ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
    Николаитов уже давно пережували.
    Вы ближе к арианству.

Но, впрочем, да вразумит вас Господь!
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ЖеминьЖебао
      Завсегдатай

• 11 November 2016
      • 601

Сообщение от учащийся
      Вы ближе к арианству.

Но, впрочем, да вразумит вас Господь!
      Да не. Ариане ваши двоюродные братья. Такие же сектанты.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
        Да не. Ариане ваши двоюродные братья. Такие же сектанты.
        арианство - утверждавшее, в начале, Господа Христа - творением; позднее неединосущность с Богом-Отцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est

В ловле человеков для Святаго Духа не может быть самодеятельности,потому что Крестящий Духом есть Иисус.
        ОН никому змею,скорпиона и или камень не подсунет.
        Именно крещение Духом Святым, как венец наставления о вере,есть ЕДИНСТВЕННОЕ доказательство,которым Бог свидетельствует о Себе,
        в котором нельзя ошибиться,это есть основа дерзновения деток Божьих.
        ВСе остальные случаи "благовествования" ,в тюрьме,в больницах, и в прочих злаковых местах лжецов,
        где Иисуса принимают декларацией своего языка, все,что кроме крещения Духом- благополучно приводят и "благовестников" и их слушателей к неминуемой смерти в огне второго пришествия.
        То есть, Вас можно считать апостолом?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
          Завсегдатай

• 11 November 2016
          • 601

Сообщение от учащийся
          арианство - утверждавшее, в начале, Господа Христа - творением; позднее неединосущность с Богом-Отцом.

- - - Добавлено - - -

Ариане такие же секта, но намного честнее в своих обоснованиях.
          Христос творение Яхве, и они на это ссылались.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
            Ариане такие же секта, но намного честнее в своих обоснованиях.
            Христос творение Яхве, и они на это ссылались.
            Ну вот, я и говорю, что Вы почти ученик Ария.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
              Завсегдатай

• 11 November 2016
              • 601

Сообщение от учащийся
              Ну вот, я и говорю, что Вы почти ученик Ария.
              Не я а вы. Он такой же тринитарий как и ваша секта. Я ученик Иисуса из Назарета.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Лука
                Это конечно аргумент. Вы еще приведите список слов, которых нет в оригинале
                "Сущий" нет в оригинале?

Иисус вышел из глубины сущности Отца.
                Если уж на то пошло, то "из глубины сущности Отца" вышло слово.

А пока Вы даже не можете понять, что в выражении:"сущий в недре Отчем" речь идет о рождении Сына.
                Вы можете это хоть еще тысячу раз повторить, но это не так. Подумайте, хотя бы о том, что на тот момент, когда Иоанн писал эти слова, Сын давно уже и родился, и был распят, и умер и воскрес и вознесся на небеса, где и существовал "в лоне Отца".
                И это не я не могу понять, а Вы. И я не думаю, что причина в нехватке извилин. Причина в другом.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Лука
                  Если верит в Святую Троицу и Божественность Христа, значит Христианка.
                  Это новый способ определять христианок ? То есть она святатроичиница и христабожественница.
                  ТОгда как христиане те,кто приняли Христа.
                  А что колпа для вас придумает?
                  Сами придумали и колпу обрадовали. Теперь она по вашей индульгенции в княгини форума взлетела.

13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая 14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, 15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями: 16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она: 17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен". 18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Признаки совпадают?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

awdij

"Сущий" нет в оригинале?
                    Это не имеет никакого значения. Во-первых, нет оригинала чтобы сравнить. Во-вторых, переводчик, но не самопальный, а профессиональный, переводит не слова, а содержание. И в-третьих, Церковь Христова уполномочена Господом связывать и разрешать на земле именем неба. Поэтому ее перевод сомнению не подлежит.

Если уж на то пошло, то "из глубины сущности Отца" вышло слово.
                    По смыслу это одно и то же, что и недро Отчее.

Подумайте, хотя бы о том, что на тот момент, когда Иоанн писал эти слова
                    И Вы можете доказать, что слова эти писал именно Иоанн?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Digitus dei est
                      Признаки совпадают?
                      Не совпадают.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от awdij

Ну, возможно, Вы имели в виду перевод только одного слова, а не всего предложения. Я же имел в виду перевод всего предложения, учитывая контекст и прочее, то есть, я говорил о переводе смысла сказанного. Отсюда, наверно, и недоразумение.

Я родился и достиг зрелого возраста в СССР. Там и учился. Очень любил "русский язык" и "литературу". В аттестате, между прочим, по этим предметам у меня не "тройки" были.

Там и в Сов. Армии отслужил. Вот, если не верите, это я:
                        ...
                        Заранее извиняюсь. С телефона цитаты трудно комментировать.
                        Начнём с Вашего фото. Охотно верю, что это Вы) и позволю сказать комплимент, Вы, как говорится attractive или по -английски "handsome".
                        Полностью согласна, что нужно учитывать контекст. Но при этом игнорировать само значение слова никак нельзя.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от ЖеминьЖебао
                          Я ученик Иисуса из Назарета.
                          Ученики Христа жили совсем другой жизнью, нежели СИ. Не надо "примазываться".
                          Они проповедовали имя Христа, исцеляли Его именем, с Его именем на устах умирали.
                          СИ же сделали культ совсем на другом имени.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от ЖеминьЖебао
                            Не грудь значит грудь!? Так .
                            Я бы всё же поостереглась пользоваться машинный переводом без контекста.
                            Вот хотела awdij сделать комплимент, что очень привлекательный человек на фото и встала в тупик.
                            Потому что машинный перевод предложил schoеner Mann. Но так говорят о мужчинах, кторые выглядят как женщины. Вот представляет как я могла оскорбить форумчанина? !!!
                            Так вот и тут. Смотрим значение и контекст. А значение, что внутри, и контекст в Боге.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                              Завсегдатай

• 11 November 2016
                              • 601

Сообщение от Просто_Жена
                              Я бы всё же поостереглась пользоваться машинный переводом без контекста.
                              Вот хотела awdij сделать комплимент, что очень привлекательный человек на фото и встала в тупик.
                              Потому что машинный перевод предложил schoеner Mann. Но так говорят о мужчинах, кторые выглядят как женщины. Вот представляет как я могла оскорбить форумчанина? !!!
                              Так вот и тут. Смотрим значение и контекст. А значение, что внутри, и контекст в Боге.
                              Не мытьем так катаньем!? Теперь нужно придумать что перевод машинный, чтобы не читать Слово как оно есть.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Ага и вам всего хорошего.
                                Вы знаете, я думаю, что тут некоторые зря жалобно ноют о том, что, мол, идёт война против христианства. И Вас не понимают, обвиняя в чём-то.
                                Просто многие христиане не понимают, что Христианство само с собой воюет тем, что не может прийти к единству по простейшему вопросу!!! Вот уже 2000 лет христиане так и не определились в простейшем вопросе: был ли Иисус человеком Божьим и одновременно сыном Божьим или же Он - это Господь Бог Христос? Или другой вопрос: равен Христос Богу или подчинён был Богу? Ещё один вопрос: послал ли Отец Христа в мир или же Христос, будучи Богом Сам пришёл в мир?
                                Что интересно, Библия однозначно даёт ответ на эти столь сложные для Христианства вопросы, если изучать Библию без всякой предвзятости, прося благословения Божьего в этом деле. Там всё четко указывается: рождён был телесно от евреев и через еврейскую женщину, но дух его был от Бога напрямую послан в мир. Рожден был Христос - его дух когда-то в прошлом был рожден - этому учит Библия. Для любого разумного человека это значит лишь одно - если был рожден, значит до этого Христа не было, но Бог существует всегда. Но христиане некоторые проявляют особый разум, который не очень разумен - они считают рожденного, пусть даже и Богом рожденного, чей дух появился потому, что Бог захотел, чтоб он появился, Самим Богом. И ни один разумный довод тех, кто не согласен с такой вопиющей несправедливостью некоторых христиан в их суждениях, такие особые христиане даже и рассматривать не хотят. Ведь им когда-то кто-то уже давно всё внушил, как надо верить, а как не надо. И они с самых древних времен приняли это понимание. Не важно, что оно может и не основываться на учении Библии! Не важно, что Библия ВЕЗДЕ называет Христа человеком и пророком и тем, кто во всём проявлял зависимость от Бога! Не важно, что Он появился в этом мире, как любой человек появляется - через муки женщины. Не важно, что он был обрезан, как любой еврей был обрезан. Не важно, что он посещал синагогу, как любой еврей ходил в синагогу каждый Шабат! Даже не важно и то, что он страдал, как страдают люди! Не важно, что он и умер, как все люди умирают. Не важно, что он воскрес, как и все люди будут воскрешены, если они тоже будут также верны Богу.
                                Всё это для некоторых христиан, склонных столь сильно к слепой вере в ошибочное толкование простейшего учения Библии, совершенно не важно. Вероятно, для таких христиан важно лишь быть верными тем умозаключениям некоторых богословов прошлого, которые в прошлом считались некоторыми христианами и сегодня считаются у некоторых влиятельных христиан абсолютно истинными, но на самом деле явно выглядят несколько сомнительно! Слепая вера - это плохо! Когда человек не умеет понимать простейшие слова Писания, проявляя элементарно хотя бы немного ума при этом - это весьма и весьма печально.
                                А вы - просто молодец! Да хранит вас Бог Отец, которому так истово молился наш господь Йешуа Мессия! Главное - любить Иисуса! Главное для христиан - быть достойными Его учениками Его и ученицами! Главное - проявлять честность и искренность в старании изучать Писание. Остальное - приложится.
                                И это всё у вас есть! А на ущербных и злобных паникеров не обращайте внимания! Они, эти провокаторы, всегда были и будут.
                                Христианство само всегда воевало против себя, ибо многие христиане, пойдя за заблуждающимися лидерами своими, перестали верить так, как учил людей Христос. Перестали любить Отца Небесного. А некоторые потеряли совесть. Простите их. И Бог вам поможет!

Комментарий

Обработка...