ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от awdij
    А что тут обосновывать? В Писании нет ничего о "троице", и ничего о "боговоплощении". Апостолы этому не учили. Почему же этому учите Вы?
    А это так важно? Думаете, что если Вы зависли на конфессиях и доктринах, то и другим это просто необходимо?
    Если Вы себя считаете христианином, то у Вас непременно должны быть братья\сёстры о которых говорит Бог в каждой книге Нового Завета. А если Вы решили считать себя христианином, которому церковь не нужна, то какая же это христианская жизнь? Сидеть на форуме и отрицать боговоплощение? Это есть цель христианства? С чего Вы взяли что я оправдываюсь доктринами? Я показываю Вам Ваше заблуждение. Вашу немощь показать свою правоту.
    По поводу, что "ничего нет о троице и боговоплощении"- (кликабельно) (кликабельно)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Ya Yana
      Я за то, чтобы всякой пище - подходящее для этой пищи время и состояние.
      Кратко и ёмко.))) Вы-молодец!!! А то, если беззубым пихать твёрдую пищу, то только вред.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Если Вы себя считаете христианином, то у Вас непременно должны быть братья\сёстры о которых говорит Бог в каждой книге Нового Завета. А если Вы решили считать себя христианином, которому церковь не нужна, то какая же это христианская жизнь? Сидеть на форуме и отрицать боговоплощение? Это есть цель христианства? С чего Вы взяли что я оправдываюсь доктринами? Я показываю Вам Ваше заблуждение. Вашу немощь показать свою правоту.
      Так братья и сёстры по Отцу....ОДИН Отец у христиан, а не из-за церквей каких-то....Есть ОДНА Церковь....Невеста и ОНА нерукотворная и овец на её содержание, хоть и на плату за свет, там не стригут.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Фонфан
        Кратко и ёмко.))) Вы-молодец!!! А то, если беззубым пихать твёрдую пищу, то только вред.))

- - - Добавлено - - -

Так братья и сёстры по Отцу....ОДИН Отец у христиан, а не из-за церквей каких-то....Есть ОДНА Церковь....Невеста и ОНА нерукотворная и овец на её содержание, хоть и на плату за свет, там не стригут.
        Да да, я уже много раз это слышал от исключенных из церкви. Исключённых именно так, как этому учит Бог: 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.(Матф.18:17)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от BRAMMEN
          Да да, я уже много раз это слышал от исключенных из церкви. Исключённых именно так, как этому учит Бог: 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.(Матф.18:17)
          Так то о Небесной....в которой и причащаются.)))
          Времена рукотворных церквей проходят.... Божественный Свет вошёл в Души людей, люди научились отличать ложь от правды, чему СМИ очень хорошо научили и начинаются отличать пастыря (истинного) и Его голос от всех остальных голосов.))
          Последний раз редактировалось Фонфан; 18 December 2016, 04:18 PM.
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Сообщение от саша 71
            Если грешник сможет покаяться, то да.
            но на Суд они вместе приходят или отдельно?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              но на Суд они вместе приходят или отдельно?
              ..... Нееее, грех отдельно бегает.))))))) Я как тебя вижу, так меня сразу смех разбирает.))))
              Всё, всё ...прекращаю....не ругайся.)))))))))))

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Фонфан
                Так то о Небесной....в которой и причащаются.)))
                Времена рукотворных церквей проходят.... Божественный Свет вошёл в Души людей, люди научились отличать ложь от правды, чему СМИ очень хорошо научили и начинают отличать пастыря (истинного) и Его голос от всех остальных голосов.))
                Великолепно. У Вас есть возможность порассуждать кем являетесь Вы, если Вам не с кем разделить хлебопреломление
                20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
                21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
                22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                (1Кор.11:20-24)

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Владимир 3694
                  За полтора дня 40 страниц накатали!
                  Так тут половина темы опять споры о Троице и о том, Бог ли Христос? Уж сколько тем об этом было, и что? кто-то кому-то что-то доказал? А воз и ныне там.

Но Лука! Сама недавно писала, что форум этот - собрание буйных фантазёров.
                  Но с др.стороны, форум это не ликбез и у него нет задачи учить догматам веры. Для этого есть Церковь, и наверное,есть масса таких специальных ресурсов в интернете. А форум - это плюрализм мнений, столкновение различных мировоззрений, потому он такой живой. И поставить всех в один строй, это равносильно его убить.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от BRAMMEN
                    Великолепно. У Вас есть возможность порассуждать кем являетесь Вы, если Вам не с кем разделить хлебопреломление
                    20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
                    21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
                    22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                    23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    (1Кор.11:20-24)
                    Не утруждайтесь даже.)) У меня есть с КЕМ преломлять и то, и другое.)) Я давненько в Царствии Его, а там ну никак одной быть не возможно, если Вы об этом ещё не в курсе, уж извините.))
                    Не имею желания препираться....сказано немощных в вере принимать без споров...буду придерживаться и далее...на Ваш хлеб не претендую.
                    Всего доброго Вам.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Прочитав 12 страниц темы о том что христианство в опасности на этом форуме и овцы в частности,невольно возник вопрос:

А Пастырь посылал своих овец на этот форум,или это овцы заблудились?

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от Лука
                        Две тысячи лет сатана пытается отвоевать у Бога максимальное количество человеческих душ используя для этого весьма эффективные приемы и хорошо подготовленных исполнителей.
                        Самокритичное признание.

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        (2Фесс.2:10-12)

Не приняли Любви ,Истины,то есть не приняли Бога ,Святаго Духа, для своего спасения.
                        Кто из вас здесь не противиться крещению Духом? Поголовно противники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                        Прочитав 12 страниц темы о том что христианство в опасности на этом форуме и овцы в частности,невольно возник вопрос:

А Пастырь посылал своих овец на этот форум,или это овцы заблудились?
                        Пастырь послал и посылает своих ко всем и всякому,чтобы те не умерли, а крестились Духом для Жизни вечной.

Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не
                        будет веровать, осужден будет.

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                        (Деян.1:5)

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                          Завсегдатай

• 11 November 2016
                          • 601

Сообщение от учащийся

мне нужны адреса ссылок
                          В гугле вы не забанены?
                          Набираете ,,поиск по Библии,,. Затем слово ,,господин,,. Затем набираете ,,септуагинта подстрочный перевод,,.

А я думаю так - Света это имя, а дайте света - это хотеть большего освящения. Это для понятлитвости различий написания слов с различным регистром.
                          Вы же привели на Греческом слово написанное с заглавной буквы - Господин.
                          Чтобы не путать господина и Господина, на Русском употребляется слово - Господь. Что вполне даже разумно и гораздо здраво, в виду того, что человека также называли господином.
                          Это даже большой плюс Синодальнего перевода!
                          Ну как вот с вами после этого серьезно разговаривать? Вы элементарных вещей не разумеете.

]Так это не вы отвергали Божественную сущность Христа?
                          Я. Нет у него такой сущности.

Давайте я для вас вот так сделаю.

1. Книга Бытие 23:6
                            послушай нас, господин наш; ты князь Божий посреди нас; в лучшем из наших погребальных мест похорони
                          2. 23:6 μη κυριε ακουσον δε ημων βασιλευς παρα θεου ει συ εν ημιν εν τοις εκλεκτοις μνημειοις ημων θαψον τον νεκρον σου ουδεις γαρ ημων το μνημειον αυτου κωλυσει απο σου του θαψαι τον νεκρον σου εκει
                          3. Мф 20:33 λεγουσιν αυτω κυριε ινα ανοιγωσιν οι οφθαλμοι ημων

Так понятнее?

В невежестве вашем вы за перчатками тянетесь. Мордобоем что добьетесь?
                          Последний раз редактировалось ЖеминьЖебао; 18 December 2016, 08:00 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от ЖеминьЖебао
                            Ох что то вы напугали! Яхве это Бог которому служит Иисус его сын.
                            Ошибаетесь. YHWH - Бог, кторый открылся. Но Бог - непознаваем. В ВЗ YHWH был откровением народу Израиля. В НЗ Бог явил Себя в Сыне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
                            Вы ото придумываете истории для других и шьете черными нитками.?
                            Как на небе может оказаться человек?
                            А как человек может прийти с неба?
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                              Да я вам 10 попыток дам для определения Кого Пастырем называет Давид: Псалом 22 . А потом спрошу Кто сидящий на престоле и обитает внутри верующих, Кто Пастырь и Агнец в Книге Откровения (Откр.7:15-17)
                              BRAMMEN.
                              На мой вопрос вы не ответили, а попытались увести дискуссию.
                              Повторю свой вопрос. На этот раз постарайтесь всё-таки дать ответ.
                              Итак, напомню. Вы возмущались во время дискуссии, что один из ваших оппонентов обнулил Иисуса Христа до человека.
                              Я спросил у вас: "Иоанна 8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину,которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Угадать с трёх раз, чьи это слова, получится?" Итак, чьи? Ответьте, пожалуйста.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы вначале обоснуйте, что учение о Троице, о боговоплощении не христианское. А если это христианские доктрины, то отвергающий их вовсе не христианин. Или, к примеру, ответьте к какой конфессии Вы имеете отношение?
                                ВRAMMEN.
                                Улыбнуло. Христос никакой-такой "Троицe" не учил. И поэтому учение о "Троице" христианским не может быть в принципе. Да, вы прямо сейчас можете дать цитату из библии с "Троицей" ...Поищите её там. Подсказка. В слове "Троица" 6 букв. Первая Т, вторая Р, третья О, четвёртая И, пятая Ц, шестая А. Поищите... Найдёте, а? Только, плиз, не нужно начинать мне рассказывать, что это надо типа уметь видеть, и т.д, и т.п.

Комментарий

Обработка...