ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Ольга К.
    2. Значит - это не был Бог.
    .
    Так он о том и говорит, что будет, посетит такая мысль "что это не Бог был" и далее придёт разочарование.))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Фонфан
      Так он о том и говорит, что будет, посетит такая мысль "что это не Бог был" и далее придёт разочарование.))
      Ну почему? Есть разные варианты поведения и тут. -

а. обвинить Бога
      б.Искать Истинного Бога, отказавшись от подделки.

Это если при жизни.

После жизни - только пожатие плодов.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Кравцов

РПЦ на протяжении столетий и сейчас ведёт исчисление по юлианскому календарю .А ваши друзья евреи большевики,католики перевели Россию на григорианский календарь. Отсюда всё то безобразие которое мы наблюдаем.
        Не только евреи, большевики и Католики, но весь цивилизованный мир живет по григорианскому календарю. Но РПЦ существует сама по себе вне цивилизованного мира. Отсюда всё то безобразие, которое мы наблюдаем. Кто же Вам поможет, если Вы живете по юлианскому календарю и верите байкам о рассказах Богородицы на Афоне?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Ольга К.
          Ну почему? Есть разные варианты поведения и тут. -

а. обвинить Бога
          б.Искать Истинного Бога, отказавшись от подделки.

Это если при жизни.

После жизни - только пожатие плодов.
          Я не имела ввиду, что с Вами будет....а просто , что он имел ввиду, если не ведать Бога, то в один нежданный момент иллюзии рухнут.....только об этом.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Фонфан
            Я не имела ввиду, что с Вами будет....а просто , что он имел ввиду, если не ведать Бога, то в один нежданный момент иллюзии рухнут.....только об этом.
            Боюсь, он имел в виду совсем другое.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
              Можете креститься в физическую воду хоть до посинения, но таким путём никогда не креститесь в имя Иисуса Христа.
              Да мало ли что Вы там себе навоображали. Вы сами то крестились во имя Иисуса?

Что же вы, дожив до седых волос, не дошли до разумения, что это лишь ритуал, образ, насаждённый первоапостольской церковью и воспроизводящий Евангельский путь Слова Божия, которое умирает, погребается в разуме плотью, и воскресает на третий день духом?
              Я уже догадался, что Вы слишком долго имели дела с неопротестантами, но для изучения Писания так много времени у Вас не было. Понимаю...

Так вот, если вас крестить по правде в Имя Иисуса Христа, то прямо сейчас нужно окунать ваш разум в Евангельское учение.
              И кто же это, который "окунул" Ваш разум в то учение (не евангельское), которое Вы здесь несете?

И проповедовать его истинный смысл, а не смысл внешний, относящийся до плоти и плотского разума.
              "Истинный смысл" это какой, тот, который выдаете Вы?

Ну что ж, давайте проверим вашу подгонку под ответ:
              "1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
              2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном"(Евреям 6:1,2)
              А себя Вы уже проверили? Ну выделили Вы красным слово "крещениях", и что? Это как-то отменяет слова Павла об одном крещении во имя Иисуса Христа?

Конечно, человек может исповедывать много крещений: и в имя, и в общество, и в общину, и в деноминацию, и в некие учения, и даже в самого себя и погружать туда свой разум.

Но у христиан один Господь Иисус Христос, во имя Которого один раз и погружаются в воду для прощения грехов. И так делалось изначально, до того времени, пока не пришли "особо умные" (в начале 20-го века) и не начали проповедывать "истинный, а не внешний смысл" крещения.

PS: Итак, Вы, как я понял, до сих пор не крещены во имя Его для прощения грехов?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от awdij
                .
                Но у христиан один Господь Иисус Христос, во имя Которого один раз и погружаются в воду для прощения грехов. И так делалось изначально, до того времени, пока не пришли "особо умные" (в начале 20-го века) и не начали проповедывать "истинный, а не внешний смысл" крещения.
                Вы это серьёзно говорите? Погружение в физическую воду снимает грехи? Вы себя слышите?
                Это же чистейший Иудаизм:
                "9. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления"(Евреям 9:9,10)
                По всей видимости, та же ситуация и с ритуалом причастия, когда, вкушая физический хлеб и вино, вы проповедуете причащение телу Христа?
                Вы понимаете разницу между ритуалом и исходной сутью, между смысловой тенью и её оригиналом?

Всё эти ритуалы в своё время насаждалось начальной церковью как исполнение законов Евангельского сеяния. О которых вы, похоже, не имеете представления.

PS: Итак, Вы, как я понял, до сих пор не крещены во имя Его для прощения грехов?
                Дорогой вы мой, всё это я проходил в своё время. Но сколько времени человеку нужно, чтобы, продвигаясь в познании Писания, прийти к разумению что есть крещение в образы небесного, и есть крещение в самоё небесное.

Почитайте лучше изъяснения Павла, и не занимайтесь глупостями:
                "25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна"(Ефесянам 5:25-27)

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Вы это серьёзно говорите? Погружение в физическую воду снимает грехи? Вы себя слышите?
                  А Вы меня слышите? Я где-нибудь говорил, что погружение в воду само по себе снимает грехи?

Это же чистейший Иудаизм:
                  "9. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                  10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления"(Евреям 9:9,10)
                  При чем здесь крещение водою во имя Иисуса Христа? Увидели слова: "омовениями" и "обрядами"? И, думаете, что это, как раз, то, что Вам так хочется?

По всей видимости, та же ситуация и с ритуалом причастия, когда, вкушая физический хлеб и вино, вы проповедуете причащение телу Христа?
                  Вы понимаете разницу между ритуалом и исходной сутью, между смысловой тенью и её оригиналом?
                  То есть, как я понял, в вечере Господней Вы тоже не участвуете? А если и "едите", то некий "духовный" хлеб?

Всё эти ритуалы в своё время насаждалось начальной церковью как исполнение законов Евангельского сеяния. О которых вы, похоже, не имеете представления.
                  Ну-ну, наставьте меня, и расскажите мне, как "начальная церковь насаждала ритуалы".

Дорогой вы мой, всё это я проходил в своё время.
                  Да Вы не первый, и не последний, которые вкусили, попробовали, и, решив, что это "всего лишь ритуалы", выкинули за борт, как не нужное.

Но сколько времени человеку нужно, чтобы, продвигаясь в познании Писания, прийти к разумению что есть крещение в образы небесного, и есть крещение в самоё небесное.
                  С временем, у Вас, похоже, туго. Или сможете показать в Писании, что крещение это образ небесного?

Почитайте лучше изъяснения Павла, и не занимайтесь глупостями:
                  "25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                  26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                  27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна"(Ефесянам 5:25-27)
                  И? Опять что-то там себе навоображали, выделили красным и довольны?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от awdij
                    А Вы меня слышите? Я где-нибудь говорил, что погружение в воду само по себе снимает грехи?
                    Да. Только что говорили:
                    Более того, вы защищаете этот ритуал как истину в последней инстанции.

При чем здесь крещение водою во имя Иисуса Христа? Увидели слова: "омовениями" и "обрядами"? И, думаете, что это, как раз, то, что Вам так хочется?
                    Омовение физической водой во имя чего-либо, ничего не приносит, кроме омовения физической водой.
                    В этом смысле, все материалистические ритуалы являются калькой ветхозаветного служения в скинии.

Более того, церковь использует аронитский принцип богослужения сознательно, так как он входит в Евангельское учение о посеве образов Царствия, из которых со временем прорастает небесное содержание.

То есть, как я понял, в вечере Господней Вы тоже не участвуете? А если и "едите", то некий "духовный" хлеб?
                    Естественно, я отказался от аронитского принципа. Потому что он существует лишь до второго пришествия Иисуса Христа, когда Он открывается как Слово Божие.

А вы ещё едите хлебушек, воображая что вкушаете плоть Христа? Это простительно, если вы, скажем пастырь церкви, и соблюдаете преемственность ритуалов церкви.

Но если вы христианин без обязывающих должностей, то мне вас жаль.

С временем, у Вас, похоже, туго. Или сможете показать в Писании, что крещение это образ небесного?
                    Ну давайте посмотрим:
                    "3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения"(Римлянам 6:3-5)
                    Крещением в воде вы воспроизводите подобие смерти и воскресения, а не саму смерть и воскресение.
                    Думаю, нелишним будет предложить вам прочитать 2 страницы этой темы http://www.evangelie.ru/forum/t13403...ml#post4786854 Найдите время.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Да. Только что говорили:
                      Вот так люди и читают: самое главное и не замечают. Я подчеркнул, может заметите?

Более того, вы защищаете этот ритуал как истину в последней инстанции.
                      Более того это не ритуал. Это у массонов ритуалы.

Омовение физической водой во имя чего-либо, ничего не приносит, кроме омовения физической водой.
                      Это я уже слышал, тысячу раз, и не только от Вас: много сегодня "духовных" развелось.

Более того, церковь использует аронитский принцип богослужения сознательно, так как он входит в Евангельское учение о посеве образов Царствия, из которых со временем прорастает небесное содержание.
                      Это о какой "церкви" Вы говорите? О выдуманной Вами?

Естественно, я отказался от аронитского принципа. Потому что он существует лишь до второго пришествия Иисуса Христа, когда Он открывается как Слово Божие.
                      То есть, так оно и есть: Вы думаете, что Христос уже пришел во второй раз...
                      А почему Вы все еще на земле? Ведь во второй раз Христос придет для того, чтобы забрать своих на небо.

А вы ещё едите хлебушек, воображая что вкушаете плоть Христа?
                      Не о всяком хлебушке я так "воображаю". Далеко не о всяком...

Это простительно, если вы, скажем пастырь церкви, и соблюдаете преемственность ритуалов церкви.
                      Но если вы христианин без обязывающих должностей, то мне вас жаль.
                      Пожалейте себя.

Ну давайте посмотрим:
                      "3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения"(Римлянам 6:3-5)
                      Ну и? Посмотрели?
                      Так соединились Вы с ним подобием Его смерти, или нет?
                      И как хотите быть соединенными с Ним подобием Его воскресения?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

В этом смысле, все материалистические ритуалы являются калькой ветхозаветного служения в скинии.
                        Просто удивительно читать такие слова - это либо глубочайшая глупость, либо глубочайшая наглость - так гнобить то, что завещано самим Христом.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Ольга К.
                          Просто удивительно читать такие слова - это либо глубочайшая глупость, либо глубочайшая наглость - так гнобить то, что завещано самим Христом.

А хлеб и вино преломлять тоже вам Христос физически завещал?Это все образы вещей Павел об этом писал.
                          Но я не говорю что это не правильно это понятия о Боге.
                          Например приломлять хлеб и представлять что это тело Христа и пить вино представляя что это Его кровь равносильно тому что поклоняться солнцу)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от awdij
                            Вот так люди и читают: самое главное и не замечают. Я подчеркнул, может заметите?
                            То что вы подчеркнули, не изменяет того факта, что физическая вода не может смыть никаких грехов. Делаете вы это во имя Христа или кого ещё.

Отличайте ритуал от его небесного оригинала, когда разум погружается в учение, и тем самым омывается животворящим знанием, уничтожающим грехи неведения.

Более того это не ритуал. Это у массонов ритуалы.
                            Ну тогда скиниевое служение - масонское? Остановитесь.
                            Вы начали нервничать, потому что слово правды способно выдавливать наружу невежество. Разгружайтесь.
                            Это я уже слышал, тысячу раз, и не только от Вас: много сегодня "духовных" развелось.
                            Слово правды - духовно, нравится вам это или нет.
                            Если вы привыкли смотреть на видимое, то, конечно, духовность представляется вам хаосом и неопределённостью.
                            В то время как духовность - это наука Духа, и в ней господствуют законы, точность которых равна точности законов физики.
                            То есть, так оно и есть: Вы думаете, что Христос уже пришел во второй раз...
                            А почему Вы все еще на земле? Ведь во второй раз Христос придет для того, чтобы забрать своих на небо.
                            Пришествие Христа - метафора о раскрытии Сына как Слова Божьего, которое приняло смысловую схему человека, и было введено в мир Писания как посредник между Богом и человеками.

Все атрибуты и признаки Пришествия - метафоры, свойственные языку пророков.
                            Но, похоже, вы продолжаете смотреть на физическое небо и физические облака. Продолжаете смотреть на видимое. Сочувствую.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Арпель
                              А хлеб и вино преломлять тоже вам Христос физически завещал?
                              А разве Он манипулировал руками над хлебом и вином?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Ольга К.

Ничем не могу помочь. Отчего же вы не режете баранов, ради прощения грехов? Считаете что физическая вода - лучше?
                                Но ведь сказано в Писании, что вода очищает плоть, не более того.
                                А вот когда вы поймёте, что обозначает вода и в целом схема этого ритуала - тогда прозреете, и прославится в вас Христос.

Комментарий

Обработка...