ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
-
давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (От Луки 6:38)
решила с Христом поспорить..ну давай...флаг в руки...))
Я с тобой спорю...так что не ровняй себя к Нему в этом деле, Он лучше знает кто как и сколько даёт, и кто даром отдаёт, а кто хочет взамен что-то.))))
Я всегда с флагом хожу...)))) и страха не имею под Его знаменем.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте рассмотрим все -таки,что же произошло на Пятидесятницу ? И что должно было произойти ? А должно было быть излито и принято Обетование Отца,Бога,Творца неба и земли,обещанное в Писании и пророках .
Обетование -данное когда -либо обещание сделать что -либо в будущем.
В Библии это слово относится прежде всего к обещаниям Бога.
Уверенность в исполнении Божьих Обетований основана на сущности Господа, слово Которого абсолютно надежно.
Исайя 40:7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
Плач 3:20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
Евреям 6:17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, (то есть те,кто решился просить Духа Святого)
19 которая для души(духа) есть как бы якорь безопасный и крепкий,
Содержанием Обетования Отца являются Его спасительные деяния, которые по мере исполнения становятся реальностью для каждого вне исторических рамок времени.
1. Лук.24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою
свыше.
2. Деян.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и
слышите.
3. Деян.2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
4. Деян.13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
5. Деян.26:6 И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам,
6. 2Пет.3:4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается
так же.
7. 1Иоан.2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.(Дух Святый)
8. Рим.4:13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
9. Рим.4:14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
10. Рим.4:16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере
потомков Авраама, который есть отец всем нам
11. Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не
отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
12. Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится]
обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
13. Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
14. Еф.6:2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
15. 1Тим.4:8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
16. Евр.4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
17. Евр.6:13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
18. Евр.11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
Обетование Отца -это предмет Нового Завета.Это Сам Новый Завет в духе человека-Дух Святый.
Это камень преткновения,о который спотыкаются со дня Пятидесятницы до наших дней.
Чему доказательство большинство участников форума.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тинтин
Включенная Христом Совесть.
Не думаю что это было крещение Святым духом.
После этого Павел осознал свою греховность и с Божьей помощью активно с ней боролся до смерти крестной. Так у кого язык повернется назвать его иждивенцем?
Ошибаетесь. Есть дети,которые материально обеспечивают родителей.
Не думаю, что такого заключения есть хоть какие-то основания. Рожденный от Христа трудится 24 часа в сутках искореняя грех и созидая праведность.
Нету на земле человека который бы не чувствовал, о не правильном выборе действия в своей жизни.Все остальное ложь.
Выбор человека чтоб его крестил Дух Святый, единственный правильный выбор в жизни человека.
Я думал вы дальше до читаете привиденые вами стихи, но увы.
Спорите, а вот что написано:
Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
Все же обнаруживаемое делается явным от Света, ибо все, делающееся явным, Свет есть.
Делается кем?
Светом.
Свет это?
Дух Святый.
Все обнаруживается Духом Святым.
А вы заладили , сами да сами с усами.
В мире есть ни только дети обеспечивающие родителей, но и убивающие их.
И вообще много чего в этом мире есть того, что нет в Царстве Божьем.
Например предложенное вами Тема о перечислении действий сатаны.
Там нам нужен будет этот список?
Поэтому рожденый от Духа Святого, трудится над тем чтоб привести к Богу человека!
А не над списками ненужных вещей.Комментарий
-
Вовчик, дорогой!
Неужели Вы не видите, что человек не в себе. Может хорошо вмазал, а теперь на форуме куролесит. Отстаньте от него. Проспится - поговорите.
К сожалению эта тема так загажена пустословием и словоблудием, что продолжать ее раскручивать не имеет смысла.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Рафаэль. После приподнятого настроения, вдруг страшновато стало.) Может мне никак не удастся вас хорошо понять, но что значит "мертвый"?
Если говорить о Боге, тогда у Бога все живы. Но повторю, у Бога. Тот же Апостол Павел, пребывает сейчас своим духом у Господа, но не земле. Не менее, чем другие Апостолы, он ожидает воскресение из мертвых, чтобы его дух соединился с новым прославленным телом.
И вот тогда у нас будет общение с Павлом, если не умрем раньше пришествия Христа.)))
А сейчас какое общение??? Я что-то не понимаю. Если через слово Божье, это одно, а если непосредственно, тогда это похоже на спиритические сеансы.
Пока мы на земле, у нас есть один Посредник между Богом и нами. И это Иисус Христос. Больше никакого общения, кроме исключительных случаев Божьих, по Его суверенной воле.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Рафаэль. После приподнятого настроения, вдруг страшновато стало.) Может мне никак не удастся вас хорошо понять, но что значит "мертвый"?
Если говорить о Боге, тогда у Бога все живы. Но повторю, у Бога. Тот же Апостол Павел, пребывает сейчас своим духом у Господа, но не земле. Не менее, чем другие Апостолы, он ожидает воскресение из мертвых, чтобы его дух соединился с новым прославленным телом.
И вот тогда у нас будет общение с Павлом, если не умрем раньше пришествия Христа.)))
А сейчас какое общение??? Я что-то не понимаю. Если через слово Божье, это одно, а если непосредственно, тогда это похоже на спиритические сеансы.
Пока мы на земле, у нас есть один Посредник между Богом и нами. И это Иисус Христос. Больше никакого общения, кроме исключительных случаев Божьих, по Его суверенной воле.
и первую главу первого послания ИоаннаКомментарий
Комментарий