ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от ~Татьяна~
    А что такое в Библии
    Ин 4.22 ибо спасение от Иудеев.
    ??
    Спасение началось со дня Пятидесятницы. Первыми спасенными были 12 апостолов,120, 3000 - евреи,которые стали через крещение Новым творением Божьим - Иудеями Духовными.
    А потом эти Иудеи пошли благовествовать к язычникам. Помните как Петр пошел в дом Корнилия?
    Вот так спасение для язычников началось от Иудеев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от ~Татьяна~
      А я не к священнику приходила , а в храм Божий
      Храм Божий это человек, в котором живет Дух Святой. Последний храм был уничтожен в 70-ом году Римлянами. Если тебе, Татьяна лень самой читать Библию, то спрашивай у священника (если он знает её). Меня поражают и возмущают такие разговоры старушечьи: вот, в храм сходила, свечку поставила, на иконку святого помолилась и т.д.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ЖеминьЖебао
        Завсегдатай

• 11 November 2016
        • 601

Сообщение от учащийся
        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Очень много информации в одном предложении.

А Вы тоже отвергаете Божественную природу Христа?
        В Писании нет таких слов.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от ЖеминьЖебао
          Каких таких?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Сообщение от lubow.fedorowa
            Каких таких?
            Которые подчеркнуты.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
              В гугле вы не забанены?
              Вы написали так:
              Сравните с Мы 25: 22
              На что я ответил, что Сравнить не могу, нет полного адреса. И что, я должен искать в гугле что такое Мы 25:22?

--------------------------------

Сообщение от ЖеминьЖебао
              Ну как вот с вами после этого серьезно разговаривать? Вы элементарных вещей не разумеете.
              Чтобы со мной разговаривать серьёзно, Вам сначало нужно освоить, что обращение "вы" - относится к двум и более человек, а когда говорят "Вы" - это относится к одному конкретному человеку, к которому обращаются.
              А также, что бог и Бог - это тоже разные понятия, так же как сын и Сын.

Сообщение от ЖеминьЖебао
              Давайте я для вас вот так сделаю.

1. Книга Бытие 23:6
                послушай нас, господин наш; ты князь Божий посреди нас; в лучшем из наших погребальных мест похорони
              2. 23:6 μη κυριε ακουσον δε ημων βασιλευς παρα θεου ει συ εν ημιν εν τοις εκλεκτοις μνημειοις ημων θαψον τον νεκρον σου ουδεις γαρ ημων το μνημειον αυτου κωλυσει απο σου του θαψαι τον νεκρον σου εκει
              3. Мф 20:33 λεγουσιν αυτω κυριε ινα ανοιγωσιν οι οφθαλμοι ημων

Так понятнее?
              В очередной раз убеждаюсь, что не нужно слушать людей, отвергающих Синодальний перевод.
              И убеждаюсь в том, что Всемогущий Бог передаёт Истину на все языки, и не нужно изучать Греческий, например.
              Вы же не будете сравнивать и ставить знак равенство между господином какого-то жалкого раба с Господином Вселенной? Вот так и в Синодальнем переводе Господь - это Владыка вселенной, и даже сумашедшему не придёт в голову назвать Господом человека.

Сообщение от ЖеминьЖебао
              В невежестве вашем вы за перчатками тянетесь. Мордобоем что добьетесь?
              Не поверите, но грубиянам иногда ничего другое не помогает. А джентельмены следят со своими словами, всегда готовы извиниться, если допустили неосторожность оскорбить собеседника.

Сообщение от учащийся
              Так это не вы отвергали Божественную сущность Христа?
              Сообщение от ЖеминьЖебао
              Я. Нет у него такой сущности.
              А вот на этом остановимся подробнее. Что же побудило сделать такой вывод? Искали переводы, где нет таких слов?-

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
              ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
              (Послание к Колоссянам 2:8,9)

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Якто
                Умеете передернуть. И как передернуть.
                Просто константирую: в Писании не написано о Сыне, закланном от создания мира.

Можете проще. "Агнец закланный от создания мира"(с).
                Да, так не только проще, но и вернее. А чтобы было также понятнее, то Петр в помощь: 20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас... (1Петр.1)

Именно так. Скрыт и проявлен ;
                Не скрыт и проявлен, а пришедший в плоти (родившийся от Марии).

или ещё говорят "есть".
                Кто говорит? И что имеют в виду?

Так у вас получилось мерять элохимов в "Ньютонах" или что это за силы такие ? Силы , силы , силы , божественные силы....тот же ряд , та же мантра.
                А Вы почитайте Петра, опять же:
                3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию... (2Петр.1)

Мантра? Ну хорошо.
                Ну куда же без мантр? Я понимаю...

За догмы я точно не буду стоять насмерть...
                Стоите же....
                И где можно прочитать о моей "догме"? На каком церковном соборе была она озвучена?

Ну и зачем мне это. Я что система?
                Это я так, между прочим, для всех...
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

учащийся
                  В очередной раз убеждаюсь, что не нужно слушать людей, отвергающих Синодальний перевод.
                  Уважаемый учащийся, зачем Вы тратите время на этого СИ? У них Библия вся переписана и они отрицают божественность Христа и, действительно, в их Библии нет слов "Сущий в недре Отчем". Они антихристы-еретики. Есть люди, которые выходят оттуда, но кто остается, тот уже повязан сатаной.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Уважаемый учащийся, зачем Вы тратите время на этого СИ? У них Библия вся переписана и они отрицают божественность Христа и, действительно, в их Библии нет слов "Сущий в недре Отчем". Они антихристы-еретики. Есть люди, которые выходят оттуда, но кто остается, тот уже повязан сатаной.
                    Спасибо, что переживаете, но мне этот товарищ кажется не потерянным. Вот даже уже почти договорился с ним одеть на него боксёрские перчатки и буду воспитывать ))) Всё по теме
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Лука
                      Доктрина о Троице родилась из разномыслия по этому поводу...
                      ...а тех, которые не подчинились этой доктрине загнобили и объявили еретиками.

Тех, кому Бог открыл ее смысл и суть.
                      А тех, которым Бог иначе открыл? С ними что?

Знаю многих, в том числе и на этом форуме, которых эта доктрина отталкивает, если и не от Бога, то от такой Церкви.
                      Это те, кого Бог не избрал.
                      Одним росчерком пера, раз и отлучили от Церкви.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        В каком Писании нет таких слов?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

...действительно, в их Библии нет слов "Сущий в недре Отчем".
                          Дело в том, что такого ни в какой Библии нет, только в синодальней.

Они антихристы-еретики.
                          На костер их!

Есть люди, которые выходят оттуда, но кто остается, тот уже повязан сатаной.
                          А Вы, Люба, отрицающая догмат о Троице, чем и кем повязаны?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                            Завсегдатай

• 11 November 2016
                            • 601

Сообщение от учащийся
                            Вы написали так:
                            На что я ответил, что Сравнить не могу, нет полного адреса. И что, я должен искать в гугле что такое Мы 25:22?
                            Я вам в другом посте переписал. Искать не нужно.

--------------------------------

А также, что бог и Бог - это тоже разные понятия, так же как сын и Сын.
                            Так а я вам выше разве не тоже самое написал? Сын если это титул то пишется с большой. Я употребляю не как титул.

И убеждаюсь в том, что Всемогущий Бог передаёт Истину на все языки, и не нужно изучать Греческий, например.
                            Вы же не будете сравнивать и ставить знак равенство между господином какого-то жалкого раба с Господином Вселенной? Вот так и в Синодальнем переводе Господь - это Владыка вселенной, и даже сумашедшему не придёт в голову назвать Господом человека.
                            Конечно лучше на зло всем уши отморозить.
                            Конечно есть разница между господином Авраамом, и Господином Яхве. Но это различие не в слове господин. И тот и другой господин, но один из них Бог другой человек властьимущий.
                            Слово Господь вообще искуственно выведено и внедрено в русское богословие.

А вот на этом остановимся подробнее. Что же побудило сделать такой вывод? Искали переводы, где нет таких слов?-
                            Писание монотеистично. Яхве это единственный Бог писания. Иисус его сын. Скажите как Иисус может быть Богом если место Бога занято его Богом?

[]Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                            ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                            (Послание к Колоссянам 2:8,9)
                            Это и есть доказательство что Иисус не Бог. Так как в нем обетает полнота Божества. А божество лишь Яхве.

[/QUOTE]

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от awdij
                              Одним росчерком пера, раз и отлучили от Церкви.
                              Противоестественно считать себя христианином и не иметь места в поместной церкви.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от ЖеминьЖебао

Писание монотеистично. Яхве это единственный Бог писания. Иисус его сын. Скажите как Иисус может быть Богом если место Бога занято его Богом?

Это и есть доказательство что Иисус не Бог. Так как в нем обетает полнота Божества. А божество лишь Яхве.

Вы просто отрицаете Христа (Сына) во всей полноте....а отрицая Его, Вы не имеете и Отца.
                                С этим то хоть согласны?))
                                Я Вам уже говорила, ОН ПЕРВЕНЕЦ и наследник, кому хочет тому и открывает и перепрыгнуть ЧЕРЕЗ голову Его не получится....только через Него к ОТцу.....а то ныне многие себя под Христа (Сынов-богов) косят.)))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...