Вы, как я понял, до сих пор не крещены во имя Его для прощения грехов?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это же чистейший Иудаизм:
"9. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления"(Евреям 9:9,10)
Вы понимаете разницу между ритуалом и исходной сутью, между смысловой тенью и её оригиналом?
Всё эти ритуалы в своё время насаждалось начальной церковью как исполнение законов Евангельского сеяния. О которых вы, похоже, не имеете представления.
PS: Итак, Вы, как я понял, до сих пор не крещены во имя Его для прощения грехов?
Почитайте лучше изъяснения Павла, и не занимайтесь глупостями:
"25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна"(Ефесянам 5:25-27)Комментарий
-
Это же чистейший Иудаизм:
"9. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления"(Евреям 9:9,10)
По всей видимости, та же ситуация и с ритуалом причастия, когда, вкушая физический хлеб и вино, вы проповедуете причащение телу Христа?
Вы понимаете разницу между ритуалом и исходной сутью, между смысловой тенью и её оригиналом?
Всё эти ритуалы в своё время насаждалось начальной церковью как исполнение законов Евангельского сеяния. О которых вы, похоже, не имеете представления.
Дорогой вы мой, всё это я проходил в своё время.
Но сколько времени человеку нужно, чтобы, продвигаясь в познании Писания, прийти к разумению что есть крещение в образы небесного, и есть крещение в самоё небесное.
Почитайте лучше изъяснения Павла, и не занимайтесь глупостями:
"25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна"(Ефесянам 5:25-27)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Но у христиан один Господь Иисус Христос, во имя Которого один раз и погружаются в воду для прощения грехов. И так делалось изначально, до того времени, пока не пришли "особо умные" (в начале 20-го века) и не начали проповедывать "истинный, а не внешний смысл" крещения.
При чем здесь крещение водою во имя Иисуса Христа? Увидели слова: "омовениями" и "обрядами"? И, думаете, что это, как раз, то, что Вам так хочется?
В этом смысле, все материалистические ритуалы являются калькой ветхозаветного служения в скинии.
Более того, церковь использует аронитский принцип богослужения сознательно, так как он входит в Евангельское учение о посеве образов Царствия, из которых со временем прорастает небесное содержание.
То есть, как я понял, в вечере Господней Вы тоже не участвуете? А если и "едите", то некий "духовный" хлеб?
А вы ещё едите хлебушек, воображая что вкушаете плоть Христа? Это простительно, если вы, скажем пастырь церкви, и соблюдаете преемственность ритуалов церкви.
Но если вы христианин без обязывающих должностей, то мне вас жаль.
С временем, у Вас, похоже, туго. Или сможете показать в Писании, что крещение это образ небесного?
"3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения"(Римлянам 6:3-5)
Думаю, нелишним будет предложить вам прочитать 2 страницы этой темы http://www.evangelie.ru/forum/t13403...ml#post4786854 Найдите время.Комментарий
-
А Вы меня слышите? Я где-нибудь говорил, что погружение в воду само по себе снимает грехи?
Более того, вы защищаете этот ритуал как истину в последней инстанции.
Омовение физической водой во имя чего-либо, ничего не приносит, кроме омовения физической водой.
Более того, церковь использует аронитский принцип богослужения сознательно, так как он входит в Евангельское учение о посеве образов Царствия, из которых со временем прорастает небесное содержание.
Естественно, я отказался от аронитского принципа. Потому что он существует лишь до второго пришествия Иисуса Христа, когда Он открывается как Слово Божие.
А почему Вы все еще на земле? Ведь во второй раз Христос придет для того, чтобы забрать своих на небо.
А вы ещё едите хлебушек, воображая что вкушаете плоть Христа?
Это простительно, если вы, скажем пастырь церкви, и соблюдаете преемственность ритуалов церкви.
Но если вы христианин без обязывающих должностей, то мне вас жаль.
Ну давайте посмотрим:
"3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения"(Римлянам 6:3-5)
Так соединились Вы с ним подобием Его смерти, или нет?
И как хотите быть соединенными с Ним подобием Его воскресения?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но я не говорю что это не правильно это понятия о Боге.
Например приломлять хлеб и представлять что это тело Христа и пить вино представляя что это Его кровь равносильно тому что поклоняться солнцу)Комментарий
-
Отличайте ритуал от его небесного оригинала, когда разум погружается в учение, и тем самым омывается животворящим знанием, уничтожающим грехи неведения.
Более того это не ритуал. Это у массонов ритуалы.
Вы начали нервничать, потому что слово правды способно выдавливать наружу невежество. Разгружайтесь.
Это я уже слышал, тысячу раз, и не только от Вас: много сегодня "духовных" развелось.
Если вы привыкли смотреть на видимое, то, конечно, духовность представляется вам хаосом и неопределённостью.
В то время как духовность - это наука Духа, и в ней господствуют законы, точность которых равна точности законов физики.
То есть, так оно и есть: Вы думаете, что Христос уже пришел во второй раз...
А почему Вы все еще на земле? Ведь во второй раз Христос придет для того, чтобы забрать своих на небо.
Все атрибуты и признаки Пришествия - метафоры, свойственные языку пророков.
Но, похоже, вы продолжаете смотреть на физическое небо и физические облака. Продолжаете смотреть на видимое. Сочувствую.Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь сказано в Писании, что вода очищает плоть, не более того.
А вот когда вы поймёте, что обозначает вода и в целом схема этого ритуала - тогда прозреете, и прославится в вас Христос.Комментарий
Комментарий