ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от саша 71
    Не иудеи, а иудейская идеология.
    У христиан принято различать грешника и грех.

Тогда отличайте христианина от христианской идеологии, чтобы различать грешника и грех.)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

BRAMMEN

Встречал таких, не часто но интересно наблюдать за ними, когда у них патовая ситуация.
      На форуме таковых не много, но несколько есть. Смешно и грустно наблюдать, как некоторые Христиане приняв их за ищущих истину тратят драгоценное время на вразумление невразумляемых

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от саша 71
        У христиан принято различать грешника и грех.
        то есть на Суде будет наказываться только грех, а сам грешник в это время пойдёт в Рай..?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от awdij
          О "невоплощеном Сыне" Писание вообще не говорит
          Как нет? Очень даже есть.
          Агнец закланный от создания мира.(с).
          Полагаю вы теперь понимаете , что такое "закланный "....

"Элохим" это не "бог", а "силы" (мн.ч). Синодальний иногда это слово также переводит как "боги" и "судьи". Короче, все, кто выше тебя и сильнее и имеющий власть "элохим".
          Ясно, что и ЙХВХ тоже "элохим", но не обязательно только к Нему может относиться это слово.
          .
          А силы это что то , что меряют в "Ньютонах"?? Вы здесь не подсаживаетесь на мантры вместо понимания?? Как думаете??
          Может вы немного и сдвинулись с мёртвой точки и не стоите насмерть как под Сталинградом. Не факт. Но подвижки в способах есть. К чему это? Бог знает. Вразумит вас Господь.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Сообщение от учащийся
            Глупо повторять, что слово одно, тогда как очевидно, что это два разных слова. Пример вам уже привёл - Господом человека не называют никогда!
            Ну откуда ж вы такое тугое.

5 ἀπεκρίθησαν δὲ οἱ υἱοὶ Χὲτ πρὸς ῾Αβραὰμ λέγοντες· μὴ κύριε·

Сравните с Мф 25: 22 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20161218_215354.jpg
Просмотров:	1
Размер:	34.9 Кб
ID:	10137688

]А где был Сын, перед тем как творец послал Сына в мир?
            Дык на небе с Отцом.

- - - Добавлено - - -
            Последний раз редактировалось ЖеминьЖебао; 18 December 2016, 01:09 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Лука
              BRAMMEN

На форуме таковых не много, но несколько есть. Смешно и грустно наблюдать, как некоторые Христиане приняв их за ищущих истину тратят драгоценное время на вразумление невразумляемых
              при вразумлении невразумляемых открываются искусные среди разумеющих вразумляющих, тов Лука

энти самые невразумляемые разумеющим вразумляющим очень даже и нужны - не для вразумления, конечно же, тех, кого вразумить нельзя по определению, а для того, чтобы давать больше света, тс

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от ЖеминьЖебао
                Мне вот что то с админинами и модераторами ну ник как не хочется спорить. Себе дороже видимо.
                Не так. Спорить можно, но цивилизованно. Многие себя позволяют общаться нецивилизованно, что им может иногда сойти с рук, если модераторы заняты в других темах. Чего не сойдет с рук, если модератор в теме.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  Ну откуда ж вы такое тугое.
                  Хамить изволите? Думаете, лучше станете выглядеть?
                  Вы бы поосторожней, а то я и на дуэль могу вызвать. Надену на вас боксерские перчатки и посмотрю, какой вы смелый.

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  5 ἀπεκρίθησαν δὲ οἱ υἱοὶ Χὲτ πρὸς ῾Αβραὰμ λέγοντες· μὴ κύριε·
                  Плавно переходим на Греческий?
                  Так видите разницу между "господин" и "Господин"? Как раньше говорили о разнице между богом и Богом?

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  Сравните с Мы 25: 22
                  Сравнить не могу, нет полного адреса.

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  Дык на небе с Отцом.
                  Ну слава Богу, не всё потеряно, в вашем случае. С Отцом на небе был человек?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Ольга К.
                    Кстати - отношение к женщине - как к унижению - это тоже унизительно. В ЖК что ли пойти..
                    ну меня тож кусают дамочки да и подкаблучники(цы)- есть под них...публика уникальная...и судьбы разные...опять таки. какая мотивация у всех на е/ру заходить и пастись...

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от Ольга К.
                      Яна, ну не я же написала вот это -
                      А Вы замечайте как читаете.

Разбойнику на кресте Иисус не предложил сдать экзамен по истории иудаизма. «Ныне будешь в раю»

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные» и будем вместе изучать кто кого родил

Это я о том, что человеку предложено простое, легкое спасение без обязательства прежде осознать цену, которая заплачена за такое легкое спасение (в т.ч. еврейским народом). Хотя именно из этого народа видим любителей все усложнять и утяжелять. Примеры сами знаете.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                        Завсегдатай

• 11 November 2016
                        • 601

Сообщение от учащийся
                        Хамить изволите? Думаете, лучше станете выглядеть?
                        Вы бы поосторожней, а то я и на дуэль могу вызвать. Надену на вас боксерские перчатки и посмотрю, какой вы смелый.
                        Да какой хамить?! Просто такое тугодумие напрягает. А перчатки, так и одену. Подавал когда тот надежды в боксе.

Плавно переходим на Греческий?
                        Так видите разницу между "господин" и "Господин"? Как раньше говорили о разнице между богом и Богом?
                        Я вот вам привел два текста. Покажите разницу.

Сравнитьне могу, нет полного адреса.
                        Так это слив. Я вам дал оба текста и в LXX и в Весткоте и Хорте. Что вам еще нужно?
                        Вы что действительно полагаете что господин и господь разные слова? ,)
                        Ну наивность же шь!

Ну слава Богу, не всё потеряно, в вашем случае. С Отцом на небе был человек?
                        Вы ото придумываете истории для других и шьете черными нитками.?
                        Как на небе может оказаться человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                        Не так. Спорить можно, но цивилизованно. Многие себя позволяют общаться нецивилизованно, что им может иногда сойти с рук, если модераторы заняты в других темах. Чего не сойдет с рук, если модератор в теме.
                        Лучше поберегусь. )

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от ЖеминьЖебао
                          Мне вот что то с админинами и модераторами ну ник как не хочется спорить. Себе дороже видимо.
                          а этого и не стоит делать прелюдно...с админом Игорем вааааааааще не стоит...он хозяин форума и его капитан...2 ко/админа=это боцманы...модера=старшие матросы...советчики-ефрейторы...

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от Лука
                            Больше всего "мыслящих не трафаретами" в психиатрических лечебницах. Другие "мыслящие не трафаретами" либо изобретают велосипед, либо априори в оппозиции к любой проверенной временем идее, либо главной своей задачей ставят иметь свое особое мнение и, упаси Боже, не стать частью серого большинства. Это однозначно ущербная деструктивная позиция ибо отрицает опыт предшественников даже не вникнув в него толком. И я не встречал среди отрицающих Святую Троицу тех, кто бы не вписался в эти модели.
                            А еще в соседнем районе украли члена партии.Не встречали ?
                            Особенно ваше мышление было модно в золотые тридцатые швондеров.
                            Тогда не только психушки были переполнены.
                            Вы бы тогда не встретили противников коммунизма,кто не вписывался бы в ваши модели.
                            Порождение совка , в том числе апологеты троицы ,которые служили и партии и богу своему,а проще говоря чреву и члену.
                            Именно тогда и зародилось ваше мышление в "церквах",этим живут и здравствуют и плодятся,уже серийно.
                            Вряд ли отличите ,что вера Божья совсем не тот мандарин,о котором вы периодически строчите реплики.
                            Вот вам кусочек

14 И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
                            15 Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах Иудейских.
                            16 И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих.
                            (Иер.1:14-16)

Ничего не напоминает?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                              Завсегдатай

• 11 November 2016
                              • 601

Сообщение от qwertyu
                              а этого и не стоит делать прелюдно...с админом Игорем вааааааааще не стоит...он хозяин форума и его капитан...2 ко/админа=это боцманы...модера=старшие матросы...советчики-ефрейторы...
                              Ну вот чует мое сердце, что не нужно с админами вести диалог. Себе дороже.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Просто такое тугодумие напрягает.
                                Самокритика или опять хамство?

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                А перчатки, так и одену. Подавал когда тот надежды в боксе.
                                Если не извинитесь - то придётся, однако.

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Так это слив. Я вам дал оба текста и в LXX и в Весткоте и Хорте. Что вам еще нужно?
                                мне нужны адреса ссылок

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Вы что действительно полагаете что господин и господь разные слова? ,)
                                Ну наивность же шь!
                                А я думаю так - Света это имя, а дайте света - это хотеть большего освящения. Это для понятлитвости различий написания слов с различным регистром.
                                Вы же привели на Греческом слово написанное с заглавной буквы - Господин.
                                Чтобы не путать господина и Господина, на Русском употребляется слово - Господь. Что вполне даже разумно и гораздо здраво, в виду того, что человека также называли господином.
                                Это даже большой плюс Синодальнего перевода!

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Вы ото придумываете истории для других и шьете черными нитками.?
                                Как на небе может оказаться человек?
                                Так это не вы отвергали Божественную сущность Христа?

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Лучше поберегусь. )
                                Точно не передумаете, оденете перчатки?
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...