ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Павел_17
    Ни в какую тень Бог не уходит, а все Ваши возражения от незнания Библии
    Я говорю не про знание Библии, а то что вижу в реальности.
    Сегодня в умах многих христиан есть только один Христос называемый ими Богом.
    Про Бога ЙХВХ они напрочь забыли и не упоминают о Нем.

Цитата из Библии:
    Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Вы не чтите Сына, как чтут Отца. Вывод: СИ не чтут Отца
    У Вас выводы как у пятилетнего ребенка ( только без обид)
    Свидетели Иеговы как раз-таки чтут Сына, но не поклоняются ему как Богу, покуда Богом его не считают.
    Да Вы как мне кажется, даже разницы не понимаете между почтением кого-либо и поклонением кому-либо.

Да и будьте добры, покажите в приведенной Вами цитате, где Иисус говорит о том, что его нужно чтить, потому что он- Бог?

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ещё раз: в Писании числа обозначают не счёт, а качества познания.
      А вы снова мне задаёте вопрос "сколько".
      Я не задаю, а констатирую факт. Сколько это счет а не качество. Если элементарного не понимаете ничего не поделать.
      Прощать до семи раз - означает "восполнять недобор в познании истины в рамках закона".
      Иисус отвечает: не говорю тебе до семи раз, то есть этого МАЛО, а прощать до седмижды семидесяти, что означает "сообщать спасительное знание (прощать) до полного изживания заблуждений и познания истины".

Числа в Писании являются наиболее точным переносчиком информации, одним из дублирующих смыслов, сохранивших содержание наиболее точно.
      А тут я спрашивал, что дальше делать если числа превышены. На фиг послать ? Анафеме предать ?!
      Вы не ответили.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от awdij
        ...Иисуса Христа (помазанника) еще не было.
        А других помазанников много было: Саул... Давид... и даже язычник Кир.
        Кир приходил в имени ЙХВХ? Умеете нести галиматью. Потом скажите это ирония.
        Не это называется ирония. Ирония в другом. Но Вам, как всегда, "всё понятно".[
        ...Ирония это когда вы называете вашу галиматью иронией. Это уже всем известно.
        Я хотел Вам рассказать, что такое "завет".
        И что так , если вы такой знаток "брит"?? Вас по ходу тормознули ваши силы??
        Вам это не надо.
        Точно. В таких случаях я беру деньгами. Думаете кому то интересна ваша галиматья , которую вы назвали иронией? )))
        Вы все-равно лучше всех "знаете" и "понимаете". Ничего не имею против знайте и понимайте, как Вам нравится.[
        И по ходу это ваша ода Йицхаку? Вот вы обрадуете его. Можете продолжить. У вас хорошо получается.
        "Элохим" буквально "силы". И "элохимами" не только Всевышнего (ЙХВХ) величали, но и судей Израильских, человеков, то есть.
        Что вам опять не в терпёж???
        И никакая это не мантра.

[
        Мантра это у вас . Торжественное заклинание. Это же вы уперлись "не было , не было....". Точно как раньше "мясо мясо...". Может у вас мантра "мясо " прошла? Так Помазанник это плоть = мясо?
        Мантры это Ваши бубнения одного и того же.[
        Чего конкретно? Или вы просто повторяете за мной ...аки попугайка. По ходу вы способны только повторять после кого то. Или как?
        Именно: Иисус Христос (помазанник), в то время еще не родился, то есть Его еще не было.
        А вторая сторона завета с Богом была....надо же....

Вот и прочитайте

Заодно и вот это прочитайте, может быть просветлеет:
        имя Мое .... (Числ.6)
        Полагаете вам это угрожает , чтоб вы прочитали и вам просветлело? Может и угрожает , но мало вероятно.

Да, я уже понял, что именно для Вас нормально: ЙХВХ не Бог. Но это только для Вас нормально.[
        Для меня? Бог говорит "имя Моё"(с). А вы пытаетесь перевести стрелки на меня. Я же говорю , что вам не угрожает читать и чтоб вам просветлело. Сочувствую .

Всё?
        Зачем? Наберитесь терпения. Я ещё даже не начал.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Бенджамен
          Да и будьте добры, покажите в приведенной Вами цитате, где Иисус говорит о том, что его нужно чтить, потому что он- Бог?
          "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан.8:25) А Сущий - это Иегова и никто больше. А Иегова - Бог.

Сущий
          (Я есмь, Который есмь) одно из имен Божиих, выражающих самобытность, вечность и неизменяемость существа Божия.см

Следовательно, если Иисус Христос Сущий, то Он - Бог. И теперь не доходит?
          Последний раз редактировалось Лука; 26 December 2016, 06:43 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Без Имени
            Я не задаю, а констатирую факт. Сколько это счет а не качество. Если элементарного не понимаете ничего не поделать.
            Ваш "факт" - это преступление против третьей заповеди, воспрещающей толковать буквально, всуе, Слово Божие, в котором выражено имя Божие.
            Уверен, что вы и палец о палец не ударили, чтобы разобраться с числами Писания, и даже не задавались таким вопросом.
            Будь вы честным человеком - промолчали бы, и, как минимум выслушали тех, кто этим всерьёз занимается.

А тут я спрашивал, что дальше делать если числа превышены. На фиг послать ? Анафеме предать ?!
            Вы не ответили.
            Вы сами того не ведая, обличаете сейчас собственный буквализм. Ибо получается, что прощать можно 77 раз, а 78 - нельзя.

Поэтому я ещё раз повторю, что Писание пишет не о количестве, а о качестве.

Если до вас не доходит и сейчас, то поясняю на пальцах: вы можете хоть миллион раз прощать, до тех пор, пока не будет достигнуто нужное состояние, нужное качество Богопознания у того, кому прощаете.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Ваш "факт" - это преступление против третьей заповеди, воспрещающей толковать буквально, всуе, Слово Божие, в котором выражено имя Божие.
              Уверен, что вы и палец о палец не ударили, чтобы разобраться с числами Писания, и даже не задавались таким вопросом.
              Будь вы честным человеком - промолчали бы, и, как минимум выслушали тех, кто этим всерьёз занимается. .
              Те кто всерьез занимается, не передергивает очевидные вещи. Сколько будет два плюс два ? четыре.
              И это количество, а не качество.
              Вы сами того не ведая, обличаете сейчас собственный буквализм. Ибо получается, что прощать можно 77 раз, а 78 - нельзя.
              Это при условии, что всякий оборот речи воспринимать в лоб. То да 77 можно а 78 нет.
              Но ниже вы и сами это поняли (я выделил), что прощать нужно всегда. Поэтому числа тут вообще ни причем.
              Поэтому я ещё раз повторю, что Писание пишет не о количестве, а о качестве.
              Если до вас не доходит и сейчас, то поясняю на пальцах: вы можете хоть миллион раз прощать, до тех пор, пока не будет достигнуто нужное состояние, нужное качество Богопознания у того, кому прощаете.
              Видите, цифры тут о которых вы начали - вообще ни причем. Они лишь для усиления речи.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Бенджамен
                Сегодня в умах многих христиан есть только один Христос называемый ими Богом.

Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                (Исаия 9:6)

Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. (Иоанна 12:44,45)

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоанна 14:8-11).

Я и Отец - одно. (Иоанна 10:30).

Всё, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмёт и возвестит вам. (Иоанна 16:15)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 14:6).
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Без Имени
                  Те кто всерьез занимается, не передергивает очевидные вещи. Сколько будет два плюс два ? четыре.
                  И это количество, а не качество.
                  Я не собираюсь с вами спорить. Оставайтесь вне врат Вышнего Иерусалима, где пребывают все буквалисты.

Видите, цифры тут о которых вы начали - вообще ни причем. Они лишь для усиления речи.
                  Ах, для "усиления речи". Вот вы во что Святое Богодухновенное Писание превратили. Разговор закончен.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Desnica
                    Перечитайте ещё раз, но сначала протрите глаза (или очки, если их носите) - там черным по белому и жирным шрифтом, а также даже крупными буквами (для очень невнимательных людей) написано то, что сказал Христос о себе - он назвал СЕБЯ - ЧЕЛОВЕКОМ! Я не верю, что вы считаете, что Христос пошутил или солгал! Да, он сказал правду всем о том, кем он является - ЧЕЛОВЕКОМ! Либо вы верите Христу либо считаете его шутником (или, не приведи Бог, лжецом)? Ответьте!!! Жду!
                    40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
                    Не опускайтесь до того, чтобы указывать мне протереть очки.
                    Я же тоже могу Вам предложить изучить хотя бы основы лингвистики и теорию перевода.

Это не совсем обоснованно опровергать догмат о божественности Христа на переводе.
                    В данном стихе слово "человек" переведено буквально с арамейского, а в арамейском, как утверждают языковеды, "человек" могло обозначать не только представителей рода человеческого, но и употребляться как указательное местоимение, то бишь нет там прямого указания, что Иисус человек.
                    Так что прежде чем указывать кому -либо протереть очки/глаза, нужно озадачиться самому изучением первоисточников.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Desnica
                      Вы не знаете, что Йешуа любил себя называть сыном людей - Сыном Человеческим? Он никогда сам себя не называл даже и сыном Божьим (так его называли иногда, но он сам - никогда).
                      Зачем же так откровенно лгать?

1. Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
                      потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      2. Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в
                      Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                      3. Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало
                      уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                      4. Иоан.5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все,
                      находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                      5. Иоан.9:35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал
                      ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
                      6. Иоан.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы
                      говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                      7. Иоан.11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос,
                      Сын Божий, грядущий в мир.
                      8. Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему
                      Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                      9. Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть
                      Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                      10. Откр.2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын
                      Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны
                      халколивану:

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Добавлю

1. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                        2. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                        3. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                        4. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                        5. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

От Матфея гл 16
                        Последний раз редактировалось учащийся; 26 December 2016, 08:29 AM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Бенджамен
                          Я говорю не про знание Библии, а то что вижу в реальности.
                          Вы и писатель плохой и "сердцевидец" никудышный. Только додумывать мастер

Сегодня в умах многих христиан есть только один Христос называемый ими Богом. Про Бога ЙХВХ они напрочь забыли и не упоминают о Нем.
                          Неужели Вы себя настолько в этой лжи убедили, что даже поверили в нее?
                          Вот СИ о Христе практически не вспоминают. И это слова самих СИ, которые боятся лишний раз что-то сказать, что могло бы Христа прославить. Христиане же постоянно говорят и о Боге, и о Христе.

Свидетели Иеговы как раз-таки чтут Сына, но не поклоняются ему как Богу, покуда Богом его не считают.
                          Уже в сотый раз спрашиваю, как СИ чтут Сына? А в ответ тишина.
                          И уже в сотый раз спрашиваю, Вы Библию вообще не читаете, а только журналы вибра?
                          Вы хоть отрывок, который я привел прочитали?
                          Почитать Сына надо КАК ОТЦА. Вы же опять извратили цитату.

Да Вы как мне кажется, даже разницы не понимаете между почтением кого-либо и поклонением кому-либо.
                          Ну расскажите, что такого делают СИ, что чтят Сына, как Отца?
                          Тогда и увидим кто размышляет как ребенок.

Чуть позже, после Вашего ответа. А то опять слив будет и сделаете вид, что вопросов не было. Проходили уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан.8:25) А Сущий - это Иегова и никто больше. А Иегова - Бог.
                          В ПНМ этот отрывок переведен заведомо не так. В ПНМ Иисус сказал им вообще другое: "Зачем я вообще говорю с вами?"
                          Поэтому их этот отрывок не убедит.

Комментарий

• katasina
                            Отключен

• 26 June 2016
                            • 2046

Сообщение от awdij

Да, завет о Христе был, а Христа еще не было до времени, предназначенного Богом.
                            Обетование было, и силы оно не теряло, но исполнилось тогда, когда пришла полнота времени.
                            Что, так сложно дается?
                            Если бы вы поняли... Мечтать не вредно...мне..
                            Вот у вас как? Родился некто, сын дочь,...вы пока еще не знаете, кто он... по-вашему какой. По этому некто. С таким же успехом мог родиться Иисус, и только клеймо "Иисус" заставило бы вас признать в нем Мессию. Больше бы вы никак его не узнали, верно? Таким клеймом могло послужить и пророчество, и знамение.
                            Понимаете? Так любого человека на земле можно назвать Мессией, Иисусом. А это не так.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Ольга К.
                              Зачем же так откровенно лгать?

1. Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
                              потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              2. Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в
                              Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                              3. Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало
                              уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                              4. Иоан.5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все,
                              находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                              5. Иоан.9:35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал
                              ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
                              6. Иоан.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы
                              говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                              7. Иоан.11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос,
                              Сын Божий, грядущий в мир.
                              8. Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему
                              Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                              9. Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть
                              Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                              10. Откр.2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын
                              Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны
                              халколивану:
                              Вы правы - была не точна. Простите меня за неточность эту. Я должна была написать иначе: нигде во всем Писании не указано, чтобы Христос называл себя Сыном Божьим, кроме Евангелия Иоанна и кроме книги Откровения.
                              Кстати, есть мнение, что Евангелие Иоанна и откровение Иоанна написано вовсе не Апостолом Иоанном - вероятно, эти книги были Писанием для общины гностиков. А если эти книги и написал сам Иоанн, то есть мнение, что позднее там многое было отредактировано верующими из общины гностиков.
                              Интересно то, что больше ни в одной другой книге Евангелия не указано того, чтобы Иисус так себя называл, но там он себя называет лишь Сыном людей (Сыном Человеческим). Правда, интересный факт?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Ага. Очень.

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                                16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                                (RST Матф.16:15-17)

61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                                62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                                (RST Мар.14:61,62)

И другие о том же -

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                                37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                                (RST Деян.8:36,37)

Но Вы можете оставаться в своем. Это Ваш выбор и Ваша ответственность.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...