ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Desnica
    Это миф и выдумки.
    Фома не говорил никому и никогда о том, что Христос - это Бог.
    Его слова были другими:
    28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:28)
    Фома был поражен тем, что увидел умершего и похороненного Христа стоящим перед собой - в ответ на слова Христа в его адрес, Фома не нашёлся, что ответить, кроме обычного восклицания (это было нормой для евреев того времени): Господи Боже мой!
    Господин и Бог мой - это один из вариантов этого же восклицания. Сегодня мы тоже, когда очень удивляемся, восклицаем: Господи Боже мой!
    Неужели это так сложно понять? Почему обманутые христиане предпочитают видеть то, чего НИКОГДА не было?
    Не путайте себя с природным иудеем!!!
    Нигде у них не было того, чтобы они от удивления на кого то или просто так восклицали Господь мой и Бог мой
    Об этом мне говорил весьма и весьма грамотный еврей, который при этом не может понять, что Иисус есть Господь и Бог
    Принимает Его только Помазанником, умершим, воскресшим, все...кроме того, что Иисус есть Господь Бог
    Но зная профессионально и древние языки, и иудейскую жизнь..честно говорит, что этот возглас Фомы самое непонятное ему место
    При этом отвергает версию, что Фома так сказал от удивления
    Природные иудеи как бы не удивлялись, скорее были удавились, чем просто так как язычники по поводу и без повода восклицали "о май гад, о мой бог"
    или так бы назвали человека
    а речь не просто о иудее Фоме, а об Апостоле Господа
    Это во первых
    Во вторых, допустим Фома был в таком шоке, что сделал то, что не было принято делать иудеям

Еше раз, это не так, но допустим
    Вы хотите нас убедить, что и Иоанн , другой природный иудей, и другой Апостол Иисуса, когда писал свое Евангелие , еще не отошел "от шока Фомы" , и написал так , как воскликнул "шоковый Фома" и не уточнил, что это у Фомы от шока было?!
    Или Иоанн был в таком размягчении мозга, когда писал, что не понимал, как адресаты его Послания его поймут?!
    А в третьих
    Ладно, допустим, это не так, но допустим, что в Фома в "шоке" был
    Допустим , что и Иоанн "заразился от шока Фомы"
    А Иисус ?!
    Ваши учителя невежественные Вас убедили, что и Иисус тоже был в шоке от себя самого , что воскрес?!
    Но ведь Иисус заранее говорил, что восстановит свое тело на третий день
    Сам восстановит свое тело
    Иудеи , думая, что о другом , человеческими руками, построенном храме Господь говорит, напомнили Ему, что храм тот строился 46 лет, а Ты собрался его за три дня восстановить его?!

На это , что скажете?!
    Или лукавые неверующие учители Ваши не придумали еще в каком шоке был сам Иисус и потому у Вас пока ответа нет про "шок самого Иисуса, что Он воскрес"?!
    Да что Вы говорите?!
    Это Фома был в шоке и у Иоана было размягчение мозгов, когда он писал свое Евангелие
    А у Иисуса шока не было и Он никогда не ошибался?!
    Тогда передайте своим кривым проповедникам
    слово мое
    Ложь и клевета их, что Фомы был шок, у Иоанна размягчение мозга, когда писал, поэтому Иисус не Господь Бог
    придут на них, если не покаются публично за свою клевету лукавого на Христа
    Ибо Иисус похвалил тогда в ответ на аозглас Фомы, назвал блаженными тех, кто поверит этим словам Фомы, не увидев своими глазами то, что увидел Фома
    Или в ваших Библиях написано, что в ответ на возглас Фомы , Иисус поправил Фому и сказал ему,
    что ты такое говоришь Фома?!
    Я столько времени с вами, столько вас учил, а ты меня Господом Богом называешь?!
    Разве не помнишь Фома, как я поправил Филиппа, когда он во Мне увидел Отца?!
    Разве не помнишь, что Я ему сказал
    Что Отец это Отец, а Я только Помазанник?!
    Разве не помните, как Я иудеям сказал, что Я и Отец это не Одно?!
    Ах да, как же это я забыл?!
    Иисус упрекал учеников за неверие , еще ло распятия своего и воскресения
    А после воскресения стал стеснительным стеснительным
    И постеснялся исправить Фому

Ах да
    Иисус и после воскресения упрекал Апостолов за неверие
    14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
    (Мар.16:14)

То есть стеснительным не стал и поправил бы Фому, а не назвал бы блаженными тех, кто не видя, поверит Фоме и Иоанну , что Он, Иисус есть и Господь и Бог!!!

Передавайте не привет своим кривым не блаженным учителям, раз и сами не верят Фоме и Иоанну и так Вас научили!!!

Прочитайте мой этот пост им
    Если по праву штаны носят , если мужчины, пусть выйдут и ответят
    А то с женщинами и детьми чужими не воюю
    Своего господина выставьте , который обманул Вас, что Иисус не есть Господь Бог

Только не лгите мне, что Вы пророк, и что Иисус не Господь Бог, Вам сам Бог открыл, а не кривой душевный учитель Вас так научил!!!
    Его, их давайте сюда
    Они заслужили здесь за клевету на Христа, что Он не Господь Бог, за вражду против Него, быть битыми и будут биты сынами Его, которым Он дал свой Дух!!!
    Лук.19:27
    врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Не придут, где поймаем, там "изобьем, там их кончим, как врагов Бога
    Впрочем, могут покаяться и избран жать бития
    Не покаются ?!
    Тогда будем бить, пока не перестанут клеветать на Бога, что Он не Бог
    для их же пользы
    Как сказал один плохо говорящий по русски, не умеющий выговаривать букву Ы
    Битие определяет сознание
    Так что, не " привет вашим Федям от Шуриков"

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Якто
      Так процитируйте обетование из Моисея. Какие проблемы?
      Да нет никаких проблем...

Или Моисей не писал о Мессии??
      Писал о Мессии который уже родился, или должен был родиться?
      Ну вот прочитайте:
      15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте,
      16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
      19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
      20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
      (Втор.18:15-20)
      И Моисею вторит Петр:
      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
      (Деян.3:23,24)

Именно во втором псалме. А вы попробуйте из Моисея.
      Во втором Псалме идет речь "о ныне родил тебя". Вопрос когда Бог родил Сына?

Ну вы как бы понимаете....как бы....так вот к пониманию вашему прочтите : Сын , сущий в лоне Отчем(с). И вы так и будете продолжать "не было".....в несознанку уйдёте, читаете одно и понимаете другое...
      А Вы так и будете продолжать, что "сущий", типа, обозначает "было"? "Было" это "существовавший", а не "существующий" (сущий).

...вот она причина вашей двойственности.))
      Какой еще "двойственности". Зачем свои проблемы валите на мою голову?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Рафаэль
        Не путайте себя с природным иудеем!!!.......................Так что, не " привет вашим Федям от Шуриков"
        Грубовато, но написано мощно, спасибо.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Desnica
          ...в те времена 2000 лет назад Иудеи уже начали бояться упоминать имя Иегова-Яхве, но заменители этому имени уже существовали: Элохим, Адонай...
          "Элохим" и "Адонай" это не "заменители" имени, ибо вообще не имена.

Если еврей в древности был очень удивлен или видел чудо, я думаю, он точно мог воскликнуть: Господи Боже мой или Господь и Бог мой!
          Господь столько чудес сотворил еще до того, как Сам воскрес и больных исцелял, и бесов изгонял, и мертвых воскрешал но ни разу никто из иудеев не воскликнул: "Господи Боже мой". Как думаете, почему?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от awdij
            До того, как пришел не было.
            Ну это говорит о вас и ваших мантрах. У вас же благословенно то , чего нет....

Сколько раз можно повторять?
            А сколько раз вы повторили ваши мантры? А на вопрос вы так и не ответили. Отвечать на вопросы не ваша стихия.
            Болтовня...
            Дану...а что такое правда у вас? Это когда вы говорите , что читаете Писание по древне гречески и потом вынуждены признать , что носителей древне греческого нет.... Да вы гигант. В ваших сражениях с системой , вы становитесь сами системой ещё худшей чем система , против которой вы сражаетесь. Кстати....

Ага, скрытое. А богач вот видел Лазаря на лоне Авраама.
            Ну и что? Вы же не герой этой притчи...что вам с того....

Ну да. И что? Это как-то противоречит тому, что можно сидеть одесную и в лоне? Да ничуть.
            Для вас может и ничуть . Хотя после вы и признали , что слово внутри сущности Отца и это очевидно разное с одесную Бога.

И где же Вы такое прочитали? Покажите.
            Всё там же:
            - сказал Господь Господину моему : сиди одесную Меня(с).
            -Сын , сущий в лоне Отчем ...(с).

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Рафаэль
              2 И было к нему слово Господне:
              3 пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана;
              4 из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там.
              5 И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана.
              6 И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.
              7 По прошествии некоторого времени этот поток высох, ибо не было дождя на землю.
              8 И было к нему слово Господне:
              9 встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя.
              (3Цар.17:2-9)
              6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега
              7 и выпустил ворона, [чтобы видеть, убыла ли вода с земли,] который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.
              8 Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,
              9 но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
              10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
              11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
              12 Он помедлил еще семь дней других и [опять] выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
              (Быт.8:6-12)

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
              (1Кор.15:46,48-54)

Попытайтесь найти , увидеть общее во всех этих местах
              Рафаэль , я ждал отгадку и получил опять загадку. Так мне и надо. И опять я жду отгадку и жду , чт Святой Дух вас поправит как Саула , апостолов , соборы....))

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Desnica
                Не пробовала. Но думаю, что в те времена 2000 лет назад Иудеи уже начали бояться упоминать имя Иегова-Яхве, но заменители этому имени уже существовали: Элохим, Адонай...
                Если еврей в древности был очень удивлен или видел чудо, я думаю, он точно мог воскликнуть: Господи Боже мой или Господь и Бог мой!
                Desnica, да. Например, когда Елисей увидел то, что обещал ему Илья:

Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
                Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
                (Четвёртая книга Царств 2:9-12)

При этом мы знаем, что Елисей не был по плоти сыном Ильи, как и Тимофей - сыном Павла.
                Но мать-то - небесный Иерусалим - уже и тогда была, надо думать.
                Таким образом, если Елисей назвал отцом Илью, то это странно и необычно: еврей мог назвать себя рабом другого человека, но сыном?
                Если же Елисей назвал отцом Бога, то почему он это сделал именно при виде Ильи?
                Вам не кажется, что ситуация с Фомой отчасти повторяет это событие с колесницей?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                  Завсегдатай

• 11 November 2016
                  • 601

Сообщение от Якто
                  .

Всё там же:
                  - сказал Господь Господину моему : сиди одесную Меня(с).
                  -Сын , сущий в лоне Отчем ...(с).
                  Таких слов нет в Писании.
                  1 сказал Иегова господу моему.
                  2 сын пребывающий у груди Отца.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                    Не из Библии, а из темных недр переводчиков синодального.
                    Вот так незаметно могут похулить Свято Духа.

Сообщение от ЖеминьЖебао
                    Когда я зачну сына, он будет в чреве моей жены.
                    А как без Вас жена может зачать? Ваша частица, передающая все ваши качества, и которая из Ваших недр - не нужна?

Сообщение от ЖеминьЖебао
                    Вы и анатомию прогуляли смотрю, не только логику.
                    Товарищ, уже ясно, что Вы такой же знатух Биологии, как и Греческого.

Но должен Вам сказать, что общение с Вами мне поднимает настроение - давно так не смеялся, никогда не встречал такое невежество, выдаваемое за знание.
                    Про логику - и совсем говорить нечего.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                      Завсегдатай

• 11 November 2016
                      • 601

Сообщение от учащийся
                      Вот так незаметно могут похулить Свято Духа.
                      Если бы вы знали что такое вообще такое дух Иеговы не произнесли эту глупость.

E]как без Вас жена может зачать? Ваша частица, передающая все ваши качества, и которая из Ваших недр - не нужна?
                      Это намек на то что Яхве вступил в интимные связь с Богиней?

должен Вам сказать, что общение с Вами мне поднимает настроение - давно так не смеялся, никогда не встречал такое невежество, выдаваемое за знание.
                      Про логику - и совсем говорить нечего.
                      Это нормальная реакция тринитария на христианство.
                      32 И вот, ты для них как любовная песня, как человек с красивым голосом и хорошо играющий на струнном инструменте. Они слышат твои слова, но никто не исполняет их. 33 Но когда это исполнится, а это обязательно исполнится! они узнают, что среди них был пророк». Иез 33:32,33

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Если бы вы знали что такое вообще такое дух Иеговы не произнесли эту глупость.
                        Не мы, а вы.

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Это намек на то что Яхве вступил в интимные связь с Богиней?
                        Евангелие утверждает о непорочном зачатии.
                        Ну, это знают те, кто читают Евангелие.

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Это нормальная реакция тринитария на христианство.
                        Это кто же христиане, адепты и ученики Ч. Рассела?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от ЖеминьЖебао

как без Вас жена может зачать?
                          шутки шутить будем?...типа про соседа...или сразу перейдем к вещам серьёзным?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от ЖеминьЖебао
                            Вы к сожалению упустили эту роль. Всякий кто верит, что не Бог является Богом, а его сын, не имеет ни сына ни Отца.
                            Согласен с вашим мнением.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от awdij
                              Да нет никаких проблем...

Писал о Мессии который уже родился, или должен был родиться?
                              А Иисус говорит про родился или должен родиться? Ведь Он просто говорит : Моисей писал обо Мне.(с). Так что постарайтесь без вашей идеологии про родился , должен родиться и прочая...
                              [SIZE=2][FONT=verdana]15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте,
                              Это обетование сбылось ещё на Иисусе Навине .
                              И Моисею вторит Петр:
                              Всё нормально? Это у вас по библзум или от харизматов , к которым вы забыли себя причислить?
                              Так какое обетование исполнилось исключительно на Иисусе Христе? Можно надеяться , что вы ответите?
                              Во втором Псалме идет речь "о ныне родил тебя". Вопрос когда Бог родил Сына?
                              Израиль сын Мой , первенец Мой(с). Не хотелось бы сильно растраивать вашу харизматическую волну на Рождество. Однако , вы постарайтесь вдуматься - какое обетование сбылось исключительно на Иисусе Христе так что другие обетования обрели новую полноту.
                              А Вы так и будете продолжать, что "сущий", типа, обозначает "было"? "Было" это "существовавший", а не "существующий" (сущий).
                              труба....вы про что то своё...

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                                Завсегдатай

• 11 November 2016
                                • 601

Сообщение от учащийся
                                Не мы, а вы.
                                Не мы а вы. Есть Бог. У него есть дух или сила. Все считают силу силой, и лишь тринитарии Богом.

Евангелие утверждает о непорочном зачатии.
                                Ну, это знают те, кто читают Евангелие.
                                А тринитарии говорят о прелюбодеяние Марии с Богом.

Это кто же христиане, адепты и ученики Ч. Рассела?
                                Любой кто верит что Бог является Богом, а сын сыном, претендует на звание христиан. Тринитарии в сторонке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                шутки шутить будем?...типа про соседа...или сразу перейдем к вещам серьёзным?
                                Давайте сразу о серьезных. Как жена может зачать не от мужа? Блуд в сторонке пока.

Комментарий

Обработка...