ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
Сказано"вы-боги"....Как душа выбирает родителя? Какой больше нравится....того и отцом называет, а кто менее тот только на отчима тянет....Христос по всем параметрам достоин называться моим ОТЦОМ.....поэтому и могу назвать Его Богом, так как знаю, что Отец ВСЕГДА БОЛЕЕ Сына, как и Он более меня (дочери Его). Такой устроит ответ?)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
У Бога есть сыны - люди и Ангелы, которые есть верные исполнители воли Творца, а Христос - Единородный Сын Божий. Это как у человека могут быть приёмные дети и своё дитя, во всем похожий на своего отца и наследовавший качества и внешность отца.
Также и слово Господь - относится лишь к Богу, и никак к человеку не применяется. И я считаю, что это только в очередной раз показывает мне правильность Синодальнего перевода.
Вам сказали, поскольку Христос Единородный Сын Творца, то Он наследовал от Отца Божественные качества.
Товарищ, Вы зашли в тупик. Признать эти стихи и отвергать Божественную сущность Христа - это нонсенс! Это уже нездоровое мышление.Последний раз редактировалось учащийся; 19 December 2016, 07:49 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
И все вместе составляет идиому, означающую близкие отношения сына со своим Богом.
- - - Добавлено - - -
Вы считаете что Иисус не был человеком? А почему он себя называет человеком?Комментарий
-
Не помните за что важные и знавшие назубок Писание Иудеи хотели побить камнями Иисуса Христа? Напомню:
"...не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Иоанна 10:33)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Христос на главенство Бога и Отца не претендует, и сказал, что Отец более Его.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
А почему он себя называет человеком?
... А кролики тычет цитаты из синода и сами в синод не верят , что фурычат в других темах. Вот так.Комментарий
Комментарий