ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Digitus dei est
    Иисус и говорил через Малахию, Иисус Творец неба и земли и Малахии.
    Слово Божье неизменно ,даже если вы напишите в Луке про сантаклауса.
    Отрезвитесь наконец.
    Это основа мироздания ,что Бог придет во плоти своего творения,ради этого и было сотворен мир,небо и земля и море и все ,что в них.
    Самовольно, В ТЕКСТАХ, придумывая новоое лицо пришествия,вы просто свидетельствуете о лжи величайшей,
    потому Бог и оставляет эту ложь против вас в ваших же текстах.
    Подменяя Того,Кто должен был придти и пришел,вы подменяете все Божье,открывая калитку триличникам и всяким мухаммадам .
    По русски теперь пожалуйста...
    Вы спросили есть ли искажение Писания в этих текстах,Вам было отвечено:нет,здесь Иисус не цитирует Малахию,он цитировал Тору.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Точно? Еще одну попытку дать вам?
      Попытайтесь доказать цитатами из Ветхого Завета.

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Богом в писании назван Бог Иисуса. Сам он, ангелы, судьи Израиля и др. названы богами.
      Приведите, плиз, цитаты из Библии, подтверждающие ваши слова.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Лука
        Digitus dei est

Будете хамить разговор быстро закончится.
        Что касается Ваших цитат, никаких противоречий в них нет. А противопоставление слов "Мой" и "Твой" ничего принципиально нового в содержание сказанного не вносит.
        Во времена Малахии об ипостасях Бога ничего известно не было, поэтому Бог говорит о Себе - "Моего" и "Мною".
        Во времена Луки ипостаси Бога уже Себя проявили, поэтому Отец обращается к Сыну "Твоим", "Твой", "Тобою"
        И никаких противоречий.
        Чем дальше в лес ,теи более невежество ? Не Малахия автор книги,а через него Говорил Бог.
        И Бог должен был знать про ваши испостаси,придуманные 400 лет спустя после Его прихода на землю?
        Беседуйте по сути,не напоминайте мне ,что я в райотделе рассказываю ментам про три мушкетера, вы тут хамите направо и налево с угрозой применения силы,которой недостойны своими речами ,полными дремучего невежества.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от учащийся
          И я не знаю. Однако, это не мешает нам обоим вести очень даже серьёзные споры, относящиеся к Богословию.

А Истина Божья передаётся Святым Духом на все языки.
          истина Божия - это само Слово, Имя Господне, которое не произносится, которое человеку нельзя пересказать

каждый, кто призовёт имя Господне на ином языке, спасётся

"всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется". (Rom 10:13 RSO)

и не обольщайтесь , что достаточно будет для спасения произнести или напечатать фразу "Иисус Христос есть Бог"

многие впали в искушение исповедовать Иисуса Христа не Духом, а голосовыми связками

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Сообщение от саша 71
            "Другие" - это кто ?
            Иудеи
            это религия.
            Те, кто признали Христа, стали христианами.
            Другие - это христиане. Причем без разбору по национальностям.
            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от הלך
              По русски теперь пожалуйста...
              Вы спросили есть ли искажение Писания в этих текстах,Вам было отвечено:нет,здесь Иисус не цитирует Малахию,он цитировал Тору.
              Это вы написали якобы по-русски ?
              Иисус ,Автор Писаний,не в курсе ,что ,где и когда цитировать?
              А в Торе вашим русским есть текст отличный от Писаний евреев ?

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Иисус ,Автор Писаний,не в курсе ,что ,где и когда цитировать?
                Не в курсе...

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Sergey Raisky
                  называется

но у слова "Господь" разные значения

они в синодальном не просматриваются
                  В Синодальнем заменено Святое Имя - на слово Господь. Это вам ни о чём не говорит?
                  Среди русскоговорящих, в Богословских спорах принято ссылаться на Синодальний. Вы же можете свою точку зрения обосновать, приводя ссылки на Греческий, если хотите.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Чем дальше в лес ,теи более невежество ? Не Малахия автор книги,а через него Говорил Бог.
                    И Бог должен был знать про ваши испостаси,придуманные 400 лет спустя после Его прихода на землю?
                    Беседуйте по сути,не напоминайте мне ,что я в райотделе рассказываю ментам про три мушкетера, вы тут хамите направо и налево с угрозой применения силы,которой недостойны своими речами ,полными дремучего невежества.
                    Нет там слова Моего, Мною, Ашот, довольно уже топтаться на пустом месте.
                    Сообщение от Ольга К.
                    Ашот, прежде чем стирать - поинтересуйся первоисточником, кхе. -

1 Вот, Я посылаю 07971 08802 Ангела 04397 Моего-, и он приготовит 06437 08765 путь 01870 предо 03942 Мною-, и внезапно 06597 придет 0935 08799 в храм 01964 Свой Господь 0113, Которого вы ищете 01245 08764, и Ангел 04397 завета 01285, Которого вы желаете 02655; вот, Он идет 0935 08804, говорит 0559 08804 Господь 03068 Саваоф 06635.
                    (Мал.3:1)

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Digitus dei est

Не Малахия автор книги,а через него Говорил Бог.
                      Бог всегда говорит через пророка. Но Бог говорил современникам Малахии, которые ипостасей Бога не знали.
                      А во времена Луки Бог говорил тем, кто уже знал о Его явлении во плоти.

И Бог должен был знать про ваши испостаси
                      Не про наши, а про Свои ипостаси, учение о которых было разъяснено гораздо позже. Но так бывает всегда - сначала появляется феномен, а затем разъясняется его природа.
                      И никаких противоречий.
                      Последний раз редактировалось Лука; 18 December 2016, 12:17 PM.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Andeo
                        Иудеи
                        это религия.
                        Те, кто признали Христа, стали христианами.
                        Другие - это христиане. Причем без разбору по национальностям.

Да, сегодня это так.
                        Однако, такова ли была ситуация девятнадцать веков назад, когда еще не разверзлась пропасть между христианством и иудейством ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от Valentina Koret
                          А что вам не понятно с Ангелом Божьим?
                          Иногда такое словосочетание употребляют по отношению ко Христу.
                          Это вы пришли типа я свидетель ,а что случилось?
                          Там Бога подменили ,Бога в Маахии подменили на неизвестную чебурашку,просто взяли и подменили пророка Божьего,на прихоть имератора языческой империи,которой срочно нужна была новая идеология.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

А в Торе вашим русским есть текст отличный от Писаний евреев ?
                            .....чего?Вы не могли бы более ясно формулировать свои вопросы?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                              Завсегдатай

• 11 November 2016
                              • 601

Сообщение от учащийся
                              Попытайтесь доказать цитатами из Ветхого Завета.
                              1. Книга Бытие 23:6
                                послушай нас, господин наш; ты князь Божий посреди нас; в лучшем из наших погребальных мест похорони умершую твою; никто из нас не откажет тебе в погребальном месте, для погребения умершей твоей

]Приведите, плиз, цитаты из Библии, подтверждающие ваши слова.
                              Этого достаточно?
                              1. Св. Евангелие от Иоанна 10:35
                                Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Лука
                                Digitus dei est

Бог всегда говорит через пророка. Но Бог говорил современникам Малахии, которые ипостасей Бога не знали.
                                А во времена Лука Бог говорил тем, кто уже знал о Его явлении во плоти.

Не про наши, а про Свои ипостаси, учение о которых было разъяснено гораздо позже. Но так бывает всегда - сначала появляется феномен, а затем разъясняется его природа.
                                И никаких противоречий.

Хватает же у вас терпения им отвечать !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...