ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от qwertyu
    товарищ Ястреб -идейник и очень центричен в своем понимании мироустройства....такой если, друг то-друг....а противника такого иметь опасно...я уже понял таких товарищей...и сними ухо держать востро нужно Оля...и шутить осторожно...а то разорвут без зазрения совести...и их понять можно ведь...с Богом дорогая...
    Кстати - отношение к женщине - как к унижению - это тоже унизительно. В ЖК что ли пойти..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Ольга К.
      Где Вы увидели в ЖеминьЖибао протестантизм американского толка?

Ну, не европейского же !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Если Вы не знаете - кто и к чему относится - то не соблаговолите ли не клеветать - ни на пятидесятников - ни на вообще участников огульно.
      Хорошо?
      Многие пятидесятники являются единственниками.
      Будете спорить ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Andeo
        Если
        бы иудеи поклонялись сыну, они сразу бы узнали его.
        Но они не узнали и распяли.
        36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге.
        37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
        38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
        39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
        40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
        41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
        42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
        43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
        44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
        (RST Лук.19:36-44)

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Andeo
          Церковно-славянский
          - мертвый язык, как и латынь. На нем никто не разговаривает.
          Так что рассуждать об истинности перевода на ЦСЯ - абсурд

Во-первых, речь шла о богословских спорах, во-вторых, ответ был - ГРЕЧЕСКИЙ !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Sergey Raisky
            у Вас типичная реакция душевного человека, пытающегося судить о Божественной истине человеческим разумом
            А Вы чем судите?

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум ГОСПОДЕНЬ, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
            (1Co 2:14-16 RSO)
            Это Вы, что ли, имеете ум Христов?

Вы сами подумайте, чьим откровением является ВЗ ?

будете утверждать, что это откровение Отца?

ошибётесь, потому что Отца (Элохима) не видел никто никогда

а Моисей видел Сына - невоплощённого Яхве
            Может быть Оле К., да Любе Ф., Ваши фантазии и понрявятся, но не мне.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Andeo
              Если
              они не узнали, потому что читали Моисея через покрывало

покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
              16 но когда обращаются к ГОСПОДУ, тогда это покрывало снимается.
              (2Co 3:14-16 RSO)

только те иудеи, кто исповедует Христа Господом Духом Святым, обращены к Нему

все, на кого Дух Святой сошёл в Пятидесятницу - иудеи

13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
              14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении с некоторыми женами и Мариею, Матерью Иисуса, и с братьями Его.
              (Act 1:13-14 RSO)
              RSO Acts 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
              2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
              (Act 2:1-4 RSO)

кто на иных языках не говорит, Христа Господом не сможет исповедать

все человеческие слова - это бла-бла-бла, анафема на Иисуса

только Духом говорящий не произносит анафемы

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от учащийся
                Вы знаете Греческий?

А я и не веду серьезных богословских споров.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                  Завсегдатай

• 11 November 2016
                  • 601

Сообщение от учащийся
                  Да, товарищ, об этом я догадывался. Даже подозреваю, что есть вырванные страницы и закрашенные неудобные места.
                  Все об этом догадываются, но в слух не говорят.

А как же человек может быть Господом?

Кстати, невежественно не знать различий написания слов "бог" и "Бог".
                  Есть такое исследование про слово Господь. Так вот используется это слово исключительно для людей. После его прилепили к богам, а позже в Писание его внедрили.
                  Так вот. Господом может быть кто угодно. А если Иисуса Яхве назначил то ему и рулить тут у нас.

Бог и бог то чем вам не угодили?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от awdij
                    Это Вы, что ли, имеете ум Христов?
                    Вы предлагаете, тов awdij, чтобы я начал Вам доказывать, что я не верблюд?

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Сообщение от саша 71
                      Во-первых, речь шла о богословских спорах, во-вторых, ответ был - ГРЕЧЕСКИЙ !
                      .
                      Я отвечаю вашему оппоненту, Саша.
                      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм
                      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от саша 71
                        Ну, не европейского же !

- - - Добавлено - - -

Многие пятидесятники являются единственниками.
                        Будете спорить ?
                        Не многие - а есть такое течение. -

Пятидесятники-единственники движение в пятидесятничестве, придерживающееся учения о том, что Отец Небесный, Иисус Христос и Дух Святой одна и та же Личность. Отец Небесный это Бог, Творец неба и земли, Иисус Христос это Бог в человеческом теле:...

Основные пятидесятнические направления отвергают единственников как унитаристскую ересь.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Andeo
                          Если
                          "Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                          Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                          Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                          Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                          Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился ОСТАТОК. " ( Рим 11:1-5).

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от учащийся
                            Вы знаете Греческий?
                            при современных возможностях этот вопрос абсурден

не судьба открыть программу и читать подстрочник со словарём?

по Матфею (UBS) - Глава 1

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Sergey Raisky
                              Вы предлагаете, тов awdij, чтобы я начал Вам доказывать, что я не верблюд?
                              Не надо ничего доказывать и так всё видно.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Andeo
                                Anđeo

• 06 December 2016
                                • 1541

Сообщение от саша 71
                                "Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                                Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                                Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                                Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                                Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился ОСТАТОК. " ( Рим 11:1-5).
                                Саша,иудеи
                                распяли Христа. Но другие поверили в Него и стали христианами.
                                Пожалуйста, не стоит разговаривать со мной цитатами. Вон райский уже за это улетел в игнор)
                                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                                Моя страница ФБ
                                Блог Вконтакте
                                Инстаграм
                                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

Обработка...