ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Alex54
    Не знаете, что такое экуменизм?
    экуменизм - это стремление уравнять истину с ересью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    Дайте цитату из Библии, где вообще есть эта "Троица".Подсказываю. В слове 6 букв.Первая Т.Вторая Р.Третья О.Четвёртая И.Пятая Ц.Шестая А. Получится?
    вот Вам цитата:

RSO Habakkuk 2:20 А ГОСПОДЬ во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицом Его! (Hab 2:20 RSO)

RSO Zechariah 2:13 Да молчит всякая плоть пред лицом ГОСПОДА! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего. (Zec 2:13 RSO)

если же хотите продолжать своё еретическое словоблудие о Троице, то напомню и это:

от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Mat 12:37 RSO)

Комментарий

• ЖеминьЖебао
      Завсегдатай

• 11 November 2016
      • 601

Сообщение от Sergey Raisky
      это прославленный воплощённый Яхве, который воплотился в тело человека, взял его на небеса и водворил одесную Элохима
      Ох что то вы напугали! Яхве это Бог которому служит Иисус его сын.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от awdij
        В кого в "Неё"?
        в Богородице Отец

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; (Luk 1:35 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
        Ох что то вы напугали! Яхве это Бог которому служит Иисус его сын.
        Иисус - это воплощённый Яхве

читайте внимательней и кайтесь

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
          В Библии сказано, что Иисус есть истинный Бог и жизнь вечная.
          Это только из синодальнего можно так вывести, да и то с большой натяжкой. Тем более, что и в синодальнем не совсем так написано, как Вы тут попытались выдать, а вот так:
          20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5)

Бог исполнил Свой план спасения таким образом, что пришел Сам и искупил.
          Об этом в Писании ни слова. В Писании пришел Сын Божий Иисус Христос. А Бог Отец Его именно послал совершить искупление.

Зачем, почему так, а не иначе - пока тайна.
          Ага, "тайна"... А как же!

А что это Он Сам пришел, а не послал ни в чем неповинное дитя, говорит Исайя:

1. Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
          2. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
          (Исаия 59:1,2)
          Ага, а Лука врет, получается:
          18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу... (Лук.4)

И Иоанн врет:
          42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. (Ин.11)
          8. ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Ин.17)
          42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. (Ин. 8)
          9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1Ин.4)

И Апостолы врут:
          3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти... (Рим.8)
          4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного)... (Гал.4)

16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
          17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
          (Исаия 59:16,17)
          19. И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
          (Исаия 59:19)
          А "Новый Завет" Вы вообще не читаете? Или как?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от ЖеминьЖебао
            Яхве это Бог которому служит Иисус его сын.
            воплощённый в НЗ Яхве в Иисусе Христе - это телесная форма от Элоhима для Его связи со всеми людьми, кто принимает Евангелие НЗ, и верует, что воплощённый Яхве (Иисус Христос) - это Бог Сын - Сын Элоhима

принимающий Меня (т.е. воплощённого Яхве = Иисуса Христа) принимает Пославшего Меня (т.е. Элоhима = Бога Отца). (Иоанн 13:20 )

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
            (Иоанн 14:9-11 )

http://www.evangelie.ru/forum/t13172...ml#post4642519

невоплощённый Яхве Элоhим - это невоплощённый Сын Элоhима, (= невоплощённый Логос), Сущий (вечно рождающийся) в недре Отчем

воплощённый Яхве Элоhим = Иисус Христос, т.е. Бог во плоти

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Мф11:27 «Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает НИКТО, КРОМЕ СЫНА, и кому Сын хочет открыть».
              интересные дела, да?
              Выходит, Бога Отца никто до прихода Христа не знал?) Кому же тогда поклонялись иудеи?) И поклоняются до сих пор?)
              Блогер. Байкер. Магистр богословия.
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от awdij

А "Новый Завет" Вы вообще не читаете? Или как?
                она, скорее всего, еретичка, не верует, что Христос - Бог, и тем самым хулит Духа Святого

Под хулой на Духа Святого Богочеловек Иисус Христос подразумевал отрицание, оскорбление Своего Божества, а хулой на Сына Человеческого оскорбление Своего человечества.
                Иисус сказал это после обвинения фарисеев в том, что Он силой князя бесовского изгоняет бесов. Хула на Духа Святого это отвержение человеком очевидного действия Божественной благодати.

пусть подтвердит хотя бы словами, что Христос есть Бог

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

экуменизм - это стремление уравнять истину с ересью

"Движение церквей различных конфессий в целях преодоления вероисповедных разногласий и последующего их объединения." Википедия. лол
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм
                  Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                    Завсегдатай

• 11 November 2016
                    • 601

воплощённый в НЗ Яхве в Иисусе Христе - это телесная форма от Элоhима для Его связи со всеми людьми, кто принимает Евангелие НЗ, и верует, что воплощённый Яхве (Иисус Христос) - это Бог Сын - Сын Элоhима

принимающий Меня (т.е. воплощённого Яхве = Иисуса Христа) принимает Пославшего Меня (т.е. Элоhима = Бога Отца). (Иоанн 13:20 )

Снова не то пишите. Яхве это Бог, Отец Иисуса, который послал сына своего. Поэтому принимающий Сына Яхве, принимает конечно и Яхве. А бог сын то к эллинам.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Andeo
                      ... Кому же тогда поклонялись иудеи?
                      невоплощённому Яхве, т.е. невоплощённому Логосу

И поклоняются до сих пор?
                      умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                      16 но когда обращаются к ГОСПОДУ, тогда это покрывало снимается.
                      17 ГОСПОДЬ есть Дух; а где Дух ГОСПОДЕНЬ, там свобода.
                      18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа.
                      (2Co 3:14-18 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
                      Снова не то пишите. Яхве это Бог, Отец Иисуса, который послал сына своего. Поэтому принимающий Сына Яхве, принимает конечно и Яхве. А бог сын то к эллинам.[/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I]
                      Вы по Библии конкретно опровергайте, а Ваши умствования тут никого не интересуют

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

ОЙ, Райский, уже пожалела что вступила с вами в разговор!
                        Вы же человек-цитата.
                        ПОжалуйста, если хотите чтоб я вам отвечала, пишите свое мнение своими словами. И уже потом при необходимости подтверждайте цитатой. А то худшая разновидность человека-цитаты - человек-копипаста
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

В кого в "Неё"?
                          в Богородице Отец
                          Я подожду: что ответит тот, к кому я обращался.

в Богородице Отец
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; (Luk 1:35 RSO)
                          Никто из Апостолов, ни Сам Иисус не называл Марию "Богородицей". И цитата эта ничего не доказывает. Абсолютно!

Иисус - это воплощённый Яхве
                          Такого в Писаниях и близно нет. Даже в синодальнем...
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Andeo
                            "Движение церквей различных конфессий в целях преодоления вероисповедных разногласий и последующего их объединения." Википедия. лол
                            истина - в Церкви, которую основал Христос

18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Mat 16:18 RSO)

какое может быть общение у света с тьмой?

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

невоплощённому Яхве, т.е. невоплощённому Логосу
                              Пока
                              что приведенная мной цитата говорит лишь о том, что бог иудеев и Бог христиан - разные

- - - Добавлено - - -

Ой, очередная борьба за чистоту веры.
                              Пробовали уже, инквизиция получилась.
                              Не интересно даже
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                В Писании нет больших букв, в том смысле который русский язык имеет. Большие буквы ставят переводчики, в соответствии со своим пониманием вопроса.
                                А почему-то в свой ник написали с заглавных букв.

-------

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Может хватит о моей ,,хитрости,, и давайте о вашей!?
                                Четвертый раз прошу, покажите свое утверждение о мне, где я утверждал что Иисус обычный человек?
                                Или хитрость вам не позволяет сказать, что вы это придумали и ко мне приписали?.
                                А я уже показал, что вы пишете сын Божий, вместо Сын Божий.
                                Если этого мало, то далеко ходить не надо, даже на этой странице пишите -
                                Сообщение от ЖеминьЖебао
                                А так любая Библия отрицает божественность Христа.

-----

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                По большей части синодальный перевод. Так же ПереводНовогоМира, Лутковского, БлагаяВесть, Кузнецовой, ЗаокскойСеминарии, Кассиана, Павского.
                                В основном все эти переводы читаю.
                                И какой из этих переводом можно считать угодным Богу для прочтения?
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...