ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Лука
    Ничего не имею против. К сожалению таких "зомби" на форуме достаточно.
    Я написал вам,чтобы вы не были.

Не Слово стало плотью,а слово ,произнесенное вначале ,стало плотью.(логос означает произнесенное слово)
    А вначале было произнесено слово

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    (Быт.1:3)

Вот Свет и стал плотью. Знаете ,кто есть Свет ?

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Иоан.1:9-13)

Иисус и есть Свет истинный,Бог,который стал плотью и пришел к народу своему.
    Там просто невозможно иное прочтение,разве что для зомби.

14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
    15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
    16 народ, сидящий во тьме, увидел Свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял Свет.
    (Матф.4:14-16)

2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая Истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
    3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял Свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (2Кор.4:2-4)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    (Иоан.20:28)
    Он же не сказал сын моего господа и бога?
    Кстати,не подскажете,как можно убив сына хозяина виноградника ,завладеть виноградником?
    Не Хозяина ли надо убивать?

3 И ныне, жители
    Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим. 4
    Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не
    сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые
    грозды, он принес дикие ягоды?

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
    21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
    (Ис.5:20,21)

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Лука
      Нет никаких единственников. Есть Христиане (тринитарии) и есть Иудеи и Мусульмане (унитарии)
      Да нет, единственники, как раз, верят в Иисуса Христа как в одного и единственного Господа Бога.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      (Иоан.20:28)
      Да Вы, никак, тоже из единственников? Вот неожиданность!
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от awdij
        На разных людях, разных событиях и в разное время? Ну, если это Вам так хочется, то почему бы и нет...
        Мне так хочется..... Пытаетесь шутить....а я что пророчества раздаю..... Пророчества , мил человек , от Бога и это Он так хочет , что пророчества сбываются не один раз. И похоже вы читать то не умеете , так и держитесь ваших мантр. А вы попробуйте и просто читайте. Пора уже вам.
        пророчества Ветхого Завета о Христе
        Я у вас спрашивал про обетования на слова самого Иисуса Христа "Моисей писал обо Мне"(с). Вот в прошлом постинге предложил вам прочитать после слов "о , несмысленные галаты "(с). А вы продолжаете упорствовать и противится. Вы хоть прочитали?? Ну да ладно....))
        Так вот скажите , что животворение было , а Христа не было? Завет о Христе (с) был и Христа не было?
        Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
        Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Гл.3

Это всё? А по сути ничего...
        А что ещё вам надо? Вы же не слепой кутёнок. Вы читаете и не понимаете , слушаете и не слышите. Что вас сдвинет? Сами уж двигайтесь. Пора.

Зачем Вы мне пишите? Хотите выпусить пар? А-а, ну тогда понятно...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от awdij
          Да нет, единственники, как раз, верят в Иисуса Христа как в одного и единственного Господа Бога.
          Я не знаю кто такие придуманные Вами "единственники".

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Пятидесятники-единственники движение в пятидесятничестве, придерживающееся учения о том, что Отец Небесный, Иисус Христос и Дух Святой одна и та же Личность.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Лука
              Я не знаю кто такие придуманные Вами "единственники".
              Скорей всего отвергающие Церковь Божью
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Без Имени
                Не Сын который есть слово.
                А слово стало плотью. То бишь исполнилось. Воплотилось в жизнь.

- - - Добавлено - - -

Петр
                и Апостолы считали так же :
                14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: .
                36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                (Деяния св. Апостолов 2:14-36)
                А вы полагали что что то делает сам по себе ацкий сатано??

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Якто
                  Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                  Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                  Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Гл.3
                  Он в Законе не может найти Христа,а вы хотите ,чтобы нашел до закона?
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Вот Иисус ,Бог ,в этом Образе человека,который сотворен прежде твари ,прежде чем по этому Образу изваян был из праха Адам,а из плоти и крови его Ева.
                  Закон плодиться был дан им,чтобы размножившись,пришли к рождению Марии,через которую и воплотился Бог,Иисус ,
                  -абсолютное подобие Бога.

Заметьте ,что Адама Бог сотворил лишь по Образу(по "чертежу",если можно так выразиться)-27 И сотворил Бог человека по образу Своему,

Причем эти были уже мужчина и женщина,

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  (Быт.1:27)

а Тот Образ был только мужчина.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  (Быт.1:26)

Ради Себя Самого Бог создал Небо и Землю,чтобы придти к своему творению в виде плоти Своего творения.
                  Даже если сговорятся все религии,что там был сын,-это будет ложь,ложь,и еще раз ложь.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Вовчик
                    Пятидесятники-единственники движение в пятидесятничестве, придерживающееся учения о том, что Отец Небесный, Иисус Христос и Дух Святой одна и та же Личность.
                    Это какое-то извращение. Любой психиатр знает, что две воли в одной личности - признак либо шизофрении, либо одержимости. И что это за личность, которая молится самой себе, идет сама к себе и посылает сама себя?

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Desnica
                      сам Мессия называл себя человеком
                      Приведите это место,пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Чаще это - гордыня, самоправедность, власть, богатство, различного рода наслаждения плоти.

И как следствие, у людей наблюдается жестоковыйность, которую ни аргументами, ни логикой, ни увещеваниями не сломить - пока сам человек не захочет освобождения.

Наглядный пример - многомесячная и многолетняя битва с такими ересями в людях.
                      Некоторые уже умерли..
                      в последнее время замечаю, что в основе человеческого неверия все ж лежит да, гордыня, и выражается она в обычной неблагодарности...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Digitus dei est
                        Вот пост ,на который вы отплевались в надежде,что достойны общения.

И где там о Сыне ? Совсем уже того ентого ?
                        Вот весь псалом. Там даже намека нет на сына, которого придумали себе.Для чего?Глаза широко не раскрываются ?
                        Понаставили заглавные буквы и решили ,что родили второе лицо триличному богу?
                        Ради приличия прочтите первый стих псалма,может догадаетесь за сотню раз,кого помазал Бог,Бог помазал ?
                        Вот где надо рвать на себе волосы -за двойное слово Бог,вот где евреи должны содрать шкуру волка с каждого,что еврейское выражение использовали для оправдания дабл бога.Даже самый тупой баран в эти ворота не влезет -Бог,Бог,два бога,один сына другой папа.
                        Есть ли предел бесстыдству вашему?
                        Уважаемый, я - не Павел и тот "пост" написан не мной, а Павлом, а мое его цитирование адресовано далеко не Вам.

Ариведерчи.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от awdij
                          И где же Вы там прочитали "Господь Бог"? Пальцем покажите.
                          Вот так пальцем? 1638 раз
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от Ольга К.

Ариведерчи.
                            Я вас не приглашал в общение.
                            Более того,мне омерзителен всякий пост от вашего ай-пи мне, о Божьем,омерзителен ложью,клеветой,раздорами,поклепами,невежеством абсолютным,бесчестием и полным отсутствием женской добродетели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Это какое-то извращение. Любой психиатр знает, что две воли в одной личности - признак либо шизофрении, либо одержимости. И что это за личность, которая молится самой себе, идет сама к себе и посылает сама себя?
                            Единственники это такое же извращение от любомудрия,как и триличники.
                            Ни те ,ни другие понятия не имеют о Боге даже в микроскопическом приближении.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от awdij
                              И где же Вы там прочитали "Господь Бог"? Пальцем покажите. Или Вы это между строк "заметили", духовным взром? А к кому, по-Вашему, было такое обращение, "Господь Бог": к Богу Отцу или к Иисусу Христу?
                              59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                              60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                              (RST Деян.7:59,60)

Стефан предал свой дух человеку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Вот так пальцем? 1638 раз
                              Правды ради - выражения Господь Бог в Ветхом Завете почти всегда являются словами ЙХВХ Бог.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Ольга К.
                                Правды ради - выражения Господь Бог в Ветхом Завете почти всегда являются словами ЙХВХ Бог.
                                Лично для меня это ничего не меняет, но если взять отдельно по поисковику Новый Завет, то думаю и 343 раз достаточно для сомневающихся.

Комментарий

Обработка...