ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Якто
    Я понял. Как и прежде. Соборы были полномочны как и Саул. А далее Святой Дух подправит и маршала и рядового....и Соборы , и Саула , и апостолов ....и Рафаэля.
    Я оценил Вашу шутку про себя
    "Я понял" (с) Якто
    После всего того, что я Вам сказал и после Ваших выводов
    Хотите притчу?!
    Вороне сказали
    принеси сюда самого красивого птенчика из всех птиц
    Как думаете, чей птенец был представлен просящему через малое время , как самый красивый птенец из всех птиц под небом?!

Однако, голубь после с вороной не согласился..и оказался прав!

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Чем вам Бог Иисуса Христа не угодил?
      Поточнее выразите мысль.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
        Завсегдатай

• 11 November 2016
        • 601

Сообщение от Ilia Krohmal
        Поточнее выразите мысль.
        Богом является лишь Бог которому поклонялись пророки и Иисус, Иегова. Нет других богов.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от ЖеминьЖебао
          Богом является лишь Бог которому поклонялись пророки и Иисус, Иегова. Нет других богов.
          Ну как нет, когда и пророк именуется богом. На каком основании - к вам вопрос?
          Что в пророке такого, что даёт право именовать его Богом?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Ну как нет, когда и пророк именуется богом.
            Именуется богом и Иисус и ангелы, но Богом именуется лишь Яхве.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от ЖеминьЖебао
              Именуется богом и Иисус и ангелы, но Богом именуется лишь Яхве.
              Ну вы же прекрасно знаете, что везде в Писании пишется бог.
              И вы не ответили на мой вопрос: на каком основании пророка именуют Богом? Что даёт право именовать его этим словом?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от учащийся
                Мдя.... Не знаю, как сказать, чтобы не обидеть.... Вы же знаете, что нам придётся отвечать за каждое слово? Так вот, Вам надо каяться за такие слова против Церкви.
                У Вас что, Ленин с соратниками - святые?
                Вы все перевернули с ног на голову. Разве плохо, что, как пишите, император Феодосия l запретил языческие культы, тем самым распространяя Христианское учение?
                Подозреваю, что даже не изучали историю Соборов и самих принятых на них решениях.

Если бы не было Соборов, то Вы сейчас читали бы не Библию, которая существует благодаря церковным деятелям и на сегодня есть почти на всех языках мира.
                Вам надо осознать, как сильно согрешаете, на весь интернет выдавая такую чушь, противную Церкви, главой которой есть Христос.
                Христос - глава Церкви, но не какой-то поместной, а ЦЕРКВИ, состоящей из истинных последователей Христа. Она разбросана во времени и в пространстве и состоит из духовных камней. Вы мне можете привести название хоть одной конфессии, верной учению Христа? Истинные христиане всегда гонимы. И в средние века, годы инквизиции, зверь получил рану, но она исцелела и он вновь поднимает голову против истины Божией и истинных Христиан, призывая к объединению всех конфессий и всех языческих религий. в том числе.

А причем тут Ленин с соратниками?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                  Завсегдатай

• 11 November 2016
                  • 601

Ну вы же прекрасно знаете, что везде в Писании пишется бог.
                  И вы не ответили на мой вопрос: на каком основании пророка именуют Богом? Что даёт право именовать его этим словом?
                  Не, не знаю такого.
                  Пророка именуют богом на основании того что Бог его использует для того чтобы бог объявлял волю Бога.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от спасенный
                    это гностическое понимание, основывающееся на том, что материя зло и Бог ее не создавал.
                    Верно. А я тут при чем?

Так вы все-таки признаете Иисуса похожим на его Иегову-Отца?
                    Он Его образ, и Он Его подобие.

А чем тогда они отличаются?
                    ЙХВХ Бог Отец. А Иисус Христос Его Сын. ЙХВХ ни имеет начала: Он был всегда. Иисус Христос, Сын Его, имеет начало родившись от Бога.
                    Продолжать?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от ЖеминьЖебао
                      Пророка именуют богом на основании того что Бог его использует для того чтобы бог объявлял волю Бога.
                      Хорошо. Используя ваше же определение - в чём проблема именовать Сына Богом, если такой чести удостаивались пророки?
                      "1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2. в последние дни сии говорил нам в Сыне..."(Евреям 1:1,2)

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                        Завсегдатай

• 11 November 2016
                        • 601

Хорошо. Используя ваше же определение - в чём проблема именовать Сына Богом, если такой чести удостаивались пророки?
                        Не Богом а богом. Не забывайте что Бог только Яхве.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от ЖеминьЖебао
                          Не Богом а богом.
                          Да хоть заменяйтесь заглавными буквами, это дело не меняет.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                            Завсегдатай

• 11 November 2016
                            • 601

Да хоть заменяйтесь заглавными буквами, это дело не меняет.
                            Меняет конечно, есть различия между богом Моисеем, богом, Иисусом, и Богом Иеговой.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Христос - глава Церкви, но не какой-то поместной, а ЦЕРКВИ, состоящей из истинных последователей Христа. Она разбросана во времени и в пространстве и состоит из духовных камней. Вы мне можете привести название хоть одной конфессии, верной учению Христа? Истинные христиане всегда гонимы. И в средние века, годы инквизиции, зверь получил рану, но она исцелела и он вновь поднимает голову против истины Божией и истинных Христиан, призывая к объединению всех конфессий и всех языческих религий. в том числе.

А причем тут Ленин с соратниками?
                              Вы сами потерялись во времени и прострснстве, ведь я много раз напоминал, что веду речь о Соборах до раскола Церкви.

А по Вашей "логике", надо считать Ленина и его соратников святыми, потому что они боролись против ортодоксальных христиан и Учения.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                                Завсегдатай

• 11 November 2016
                                • 601

Сообщение от учащийся
                                Вы сами потерялись во времени и прострснстве, ведь я много раз напоминал, что веду речь о Соборах до раскола Церкви.

А по Вашей "логике", надо считать Ленина и его соратников святыми, потому что они боролись против ортодоксальных христиан и Учения.
                                Она вообще верит, что сын это Отец. Это мерзость для тринитариев, а для христиан так вообще ересь черная.

Комментарий

Обработка...