ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Рафаэль
    Я оценил Вашу шутку про себя
    "Я понял" (с) Якто
    После всего того, что я Вам сказал и после Ваших выводов
    А вы посмеялись , что Святой Дух поправит соборы , апостолов и вас? По ходу если бы я поставил вам цитату на эту тему , то вы смеялись бы ещё больше...или не больше....просто вы везунчик и у вас всё более менее соединяется от а до я.))
    Хотите притчу?!
    Вороне сказали
    принеси сюда самого красивого птенчика из всех птиц
    Как думаете, чей птенец был представлен просящему через малое время , как самый красивый птенец из всех птиц под небом?!

Однако, голубь после с вороной не согласился..и оказался прав!
    Вы обещали притчу и рассказали загадку. Это нормально. Можно , наверное , расчитывать что будет отгадка.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от Рафаэль
      ... не покорный слову Павла, непокорный Христу
      формула просто уникальная и пригодная на все случаи жизни - звучит на самом деле так:

не покорный слову Рафаэля, не покорный слову Павла , непокорный Христу...ну и чтобы совсем ясно было :

не покорный слову Рафаэля - непокорный Христу...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
        Вы оспариваете Троицу?
        Я ее просто не нахожу в Писании.

А что вы предлагаете, какую альтернативу, не совсем понятно.
        Заменить "троицу" чем-то другим нет у меня такой задачи. Давайте будем верить так, как тому учили Апостолы.

Слово пришедшее во плоти...
        Не читал такого в Писании. Цитату можете привести?

...это то же самое Слово, но перешедшее из неизреченной - в изреченную форму.
        Это то слово, которое произнес Бог и стало так, как Он сказал: родился Сын, Спаситель миру.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

Сообщение от учащийся
          Вы хотите то уровня тролля скатиться?
          да никто не троллит, просто Декарта никто послушать не хочет...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от ЖеминьЖебао
            Какие идентичные свойства всемогущего Бога, Моисея и Иисуса?
            Наличие не плотского ума:
            "22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...
            25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Римлянам 7:22-25)
            Ещё:
            "5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
            6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
            7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут"(Римлянам 8:5-7)
            Как видите, соблюдается закон подобия: закон Божий есть закон ума. Закон греха и смерти есть закон плоти, плотского ума.
            Не плотской ум подобен Богу; плотской ум не подобен Богу.
            Поэтому понятие "Бог" относится к уму. Разум есть Бог.

Но это ещё не свойство. Это лишь локализация понятия Бог: к чему оно относится. А оно относится к разуму.

Свойство же не плотского ума, дающее право именоваться уму Богом, состоит в том, что ум имеет в себе Слово.
            Не в виде букв, а как порядок организации мышления.

Поэтому говорится:
            "10. А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя"(Иуды 10)
            "12. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся"(2-е Петра 2:12)
            Наличие свойства разума в виде Слова как порядка организации мышления, и является основанием в именовании Богом разных объектов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
            Не читал такого в Писании. Цитату можете привести?
            Да не вопрос:
            "1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни"(1-е Иоанна 1:1)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от спасенный
              ваши слова:
              "Иисус и не мог им такого сказать, потому что Он никакой не "Иегова", а Сын Божий",
              то есть Иегова говорил с патриархами, но Бог Слово - это не Иегова, да?
              Вы о чем? Что за "Бог Слово"? Вы об этом, что ли:
              1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Ин.1)

И что дальше то? Я не понимаю, о чем Вы, и к чему.

--------------------------

Писание всех называет "богами", к кому было послано Слово Божие.

а где это начало?
              Какое "начало"? Что Вы имеете в виду, говоря "где"?
              Начало Иисуса Христа, Сына Божия было в Боге, конечно же, если Вы об этом.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от Арпель
                У Вовчика к Павлу личная неприязнь хотя скорее боязнь а то у Павла все послания для язычников как батыг такой добрячий
                нет у меня личной неприязни к Павлу...было время - только Павла и читал...пока Бог не открыл...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Вовчик
                  нет у меня личной неприязни к Павлу...было время - только Павла и читал...пока Бог не открыл...
                  Что Павел самозванец? И Ваш бог никак этого не мог предвидеть?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от awdij
                    Ага, и помазали Его те, которые так говорили? Народ, короче? Да еще и до Его рождения?
                    По ходу вы читать не читаете. Читаете одно и городите другое. Как обычно после ваших то мантр и шаблонов.
                    Благословен приходящий в имени ЙХВХ.(с) , а не просто мы благославляем приходящего....так что благословен и помазан Он тем , в чьём имени приходит. Но для вас по ходу это китайская граммота и вы так и не способны ответить на вопрос : так что не было того , кто приходит в имени ЙХВХ??

Нет, я, как раз, так не полагаю. Сначала рождаются, приходят в возраст, а потом уже помазание, если избран.
                    А вот само избрание, предназначение может осуществиться еще и до рождения понятное дело, только Тем, Кто может видеть наперед и Который уже изначально все подготовил и усмотрел..
                    Не равняйте по себе и вашим представлениям. Вы даже другого человека не можете равнять по себе. И ещё как вы жестко усмехаетесь на воробья сына воробья. А себе позволяете ещё худшее. Ах , я запамятовал , вы же типа сражаетесь с системой , скорее ветряными мельницами ваших фи и фу...
                    Очень "содержательно"! А главное таинственно! Да так таинственно, что можно и сакральное значения в это слово вложить что Вы и делаете.
                    У вас и того нет. Завидуйте молча(с). Более того в ваших тезах после воскресения Мессия сел в некое сакральное место , которое вы хотели бы открыть по словарю. Тогда как прямой текст утверждает , что Помазанник сел одесную Бога. Так что у вас больше сакральности и мистики , граничащих с ложью. И для чего вам это? Вы просто хотите доказать , что Помазанника до рождения не существовало. Вот и весь ваш смысл. На кого работаете?(с)
                    И? Где же это находится "лоно Отчее"?
                    А скрытое место для того и скрытое , что это не вашего ума дело и не моего тоже. Это же очевидно.
                    Да, в лоно к Отцу.

Так лоно и находится у груди.
                    А в тексте читаем: сказал Господь Господину моему : сиди одесную Меня(с).
                    Ага, по-Вашему, лоно находится где угодно, но только не одесную Бога.
                    Лоно скрыто и неизвестно где находится , а вот "одесную" известно где. Что вы химичите?
                    Ведь ясно. Что после воскресения Мессия сел одесную Бога , а до рождения Сын , сущий в лоне Отчем. И уже из этого ясно , что Мессия есть. А вы все гоните мантры : не было , человек.
                    Я?
                    Конечно , вы путаетесь в показаниях.))

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Сообщение от Ольга К.
                      Что Павел самозванец? И Ваш бог никак этого не мог предвидеть?
                      нет...не самозванец...но через Павла говорил не только Христос..и это надо уметь видеть...а Вы не хотите...потому и зубы показываете...))

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Вовчик
                        нет...не самозванец...но через Павла говорил не только Христос..и это надо уметь видеть...а Вы не хотите...потому и зубы показываете...))
                        Это через тебя говорит не Бог.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          ...а Вы не хотите...потому и зубы показываете...))
                          Ты не умеешь объяснять, чтоб хоть мало-мальское желание к этому возгорелось.)))) А всё почему, что сам не имеешь желаний и в других не умеешь зажигать....считаешь, что должно произойти чудо и самовозгореться.))) а так не бывает....в поте лица хлеб добывается, а на халяву, только паразиты его жуют.)))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от Ольга К.
                            Это через тебя говорит не Бог.
                            а как Вы определяете?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Ты не умеешь объяснять, хоть мало-мальское желание к этому возгорелось.)))) А всё почему, что сам не имеешь желаний и в других не умеешь зажигать....считаешь, что должно произойти чудо и самовозгореться.))) а так не бывает....в поте лица хлеб добывается, а на халяву, только паразиты его жуют.)))
                            если ты чего-то из моих действий не понимаешь - не спеши критиковать, а лучше спроси...))

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Вовчик
                              а как Вы определяете?))
                              Бог не противоречит своему слову.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик

если ты чего-то из моих действий не понимаешь - не спеши критиковать, а лучше спроси...))
                                Спрашиваю.)))) Как отличать голос Христа от не Его голоса?))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...