ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от ЖеминьЖебао
    То есть грудь Отца и какое то несуществующее недро это одно и тоже? Уверены?
    Видите, Вы даже не знаете какое недро

Вы писали, что Иисус для Вас Господь, а Отец Господь?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Только вы упускает один маленький нюанс. Если Иисус сын Бога то он не может быть Богом. Так же как ваш сын не может быть вами.
      И еще, я Христа исповедую Господом. И это от духа Яхве. Вы его называете Богом. Каким духом вы это делаете?
      Простите, но это уже даже и не смешно.
      Сказано"вы-боги"....Как душа выбирает родителя? Какой больше нравится....того и отцом называет, а кто менее тот только на отчима тянет....Христос по всем параметрам достоин называться моим ОТЦОМ.....поэтому и могу назвать Его Богом, так как знаю, что Отец ВСЕГДА БОЛЕЕ Сына, как и Он более меня (дочери Его). Такой устроит ответ?)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
        Сын если это титул то пишется с большой. Я употребляю не как титул.
        У Бога есть сыны - люди и Ангелы, которые есть верные исполнители воли Творца, а Христос - Единородный Сын Божий. Это как у человека могут быть приёмные дети и своё дитя, во всем похожий на своего отца и наследовавший качества и внешность отца.

Сообщение от ЖеминьЖебао
        Конечно есть разница между господином Авраамом, и Господином Яхве. Но это различие не в слове господин. И тот и другой господин, но один из них Бог другой человек властьимущий.
        Слово Господь вообще искуственно выведено и внедрено в русское богословие.
        Творец в Библии назван не просто Господином, а Владыкой. Чувствуете разницу?
        Также и слово Господь - относится лишь к Богу, и никак к человеку не применяется. И я считаю, что это только в очередной раз показывает мне правильность Синодальнего перевода.

Сообщение от ЖеминьЖебао
        Писание монотеистично. Яхве это единственный Бог писания. Иисус его сын. Скажите как Иисус может быть Богом если место Бога занято его Богом?
        А кто говорил, что Христос занимает место Бога?
        Вам сказали, поскольку Христос Единородный Сын Творца, то Он наследовал от Отца Божественные качества.

Сообщение от ЖеминьЖебао
        ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
        (Послание к Колоссянам 2:8,9)

Это и есть доказательство что Иисус не Бог. Так как в нем обитает полнота Божества.
        Товарищ, Вы зашли в тупик. Признать эти стихи и отвергать Божественную сущность Христа - это нонсенс! Это уже нездоровое мышление.
        Последний раз редактировалось учащийся; 19 December 2016, 07:49 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от ЖеминьЖебао
          Какое мясо?
          Мясо. Человек. Прочитайте историю Ноя , там всё написано черным по белому тс.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Сообщение от BRAMMEN
            Видите, Вы даже не знаете какое недро

Вы писали, что Иисус для Вас Господь, а Отец Господь?
            Только колпон это не недро. Колпон грудь.
            И все вместе составляет идиому, означающую близкие отношения сына со своим Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            Вы считаете что Иисус не был человеком? А почему он себя называет человеком?

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от ЖеминьЖебао
              Если Иисус сын Бога то он не может быть Богом.
              Не помните за что важные и знавшие назубок Писание Иудеи хотели побить камнями Иисуса Христа? Напомню:

"...не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Иоанна 10:33)
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от Якто
                а не надо историю Ноя читать - в школе надо было на уроки ходить..чтобы человека мясом не называть...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  И все вместо составляет идиому, означающую близкие отношения сына со своим Богом.
                  Давайте я повторю вопрос: Иисус Христос является Вашим Господом?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от учащийся
                    А кто говорил, что Христос занимает место Бога?
                    Вам сказали, поскольку Христос Единородный Сын Творца, то Он наследовал от Отца Божественные качества.
                    Придется опять вмешаться. Два Бога может быть?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от BRAMMEN
                      Давайте я повторю вопрос: Иисус Христос является Вашим Господом?
                      Да заблудился он....пожалеть его надо.))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Фонфан
                        Да заблудился он....пожалеть его надо.))
                        А Вы типа не заблудились)Слепые котята ищут сиську мамки и толкают друг друга)))

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33943

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Ваше счастье, что я уже смирился с тем, что Вам уже ничего объяснить нельзя...ни физики ...ни лирики...

может...и три может...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Христос на главенство Бога и Отца не претендует, и сказал, что Отец более Его.

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от учащийся
                              Христос на главенство Бога и Отца не претендует, и сказал, что Отец более Его.
                              А Павел о ком сказал в послании Евреям:"не почитал хищением быть равным Богу"?
                              Вот задачка из высшей математики:кто может быть равным Богу если Бог один?)

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                И все вместо составляет идиому, означающую близкие отношения сына со своим Богом.

- - - Добавлено - - -

Вы считаете что Иисус не был человеком?
                                Не был человеком=мясом. И не назван так. Только Пилат называет так Его "се человек"(с) и спрашивает "царя ли вашего распну?"(с)
                                А почему он себя называет человеком?
                                Он называет себя человеком только в синоидальном и пр переводах.
                                ... А кролики тычет цитаты из синода и сами в синод не верят , что фурычат в других темах. Вот так.

Комментарий

Обработка...