ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
арианство - утверждавшее, в начале, Господа Христа - творением; позднее неединосущность с Богом-Отцом.
- - - Добавлено - - -
То есть, Вас можно считать апостолом?
В ловле человеков для Святаго Духа не может быть самодеятельности,потому что Крестящий Духом есть Иисус.
ОН никому змею,скорпиона и или камень не подсунет.
Именно крещение Духом Святым, как венец наставления о вере,есть ЕДИНСТВЕННОЕ доказательство,которым Бог свидетельствует о Себе,
в котором нельзя ошибиться,это есть основа дерзновения деток Божьих.
ВСе остальные случаи "благовествования" ,в тюрьме,в больницах, и в прочих злаковых местах лжецов,
где Иисуса принимают декларацией своего языка, все,что кроме крещения Духом- благополучно приводят и "благовестников" и их слушателей к неминуемой смерти в огне второго пришествия.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
"Сущий" нет в оригинале?
Если уж на то пошло, то "из глубины сущности Отца" вышло слово.Иисус вышел из глубины сущности Отца.
Вы можете это хоть еще тысячу раз повторить, но это не так. Подумайте, хотя бы о том, что на тот момент, когда Иоанн писал эти слова, Сын давно уже и родился, и был распят, и умер и воскрес и вознесся на небеса, где и существовал "в лоне Отца".А пока Вы даже не можете понять, что в выражении:"сущий в недре Отчем" речь идет о рождении Сына.
И это не я не могу понять, а Вы. И я не думаю, что причина в нехватке извилин. Причина в другом....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это новый способ определять христианок ? То есть она святатроичиница и христабожественница.
ТОгда как христиане те,кто приняли Христа.
А что колпа для вас придумает?
Сами придумали и колпу обрадовали. Теперь она по вашей индульгенции в княгини форума взлетела.
13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая 14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, 15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями: 16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она: 17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен". 18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею.
- - - Добавлено - - -
Признаки совпадают?Комментарий
-
awdij
Это не имеет никакого значения. Во-первых, нет оригинала чтобы сравнить. Во-вторых, переводчик, но не самопальный, а профессиональный, переводит не слова, а содержание. И в-третьих, Церковь Христова уполномочена Господом связывать и разрешать на земле именем неба. Поэтому ее перевод сомнению не подлежит."Сущий" нет в оригинале?
По смыслу это одно и то же, что и недро Отчее.Если уж на то пошло, то "из глубины сущности Отца" вышло слово.
И Вы можете доказать, что слова эти писал именно Иоанн?Подумайте, хотя бы о том, что на тот момент, когда Иоанн писал эти словаКомментарий
-
-
Заранее извиняюсь. С телефона цитаты трудно комментировать.
Ну, возможно, Вы имели в виду перевод только одного слова, а не всего предложения. Я же имел в виду перевод всего предложения, учитывая контекст и прочее, то есть, я говорил о переводе смысла сказанного. Отсюда, наверно, и недоразумение.
Я родился и достиг зрелого возраста в СССР. Там и учился. Очень любил "русский язык" и "литературу". В аттестате, между прочим, по этим предметам у меня не "тройки" были.
Там и в Сов. Армии отслужил. Вот, если не верите, это я:
...
Начнём с Вашего фото. Охотно верю, что это Вы) и позволю сказать комплимент, Вы, как говорится attractive или по -английски "handsome".
Полностью согласна, что нужно учитывать контекст. Но при этом игнорировать само значение слова никак нельзя.Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы всё же поостереглась пользоваться машинный переводом без контекста.
Вот хотела awdij сделать комплимент, что очень привлекательный человек на фото и встала в тупик.
Потому что машинный перевод предложил schoеner Mann. Но так говорят о мужчинах, кторые выглядят как женщины. Вот представляет как я могла оскорбить форумчанина? !!!
Так вот и тут. Смотрим значение и контекст. А значение, что внутри, и контекст в Боге.
Комментарий
-
Не мытьем так катаньем!? Теперь нужно придумать что перевод машинный, чтобы не читать Слово как оно есть.Я бы всё же поостереглась пользоваться машинный переводом без контекста.
Вот хотела awdij сделать комплимент, что очень привлекательный человек на фото и встала в тупик.
Потому что машинный перевод предложил schoеner Mann. Но так говорят о мужчинах, кторые выглядят как женщины. Вот представляет как я могла оскорбить форумчанина? !!!
Так вот и тут. Смотрим значение и контекст. А значение, что внутри, и контекст в Боге.
Комментарий
-
Вы знаете, я думаю, что тут некоторые зря жалобно ноют о том, что, мол, идёт война против христианства. И Вас не понимают, обвиняя в чём-то.
Просто многие христиане не понимают, что Христианство само с собой воюет тем, что не может прийти к единству по простейшему вопросу!!! Вот уже 2000 лет христиане так и не определились в простейшем вопросе: был ли Иисус человеком Божьим и одновременно сыном Божьим или же Он - это Господь Бог Христос? Или другой вопрос: равен Христос Богу или подчинён был Богу? Ещё один вопрос: послал ли Отец Христа в мир или же Христос, будучи Богом Сам пришёл в мир?
Что интересно, Библия однозначно даёт ответ на эти столь сложные для Христианства вопросы, если изучать Библию без всякой предвзятости, прося благословения Божьего в этом деле. Там всё четко указывается: рождён был телесно от евреев и через еврейскую женщину, но дух его был от Бога напрямую послан в мир. Рожден был Христос - его дух когда-то в прошлом был рожден - этому учит Библия. Для любого разумного человека это значит лишь одно - если был рожден, значит до этого Христа не было, но Бог существует всегда. Но христиане некоторые проявляют особый разум, который не очень разумен - они считают рожденного, пусть даже и Богом рожденного, чей дух появился потому, что Бог захотел, чтоб он появился, Самим Богом. И ни один разумный довод тех, кто не согласен с такой вопиющей несправедливостью некоторых христиан в их суждениях, такие особые христиане даже и рассматривать не хотят. Ведь им когда-то кто-то уже давно всё внушил, как надо верить, а как не надо. И они с самых древних времен приняли это понимание. Не важно, что оно может и не основываться на учении Библии! Не важно, что Библия ВЕЗДЕ называет Христа человеком и пророком и тем, кто во всём проявлял зависимость от Бога! Не важно, что Он появился в этом мире, как любой человек появляется - через муки женщины. Не важно, что он был обрезан, как любой еврей был обрезан. Не важно, что он посещал синагогу, как любой еврей ходил в синагогу каждый Шабат! Даже не важно и то, что он страдал, как страдают люди! Не важно, что он и умер, как все люди умирают. Не важно, что он воскрес, как и все люди будут воскрешены, если они тоже будут также верны Богу.
Всё это для некоторых христиан, склонных столь сильно к слепой вере в ошибочное толкование простейшего учения Библии, совершенно не важно. Вероятно, для таких христиан важно лишь быть верными тем умозаключениям некоторых богословов прошлого, которые в прошлом считались некоторыми христианами и сегодня считаются у некоторых влиятельных христиан абсолютно истинными, но на самом деле явно выглядят несколько сомнительно! Слепая вера - это плохо! Когда человек не умеет понимать простейшие слова Писания, проявляя элементарно хотя бы немного ума при этом - это весьма и весьма печально.
А вы - просто молодец! Да хранит вас Бог Отец, которому так истово молился наш господь Йешуа Мессия! Главное - любить Иисуса! Главное для христиан - быть достойными Его учениками Его и ученицами! Главное - проявлять честность и искренность в старании изучать Писание. Остальное - приложится.
И это всё у вас есть! А на ущербных и злобных паникеров не обращайте внимания! Они, эти провокаторы, всегда были и будут.
Христианство само всегда воевало против себя, ибо многие христиане, пойдя за заблуждающимися лидерами своими, перестали верить так, как учил людей Христос. Перестали любить Отца Небесного. А некоторые потеряли совесть. Простите их. И Бог вам поможет!Комментарий

Комментарий