ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось учащийся; 21 December 2016, 06:48 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Учащийся!
Редкостный самообман мне был ответом про Апостольскую власть Павла в Церкви Бога
Я спрашивал, могли ли епископы своей властью отменить или изменить решение, слово Павла?!
Вопрос был риторический
Ибо меньший не может изменить решение старшего
Даже 500 меньших соединив свой голос ..не могут
Это в Божьей Иерархии о Властях и Начальствах
Что же мне отвечают сторонники соборов на это?!
Павел не сам имел власть, а ему была дана власть
Америку открыли противники истины?!
Понятно же, что если Павел есть Апостол Христов, то и власть в Церкви имел и имеет от Господа Церкви, Христа!
Это что то меняет?!
Или еще больше непокорные слову Павла епископы виновны перед Богом?!
И их последователи даже доныне?!
Если понимают, что не покорный слову Павла, непокорный ХристуКомментарий
-
Учащийся!
Редкостный самообман мне был ответом про Апостольскую власть Павла в Церкви Бога
Я спрашивал, могли ли епископы своей властью отменить или изменить решение, слово Павла?!
Вопрос был риторический
Ибо меньший не может изменить решение старшего
Даже 500 меньших соединив свой голос ..не могут
Это в Божьей Иерархии о Властях и Начальствах
Что же мне отвечают сторонники соборов на это?!
Павел не сам имел власть, а ему была дана власть
Америку открыли противники истины?!
Понятно же, что если Павел есть Апостол Христов, то и власть в Церкви имел и имеет от Господа Церкви, Христа!
Это что то меняет?!
Или еще больше непокорные слову Павла епископы виновны перед Богом?!
И их последователи даже доныне?!
Если понимают, что не покорный слову Павла, непокорный Христу
Вы хоть понимаете в каком самообмане находитесь и до какого абсурда додумались, если предполагаете, что Собор Церкви мог быть созван без на то воли главы Церкви - Христа, или предподагаете, что Христос позволил внести постановления, без Его на то воли?
И в чём же Соборы отменили или изменили решения Павла? Напомню, что я веду речь о Соборах до раскола единой Церкви.
В предыдущем моём сообщении был ещё важный вопрос. Почему не ответили?Последний раз редактировалось учащийся; 21 December 2016, 08:12 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
«Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой. (‛Ο κύριός μου και ο θεός μου.)»(Иоанна 20:28)
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________________________________________
Несмотря на утверждения в Новом Завете о том, что Бог был Словом, которое стало плотью, что тот, кто видел Господа, видел Отца, что Он и Отец одно, что блаженны говорящие Господу «Господь мой и Бог мой» и что Он есть истинный Бог и вечная жизнь, ещё находятся люди, заявляющие, что Новый завет не учит о том, что Иисус Христос есть Бог.
Учение о том, что Господь Иисус Христос есть Бог, согласуется также с учением Евангелий и пророков, ибо написано не только, что Господь благословил человека, который назвал Его «Господь мой и Бог мой», но и что Он говорил: «Я и Отец одно» (Иоанн 10:30), а когда Филипп попросил показать им Отца, Он сказал: «Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца Я в Отце и Отец во Мне» (Иоанн 14:9,11). Иоанн сказал об Иисусе Христе: «Он есть истинный Бог и вечная жизнь» (1 Иоанн 5:20). А Павел писал: «В Нём (Иисусе Христе) вся полнота Божественности обитает телесно» (Кол. 2:9).
Ветхий Завет ясно учит тому, что Иегова должен был прийти в роли Спасителя. У пророков читаем:
И скажут в тот день: вот Он, Бог наш; Его мы ждали, и Он спасёт нас! Это Иегова; мы ждали Его; возрадуемся и возвеселимся в спасении Его. Исаия 25:9.
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою. Исаия 40:3,10.
В книгах пророков есть много мест, где говорится, что Бог один, что нет Бога кроме Иеговы, что Иегова станет Спасителем и Искупителем и что нет Спасителя и Искупителя кроме Иеговы.
Все символы веры ранних Христиан говорят о том, что Иисус Христос есть Господь и Бог.
"не за доброе дело хотим побить тебя камнями, но за богохульство и за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя Богом." Человек не способен на более страшное богохульство, чем объявить себя Богом. Поэтому если бы Иисус не был Богом, иудеи были бы правы, обвиняя Его.Последний раз редактировалось Сергей Сур; 21 December 2016, 09:50 PM....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- ...И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
- ...и все крестились в Моисея в облаке и в море;
...
Тоже Троицы?
- - - Добавлено - - -
А то что он сын Бога уже с Евангелиями не согласуется?Комментарий
-
Это согласуется с чувственными представлениями людей, ибо если бы Он прямо сказал (до своей смерти на кресте), что Он - Иегова, столь часто упоминаемый в Ветхом Завете, то люди не приняли бы Его, потому, что не поверили. После того, как Он полностью объединил Божественную сущность с Человеческой, и Человеческую с Божественной, что случилось после Его последнего искушения на кресте и Его Воскресения, ученики всегда называли Его Господом (Ин. 20:2, 13, 15, 18, 20, 25; 21:7, 12, 15-17, 20; Мк. 16:19, 20), а Фома сказал: "Господь мой и Бог мой" (Ин. 20:28)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Тинтин
Вы не подумали прежде, чем написать такое.
обличение разоблачение, изобличение, обнаруживание, изловление, уличение, обнаружение
Обличается зло, нечестие, грех. Например: "О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники"." (Иуд.1:14,15)
Грешить и ждать, пока Бог остановит и очистит??? У приличных людей это называется называется иждивенчеством.
Путь в Дамаск у Савла начался ,как ему казалось с праведным веленьем и праведным делом убить остальных учеников Христа.
Но что же обличило Савла?
Правильно, только крещение Духом Святого заставило его узреть все ,что он творил до этого.
И после этого Павел иждевенец?
Хотя да иждивенец, потому как всякий ребёнок находящийся на попечение родителей является иждевенцом.
И всякий рождённый от Христа иждевенец, потому как от Отца питается хлебом , Духом Святого. И делится не своим хлебом с другими, а данным от Отца, преломляя его с каждым кто хочет придти к Богу.Комментарий
-
если путь легче, больше вероятность, что он будет пройден. Само по себе это не значит, что он ведет в погибель. Вон как страдают некоторые грешники, если следовать вашей логике, получается, что они святые. Другое дело, что на самом деле не всем легче идти вместе с конфессией, ну или может не каждому удается найти приемлемую для себяПоследний раз редактировалось спасенный; 21 December 2016, 11:31 PM.Комментарий
-
Дорогой человек, я же не виноват, что Вы в таком обольщении находитесь, что свой самообман мне приписываете. И мало того, хотите считать меня противником Истины. Как только у Вас клавиатура на это повернулась....
Вы хоть понимаете в каком самообмане находитесь и до какого абсурда додумались, если предполагаете, что Собор Церкви мог быть созван без на то воли главы Церкви - Христа, или предподагаете, что Христос позволил внести постановления, без Его на то воли?
И в чём же Соборы отменили или изменили решения Павла? Напомню, что я веду речь о Соборах до раскола единой Церкви.
В предыдущем моём сообщении был ещё важный вопрос. Почему не ответили?ё
Появилось множество лжеучений, что принималось на соборах, как истинное учение. Церковь слилась с государством.
Церковная реформа в Риме проходила поэтапно. В 313 г. эдиктом императора Константина I было официально прекращено преследование христиан и признана свобода вероисповедания в Римской империи. Это был первый, но решающий шаг к превращению христианства в государственную религию. Завершил этот процесс в 392 г. император Феодосий I. Он официально запретил языческие культы. Христианство стало единственной государственной религией Рима.Теперь церковь стала союзницей государства.
Неужели, Вы считаете, что христианство победило в 4-ом веке? А Даниил пророчествовал, что борьба с истинным Христианством будет продолжаться до полного низложения сил святого народа. Как Вам это?Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 December 2016, 11:08 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это согласуется с чувственными представлениями людей, ибо если бы Он прямо сказал (до своей смерти на кресте), что Он - Иегова, столь часто упоминаемый в Ветхом Завете, то люди не приняли бы Его, потому, что не поверили. После того, как Он полностью объединил Божественную сущность с Человеческой, и Человеческую с Божественной, что случилось после Его последнего искушения на кресте и Его Воскресения, ученики всегда называли Его Господом (Ин. 20:2, 13, 15, 18, 20, 25; 21:7, 12, 15-17, 20; Мк. 16:19, 20), а Фома сказал: "Господь мой и Бог мой" (Ин. 20:28)
Так что у Отца по вашим словам не сыны а братья.
Что то не так,не так ли?
А то сын и брат это совсем не одно и тоже.
А то что люди не могли принять Сына как Господа своего то об этом написанно в Писании "нет пророка в отечестве своем"
Книжники немогут поверить в Сына Божьего из за своих твердынь или заквасок фарисейских а язычники наоборот из человека Бога делают потому что они всегда были идолопоклонники а вот в Бога не видимого не все могут поверить им на уровне инстинкта надо или чему то или кому то поклоняться или где то в каком то месте а вот в духе истинны только как раз дети Божьи и поклоняються имея в себе Духа БожьегоКомментарий
-
Это согласуется с чувственными представлениями людей, ибо если бы Он прямо сказал (до своей смерти на кресте), что Он - Иегова, столь часто упоминаемый в Ветхом Завете, то люди не приняли бы Его, потому, что не поверили. После того, как Он полностью объединил Божественную сущность с Человеческой, и Человеческую с Божественной, что случилось после Его последнего искушения на кресте и Его Воскресения, ученики всегда называли Его Господом (Ин. 20:2, 13, 15, 18, 20, 25; 21:7, 12, 15-17, 20; Мк. 16:19, 20), а Фома сказал: "Господь мой и Бог мой" (Ин. 20:28)Комментарий
-
А насчет Фомы так это ему Отец открыл и показал и дал уразуметь что Сын Бога с Отцом Едины.Поэтому Христос и сказал блажен ты ибо тебе это Отец открыл.Не Христос открыл а Отец.
Толку от того что доказывать что Иешуа это Бог если это уже в прошлом.Блажен кто слышит и верит в Христа Воскресшего и Живого который есть был и грядёт.Комментарий
-
Арпель, а разве отменили знаки препинания? Вас трудно понимать.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий